Военное обозрение

Украинский Генштаб признал активизацию российских войск на Харьковском и Николаевском направлениях

12
Украинский Генштаб признал активизацию российских войск на Харьковском и Николаевском направлениях

Генеральный штаб Украины представил очередную сводку о событиях на фронтах. В заявлении представителя украинского ведомства Александра Штупуна (часто с иронией его называют «украинским Рэмбо» из-за появления перед камерой в помещении в полной боевой экипировке) говорится о том, что российские войска «продолжают предпринимать меры для взятия под контроль всей территории Донецкой области». Напомним, что «Донецкой областью» киевский режим продолжает называть Донецкую Народную Республику.


Также признаётся активизация российских войск на целом ряде других направлений. Это Запорожская, Харьковская, Херсонская и Николаевская области, где в последние несколько дней украинскими войсками потерян контроль над сотнями (в общей сложности) квадратных километров территорий. Одни из наибольших неудач в этом плане постигают ВСУ в районе границы Херсонской и Николаевской областей. Там российские войска вышли к Николаеву, заняв бывшие позиции ВСУ уже примерно в 20-25 км от областного центра.

Из сводки ГШ ВСУ:

На Южнобугском направлении (так киевский режим именует Николаевское направление) противник продолжает прилагать усилия в ранее взятых под контроль районах для сковывания действий сил самообороны.

В переводе на общечеловеческий язык это означает, что российские войска с ранее освобождённых территорий Херсонской и Николаевской областей наносят удары по позициям украинских войск, занимая эти позиции после того, как противник на них теряет способность к сопротивлению.

С сводке ГШ ВСУ продолжает упоминать посёлок Пески (к западу от Донецка), заявляя о «ведущихся там боевых действиях». Это притом, что российские войска и силы Народных Республики, за несколько суток после освобождения посёлка уже продвинулись на несколько километров на запад, север и юг, выйдя в том числе к Карловскому водохранилищу. Признать полную потерю укрепрайона в Песках Штупун со своим начальством никак не могут себе позволить.
12 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotmistr60
    rotmistr60 24 августа 2022 07:34
    +8
    Украинский Генштаб признал активизацию российских войск на Харьковском и Николаевском направлениях
    Им становится все трудне опровергать то, что происходит в реальности, но при этом как могут стараются "сгладить углы", а самые ярые украинские пропагандисты даже пытаются поражения превратить в перемогу.
    1. Victor_B
      Victor_B 24 августа 2022 08:07
      0
      Цитата: rotmistr60
      а самые ярые украинские пропагандисты даже пытаются поражения превратить в перемогу.
      А реально все превращается в сплошную зраду!
      1. Наган
        Наган 24 августа 2022 09:01
        +1
        Цитата: Victor_B
        Цитата: rotmistr60
        а самые ярые украинские пропагандисты даже пытаются поражения превратить в перемогу.
        А реально все превращается в сплошную зраду!

  2. tralflot1832
    tralflot1832 24 августа 2022 07:36
    +4
    Правда всегда выйдет наружу,если её не убить.
  3. Uprun
    Uprun 24 августа 2022 07:41
    -1
    Походу они создают "Восточный вал" на западном берегу Днепра, но терять юг, ой, как не хочется... , но придется...Надеются остановить наступление на Днепре свежей резервной армией..., а потом прейти в контрнаступление...., прорежать поставки оружия и глубокие тылы активнее... Удачи братьям...
    1. dmi.pris
      dmi.pris 24 августа 2022 08:00
      +5
      Мы уже на правом,западном берегу.Если что.Они создают не вал,а укрепрайоны в населенных пунктах
  4. Metallurg_2
    Metallurg_2 24 августа 2022 08:02
    +1
    Отступление саловермахта - это военная хитрость. Почитайте Сунь-цзы laughing
    Отступят до польской границы - а потом ка-а-ак распрямятся, аки резиновый мячик.
    1. Наган
      Наган 24 августа 2022 09:04
      +1
      Цитата: Metallurg_2
      Почитайте Сунь-цзы

      Да хоть Сунь-в-Чай. И даже Вынь-Сухим.
  5. mojohed2012
    mojohed2012 24 августа 2022 08:17
    +3
    Скорее вковывание сил "самообороны" надо называть своими именами: Перемалывание военных ресурсов Украины и НАТО русской артиллерией, авиацией и ракетными войсками. И это перемалывание есть хороший путь к миру!
  6. Carlos Sala
    Carlos Sala 24 августа 2022 08:33
    +1
    Хорошие новости. Продолжать идти.Еще одной хорошей новостью является прямое общение президента Путина с руководителями военных операций на местах.
  7. realdiamond
    realdiamond 24 августа 2022 10:22
    -1
    Что-то много заголовков на сайте типа "УкроГШ признал", "УкроГШ подтвердил". Этим что подчеркивается особая достоверность информации или что? Идет операция, а что там фляга из Киева свистит на публичном фронте вторично.
  8. Roust
    Roust 25 августа 2022 16:10
    0
    Агония не длится вечно.