Военное обозрение

В армии США вскоре появится новый элемент экипировки, снижающий нагрузку на спину при работе с тяжестями

12
В армии США вскоре появится новый элемент экипировки, снижающий нагрузку на спину при работе с тяжестями

Футуристические военные мечты о костюме-экзоскелете Железного человека могут уступить место чему-то более простому: легкому носимому устройству, помогающему снизить нагрузку на спину.


Новый элемент, который весит всего около 1,5 кг, представляет собой мягкую обвязку, которую солдаты надевают на плечи и ноги. Солдаты могут нажать кнопку на аксессуаре у левого плеча, что активирует ремни, идущие вдоль их спины, чтобы облегчить нагрузку при подъеме тяжелых предметов, таких как артиллерийские снаряды, ящики или оружие.

Назвали эту инженерную новинку Soldier Assistive Bionic Exosuit for Resupply, или SABRE. Она разработана армией США и Университетом Вандербильта и должна быть развернута в полевых условиях уже в следующем году.

SABRE — это отход от неуклюжих роботизированных «костюмов воинов», экзоскелетов, которые военные разрабатывали в прошлые годы. Он представляет собой легкий, гибкий аксессуар, который солдаты могут носить при работе с достаточно тяжёлыми грузами. Создатели элемента экипировки говорят, что этот подход лучше, потому что он решает конкретную проблему солдат, не сковывая их движений.

Боль в спине создаёт существенный дискомфорт для военнослужащего в ходе выполнения боевой задачи, если он находится под внешней нагрузкой. По данным Центра общественного здравоохранения армии США, травмы нижней части спины ежегодно приводят к сокращению срока службы солдат. По данным армии США, ежедневно у примерно 460 солдат диагностируют травмы спины из-за работы с тяжестями.

Чтобы решить эту проблему, военные обратились к своему проекту Pathfinder, целью которого является внедрение инноваций в армейские операции за счет сотрудничества солдат с университетами, и вложили 1,2 миллиона долларов в разработку прототипа костюма SABRE.

На сегодняшний день около 100 солдат протестировали элемент экипировки на трех разных армейских базах. По словам Карла Зелика, ведущего дизайнера SABRE, в мае 11 солдат 101-й воздушно-десантной дивизии использовали SABRE во время учебной миссии в Форт-Ноксе, которая требовала от них поднимать тяжелые ящики с боеприпасами и перемещать гаубицу несколько раз в день. Участвовавшие в тестировании военнослужащие отметили, что новинка действительно очень помогла, особенно при извлечении боеприпасов из кузова грузовика.

По словам Зелика, теперь дизайн элемента обмундирования переходит от Университета Вандербильта и проекта Pathfinder к дочерней корпорации под названием HeroWear, которая и займётся массовым производством. Однако перед началом массового выпуска предстоит решение ещё одной непростой задачи - получить одобрение продукта в рамках «очень сложного» процесса закупок в армии США. Однако эксперты полагают, что излишне затягивать с этим не станут и новый элемент экипировки начнёт массово поступать в войска уже в скором времени.
Автор:
12 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Dos
    Dos 12 сентября 2022 14:34
    -1
    hi А она что!? Совсем не весит или с гравитацией вопросы решает???
    1. Аркадич
      Аркадич 12 сентября 2022 14:41
      +2
      Тоже ни чего не понял из принципа действия. "Ремни вдоль спины"- может кнут, с ним конечно работа пойдёт веселее.
      1. Владимир_2У
        Владимир_2У 12 сентября 2022 14:46
        +1
        Цитата: Аркадич
        "Ремни вдоль спины"- может кнут,

        Может и кнут laughing , но скорее всего тяжи с управляемой жёсткостью, без нагрузки гибкие, при "нажатии кнопки" жёсткие и передающие нагрузку с плеч на таз/бёдра, минуя поясницу. hi
      2. Shurik70
        Shurik70 12 сентября 2022 14:47
        +1
        Цитата: Аркадич
        Тоже ни чего не понял

        Походу, просто лебёдка. Крепится в рюкзаке, рюкзак крепится на спине ремнями через плечи, грудь и ноги.
        Малогабаритная, медленная.
        Вряд ли на аккумуляторах - тогда бы не весила так мало.
        Скорее, резинка тянет вал. Сама резинка взводится заранее, внешним электромотором.
  2. voyaka uh
    voyaka uh 12 сентября 2022 14:55
    +6
    Лучше бы дорабатывали экзоскелет.
    Разгрузить, например, колени во время перебежек с всеми обвесами.
    Чтобы бежать легко.
    Гидравлика+батарейка.

    И поддержка для позвоночника.
    Чтобы не давать позвонкам сжиматься из-за тяжестей.

    Для спецназов давно пора применить.
  3. SoboL
    SoboL 12 сентября 2022 14:57
    +3
    Я думаю, что это что-то по типу современных "систем распределения нагрузки" - перераспределения нагрузки со спины на ноги. Только у амеров будет с кнопочкой.
  4. saygon66
    saygon66 12 сентября 2022 15:06
    +2
    - Скорее, как помощь длиннейшим мышцам спины... Позвоночник то работает как "антенна Куликова" - трос стягивает элементы антенны и не даёт им разъезжаться.
    - Устройство, возможно, предохраняет от травм пояничный отдел и длиннейшие мышцы, а не усиливает, по принципу экзоскелета...
    - При этом сжатия межпозвоночных дисков всё равно не избежать...
  5. слава1974
    слава1974 12 сентября 2022 15:44
    +2
    Вот чего у нас не хватает ,это внедрения мелких разработок в жизнь. Сколько рационализаторов в стране, многие и забесплатно идеями фонтанируют, а воплотить в жизнь не могут.Нет системы. А у них видимо есть. Поставили небольшую задачу ,дали денег ,люди работают.
  6. Ниттен
    Ниттен 12 сентября 2022 22:18
    +1
    На сегодняшний день только три российские конторы делают что-то подобное. Наиболее похожее изделие у StichProfi-поясничный упор на спине. У ArsArma система StkSS,боковые подпоры вставляемые в камербанд. Есть также чехол корсетной системы,делает Группа 99. Но все это,мягко сказать,не то. А есть разработка Израиля,фирмой Source Tactical Gear-Dynamic Weight Distribution System. У Razvedosa в ролике с товарищем "оттуда" упоминается данная система. Израиль изучал состояниее здоровья солдат после службы на протяжении долгого времени. В результате исследований выяснилось,что позвоночник у спецназовцев ,в результате ношения броников в течении долгого времени травмируется на 70-80% больше,чем у тех,кто носил непостоянно.И после службы большинство имеют проблемы со спиной. По результатам исследований и была создана Dynamic Weight Distribution System. У ов уже было промежуточное решение - ERGO PERFORMANCE SYSTEM,от компании Eagle. Знаю энтузиаста,который пытается создать систему еще лучше,чем у израильтян. Их образец уже изучен.Идет конструирование -сборка прототипа для установки на любую систему плитников. Одних ходовых типов броников нужно с десяток.А стоят они нынче немало.


    [center]
  7. Ниттен
    Ниттен 12 сентября 2022 22:23
    0
    Кстати,установка высоты на Dynamic Weight Distribution System регулируется также при помощи кнопки,но с тросиковым приводом.
  8. Ниттен
    Ниттен 12 сентября 2022 22:24
    +1
    Версия от Stich Profi
  9. Hitriy Zhuk
    Hitriy Zhuk 13 сентября 2022 11:07
    -1
    Чулки с подвязками.
    Гомосеки блин.