На ЕвроПРО Россия даст "технический ответ"

В четверг вице-премьер России Дмитрий Рогозин на встрече с представителями парламентской ассамблеи НАТО в Москве заявил, что Россия во взаимоотношениях с НАТО в контексте ЕвроПРО может перейти от дипломатии к "техническому ответу".

Дмитрий Рогозин сказал: "Российский ответ (на ПРО) пока в большей степени имеет виртуальный, политический и дипломатический характер, но при определенных условиях мы будем вынуждены перейти к техническому ответу, и думаю, что он вам не понравится", передают интернет-СМИ.


Напомним, в 2010 году на саммите в Лиссабоне Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО. Однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Москва в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера. В частности, было заявлено о возможности размещения ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области.
Первоисточник:
http://argumenti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти