Военное обозрение

Министр вооружённых сил США обвинила прессу в том, что молодые американцы не хотят служить в армии

25
Министр вооружённых сил США обвинила прессу в том, что молодые американцы не хотят служить в армии

Министр вооружённых сил США Кристин Вормут обвинила американские средства массовой информации в создании отрицательного образа военнослужащих. Это, по ее мнению, приводит к сокращению числа желающих вступить в ряды вооруженных сил Соединенных Штатов.


Министр считает, что в прессе слишком много внимания уделяется историям с психическими проблемами военнослужащих и случаями насилия в армии. Частое упоминание этих проблем создает искаженное восприятие службы в глазах молодых американцев и их родителей, считает министр.

Родители видят заголовки о домогательствах и нападениях в армии, сведении счётов с жизнью. У них возникают опасения психологического вреда для своих детей

— приводит слова министра американское интернет-издание Military.com.

В июльском докладе министра Кристины Вормут и начальника штаба армии генерала Дж . Джеймса Макконвилла приводятся неутешительные данные о сокращения числа военнослужащих в армии США. По прогнозам высокопоставленных офицеров, из-за недобора к концу 2023 года численность американской армии сократится на 14 000 человек и составит 452 000 военнослужащих.

Пентагон приводит данные о нездоровом психологическом климате в рядах военнослужащих. Статистика действительно довольно удручающая. В 2021 году в действующей армии произошло 176 самоубийств, что стало максимальным показателем за последние 20 лет. В армейском резерве 45 солдат погибли в результате самоубийства, а Национальная гвардия потеряла 101 военнослужащего. Количество сообщений о сексуальных домогательствах в вооруженных силах в 2021 году выросло на 13%.

Внимание к проблемам и инцидентам в армии США со стороны прессы выросло после вывода войск из Афганистана. Американское общество восприняло это как поражение, после чего в прессе резко выросло количество публикаций, освещающих отрицательные стороны службы в армии. В 2020 году на первые полосы попала история об убийстве сержанта Ванессы Гильен, которая была забита до смерти другим солдатом после того, как рассказала своей семье, что подвергалась сексуальным домогательствам.

Эксперты считают, что после развертывания войск Национальной гвардии для подавления протестов, вызванных убийствами чернокожих мужчин полицией, в обществе выросло негативное отношение к армейской службе. Это подвигло журналистов еще более активно писать о проблемах, которых оказалось немало в американских вооруженных силах.

Однако не только негативные публикации в СМИ сокращают количество поступающих на службу американцев, считают в ведомственной прессе. По оценкам экспертов, только 23% молодых американцев соответствуют требованиям призыва, в основном из-за проблем с ожирением и уголовными правонарушениями. Плохо в вооруженных силах США обстоят дела и с пропагандой службы в армии в мирное время. В такой ситуации молодые американцы, годные к службе, предпочитают выбирать гражданские специальности, заключают эксперты интернет-издания.
Автор:
Использованы фотографии:
Сайт Пентагона
25 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Nexcom
    Nexcom 15 сентября 2022 11:49
    -2
    молодые американцы не хотят служить в армии


    просто молодым пен до сам ссыкотно в армию идти так как там гомосни много развелось.
    1. Ольгея
      Ольгея 15 сентября 2022 11:54
      -3
      Цитата: Nexcom
      молодым пен до сам ссыкотно в армию идти так как там гомосни много развелось

      Может, потому и не хотят, что им всем платья подавай
      1. Nexcom
        Nexcom 15 сентября 2022 11:55
        -3
        laughing wassat lol
        ога, казенный макияж который в армии выдают - не по вкусу. laughing не подходит к цвету глаз.
        и чулки в сеточку зажимают-недают военные интенданты-злодеи.
        ну как им в такой армии служить? прям беда. yes
  2. belovvladimir
    belovvladimir 15 сентября 2022 11:52
    -3
    Армия США самая толерантная в сексуальном плане, наркотики, насилие, самоубийства, убийства умышленные и т.п, негатив, всё что надо знать о самой демократичной армии США
  3. антивирус
    антивирус 15 сентября 2022 11:59
    -1
    У них есть рост желающих улетель на марс или андромеду?
    Маск доволен, остальные пофигу
  4. rotmistr60
    rotmistr60 15 сентября 2022 11:59
    -1
    Министр вооружённых сил США обвинила прессу в том, что молодые американцы не хотят служить в армии
    Ну вот и крайнего нашли. А то, что американская армия постоянно участвуют в вооруженных конфликтах развязанных Сша, то что процветает "дедовщина" и др. не совсем приятные вещи во внимание Кристин Вормут не берет? Своих деток отправила на контракт или они предназначены для другого?
  5. Перейра
    Перейра 15 сентября 2022 12:01
    -2
    Министр вооружённых сил США Кристин Вормут обвинила американские средства массовой информации в создании отрицательного образа военнослужащих.

    Сообщение о гомосикации армии разве отрицательный образ? Это положительный. А кто говорит иначе, тот не любит негров. А это чревато.
    1. Ольгея
      Ольгея 15 сентября 2022 12:09
      -3
      Цитата: Перейра
      Сообщение о гомосикации армии разве отрицательный образ? Это положительный.

      Так они сетуют на принуждение и насилие. А когда по взаимному согласию - то Ok.
  6. kor1vet1974
    kor1vet1974 15 сентября 2022 12:08
    +1
    Министр вооружённых сил США Кристин Вормут обвинила американские средства массовой информации в создании отрицательного образа военнослужащих.
    Кот, виноват, ага...
  7. spirit
    spirit 15 сентября 2022 12:09
    +2
    Эх! Только Том Круз и его "Топ Ган Мэверик", где Пилоты играют на пляже в футбол на закате,гудят каждый вечер в баре и вообще крутые ребята, тащат новобранцев в ВМФ.Глворят после первой картины число новобранцев в военные лётчики ВМФ увеличилось процентов на 50.Вот и решение,дайте Круз денег побольше ,он снимит гламурное кино про все роды войск и новобранцы попрут fellow
    1. tralflot1832
      tralflot1832 15 сентября 2022 13:10
      +2
      Топ ган это вершина пропагандистского кино Голливуда для Пентагона,Том Круз его девушка,особенно в рубашке,Вел Килмор.На мосту авика только белые.Черные только на палубе.Пилотаж.Отсутствие компьютерной графики.Музыка,особенно Круз на мотоцикле вдоль лётного поля соревнуясь с истребителем ,шикарный кадр..Да и мы помоложе были.Топ ган 2 не смотрел.Понял что говно,из сценария.А сейчас в тренде:Круз чёрный гомосек ,подружка трансексуалка,Вёл Килмер злобный русский ,по ночам пьющий кровь у лгбтешников.Мост авианосца саддом и гаморра.На палубе белые наркоманы.Сплошная графика.И в конце фильма бодро идущий старичок с флагом США на фоне ядерного взрыва.Старичок очень похож на бидона.Фильм для зрителя шикарен,но на такой гомосятине чувство патриотизма не разбудить.Чёт многовато написал.Может в голивуд отправить? hi drinks
  8. сорок восьмой
    сорок восьмой 15 сентября 2022 12:12
    +5
    Не дайте себя обмануть нытьем американских функционеров.
    У них активно растет численность ЧВК и многие солдаты ССО США: рейнджеры, тюлени, дельтовцы, морпехи - уходят после окончания контракта не на гражданку, а именно в ЧВК.
    Этим и объясняется сокращение численности кадрового состава, а не отсутствием желания послужить пятиугольнику.
    1. Nexcom
      Nexcom 15 сентября 2022 12:15
      0
      так в ЧВК платят больше чем в армии да и многие и не хотят там после армии гражданскими профессиями заниматься.
      переселенцев так только паспорт США заманивает на военную службу.
    2. Ольгея
      Ольгея 15 сентября 2022 12:22
      -2
      Цитата: сорок восьмой
      Не дайте себя обмануть

      От такого обмана ни горячо, ни холодно. Кому нужно, тот осведомлен о реальном положении дел. А так, это новость из разряда морально отдохнуть за чашкой чая после тяжёлого дня
  9. ГНМ
    ГНМ 15 сентября 2022 12:34
    -1
    только 23% молодых американцев соответствуют требованиям призыва, в основном из-за проблем с ожирением

    1. котик-русич
      котик-русич 15 сентября 2022 19:55
      +1
      Цитата: ГНМ
      только 23% молодых американцев соответствуют требованиям призыва, в основном из-за проблем с ожирением

      В чём проблема ? - можно сэкономить на питание, призывник пару месяцев может продержатся на "запасах из дома" (жир - сало)
      wassat
  10. FASTWOLF
    FASTWOLF 15 сентября 2022 12:40
    +1
    the American kids are to smart for their government so the government will blame it on anything but their own untrustworthy military .
  11. МятныйПряник
    МятныйПряник 15 сентября 2022 12:53
    0
    Я конечно понимаю, что эта новость из разряда "у них все плохо, у нас все хорошо, кушайте", но не показать не мог laughing
  12. PPD
    PPD 15 сентября 2022 13:04
    0
    Тут на сайте была фотография какого-то( какой-то) адмиралЫ...
    Так вот, был бы американцем- посмотрев только на эту парсуну я бы тоже ещё сто раз подумал.
    Стоит ли под руководством её-его ( зависит видно от настроения и дня недели) черте чем заниматься в том же Афганистане непонятно зачем. Трансгендены, толерантность am
    Можно подумать в Америке нормальных нет.
    Вот и не идут wink
  13. Paladin
    Paladin 15 сентября 2022 14:06
    0
    В том, что есть на свете мальчики и девочки виноват Создатель, в том, что молодёжь не хочет служить в армии США виновата пресса, в том, что бензин на заправках по семь долларов Путин, в том, что сын Байдена, вор и наркоман, забыл комп в ремонтной мастерской виноват Трамп а правительство Бидона вроде как и не причём)))))))))))))
  14. Sergej1972
    Sergej1972 15 сентября 2022 19:23
    0
    Только, наверное, все же министр (секретарь) армии США? В США есть Минобороны и подчинённые ему Министерства армии (занимается сухопутными войсками), ВМС и ВВС. Министерства вооружённых сил в США нет.
  15. Чарик
    Чарик 15 сентября 2022 20:33
    0
    по-моему тут же и писали,что в амерской армии операции по смене пола оплачивают
  16. Maus
    Maus 15 сентября 2022 23:46
    0
    Догоним и перегоним Америку! Такое чудо не за горами. Просто вы никак не поймете жизнь не тот срок в вашем теле. )
  17. oppozite28
    oppozite28 16 сентября 2022 16:26
    0
    Они хотели чтобы вы служили, а кому (чему) и зачем (для чего) в процессе службы узнаете. feel
  18. Cheburek
    Cheburek 16 сентября 2022 17:54
    -2
    США лезет везде, дураков то покалечится и скопытится как-то не много среди наемников за небольшие деньги. Если бы она не воевала лет 20, тогда бы отбоя бы не было от желающих...