В Польше планируют создать Центр ремонта и восстановления бронетехники и артиллерии ВСУ

24
В Польше планируют создать Центр ремонта и восстановления бронетехники и артиллерии ВСУ

На Украине отсутствуют мощности, позволяющие проводить ремонт поврежденной в боях бронетехники, все имеющиеся ремонтные предприятия уничтожены ударами российских высокоточных ракет. Эта проблема очень волнует Запад, являющийся в данное время главным поставщиком вооружений для ВСУ.

В Киеве сообщают, что принято решение открыть новый ремонтный центр, позволяющий производить быстрое обслуживание и ремонт поврежденной в боях украинской бронетехники и артиллерии западного производства. Бронетехнику советского образца Украина отправляет в Словакию и Чехию. Открыть Центр планируется на территории Польши, как наиболее подходящей для этого страны, граничащей с Украиной.



Инициатором, судя по заявлениям, является Германия, именно Берлин в настоящее время ведет переговоры с Варшавой о размещении ремонтного Центра на востоке Польши. Это подтверждает и министр обороны Германии Кристина Ламбрехт, заявившая о переговорах с польским правительством по этому вопросу.

В августе этого года "Укроборонпром" сообщил о создании "Международного инженерного центра" (МИЦ), который будет заниматься ремонтом поставленной западными странами военной техники. Специалисты МИЦ должны пройти обучение за рубежом по обслуживанию и ремонту иностранной военной техники, после чего получить сертификаты о допуске к таким работам. Где располагается этот МИЦ не сообщается.

Каждая единица вооружения, полученная Украиной от международных партнеров, должна воевать, а в случае ее выхода из строя – быть немедленно отремонтирована. Возвращать боевую готовность ОВТ иностранного производства в максимально сжатые сроки и призван созданный Международный инженерный центр

- заявили в "Укроборонпроме".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Dos
      +1
      13 сентября 2022 14:34
      hi Это значит, что он уже работает! Распылённо удаленно, но есть. Где "розвидка" то!? По другому не назову ...
      1. +7
        13 сентября 2022 15:04
        Тут и разведки особо не требуется. Требуется вывести из строя транспортную инфраструктуру, только и всего. Но это не наши методы... Оттуда ЧЕРЕЗ ВСЮ СТРАНУ идут эшелоны с военной помощью и Западными посланцами, а обратно подбитая техника и наемники на отдых. Как видно, проблем у них с этим нет. Проблемы только у нас. Наша странная война продолжается.
        1. 0
          14 сентября 2022 01:00
          Простая мысль что прервать это сообщение за пределами возможностей ВС РФ в голову не приходит? Или вы уверовали во всемогущество цикронов, Искандеров и калибров? Увы, их мало, возможности их ограничены, а путь бомбардировщикам в воздушное пространство Украины заказан.
    2. +1
      13 сентября 2022 14:34
      Логичное решение, а что сообщается о наших планах, кроме того, что все идет по плану?

      Ничего...
    3. +6
      13 сентября 2022 14:35
      Ну так чего жалеть западенские города, мосты и электроподстанции ? Давненько не слышно о разрушениях во Львове и прилегающих к Польше территориях, надо тревожить кабанчиков.
      1. +1
        13 сентября 2022 15:05
        Цитата: Silver99
        Ну так чего жалеть западенские города, мосты и электроподстанции ? Давненько не слышно о разрушениях во Львове и прилегающих к Польше территориях, надо тревожить кабанчиков.

        Может для начала разрушить жд инфраструктуру Украины, чтоб техника ни туда, ни обратно не перемещалась, а тягачами поток ее снизится.
        1. +4
          13 сентября 2022 15:26
          ВСЕ мосты через Днепр давно уже пора порушить. И за их состоянием пристально следить. При малейшей попытке восстановления - мгновенный ракетный удар. Так, что бы они боялись даже к этим местам подходить. Наводимые переправы тоже сразу уничтожать. Эффект от этого сразу ощутимый будет.
          НО... мы воюем в белых перчатках, и при этом скоро будем в обделанных штанах.
    4. -3
      13 сентября 2022 14:39
      Сколько можно гладить Украину по жопе? Где удары тактическими ядерными ракетами по объектам инфраструктуры?
    5. -1
      13 сентября 2022 14:40
      Почему до сих пор ходят поезда через границу?? Почему стоят мосты, дороги не разбиты, есть электричество, газ в западных областях??? Уж это то население зачем оберегаем от трудностей??? Они всё равно отойдут польше.
    6. 0
      13 сентября 2022 14:41
      Циркон им в виде резолюции с нашей стороны.
    7. +2
      13 сентября 2022 14:43
      Польша втянулась в конфликт уже на прямую ,на только безголовыми наци ,деньгами и вооружение ,но уже оказывает логистику и ремонт.Заместила службу тыла ВСУ .
    8. -1
      13 сентября 2022 14:50
      А такой же цех по ремонту техники РФ на территории Белоруссии организовать нельзя? Все поближе будет на Украину возвращать.
      1. 0
        13 сентября 2022 15:12
        Э-э-э , вы карту то где проходит СВО видели?
    9. +2
      13 сентября 2022 14:52
      Раньше такие декларации шумеров смешили... но наше командование так мудро и решительно ведет операцию, что у укропов теперь получается всё, и подобные заявления больше не веселят...
    10. 0
      13 сентября 2022 14:52
      То есть хотите создать новую цель для российских ракет?
    11. 0
      13 сентября 2022 15:11
      А когда я про это написал в соседней ветке куча минусов. Хотя я был уверен что такие центры УЖЕ есть. Видно переоценил пшеков.
    12. +1
      13 сентября 2022 15:13
      По ним можно бить?
    13. +3
      13 сентября 2022 15:51
      Если одна из стран, напрямую становиться участником войны, то это рассматривается, как союзник и он подлежит уничтожению наравне с противником. Но, у нас ведь не война с Окраиной, у нас СВО... Грустно
    14. +1
      13 сентября 2022 15:56
      Открыть Центр планируется на территории Польши, как наиболее подходящей для этого страны, граничащей с Украиной.

      Кондиционеры надо не забыть там установить.
    15. +1
      13 сентября 2022 16:16
      Цитата: xeotyrj81
      Сколько можно гладить Украину по жопе? Где удары тактическими ядерными ракетами по объектам инфраструктуры?

      Дядя! Ты каким местом думаешь? В Северном полушарии в этих широтах ветры чаще всего дуют на восток. Рвануло в Чернобыле, а огрёб Брянск. То есть радиация загадит РФ.

      Я уже молчу об этической стороне вопроса.
    16. 0
      13 сентября 2022 17:33
      А у нас ,что, нет разведки и авиации? Нет ракет и бомб для ж/д инфраструктуры? Странная позиция...
      1. 0
        14 сентября 2022 01:04
        Да, - нет. Ни разведки ни возможности нанести удары вглубь территории Украины. Один су-34 несёт столько БК сколько 20 калибров. Но не рискует суваться на территорию врага.
        И удивительней всего что большинство этого не понимает.
    17. -1
      13 сентября 2022 17:57
      Об "великую державу" пока что ноги вытирают кому не лень. Между Польшей и Украиной границы нет. Это агрессия.
    18. 0
      13 сентября 2022 18:28
      В таком случае технику нужно либо захватывать, и вывозить в тыл, либо - совсем уничтожать. Чтобы нечего было ремонтировать. При невозможности отбуксировать подбитую вражескую технику - уничтожать подрывом или минировать. Но это так, мое сугубо личное мнение.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»