Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Пылающий Ближний Восток (Анатолий Эль-Мюрид и Андрей Фурсов)

Анатолий Эль-Мюрид, военный эксперт, блоггер, и Андрей Фурсов, историк, социолог, публицист, о предпосылках и перспективах развития ситуации на Ближнем Востоке. Мнения с точки зрения геополитики и геоэкономики.

День ТВ




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. bask 18 октября 2012 06:53
    Скажу только одно, Сирия ,мы с тобой ! Проиграите вы и на....... ((России кирдык))))))Во и вся аналитика!!!
    bask
  2. bask 18 октября 2012 06:56
    СИРИЯ МЫ С ТОБОЙ ,борись Башар до конца,,,!!!Проиграет Сирия,прийдёт кирдык и России! Вот и вся аналитика.
    bask
    1. Кариш 18 октября 2012 12:46
      Цитата: bask
      Проиграет Сирия,прийдёт кирдык и России! Вот и вся аналитика

      Да ладно уж херню лепить. Может проблемы какие то и возникнут , но воспринимать Сирию , как основу существования России - просто детский лепет .
      Кариш
  3. Че 18 октября 2012 07:43
    Не сдадим Сирию - значит не сдадим Россию. Это однозначно. Вспомните Карибский кризис. Очень схожая ситуация.
    Че
    1. Lesorub 18 октября 2012 10:13
      у Фиделя и армия была боевее и народ сплочённее...
      Lesorub
    2. Кариш 18 октября 2012 12:47
      Цитата: Че
      Вспомните Карибский кризис. Очень схожая ситуация.

      Чем , разверните ответ пожалуйста .
      Кариш
  4. Гога 18 октября 2012 08:22
    Передаче полный "+" - достаточно просто и в то же время достаточно полно изложено. Особенно интересен пассаж про газовую составляющую конфликта - и ещё интереснее про слив Израиля - а шо сам-то Израиль возьмёт и так вот тихо, безропотно сольётся? Да ну нафиг, не те там ребята - от них ещё шороху будет !
    Гога
    1. alexneg 18 октября 2012 09:58
      Цитата: Гога
      Да ну нафиг, не те там ребята - от них ещё шороху будет !


      Шороху или визга? Если США загнутся, то поддержки у Израиля останется фиг, да ничего. Покупаем попкорна по-больше и занимаем удобные места кино давно идет и заключительная серия с развязкой уже скоро.
      1. Кариш 18 октября 2012 12:51
        Цитата: alexneg
        Покупаем попкорна по-больше

        А так же соль и спички . Если США загнуться в нашем мире глобализации и завязок , рухнет вся мировая экономика ( доля США в которой -25% ) .
        Поэтому варианнт первый - утопический - США загибается - хреново всем
        Вариант два - США не загибаются и вряд ли загнуться , попкорна не дождёшься.
        Кариш
        1. alexneg 18 октября 2012 13:01
          Ага, зарекалась курица в суп не попасть. Сейчас весь мир оттягивает этот конец однополярного мира и потихоньку вводит межнациональные валюты. Да будет тяжело, если крякнут Штаты, но это будет не смертельно для остального мира, кроме сателлитов Америки, которые живут одним днем.
          1. Кариш 18 октября 2012 13:09
            Цитата: alexneg
            Да будет тяжело, если крякнут Штаты, но это будет не смертельно для остального мира, кроме сателлитов Америки, которые живут одним днем.

            Конечно не конец , и в каменном веке жили . Если крякнут сателлиты Америки ( Европа как я понимаю ) - кто будет в России сырьё закупать , и , что произойдёт следом ? Вы много российских товаров на полках видите ?
            Я вообще против потрясений и кризисов. Пусть все спокойно живут и богатеют , не дай Вам бог жить в период перемен. И мне абсолютно не хочется видеть заход империй , ценой потери своего жизненного уровня , мира и свободы.
            Т.к все эти перетурбации не минуемо приведут к обнищанию , преступности , бардаку и диктатурам . Кстати , а кто ручается , что результат всех этих революций будет тот , на который Вы расчитываете. ?
            Кариш
            1. Sandov 21 октября 2012 17:42
              Кариш,
              Россия то выживет на подножном корму как говорится. А гейропе хреново придётся привыкли сибаритствовать.
        2. аксакал 20 октября 2012 02:42
          Цитата: Кариш
          Поэтому варианнт первый - утопический - США загибается - хреново всем

          - не впервой, не пугай пуганых. Уж мы после всех 20, сороковых и девяностых годов не загнемся - и даже дустом не добьешься. Загнетесь вы Кариш, по флагу - из сытой германии или из не менее сытого израиля? Вот и загибайся, а мы выживем - можешь не пугать. Пока нас закаляли, вы жрали и ели от пуза, вам и загибаться, а мы закаленные, мы не загнемся. И потому пусть штаты загнутся, и ечм скорее, тем лучше. Если из загнутия штатов загнетесь и вы - кто там, из какой страны вы там? - то еще лучше.
          Цитата: Кариш
          Вариант два - США не загибаются и вряд ли загнуться , попкорна не дождёшься
          - данный вариант невозможен, он просто утопичен.

          Цитата: Кариш
          А так же соль и спички . Если США загнуться в нашем мире глобализации и завязок , рухнет вся мировая экономика ( доля США в которой -25% ) .
          - что за цифры? 25%? Это сами амеры нарисовали? Это когда один несуществующий или произведенный в Китае товар тридцать перепродают друг друг на биржах, и все эти тридцать перепродаж занесены в ВВП Штатов? laughing laughing laughing laughing laughing Гоняют воздух и оттого, насколько успешно его удалось погонять, зависит ВВП Штатов laughing laughing laughing
          Вот потребляют да! Здесь согласен - штаты потребялют 25% мирового ВВП - тупо сжирают, обнашивают и сжигают в своих серхпрожорливых низкотехнологичных ДВС - это согласен laughing laughing И так как миру такой дисбаланс надоел - твои штаты загнутся. А вместе с ними загнешься и ты!!!!!! laughing laughing laughing
        3. Sandov 21 октября 2012 17:40
          Кариш,
          Загнутся даже если нам и не хочется этого. Выхода нет другого. Все загибались и эти загнутся. Плохо это или хорошо не знаю, но многое изменится в этом мире.
    2. Сотник 18 октября 2012 18:56
      Цитата: Гога
      не те там ребята - от них ещё шороху будет !

      А их уже сливали, и не один раз. В мае 1967 слили так, что в вашингтонской синагоге заказали отходняк. А они не согласились, взяли и всем накостыляли. Там тогда один Исраэль Таль дюжины арабских генералов стоил. В стране постоянно живущей на вулкане не может не быть постоянно таких людей. Так что списывать их рано.
  5. tarks 18 октября 2012 09:35
    сирия сейчас воюет за нас.
  6. Lesorub 18 октября 2012 10:21
    Сирия за нас никогда не воевала и воевать не будет....Сирия сейчас пожинает плоды собственного раздолбайства...как во внутренней политике, так и в экономике в целом. Поддерживать её нужно по целому ряду понятных для всех причин. НО заметьте, что все восточные диктаторские режимы пришедшие к власти путём переворотов - Хусейн, Каддафи...жёстко подавляя в своё время недовольства плёмён внутри страны всё-же поплатились по-максимуму...
    Lesorub
    1. Construktor 18 октября 2012 11:59
      "Демократические" кланы в США пришли к власти в ходе войны против своих южных "племён", с последующим, не менее жёстким их подавлением. Уж скоро 200 лет как после этого правят. И ничего.
      Construktor
      1. alexneg 18 октября 2012 12:45
        Разговор Земли с Марсом:
        - У меня тут люди завелись, бегают, взрывают, гадят. Что делать, прям и не знаю.
        - Да не парься, у меня тоже были, сами прошли.
      2. Lesorub 18 октября 2012 18:54
        " Как учит история...вечных демократий - не существует !" negative
        Lesorub
        1. shko 18 октября 2012 20:51
          Вообще под современной демократией подразумевается совсем не то, что было первоначально. Нынешняя демократия - полное подчинение западным "демократиям".
          shko
  7. саша 19871987 18 октября 2012 14:23
    просто дело в том,что амеры так тренируются по свержению правительств,им не угодных... а нам надо делать и выводы и следить за нашей оппозицией,на всякий случай.....
  8. hohryakov066 18 октября 2012 15:40
    Восточный менталитет таков, что без жесточайшего лидера они жить не могут вообще. Они всегда и везде приходили к власти путем переворотов. Другое дело, что переворот перевороту рознь. Он может проходить под крики толпы и стрельбу или тихонечко для общественности, но максимально жестоко по отношению к оппоненту.
    Передача очень понравилась. Без особых эмоций, спокойно и инфомативно разжевано все до молекул. Стали намного понятнее рычаги, двигающие всю эту ситуацию.
    Для себя делаю окончательный вывод, что амеры нам наипервейшие враги и и другими никогда не будут.
  9. escobar 18 октября 2012 20:11
    Турция признала легальность груза, который был снят с борта Москва-Дамаск, сообщил спикер МИД России Александр Лукашевич.

    По его словам, Анкара больше не говорит о контрабанде и нелегальности перевозимого груза,
    а только предъявляет претензии к порядку уведомления о транспортировке.

    Напомним, что пассажирский авиарейс Москва-Дамаск был вынужден сесть в Анкаре 10 октября по приказу турецкой стороны. На борту находилось 35 пассажиров, из них 17 граждан России, включая детей. Реджип Эрдоган, премьер-министр Турции, объявил, что причиной экстренной посадки стало подозрение, что самолет перевозил на борту незарегистрированный груз военного назначения.

    Со своей стороны, власти России заявили, что никакого оружия на борту не было. За него приняли электротехническое оборудование, перевозка которого не противоречит нормам ICAO (Международной организации гражданской авиации), а документы были оформлены согласно всем требованиям.

    Лукашевич также сообщил, что турецкие дипломаты сожалеют, что пришлось держать российских граждан на борту без возможности встречи с российской дипломатией — турецкие власти ссылаются на ЧП, поздним получением информации и подготовкой самолета к отправке.

    Но спикер МИД РФ также подчеркнул, что со стороны турецких правоохранительных органов с грубостью имело место быть грубое отношение к пассажирам и засвидетельствовано применение физической силы к экипажу. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России объявил, что Москва будет настаивать на тщательном расследовании происшествия и получении подробного отчета от властей Турции.
    escobar
  10. shko 18 октября 2012 20:48
    Очень интересный и содержательный анализ. Но не со всеми положениями можно согласиться. Так, сланцевый газ суть тот же природный газ ( около 95 % метана), поэтому транспортитовать его, технически, можно точно также. Не выгодно экономически слишком рассредоточены и малой мощности месторождения.
    Но действительно, США стали существенно меньше покупать газ у Катара. Последнему хочется выйти на европейский рынок (самые высокие цены на газ) и транспортироват его в Европу лучше газопроводом.
    shko

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня