На ЕвроПРО Россия даст "технический ответ"

На ЕвроПРО Россия даст "технический ответ"В четверг вице-премьер России Дмитрий Рогозин на встрече с представителями парламентской ассамблеи НАТО в Москве заявил, что Россия во взаимоотношениях с НАТО в контексте ЕвроПРО может перейти от дипломатии к "техническому ответу".

Дмитрий Рогозин сказал: "Российский ответ (на ПРО) пока в большей степени имеет виртуальный, политический и дипломатический характер, но при определенных условиях мы будем вынуждены перейти к техническому ответу, и думаю, что он вам не понравится", передают интернет-СМИ.

Напомним, в 2010 году на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО. Однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Москва в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера. В частности, было заявлено о возможности размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области.
Первоисточник: http://argumenti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. andrei332809 19 октября 2012 10:45
    блин,человек-завтра как-то поднадоел обещаниями. ты сделай,а потом говори. на слова натовцам положить. продемонстрировать что-то готовое-тогда задумаются
    1. nycsson 19 октября 2012 10:50
      Цитата: andrei332809
      блин,человек-завтра как-то поднадоел обещаниями. ты сделай,а потом говори. на слова натовцам положить. продемонстрировать что-то готовое-тогда задумаются

      Не говорите! Сдается мне, что этот "технический ответ" не так то просто сделать!!! Ну, разместят они Эскандеры и что? Разве ЕвроПро не будет способна их сбивать? Комплексы РЭБ не помешают в данном случае, что бы глушить их по полной программе!
      1. segamegament 19 октября 2012 11:12
        Цитата: nycsson
        Разве ЕвроПро не будет способна их сбивать? Комплексы РЭБ не помешают в данном случае, что бы глушить их по полной программе!

        Сбивать "Искандеры"??? laughing матчасть почитайте... И РЭБ не поможет наведение по заранее привязаной карте в самой ракете, ГЛОНАСС, а не GPS и я бы посмотрел на чаяния НАТОвцев при попытках сбить "Искандеры" при его - то траектории полета...
        1. vanya 19 октября 2012 19:01
          Директиву надо менять: В случае возникновения угрозы применения стратегического оружия Россия наносит превентивный удар по ПРО с использованием комплексов Искандер с тактическими ядерными боеголовками.
    2. baltika-18 19 октября 2012 12:33
      Цитата: andrei332809
      как-то поднадоел обещаниями. ты сделай,а потом говори.

      Ша,филолог думать будет.
      1. crazyrom 19 октября 2012 18:15
        Ответ уже дан, среди сегодняшних статей есть про новые ядерные 100-тонные ракеты с нагрузкой 5 тонн и которые проходят любые современные и перспективные ПРО.
  2. саша 19871987 19 октября 2012 10:46
    по сути надо без слов делать-тот же Карибский кризис пример тому-не поставь мы ракеты в Кубе,амеры едва ли убрали бы ракеты из Турции
  3. Wedmak 19 октября 2012 10:47
    Да разместите вы уже эти комплексы и все. Пусть воют. Может и Европа задумается о своей безопасности в случае конфликта.
  4. JonnyT 19 октября 2012 10:47
    Эх слова! Пиз...ь не мешки ворочить! Пока они там "растелятся" с техническим ответом тараканы будут доминирующим живым существом на нашей планете!
  5. ЯРЫЙ 19 октября 2012 10:47
    Да ужо давно пора дать техответ на всю их вонь! Даешь С-500!!!
    Даешь РСР в Калининграде!!!
    ЯРЫЙ
    1. Jin 22 октября 2012 12:39
      ЯРЫЙ,
      Да, Андрей!!! Хотя им и от С-400 такая изжога, что мама не горюй!!!))) Только вот к С-400, что-нибудь наступательное в Калининграде разместить, да по маштабнее! Что б эти европейские умники, при разного рода голосованиях в сов безе ООН, помнили!!! Ударные ракеты русских прям к виску приставлены и они (то есть мы, русские))) ), парни резкие и нервные, а хозяева всей этой шайки-лейки, под знаменем евросоюза- америкосики, как повелось, далеко за океаном! Как обычно!)))
      Jin
  6. Игорек 19 октября 2012 10:48
    На ЕвроПРО Россия даст "технический ответ"


    Повысит зарплату работникам Ижмаша на 1000 рублей laughing
    Игорек
    1. JonnyT 19 октября 2012 11:16
      Жесткий тролинг!))))) wassat

      Самый страшный ответ для НАТО это будет увольнение воров и предателей из состава руководства страны! Вот тогда НАТО точно испугается!
      1. ЯРЫЙ 19 октября 2012 14:11
        И это было бы смешно-не будь оно правдой angry
        ЯРЫЙ
      2. Jin 22 октября 2012 12:14
        Цитата: JonnyT
        Самый страшный ответ для НАТО это будет увольнение воров и предателей из состава руководства страны! Вот тогда НАТО точно испугается!

        good Вам заслуженный+!!!
        Jin
  7. dimanf 19 октября 2012 10:54
    Достал уже этот 3.14здабол !!!!
    Одна болтовня .
    А дел реальных нет.
    dimanf
    1. Манагер 19 октября 2012 10:58
      Цитата: dimanf

      Достал уже этот 3.14здабол !!!!
      Одна болтовня .
      А дел реальных нет.


      А что Вы от него хотите? Вы думаете он имеет полномочия приказать разместить Искандеры итд?
      Думаю была бы у него возможность, он бы больше делал чем говорил. Вы его с Табуреткиным не путайте. Рогозин нормальный мужик.
      1. dimanf 19 октября 2012 11:06
        Цитата: Манагер
        А что Вы от него хотите? Вы думаете он имеет полномочия приказать разместить Искандеры итд?
        Думаю была бы у него возможность, он бы больше делал чем говорил. Вы его с Табуреткиным не путайте. Рогозин нормальный мужик.


        что он реально сделал на своей должности ?
        dimanf
        1. arhipelag 19 октября 2012 11:21
          ******Ни****уя****
          arhipelag
      2. Averias 19 октября 2012 15:02
        Солидарен с Вами, Рогозин нормальный мужик. Или что, хотели что бы он за 1 день взял и все исправил? Разваливали долго и собирать теперь не менее долго придется. Самое главное что процесс запущен.
  8. Колян 2 19 октября 2012 11:11
    2010 году на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО. Однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания.


    Как то я уже писал на подобную тему ,что ни каким гарантиям юридическим и другим от дерьмократов верить нелязя, они в европу вообще обащали не лезть ,а что мы видим. А все бумажки с обещаниями от них можно ток на толчке испозьзовать angry
  9. damba 19 октября 2012 11:27
    Думаю полк с-400 и бригада искандеров в Калининграде и Приднестровье будет как нельзя кстати а далее бессмысленная трата средств вспомним проект Звездных войн
    damba
  10. ГУМАНОИД 19 октября 2012 11:41
    Цитата: Wedmak
    Да разместите вы уже эти комплексы и все. Пусть воют. Может и Европа задумается о своей безопасности в случае конфликта.

    Не задумается, там думать особенно то и нечем,голубыми задницами что-ли?
  11. Horla 19 октября 2012 12:25
    Дальше говорильни у них дела не пойдут. Большая часть высших чиновников держит свои деньги за бугром,там же живут и их семьи, у многих там бизнес.Если начнется заваруха , то эти ребята еще до начала активных действий свалят туда же.
  12. Karabin 19 октября 2012 14:20
    Российский ответ (на ПРО) пока в большей степени имеет виртуальный, политический и дипломатический характер.....

    А ПРО все более приобретает реальные очертания.

    но при определенных условиях мы будем вынуждены перейти к техническому ответу,

    А что еще надо сделать натовцам, что бы мы хоть как то ответили? Б..., болтовня одна.

    В частности, было заявлено о возможности размещенияи ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области.

    Слово "возможности" в данном предложении давно лишнее.
  13. Nechai 19 октября 2012 14:27
    Цитата: nycsson
    Комплексы РЭБ не помешают в данном случае, что бы глушить их по полной программе!

    В Польше развертываемый стартовый позиционный район ПРО находится СОБЛАЗНИТЕЛЬНО близко от Балтийского побережья. feel Но для реализации сей идеи НЕОБХОДИМ ПОЛНЫЙ СУВЕРИНИТЕТ РОССИИ. А вот чего нэма, того нэма.
    Nechai
  14. Башкаус 19 октября 2012 16:21
    Блин. Вот при СССР помнится вдоль европейской границы патрулировали полки Пионеров, и на одном месте долго не засиживались, 2-3 часа и снова в путь. Дорого было, зато как эффективно.
    Искандер - ракета малой дальности, а среднию нам не положенно иметь.
    От сюда мне кажется сейчас пока оптимально было бы наращивать тэмп производства Искандеров, пускай пока в европйской части стоят и не раздражают. а вот когда подматрасники достроят свою ПРО потратив много бабок, быстренько передислацировать их в Калининград и к турции поближе, только при этом с улыбкой заявить что мы еще и выходим из договора о ракетах средней дальности и ставим таковую на Искандер. (Подразумевается что ракета должна быть заранее разработанна и поступать на границы совместно с комплексами Искандер)
    Башкаус
    1. Jin 22 октября 2012 12:24
      Цитата: Башкаус
      только при этом с улыбкой заявить что мы еще и выходим из договора о ракетах средней дальности и ставим таковую на Искандер.


      Может Вы и правы, только не спровоцировать бы новую гонку вооружений! Боюсь наша экономика, в нынешнем состоянии, благодаря разного рода "помошникам" из верхушки, такого не вынесет((( Но в одном согласен! Раздражает безвольная, вялая политика по отношению к НАТО! Жёстче с ними нужно, а не сопли развешивать!
      Jin
  15. Zomanus 21 октября 2012 04:14
    Я так думаю что на дежурстве в мирно время возможно стоят "Искандеры" с малой дальностью. А в угрожаемый период никто не мешает заменить на несколько более продвинутые ракеты. Еще Иванов про это говорил... Главное избавить Россию от "пятой колонны". Это пока самое действенное оружие против нас.
    1. Jin 22 октября 2012 12:29
      Цитата: Zomanus
      Главное избавить Россию от "пятой колонны". Это пока самое действенное оружие против нас.


      Да! И эта проблема, до кучи, одна из самых сложных и трудновыполнимых, в том плане, что всё слишком далеко зашло и это очень печально!!! Эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, в какие только сферы не проникли!
      Jin
  16. ТАГИР 22 октября 2012 12:49
    Некоторые товарищи прохладно относятся к юридическим гарантиям,а зря."Что написано пером, не вырубить топором"-гласит народная мудрость.Если бы Хрущев не пообещал японцам на бумаге отдать острова, то и спросить было бы нечего. А Гобачев не настоял на письменном обещании не принимать в НАТО бывших Варшавских друзей СССР (удовлетворился устными обещаниями -козел)
    ТАГИР

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня