Пресс-секретарь Еврокомиссии назвал решение «Газпрома» по остановке газопровода «Северный поток» «циничным»
40 211121
«А нас за что?» Примерно так можно охарактеризовать реакцию Европейской комиссии на решение «Газпрома» полностью остановить работу газопровода «Северный поток» до окончания ремонта турбины, в которой были выявлены поломки. Напомним, что накануне российская компания объявила о то, что 3 сентября не сможет возобновить прокачку газа по «СП» в связи с выявлением протечек масла с примесями герметика в силовом агрегате. Когда может завершиться ремонт, и кто вообще (в условиях антироссийских санкций) турбину «Сименса» будет ремонтировать, пока неизвестно.
В Еврокомиссии решение «Газпрома» назвали «циничным». Такой термин использовал пресс-секретарь европейского бюрократического органа Эрик Мамер.
Мамер:
«Газпром» - это ненадёжный поставщик. Решение (по газопроводу «Северный поток») – очередное тому доказательство. Это ещё и доказательство цинизма России. Она предпочитает сжигать газ вместо выполнения контрактов.
Типичные двойные стандарты от еврочиновников. Когда идут попытки ограничения цен на российский газ – это, видимо, нельзя рассматривать как цинизм и неисполнение контрактов. А когда идёт рутинная процедура ремонта силового агрегата, выполнение Россией контрактов обеспечивающего, то это, видите ли, «цинизм»...
В этой связи интересна реакция компании Siemens Energy. Именно она, напомним, и является производителем турбины для газопровода «Северный поток». Там отметили, что имеет место рутинная процедура по техобслуживанию». При этом было добавлено, что «ранее утечки масла не приводили к остановке прокачки». Однако ранее не было и таких ситуаций, когда «Газпрому» приходилось пользоваться одной турбиной для работы «СП».
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация