Военное обозрение

Ударами в течение ночи уничтожены несколько военных объектов противника в Николаеве и Харькове

35

В течение ночи была нанесена очередная серия ударов по военным целям в разных регионах Украины. Уже, если можно так выразиться, традиционно под удары попали цели ВСУ в Харькове, Николаеве и областях.


В Николаеве мощные взрывы с детонацией прогремели в разных частях города. Украинская сторона утверждает, что «несколько ракет были сбиты расчётами противовоздушной обороны». При этом подтверждается и факт поражения нескольких объектов в Николаеве и его окрестностях.

По некоторым данным, среди прочего поражение нанесено объекту, на котором осуществлялось складирование боеприпасов. Их украинская сторона пыталась использовать в дальнейшем для обстрелов Херсонской области. Речь идёт о боеприпасах натовского образца.

К нанесению ударов по противнику в Николаевской области присоединились и расчёты артиллерии ВС РФ. Уничтожено несколько передовых позиций украинских боевиков к востоку от Николаева.

Также известно о нанесении ударов по военным целям в Харьковской области. Было осуществлено несколько пусков ракет, в результате чего, по последним сведениям, был поражён один из объектов, где осуществлялся ремонт военной техники.

Сирена воздушной тревоги в ночное время суток и ранним утром была слышна и в других регионах Украины, включая Днепропетровскую область.
35 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 22 августа 2022 06:30
    +5
    традиционно под удары попали цели ВСУ в Харькове, Николаеве и областях.
    Это информация к размышлению для самых упертых нациков. Не удастся отсидеться в городе прикрываясь мирным населением и переждать "трудную годину". т.к. за вами все равно придут.
    1. bouncyhunter
      bouncyhunter 22 августа 2022 06:57
      +4
      Цитата: rotmistr60
      Не удастся отсидеться в городе прикрываясь мирным населением и переждать "трудную годину". т.к. за вами все равно приду

      Они это понимают . Но выполнять приказы (и отрабатывать западные денюжки) обязаны . Складывается впечатление , что это камикадзе . Только с учётом национального менталитета . request
      1. uyrii
        uyrii 22 августа 2022 07:36
        -2
        да менталитет ещё тот.ты вспомни сколько гражданских погибло в украине в партизанских отрядах,которые подрывали немецкие эшелоны,замедляя тем самым продвижение немцев к москве,дав время и возможность сформировать сибирские дивизии для её защиты.
        1. Михаил Маслов
          Михаил Маслов 22 августа 2022 07:42
          +1
          Посмотрите видео от "Вагнера".В кратце берут наши в плен раненного ВСУшника,бился до окончания боезапаса.Свои бросили как обузу.Ребята спрашивают какого не сдался,ответ вы всеравно убьете!!!Прапаганда мощная,делает свое дело.И это не сотый случай.
          1. uyrii
            uyrii 22 августа 2022 08:02
            -5
            это не пропаганда,а солдатская молва,им некогда да и негде скобееву смотреть.
        2. bouncyhunter
          bouncyhunter 22 августа 2022 07:48
          +2
          Я хорошо знаю и помню историю (в отличие от новозападных выкормышей) . Про партизанское движение Украины мне напоминать не надо , как и "тыкать" . hi А вот Вам бы не троллингом развлекаться , а лучше припомнить историю по старым учебникам или энциклопедиям . Подсказка : не ровняйте западную Украину с Малороссией . yes
          1. uyrii
            uyrii 22 августа 2022 07:56
            -4
            на западной украине тоже когда-то правили дети новгородского князя и когда бежали от поляков то и бросили своих безлошадных сородичей и тем чтобы банально выжить и пришлось принимать и веру и правила жизни победителей.вот с тех пор у них и подсознательное недоверие к "старшему брату",что к сожалению и подтвердилось при развале союза и всего соцлагеря,да и сейчас.
            1. bouncyhunter
              bouncyhunter 22 августа 2022 08:00
              +3
              То есть , Вы оправдываете национализм западэнцев "исторической обидой" ?
              1. uyrii
                uyrii 22 августа 2022 08:07
                -1
                В 2005 году в послании Федеральному собранию Путин охарактеризовал распад СССР как крупнейшую геополитическую катастрофу прошлого века. "Я часто слышал критику в свой адрес по поводу того, что я сожалею по поводу развала Советского Союза. Во-первых, и самое главное, заключается в том, что после развала Советского Союза 25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей, и это реально одна из крупнейших катастроф XX века", — сказал Путин в интервью Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime . а тогда не подобное произошло???
          2. Товарищ
            Товарищ 24 августа 2022 04:10
            +1
            Цитата: bouncyhunter
            не ровняйте западную Украину с Малороссией

            Правильно !
            На Западной Украине немцев встречали хлебом-солью, а на Донбассе - "Молодая гвардия".
      2. tihonmarine
        tihonmarine 22 августа 2022 08:24
        +1
        Цитата: bouncyhunter
        Складывается впечатление , что это камикадзе . Только с учётом национального менталитета .

        Менталитет, как "шапка и отмороженные уши".
  2. uyrii
    uyrii 22 августа 2022 06:46
    +2
    вчера километров в пяти от меня сбили два "гостинца",звоню другу,который там живет,а он говорит да занят,картошку и помидоры убираю с огорода,а то у соседа обломки весь огород "перепахали" всё пропало.
  3. MrFYGY
    MrFYGY 22 августа 2022 06:49
    -4
    Сколько уже за пол года ударов показывают, от этих городов пустого места не должно было остаться уже.
    1. nnm
      nnm 22 августа 2022 07:33
      0
      Так мы же не украинцы и не ставим своей целью уничтожение городов - только точечные цели военного назначения.
      1. uyrii
        uyrii 22 августа 2022 07:44
        -3
        10 августа было на мыле-----«Возможно, мы Попасную восстанавливать не будем, потому что особо смысла нет», — сказал Леонид Пасечник (цитата по ТАСС). Он заявил, что город разрушен практически полностью, но отметил, что окончательное решение не принято.

        По словам господина Пасечника, сейчас необходимо понять, сколько горожан осталось без жилья для их дальнейшего переселения. Он сообщил, что часть жителей города не планирует его покидать.

        Подразделения народной милиции ЛНР вошли в Попасную в начале марта, а полностью город под ее контроль перешел к 9 мая. Ранее глава республики говорил, что в Попасной повреждены около 96% зданий и сооружений. 4 августа он сказал, что ЛНР по рекомендации РФ скорректировала план восстановления разрушенных объектов."----это ты сам пишешь.
        1. nnm
          nnm 22 августа 2022 07:51
          +2
          Вы немного не учитываете один нюанс - если враг сам занимает оборону в жилых домах (а для ВСУ это норма), то да, он уничтожается (враг). А в статье речь идёт об уничтожении объектов в украинском тылу, а не просто всех зданий подряд
          1. uyrii
            uyrii 22 августа 2022 07:58
            -5
            на азовстали сколько раз объявляли,что нет мирных,а в итоге???и что прикажете оборонять войскам чисто поле,а не города???
            1. nnm
              nnm 22 августа 2022 08:46
              +2
              Например, даже в отчёте прозападного амнисти Интернешнл отмечается, что ВСУ занимают жилые здания при наличии рядом промышленной застройки. И кроме того, даже если нет рядом пром.объектов они обязаны проводить эвакуацию жильцов, а не прикрываться ими, как они это делают
              1. uyrii
                uyrii 22 августа 2022 09:49
                -2
                я живу под обстрелами и вижу кто и что занимает. "они обязаны проводить эвакуацию жильцов"-типа подождите не стреляйте мы уйдем сначала.только от КОГО и КУДА. если у вас так хорошо,почему после развала союза миллионы русских из прибалтики той же украины с крымом не уехали в "родную гавань"???"Истинные причины ужасающей убыли населения России"https://www.9111.ru/questions/7777777771192910/ да и ещё,почему вы на дальний восток даже за бесплатными гектарами не едете???Родина у человека там где он родился и где могилы его предков.
  4. леонидыч
    леонидыч 22 августа 2022 07:43
    +4
    24/7 должны уничтожать военные объекты ВСУ. и что бы воздушная тревога не умолкала во всех городах краины. Пусть нервничают. Может тогда мозги начнут работать.
    1. uyrii
      uyrii 22 августа 2022 07:51
      -10
      "Путин врал, что войны с Украиной не будет. Хронология обмана президента РФ⁠⁠" https://pikabu.ru/story/putin_vral_chto_voynyi_s_ukrainoy_ne_budet_khronologiya_obmana_prezidenta_rf_8866814
      1. a.s.zzz888
        a.s.zzz888 22 августа 2022 08:32
        +2

        uyrii (uyrii)
        Сегодня, 07:51

        -2
        "Путин врал, что войны с Украиной не будет. Хронология обмана президента РФ⁠⁠" https://pikabu.ru/story/putin_vral_chto_voynyi_s_ukrainoy_ne_budet_khronologiya_obmana_prezidenta_rf_8866814
        Идёт спец.операция. Военная. СВО, если что.
      2. nnm
        nnm 22 августа 2022 08:48
        +3
        А надо было назвать дату, что бы Украина подготовилась ?)))
        Да и думаю, что Путин до последнего ждал, что Украина начнет минские соглашения выполнять.
        1. uyrii
          uyrii 22 августа 2022 09:40
          -5
          а ,например,в прибалтике что нет русских или границы не рядом???там уже давно нато,а это ....чревато."спецоперация",а не война-это так придумали,вроде внутренний конфликт,чтобы нато не вступилось за украину.
          1. 30 вис
            30 вис 22 августа 2022 11:04
            +5
            Чего Вы ноете ? Стонет , стонет .. воет ... Ой , ай .. Раньше надо было думать ! Раньше . Россия упрашивала , умоляла , нате вам газ , нате вам нефть . Всё давали не дорого .Везите ваши товары .Всё купим .. пусть и не выгодно России .. Нет ..Йущщенко!!! Йуля бахиня ! Едына украЫна ..Геть москалям ! Хорошо ... Опять ребята давайте жить мироно . Цэ нэ можлыво ... Майдан ... Севастополь -Крым ... Вы всё выжидали , чванились ... Начали уничтожать людей в Новороссии . А раз так то и получите . Вы сами всё сделали ..Сами ..Не ной ! Будь мужиком , а не йулей капительман ..бабой с искусственной косой на башке ...
            1. uyrii
              uyrii 22 августа 2022 11:36
              -3
              сами вы ноете,все вам не такие.какая из бывших республик(после вашего предательства-перестройки всего соцлагеря) с вами в дружественных отношениях.даже батька не спешит в союзное государство,а почему???когда янек стал президентом,все облгазы и другие выгодные предприятия каким то "чудесным образом" стали переходить в руки российских олигархов.когда запад при ельцине делал тоже самое,им ведь это не понравилось и тот "устал и ушёл" в новогоднюю ночь.так что вы думайте,как говорят криминалисты,кому и что выгодно-народу уж точно нет.
              "Родители гастарбайтеров спасли миллионы русских." https://alif.tv/roditeli-gastarbajterov-spasli-milliony-russkih-lunnyj-kalendar/
              1. 30 вис
                30 вис 22 августа 2022 14:23
                0
                Опять нытьё , опять кто то виноват ... Только не вы ... Всё Вы сделали сами !
                1. uyrii
                  uyrii 22 августа 2022 15:23
                  -2
                  17 марта ведущий информационной программы вашего ПЕРВОГО канала сказал,что всё происходящее на украине результат развала союза,а поставки вооружения результат развала варшавского договора.только он не успел сказать кто же сделал то,что и фашистам в 1941 году не удалось-соведущий быстренько тему перевёл.но вы то надеюсь знаете кто вместо песни "союз нерушимый республик свободных сплотила НАВЕКИ великая русь" запел совсем иное "даешь перестройку,долой нахлебников,берите свободы сколько пожелаете".и это были не грузин и не "хох.л" из днепродзержинска,а ставрополец и уралец и иже с ними.ваш пермяк лучше об этом сказал.так что все вы говорите и пишите сами,всё сами.. "Правящие верхи нашего народа и их идеологические холуи предали свою
                  страну и свой народ, превратившись в пятую колонну Запада. Но происходило
                  это предательство на глазах народа, при его попустительстве и даже с его
                  одобрения. Народ как целое стал соучастником этого исторического
                  преступления. Наш народ стал народом- предателем. Он предал свое прошлое,
                  предал тех, кто принес ради него неслыханные жертвы, предал своих потомков,
                  предал сотни миллионов людей на планете, смотревших на него как на образец,
                  опору и защиту. Пройдут годы, может быть века, и наши потомки осудят нас как
                  предателей, подлецов, дураков, шкурников, холуев, трусов, капитулянтов. И
                  проклянут нас. И это будет справедливо, ибо мы заслуживаем такой суд. https://zinoviev-alex.livejournal.com/1278.html
                  1. nnm
                    nnm 22 августа 2022 22:17
                    0
                    Опять таки, это совсем не так. Вспомните,что народу, голосовавшие у на референдуме за сохранение союза говорили - что вообще ничего,Кромы формы государства не изменится, что все связи, отношения будут как при СССР, просто немного иначе будем называться - СНГ.
                    1. uyrii
                      uyrii 23 августа 2022 06:24
                      0
                      вопрос в том,КТО говорил."Сажи Умалатова требует отставки Горбачёва"-https://www.youtube.com/watch?v=qi4hXv66URU
          2. nnm
            nnm 22 августа 2022 22:13
            0
            Прибалтийские вымиратов со своим населением , равным одному району Москвы и +- 40 млн Украина это угрозы одного порядка в вашем понимании?
            И да, не учитывать ст.5 устава НАТО - идиотизм. Хотите в ядерную войнушку что ли "поиграться"?
            1. uyrii
              uyrii 23 августа 2022 06:26
              0
              это вы хотите -"Путин: «Зачем нам мир, в котором не будет России?»" https://www.youtube.com/watch?v=jmMGqZo7sig
      3. Товарищ
        Товарищ 24 августа 2022 04:19
        0
        Цитата: uyrii
        Путин врал, что войны с Украиной не будет.

        Не переворачивайте с ног на голову, лучше посмотрите официальное видео Зели, когда он в феврале призывал не паниковать, уверял народ, что никакой войны не будет, а будете на майские праздники шашлыки жарить да жизни радоваться. А сегодня выяснилось, что он всё заранее знал подробно, и просто лгал людям, и Вам в том числе.
        Вы русский человек, но стараетесь убить в себе русского. Смотрите, зайдёте так далеко, что заодно убьёте в себе человека.
        1. uyrii
          uyrii 24 августа 2022 07:21
          -1
          даже "курский кукурузник" разрулил ЯДЕРНЫЙ карибский кризис без всяких войн и без "лучших" в мире дипломатов,даже маленькая северная корея развернула американскую эскадру,а тут с самым большим ядерным потенциалом,кстати,создаваемым всем союзом...... и это не я пишу,а вы сами.я всегда статьи беру из ваших ресурсов,предвидя вашу реакцию."государствообразующий народ" ведь не может быть виноватым,хотя и сделал со своим государством то,что и фашисты не смогли в 1941 году.https://topwar.ru/90596-naskolko-ukraincy-russkie-analogiya-predatelstva.html
  5. Carlos Sala
    Carlos Sala 22 августа 2022 08:30
    +3
    Хорошие удары но надо еще и по западной части Украины бить