В сенате США предпринята новая попытка признать Россию «спонсором терроризма»

26
В сенате США предпринята новая попытка признать Россию «спонсором терроризма»

В сенате США не оставляют попыток включения России в список стран, «спонсирующих терроризм». Эти попытки предпринимают законодатели государства, спонсирующего киевский режим, годами терроризирующий население Донбасса, перекрывавших воду крымчанам, проводивший и проводящий репрессии и террор против граждан на подконтрольной ему территории. Эти попытки предпринимают члены верхней палаты парламента государства, по сути, создавшего «Аль-Каиду» и ИГИЛ (*обе – террористические организации, запрещённые в России), государства, бомбившего Белград, сбрасывая бомбы на мирных жителей, здания иностранных дипломатических миссий.

Очередной законопроект с целью признать Россию «спонсором терроризма» внесли сенаторы от обеих правящих в США партий – республиканец Линдси Грэм и член Демпартии Рич Блюменталь. Напомним, что первый вариант законопроекта подобного рода был отвергнут Госдепом. Теперь сенаторы решили пойти другим путём – провести законопроект так, чтобы ни одно из ведомств администрации президента США не имело возможности его заблокировать.



Блюменталь заявил американским журналистам о том, что он знает о противодействии законопроекту со стороны Госдепа. И, как отмечает, сенатор, он эту позицию уважает, но «категорически с ней не согласен».

На данный момент, как пишет американская пресса, в конгрессе США законопроект о «спонсорстве терроризма» Россией поддерживает меньшинство. Однако Грэм и Блюменталь надежды на то, что им свою инициативу удастся продвинуть, не теряют. Они настаивают на том, что с Россией Вашингтону необходимо прекратить любые контакты. Противники этой инициативы полагают, что «это дополнительно развяжет руки России и может нанести удар по экономическим и геополитических интересам самой Америки».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Dos
      -8
      15 сентября 2022
      hi До чего же Блюменталей шастает по миру то! Неймётся паразитам.А наш "унылый конь" опять готовит спич об озабоченности и непременном ответе ...
      1. +3
        15 сентября 2022
        По данным Делового вестника Грэм и Блюменталь являлись крупнейшими акционерами хинзирской ТЭЦ-5...
        1. +1
          15 сентября 2022
          Кто такой Линдси Грэм?
          Это сенатор-республиканец, который известен как «Леди Грэм». И по слухам Грэм является не просто скрытым гомосексуалистом, а обожающим особо жесткие извращения в сексе.
          Проще говоря, воинствующий ВЫРОЖДЕНЕЦ на всю катушку! А именно.

          Грэм действительно как-то сознался, что ящик его личной электронной почты был взломан. И он немедленно обвинил в этом российских хакеров. На это ехидные недоброжелатели Грэма добавили, что якобы при этом компрометирующие фото Грэма, хранившиеся в его компьютере, попали в Кремль - и только поэтому Грэм из демократов Обамы временно переметнулся на сторону республиканца Трампа - тоже якобы "агета Кремля".
          Однако помимо сплетен - даже в самых высоких американских кругах - сенатора Грэма за глаза называют «Леди Грэм», божась, что именно под таким прозвищем его знают работники элитных эскорт-агентств.

          Грэм родился 9 июля 1955 г. (67 лет), Central, Южная Каролина, США. по национальности он полукровка шотландско-ирландского происхождения.. Никогда не был женат, детей нет,

          Примечательно при этом, что Грэм - старший сенатор США тоже от штата Южная Каролина с 2003 года. С 2019 года. Он также является председателем сенатского комитета по судебной системе.
          А сама Южная Каролина входила в состав Конферадивных Соединённых Штатов (КСШ). И при этом ГРАЖДАНСКУЮ войну в США из-за размеров налогов и пошин между Югом и Севером - под предлогом якобы отмены рабства в США - начали именно ЮЖНЫЕ конфедераты, а не северяне !

          Похоже, что дух ВОИНСТВУЮЩИХ конфедератов сидит в Грэме аж на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне до такой степени, что в первых числах марта 2022 года он очумело призвал "убить президента России Путина"!!!

          Про остальные параноидально-неадекватные антироссийские выступления можно даже не вспоминать, если бы они не служили Зеленскому предметом для руководства к действию на посту президента Украины его нацистски-русофобствующего антироссийского киевского режима!

