Военное обозрение

В районе Евпатории системами ПВО был сбит украинский воздушный объект

30
В районе Евпатории системами ПВО был сбит украинский воздушный объект

Войска украинского режима продолжают попытки нанесения ударов по Крыму. Для этого главным образом используются беспилотные летательные аппараты.


Стало известно о том, что накануне нашими расчётами противовоздушной обороны была обнаружена и уничтожена цель в районе Евпатории. По неподтверждённым данным, это был БПЛА, который был выпущен украинской стороной из Одесской или Николаевской областей.

Украинская сторона всеми силами старается отвлечь внимание от потери территорий на Донбассе и одновременно с этим пытается создать иллюзию «перемог» перед днём так называемой украинской независимости. Одновременно с этим в офисе Зеленского его многочисленные советники и помощники пытаются муссировать тему о «длинных руках» украинской разведки, об «украинских партизанах» и т.п. Однако всё большее число экспертов, анализируя атаки и попытки атак на Крым и не только на Крым, делают вывод о том, что за ними стоят представители зарубежных специальных служб и структур. Западные спецслужбы давно себя «зарекомендовали» как мастера провокаций.

В этой связи можно констатировать, что в условиях, когда у украинской армии нет реальных успехов на поле боя, когда так и не состоялось многократно анонсированное «летнее» контрнаступление на Херсон, Киеву и его спонсорам приходится искать возможность показать украинскому электорату другие варианты «побед». И как один из вариантов – попытки расширить активность диверсантов и террористов. Эта деятельность может быть сведена на нет фактически только одним способом – освобождением всё новых и новых территорий с одновременной ликвидацией гнёзд и агентуры украинских и западных спецслужб, занимающихся подготовкой провокаций.
30 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Victor_B
    Victor_B 20 августа 2022 07:03
    +7
    Войска украинского режима продолжают попытки нанесения ударов по Крыму. Для этого главным образом используются беспилотные летательные аппараты.
    На войне, как на войне...
    Обстрелы территории РФ со стороны Салорейха не прекратятся, а только усилятся...
    К этому надо быть готовыми.
    Первая линия обороны - это отогнать укронацистов подальше, чтобы не долетало, а что делать с ДРГ? Да и нато скоро передаст ракеты с дальностью 300км...
    Вторая - это ПВО, но распределить его равномерно и полностью закрыть небо невозможно.
    В остатке - нам нужна одна ПОБЕДА, тогда все эти вопросы отпадут.
    1. Федор Соколов
      Федор Соколов 20 августа 2022 07:12
      +6
      Я представляю если бы Мексика вдруг захотела вернуть Техас и устраивала диверсии на территории США, новая "Хиросима" в Мексики была бы неизбежна. Японцы заплатили высокую цену за участие во второй мировой против Америки. А мы добренькие Иваны всех прощаем, не понимая что наша доброта и гуманизм нам боком выходят, так как противник воспринимает это за слабость, а о слабых вытирают ноги как об половую тряпку.
      1. бухач
        бухач 20 августа 2022 07:16
        +3
        Добро бы только вытирали,слабых рвут как Тузик грелку,тому примеров хватает,начиная с Югославии,была когда-то такая страна и канула в лету по причине именно что слабости.
      2. Victor_B
        Victor_B 20 августа 2022 07:26
        0
        Цитата: Федор Соколов
        Я представляю если бы Мексика вдруг захотела вернуть Техас и устраивала диверсии на территории США
        Неоднократно пытался использовать этот "аргумент" в спорах, но - глухо! Бесполезно. Даже бровь не шелохнется - при чем тут Мексика? В/на Украине дети гибнут от рук р_ашистов/орков, все человечество против войны!
        Так, что в чате поговорить с нормальными людьми, это нормально, но "прогрессивное человечество" штаты ни в чем не осудят.
        Увы... Данный аргумент в спорах... Не канает...
        1. MMX
          MMX 20 августа 2022 17:52
          -3
          Результаты СВО налицо - после 5 месяцев боевых действий, взрывы уже гремят в Крыму. Это успех, ящетаю.
    2. Бережливый
      Бережливый 20 августа 2022 07:57
      +1
      Жёстче нам нужно быть, пора бы, образно говоря, скинуть белые перчатки, и тогда воевать станет легче!
    3. Дед-дилетант
      Дед-дилетант 20 августа 2022 08:06
      +1
      С ДРГ надо поступать по законам военного времени. А не возиться со всеми, кого поймали. Взяли троих - допросили на месте, двоих - к стенке, одного для более детального допроса оставить, потом - тоже к стенке.
  2. 28-й регион
    28-й регион 20 августа 2022 07:13
    +10
    Не понятно что за БПЛА и откуда они их запускают. Уж больно дальность велика до ближайших украинских позиций. С моря, с каких челнов?
    1. donavi49
      donavi49 20 августа 2022 09:38
      +3
      Часть Рейсы, часть обычные БПЛА, коммерческого типа (которых не жалко) они идут по маршруту на ИНС. Задача засвет ПВО обьекта. Удары как раз на пролетных окнах созвездия IceEye. Радарные спутники отлично обнаруживают мощные излучатели (РЛС), как засвет.
      1. 28-й регион
        28-й регион 22 августа 2022 03:25
        +1
        Вот это да. А я то в ПВО почти 30 лет отбарабанил и не знал
    2. Бывший солда
      Бывший солда 21 августа 2022 12:50
      +1
      Возможно есть необъявленные поставки оружия: беспилотников и ракет, производителей которых в мире сейчас много. До какой степени это будет продолжаться и расширяться по номенклатуре можно только предполагать.
  3. tralflot1832
    tralflot1832 20 августа 2022 07:14
    +1
    Что то зачастили, уже 5 БПЛА за двое суток.Откуда их пускают ,из района Одессы?
    1. 28-й регион
      28-й регион 22 августа 2022 03:28
      +2
      250 - 300 км. Далековато будет для управляемого полета.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 20 августа 2022 07:19
    +13
    искать возможность показать украинскому электорату другие варианты «побед»
    Честно говоря тем кто проживает на этих территориях наплевать, что и кому хочет показать киевский режим. Сегодня они чувствуют угрозу своей и жизни близких поэтому ждут когда наконец будет такой ответ, который отобьет охоту совершать теракты и диверсии. Лично я удивляюсь когда некоторые пишут, что вот в ответ мы нанесли удар по такому-то складу, сосредоточению нациков и т.д. Это не ответ, а прямая ежедневная обязанность при проведении спецоперации уничтожать л/с, технику, склады противника. Почему до сих пор вещает украинское ТВ, неприкасаемы электростанции и горводоконалы, мосты и администрации городов? Сколько уже задавался этот вопрос, на который ответа нету.
    1. dmi.pris
      dmi.pris 20 августа 2022 09:30
      +1
      Сегодня по штабу ЧФ опять прилетело..Ответа точно нет раз ыелый флот не в состоянии защитить свой штаб пусть дажп от мелочевки ,запускаемой с соседней крыши.Что то не то творится.
  5. Roust
    Roust 20 августа 2022 07:43
    +6
    Давно пора бомбить Львов и Киев.
    1. gansales
      gansales 20 августа 2022 07:55
      -9
      Цитата: Roust
      Давно пора бомбить Львов и Киев.

      Львов можно ,а Киев не стоит ...Он наш будет и без штурма !
  6. Dikson
    Dikson 20 августа 2022 07:49
    +8
    Надо четко понимать - это не глупая провокация, не игра на нервах, это - планомерная и последовательная работа по вскрытию систем ПВО полуострова.. Подготовка к массированному удару. Вот что это. Все наши пуски , места дислокации ЗРК фиксируются американскими спутниками, БПЛА разведчиками .. Для последующего уничтожения. Первый этап был - успешная работа украинских ( британских ) ДРГ по нашим аэродромам и складам.. выявление позиций систем ПВО -второй этап.. Будет серьёзная атака. ОНи готовятся, и нам надо быть готовыми..
    1. ada
      ada 20 августа 2022 14:11
      +3
      Не, не провокация, СВО и соответствующая ей территория, полагаю, идеальное место для проработки вопроса:
      "В условиях новой концепции боевого применения ОВС США и НАТО решение основных задач ВНО может выполняться не массированны-
      ми ракетно-авиационными ударами (МРАУ) как основным способом применения СВН в воздушной операции, предназначенным для одновременного огневого поражения противника
      в обширном районе, а интегрированным массированным воздушным ударом (ИМВУ) как скоординированным массированным воздействием, осуществляемым на начальном этапе многосферной операции в интересах
      создания условий для последующих решительных действий группировки ОВС НАТО по достижению конечных оперативных и стратегических целей, ...
      ... Особую роль в структуре ИМВУ
      играет эшелон имитационно-ложных целей, который предназначен для максимального израсходования зенитных управляемых ракет и отвлечения сил и средств системы противовоздушной обороны (ПВО), определения характеристик и местоположения радиолокационных станций зенитных ракетных комплексов для их уничтожения. ..." (Пути противодействия реализации концепции США и НАТО «многодоменная битва»)
      Однозначно готовятся, надо обратить внимание на специфику и направленность учебных мероприятий НАТО в 2021 и 2022 году "Defender Europe". Если принять аналогию по 2021 году ("серия из восьми учений под общим наименованием «Дефендер юроп» (май-июнь). В рамках их проведения предусматривается отработать развертывание и применение одновременно двух межвидовых группировок ОВС НАТО – на юго-востоке Европы
      и в Эстонии.
      В качестве войск усиления из Северной Америки запланировано перебросить контингент СВ США дивизионного уровня ... . Намечается также проверить возможности транспортной инфраструктуры на Балканах для передвижения войск и отработать варианты преодоления российских зон ограничения (воспрещения) доступа в Черноморском и Балтийском регионах.
      Учения «Дефендер юроп-2021» ставят целью продемонстрировать единство и готовность к совместной обороне стран – участниц альянса .." из открытых источников) и направленность их же в 2022-ом ("... Главной целью ОБП заявлено поддержание необходимого уровня готовности штабов к руководству подчиненными формированиями в сложных условиях обстановки, а также способности ОВС НАТО решать весь комплекс задач в военном конфликте против "государства, обладающего широкими возможностями" – от ведения "гибридного" противоборства до применения оружия массового поражения.
      При этом основные усилия в обучении органов управления ОВС блока намечено сосредоточить на совершенствовании навыков оперативного состава в планировании действий различного характера и масштаба – от ведения "гибридного" противоборства до применения оружия массового поражения. ...
      Боевая подготовка войск будет нацелена на отработку вариантов задействования тактических ядерных сил (ТЯС), средств противовоздушной и противоракетной обороны, сил общего назначения в операциях "коллективной обороны". .... Основное внимание при подготовке сил ПВО/ПРО блока предусматривается уделить своевременному приведению информационно-разведывательных и огневых средств наземного и морского базирования в готовность отразить массированные удары высокоточным оружием большой дальности (ВТО БД). ... . ... Учебно-боевая деятельность сил общего назначения будет направлена преимущественно на проверку оперативных планов типа "Дефендер" по оказанию коалиционной помощи странам НАТО, включая развертывание вблизи российских границ формирований из состава сил первоочередного задействования альянса для "военного сдерживания РФ или отражения агрессии со стороны Москвы. ...". материалы ЗВО).
      Как известно - известно для чего и для кого придуманы все "Дефендеры" yes
  7. тон
    тон 20 августа 2022 07:50
    +4
    Кретины не понимают, что нынешние удары по Крыму это не атака, а вскрытие систем пво. Радуются идиоты.
  8. gansales
    gansales 20 августа 2022 07:53
    -8
    За Крым взялись ..Ну ну ! Думают так остановить русское наступление ..
    Скоро все Черноморское побережье будет наше и тогда уже Контрольный выстрел по Киеву ! Это не лозунги мужики ,все к этому идет ..
    Тактика нашего генштаба и политического руководства скоро сработает
    Запад рвет и мечет от бессилия и злобы ...
  9. Егоза
    Егоза 20 августа 2022 07:55
    +3
    У берега в Севастополе взрывы — только что сбили вражескую цель.
    На фото другая сбитая цель, около 21:40.
    Возможно, враг прощупывает противовоздушную оборону, а может, уже просто системно пытается атаковать объекты с помощью БПЛА.
    Источник: https://rusvesna.su/news/1660934717

