И снова о перспективных разработках DARPA



После запуска Советским Союзом первого искусственного спутника Земли, перед США стала задача подтвердить свою лидирующую позицию в сфере мировых технологий и, особенно, в области вооружения. С целью объединения усилий в этом направлении в 1958 году при Министерстве обороны США было создано агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). Перед новой структурой было поставлено задание осуществлять разработку новых технологий для американских вооруженных сил, своевременно информировать Пентагон о появлении новых технических разработок в других странах, приблизить научные фундаментальные исследования к области их применения в сфере вооружения.
В штате DARPA состоит 240 сотрудников, из них 140 являются техническими специалистами. Практически все проекты DARPA являются краткосрочными (от 2 до 4 лет). По каждому проекту работает специально назначенная группа.

Нельзя сказать, что проекты DARPA являются фантастическими, но то, что разработка ведется в направлениях обеспечения военной, экономической и политической безопасности страны – несомненно.
Чтобы понять суть разработок рассмотрим реализуемые научно-техническим подразделением проекты.
Автор:
Валерий Бовал
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти