Медведев: Запад не может дать Украине никаких гарантий безопасности
Власти Украины пытаются рассуждать о неких «гарантиях безопасности» для себя со стороны Запада, однако «никакие соседи им никаких гарантий дать не могут». Об этом написал заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев.
По словам политика, киевские власти периодически пытаются то проводить совещания с представителями соседних государств, то выступают с заявлениями о помощи со стороны Североатлантического альянса. Однако в НАТО Украину никто не ждет.
Как отметил Медведев, руководство альянса – «русофобы, но не самоубийцы». Поэтому в Брюсселе не заинтересованы в принятии Украины в состав НАТО. Настоящие гарантии безопасности Украине мог дать только договор с Российской Федерацией. Но Киев сам отказался от такой возможности, поскольку его стимулировал Запад финансовыми вливаниями и помощью вооружением.
Медведев заметил, что и в Киеве прекрасно понимают отсутствие любых гарантий безопасности для страны. Даже США не собираются предлагать президенту Украины Владимиру Зеленскому и его соратникам возможность «светлого будущего». Ведь заработок семейного бизнеса Джо Байдена и его сына на Украине скоро закончится.
Будучи закоренелыми эгоистами, американские руководители не будут долго вливать финансы в Украину. Как только Байдена сменит новая команда, то без колебаний она сольет созданный прежней администрацией киевский режим «в сортир истории», как пишет в ТГ Медведев.
Пост Медведева можно дополнить, впрочем, таким замечанием. То, что Запад может без зазрения совести «слить» Зеленского и его команду – абсолютная истина. Это показывает пример Афганистана, где американские власти в момент отказались от поддержки созданного ими же правительства и вывели присутствовавшие в стране двадцать лет войска. Ранее подобные события имели место в Индокитае – рухнули проамериканские режимы в Южном Вьетнаме, Лаосе, Камбодже.
Однако с Украиной ситуация немного иная. Рассматривая Россию как важнейшего геополитического противника и цивилизационного оппонента, Запад не прекратит свои попытки использовать Украину в качестве антироссийского тарана или, хотя бы, очага регулярной нестабильности. Временный отказ от поддержки Киева будет напоминать историю с бандеровцами, которые в конце 1940-х годов также получали помощь от американских и британских спецслужб. Как только возникнут новые подходящие условия, Запад неизбежно вернется к поддержке антироссийской направленности Украины.
Поэтому единственным выходом может быть лишь полное исключение самой возможности возникновения такой ситуации, когда Украина могла бы вновь превратиться в антироссийский инструмент. Поэтому так важна специальная военная операция, от которой уже зависит не только освобождение Донбасса или обеспечение сухопутного коридора в Крым, а благополучное и безопасное существование российского государства на многие десятилетия или даже столетия вперед.
Информация