Швейцарский чиновник подтвердил введение наказания в виде тюремного срока для граждан, не соблюдающих режим отопления при нехватке газа
16 28094
Если ещё совсем недавно воплощением благополучия и достатка считалась Швейцария, то теперь и до этой европейской страны добрался кризис, нарушающий привычный жизненный уклад. Швейцарское правительство ввело директиву, которая фактически повторяет директиву евробюрократов ЕС, даже несмотря на то, что Швейцария в ЕС не входит.
Швейцарский кабинет министров вводит жёсткие ограничения по использованию бытового газа и электроэнергии. В зимний период времени всем домовладениям необходимо поддерживать температурный режим, который бы в абсолютных значениях не превысил 19 градусов по Цельсию. Эту информацию подтвердил глава пресс-службы швейцарского департамента экономики Маркус Шпурндли.
При этом, по словам пресс-секретаря швейцарского Минэкономики, для тех, кто будет нарушать эту директиву и отапливать дома в температурном режиме выше 19 градусов на фоне дефицита газа в стране, предусмотрено суровое наказание. Это либо штрафы в несколько тысяч швейцарских франков, либо тюремное заключение на срок до трёх лет (для повторно нарушивших директиву).
Получается, что среднестатистический гражданин Швейцарии может угодить за решётку по той причине, что зимой решил прогреть воздух в своём доме, например, до 23 градусов. Если бы нечто подобное было озвучено швейцарским чиновником ещё 2-3 года, то это можно было бы принять за шутку. Но теперь шутки для европейцев закончились. Причём к ним начинает приходить и понимание того, что даже если у государства есть немалые деньги в бюджете, то отапливать дома и вырабатывать электроэнергию этими деньгами точно не получится.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация