Кадыров пересчитал выживших "шайтанов"

Кадыров пересчитал выживших "шайтанов"Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров очень высоко оценил результаты по борьбе с терроризмом и боевиками на территории республики за 9 месяцев текущего года. Особый упор во время встречи с главой МВД Чечни Русланом Алхановым и представителями духовенства он сделал на то, что не допущено ни одного теракта. "Это не может не радовать", - подчеркнул Кадыров.

Руководитель республики также заявил, что число оставшихся боевиков, которых он зачастую называет "шайтанами", не превышает несколько десятков. И объяснил, как их добить: "Особый акцент следует делать на профилактике. По данным из различных источников, численность боевиков может достигать 35-40 человек. Остающимся пока на свободе главарям удается находить слабовольных, умственно отсталых, с нарушенной психикой молодых людей и вовлекать их в свои ряды. Этому должны противостоять все. Не только полиция и спецслужбы".


"Для решения проблемы борьбы с экстремизмом нужно усилить работу по духовно-нравственному воспитанию молодежи, - объяснил Кадыров. - Разъяснять ей, что такое ваххабизм, экстремизм, какую угрозу обществу они несут. Говорить с молодыми людьми, мотивируя свои выводы аятами из Корана".

Кадыров добавил, что важнейшая задача чеченских силовиков - найти и поймать или уничтожить Доку Умарова: "Эту крысу нужно найти, задержать, а если окажет сопротивление, чтобы не рисковать жизнями сотрудников, ликвидировать. Искать не только в Чечне, а в любом месте, где он, по оперативным данным, может скрываться. Конечно, за ним нет никаких сил, он боится собственной тени. Но бандитам и их зарубежным покровителям нужно его имя, а это имя следует навсегда вычеркнуть из списка".

В то время, как глава Чечни заявляет о практически решенной проблеме терроризма, федеральный центр готовится бросить на борьбу с бандформированиями армию. Главные болевые точки на Северном Кавказе в настоящее время, с которыми может быть связано данное решение Москвы, - это Дагестан и приграничные районы Чечни и Ингушетии.

Решение о привлечении армейских отрядов к участию в контртеррористических операциях может быть принято на ближайшем заседании Национального антитеррористического комитета (НАК). По данным источника РИА "Новости" в силовых структурах, это решение предварительно уже согласовано со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе и с Минобороны РФ. Он объяснил возможное подключение Вооруженных сил РФ к борьбе с боевиками - первое за последние годы - следующим образом: "Участие подразделений ВС РФ в контртеррористических операциях объясняется необходимостью роста силовой составляющей в регионе, а также скорейшего и окончательного уничтожения там остатков бандформирований".

Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом "Yтра" прокомментировал эту информацию следующим образом: "Если принимается такое решение, это значит, что появились крупные террористические банды, которые нужно уничтожать не в ходе спецопераций, которые проводят МВД и ФСБ, а проводить армейские полномасштабные операции с применением авиации, артиллерии и бронетехники. Появилась необходимость их разгрома".
Первоисточник:
http://www.utro.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти