Военное обозрение

Вассерман: На Украине до сих пор не закончилось то, что у нас называют «лихие 90-е»

7

Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман размышляет на тему русских на Украине и происходящего в этой стране в целом. По словам политика, общественного деятеля и интеллектуала, на территории соседней страны большинство населения – этнические русские. Киевский режим может называть их как угодно, проводя фактически насильственную украинизацию. Но это никак не отменяет факта «русскости» Украины.


Анатолий Вассерман приводит в пример интересное социологическое исследование агентства «Гэллап» от 2008 года. Тогда отвечать на вопросы жителям постсоветского пространства предлагалось на бланках с разными языками. Респонденты должны были сами выбрать вариант языка, на котором ему было бы удобнее отвечать. Так вот… На Украине бланки с русским языком выбрали более 83% опрошенных.

Сегодня же граждан Украины, русских по духу, крови и языку, активно украинизируют, причём зачастую самыми варварскими методами – лишая самой возможности использовать русский язык.

Анатолий Вассерман отмечает, что такие действия украинского руководства являются разрушительными в первую очередь для самой Украины как государства. И причиной тому либо полное непонимание последствий киевским режимом, либо банальная глупость тех, кто сегодня находится там во власти.

Вассерман в беседе с белорусским журналистом отмечает, что на Украине до сих пор не закончилось то, что у нас принято называть «лихие 90-е».

«БелТА», интервью с Анатолием Вассерманом:

Использованы фотографии:
кадр БелТА
7 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Anarchist
    Anarchist 8 сентября 2022 09:31
    +1
    на Украине до сих пор не закончилось то, что у нас принято называть «лихие 90-е».
    Не то, что не закончились, а набирают обороты... Властей бывшей Украины заботят граждане, если они попадают под призыв. На остальное просто не хватает ресурсов.
    Откуда взяться порядку там, где режим пришёл к власти путём беспорядков?! request
    1. paul3390
      paul3390 8 сентября 2022 09:42
      +3
      Откуда взяться порядку там, где режим пришёл к власти путём беспорядков?!

      Ну - большевики например тоже отнюдь не парламентским путём к власти пришли.. Однако порядок навести сумели. Видимо - тут всё-таки вопрос в целях, с которыми во власть лезут. Ежели это исключительно личное обогащение, как везде на постсоветском пространстве - тогда да, ожидать можно и правда чего угодно..
  2. Карат
    Карат 8 сентября 2022 09:40
    -1
    либо банальная глупость тех, кто сегодня находится там во власти.


    У власти американцы, а они сволочи знают что делают.
  3. yuriy55
    yuriy55 8 сентября 2022 09:42
    -1
    Сегодня же граждан Украины, русских по духу, крови и языку, активно украинизируют, причём зачастую самыми варварскими методами – лишая самой возможности использовать русский язык.

    Сегодня же граждан Украины, русских по духу, крови и языку, активно украинизируют, лишая самой возможности быть русскими.
    на Украине до сих пор не закончилось то, что у нас принято называть «лихие 90-е».

    На Украине до сих пор не закончилось то, что у нас закончилось 25 октября 1922 года.
    *****
    Честное слово, ни начитанность, ни образованность, ни "дедморозовская" борода, ни обет безбрачия, ни депутатство в ГД, - ничто не может так чётко обозначить оторванность индивида от реальной жизни в обществе, как словесный бред по поводу теоретических познаний бытия.
    В природе белые вороны встречаются редко.
  4. vvn_vl
    vvn_vl 9 сентября 2022 10:55
    +1
    а у нас еще не закончились вассерманы... а не отправить ли его по месту рождения, пусть там советы дает
  5. композит
    композит 9 сентября 2022 11:19
    0
    думские харчи плохо влияют на вассера. лучше бы пил и курил (с)
    вообще не знает о чем говорит.
  6. vvn_vl
    vvn_vl 27 сентября 2022 10:03
    0
    чем больше вассермана, тем меньше хочется читать приложение. можно хотя бы открытку с эти образом не публиковать?