И снова о перспективных разработках DARPA



После запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли, перед США стала задача подтвердить свою лидирующую позицию в сфере мировых технологий и, особенно, в области вооружения. С целью объединения усилий в этом направлении в 1958 году при Министерстве обороны США было создано агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). Перед новой структурой было поставлено задание осуществлять разработку новых технологий для американских вооруженных сил, своевременно информировать Пентагон о появлении новых технических разработок в других странах, приблизить научные фундаментальные исследования к области их применения в сфере вооружения.
В штате DARPA состоит 240 сотрудников, из них 140 являются техническими специалистами. Практически все проекты DARPA являются краткосрочными (от 2 до 4 лет). По каждому проекту работает специально назначенная группа.
Нельзя сказать, что проекты DARPA являются фантастическими, но то, что разработка ведется в направлениях обеспечения военной, экономической и политической безопасности страны – несомненно.
Чтобы понять суть разработок рассмотрим реализуемые научно-техническим подразделением проекты.
Автор: Валерий Бовал


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. timhelmet 22 октября 2012 08:47
    За интернет спасибо, а так - идите в баню.
    На нас работайте лучше!
    Магарыч поставим ))
    1. black_eagle 22 октября 2012 12:02
      Ну почему же, своими разработками они нас стимулируют, плюс дают работу ГРУ, а то бы сидели без работы)))
      black_eagle
  2. Вот Блин 22 октября 2012 16:41
    Про биотопливо.
    - нет конкуренции с сельскохозяйственным производством;

    А зачем выращивать растения (рапс) на земле если его можно выращивать по гидропонной технологии. Плюс будет в том что урожай можно будет собрать больше, и само зернышко будет размером будет больше. Чем выращенное по обычной технологии.
    Вот Блин
  3. ботан.su 22 октября 2012 16:46
    Цитата: black_eagle
    Согласно международным соглашениям использование территории Арктики в военных целях запрещено. Нельзя создавать военные базы, воспрещается проведение испытания оружия массового уничтожения, запрещены даже полеты военных самолетов в воздушном пространстве Арктики.

    Википедия что ли цитируется? Какие такие соглашения? По моему тут какая то путаница с Антарктикой. Если Россия подписала такое соглашение или соглашения, то почему еще не расформировали Северный Флот?
    1. black_eagle 22 октября 2012 18:43
      Это не я сказал))))) А если на то пошло, то Новая Земля, Мурманск и т. д. это ПРИЗНАНАЯ территория России! А У себя как говорится, чего хочу того и ворочу! Если разговор и шел то про нейтральные территории, точнее акваторию Северного Ледовитого океана
      black_eagle
  4. Gonoriy 12 ноября 2015 17:09
    Отличная статья, жаль только поверхностно все.
Картина дня