    Хотят доказать, что могут вернуть Крым военным путем. А Севастополь у них вообще вызывает ярость. Как не пытались переделать гимн Севастополя на "Севастопиль мисто украинских морякив" - не получилось. Был, есть и останется городом РУССКИХ МОРЯКОВ!
    1. Комментарий был удален.
  10. Аркадий007
    Аркадий007 20 августа 2022 08:05
    +4
    Настораживает инфа о движении этого БПЛА "из Одесской или Николаевской областей".
    Получается заметили только когда увидели?
    1. Аль Манах
      Аль Манах 20 августа 2022 08:56
      +1
      Да, сбили уже над сушей, а не на подходе к береговой полосе. Поздно заметили или что другое, непонятно.
  11. Fizik13
    Fizik13 20 августа 2022 08:07
    0
    сё большее число экспертов, анализируя атаки и попытки атак на Крым и не только на Крым, делают вывод о том, что за ними стоят представители зарубежных специальных служб и структур. Западные спецслужбы давно себя «зарекомендовали» как мастера провокаций.

    Мельчает однако запад. Кроме как кашмарить мирное население, в особенности чужими руками, ни на что больше не способны.
    Какие были интриги и многоходовки во времена противостояния СССР и сша, а сейчас? То город Ракку в Сирии с лица земли сотрут. То поминки или свадьбу в Афганистане с беспилотника расстреляют. То в ДНР и ЛНР обсе шпионила в пользу нациков и закрывала глаза на ихние злодеяния.
  12. faterdom
    faterdom 20 августа 2022 08:23
    +4
    Это уже не с территории Украины. Это бритты что-то упятали в контейнеры на гражданских судах, которые мы почему-то не досмтриваем подробно - боимся все, крик ведь поднимут про "свободу судоходства".
    Надо ловить за руку.
    1. Dikson
      Dikson 20 августа 2022 09:11
      +1
      Кстати, вполне может быть, что тот "жест доброй воли" по разблокировке украинских портов нам ещё аукнется большой кровью.. Там и турки ( наши друзья, поставляющие оружие ВСУ) и прочие суда.. Поди знай, что там в контейнерах на палубе..
  13. opuonmed
    opuonmed 20 августа 2022 09:18
    +1
    мда слов нету
  14. Dikson
    Dikson 20 августа 2022 09:25
    +2
    Ну вот вам здрасти.. - В крышу штаба Черноморского флота утром в субботу, 20 августа, прилетел беспилотник..
  15. тополь 7
    тополь 7 21 августа 2022 11:16
    0
    ну и когда ответка в киев прилетит?