          Смм подолбно - «Многие, к сожалению, едут рассудком»: Кто такой Линдси Грэм, призвавший убить президента России - https://www.kp.ru/daily/27373/4554514/?ysclid=l82j2lun4d168838755
    2. +4
      15 сентября 2022
      В сенате США не оставляют попыток включения России в список стран, «спонсирующих терроризм».
      Матрасные законодатели еще Трампа, "нашего", мучили.
      Законы сочиняли о санкциях на Россию.
      Они просто убогие дегенераты, привыкшие за базар не отвечать!
      1. +2
        15 сентября 2022
        Да они просто отрабатывают свои чемоданы денег, лоббируя интересы определенных финансово-промышленных групп. А зачем еще сидеть в сенаторских креслах по 30 лет подряд?
    3. +8
      15 сентября 2022
      Страна создавшая ИГИЛ, развязавшая более ста сорока военных конфликтов после второй мировой, объявившая себя непогрешимой мессией которой можно все......... немного выжилась из реальности.
    4. +12
      15 сентября 2022
      А что нам мешает обьявить США спонсором терроризма?
      1. +1
        15 сентября 2022
        Партнерство во имя денег
      2. +1
        15 сентября 2022
        Проще сразу обьявить фша нелюдями. Со всеми вытекающими.
      3. +1
        15 сентября 2022
        Как террористическая страна может быть спонсором терроризма?
      4. Dos
        0
        15 сентября 2022
        hi А как об этом решении известить мировое сообщество?
    5. +1
      15 сентября 2022
      Как аукнется,так и откликнется..
    6. +4
      15 сентября 2022
      Даже интересно ,чем это закончится.А как проект 100500 реакторов на ТЭЦ.А самый прикол СНВЗ.Минитмены не вечны.
    7. +5
      15 сентября 2022
      республиканец Линдси Грэм и член Демпартии Рич Блюменталь. В сенате США не оставляют попыток включения России в список стран, «спонсирующих терроризм»
      Одни и те же сенаторы с маниакальной настойчивостью проталкивают это, как и другие предложения направленные против России. Всеми фибрами ненавидят нашу страну и может, к великому счастью, от неудачных попыток их наконец хватит Кондрат. Главный спонсор терроризма и создатель террористических организаций на БВ, в который раз пытается перевернуть все с ног на голову и при этом чувствует себя правым. Очередной шабаш на "Ведьминой горе".
    8. В сенате США не оставляют попыток включения России в список стран, «спонсирующих терроризм»

      ***
      — Это они хотят чтобы мы их спонсировали ?...
      ***
    9. +3
      15 сентября 2022
      Да пусть объявляют. Сразу останутся без нашей нефти, титана, урана и многих прочих нештяков.
    10. 0
      15 сентября 2022
      Однако Грэм и Блюменталь надежды на то, что им свою инициативу удастся продвинуть, не теряют.

      Пофиг, оплачено!!!
      Они настаивают на том, что с Россией Вашингтону необходимо прекратить любые контакты.

      Странно, почему-то я тоже на этом настаиваю, собственно как и 99% народа. Может это мы им скинулись на "инициативу"?
    11. 0
      15 сентября 2022
      В сенате США предпринята новая попытка признать Россию «спонсором терроризма»
      Сколько еще их будет, попыток.... request
    12. +1
      15 сентября 2022
      В сенате США предпринята новая попытка признать Россию «спонсором терроризма»

      Что тут скажешь другого?
    13. +2
      15 сентября 2022
      Объявят.... ну и .... тогда ЕС нельзя вести торговлю, а то под санкции полосатых попадут... , а Индии и Китаю по фиг....Крышку гроба на ЕС уже положили...., осталось гвоздочки вбить... Славно получиться...., да и они сами от такого шага в плюсе точно не будут....., разве что пиар перед своими выборами...., загадить конюшню по полной, чтоб потом другие разгребали годами....
      1. -3
        15 сентября 2022
        Индии и тем более Китаю не пофиг!Кто будет покупать
        у "спонсоров терроризма"?,
        иметь с ними отношения.
        Это очень серьезно.
    14. 0
      15 сентября 2022
      Эти попытки предпринимают члены верхней палаты парламента государства, по сути, создавшего «Аль-Каиду» и ИГИЛ

      Разве это кому то интересно? В чьих руках сила и кто обладает наглостью, тот и навязывает свою волю остальным. У нас нет ни того ни другого, увы.
    15. 0
      15 сентября 2022
      США всё пытается своё заслуженное звание кому-нибудь спихнуть, не выйдет
    16. -2
      15 сентября 2022
      Латвия уже признала Россию "террористическим государством", советские памятники посносила, а что Россия? Нет, не слышали, качаем через Латвию газ....
    17. 0
      15 сентября 2022
      Эти попытки предпринимают члены верхней палаты парламента государства, по сути, создавшего «Аль-Каиду» и ИГИЛ (*обе – террористические организации, запрещённые в России), государства, бомбившего Белград, сбрасывая бомбы на мирных жителей, здания иностранных дипломатических миссий.
      "Что позволено Юпитеру...", боюсь что американцы до гроба будут чувствовать себя Юпитером. Именно это стало их национальной идеей.
    18. 0
      15 сентября 2022
      Нам тоже нужно признать Украину террористами, и тогда....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»