Военное обозрение

Новый Холокост: Запад пытается запретить русским быть русскими

24
Новый Холокост: Запад пытается запретить русским быть русскими

Что больше всего раздражает западное политическое сообщество в современной России? Огромные ресурсы? Но на эти ресурсы Запад заглядывался всегда. Непринятие Россией западных «ценностей»? И это не ново под Луной… Так почему же именно сейчас Запад показал всю свою сущность в отношении России?


На самом деле, произошло это по той причине, что русские, в самом широком понимании этого слова, встали на защиту самих себя, своих идеалов, своих ценностей, своего языка, своего мира. Это-то и вызвало откровенный гнев со стороны тех, кто десятилетиями рассматривал Россию как фактически свою собственную вотчину, где можно насаждать свои законы, свои понятия, свою волю.

Соответственно, проявила себя вновь и дремучая западная русофобия, которая сегодня во многом находится примерно на том же уровне, на котором находился антисемитизм в нацистской Германии в конце 1930-х – начале 40-х. Русским запрещают всё: перемещаться по миру, использовать свою национальную валюту, говорить на своём языке, иметь собственность, работу. Готовы запретить вообще жить. И чем это, простите, отличается от Холокоста? По большому счёту, одного поля ягоды, которые и культивируются-то одним из тем же обществом, в одном и том же географическом сегменте.

Запад пытается запретить русским быть русскими как когда-то запрещал евреям быть евреями.

О ситуации рассуждает Никита Михалков в очередном выпуске программы «Бесогон ТВ».

24 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. WhiteFallen
    WhiteFallen 17 сентября 2022 14:26
    +2
    Как будто впервые нас убивают за то что мы русские - вон, в 90 в "братских" республиках очень даже резали. Да и до сих пор в том же Казахстане нацики непромытые узкоглазые бегают
  2. Владимир Владимирович Воронцов
    +6
    ***
    – «Мы – русские, какой восторг!» ...



    ***
    1. yuriy55
      yuriy55 17 сентября 2022 15:19
      +4
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      – «Мы – русские, какой восторг!» ...

      Уважаемый Владимир Владимирович! А это вас не покоробит?
    2. Тарелка
      Тарелка 19 сентября 2022 14:32
      0
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      Мы – русские

      А что, как вы думаете, значит быть русским? Чем мы глобально отличаемся от тех же американцев и чем они от нас? Да и как самому себе определить, русский я или просто русскоязычный гражданин РФ? Вот серьёзно.
      Вопросы эти, мне кажется, сложные и, на мой взгляд, говорить "Мы русские" или "Я русский", не имея чётких ответов на эти вопросы, не очень правильно. То же самое про другие нации, но это уже проблемы других наций.
      А у Суворова цитата правильная очень, несмотря на все озвученные мной проблемы. Сам-то я задумаюсь, что всё это значит, принадлежу ли я и так далее. Но если кто начнёт рассказывать, какие русские плохие и что с ними надо в связи с этим делать, то эти слова становятся весьма подходящими для уже вполне однозначных ответов.
  3. Лешак
    Лешак 17 сентября 2022 14:35
    +11
    Тогда и вести себя надо как Израиль. Не стесняясь уничтожать врагов применяя все доступные средства. Будут бояться, а значит - уважать.
    1. yuriy55
      yuriy55 17 сентября 2022 15:22
      +2
      Цитата: Лешак
      Тогда и вести себя надо как Израиль. Не стесняясь уничтожать врагов применяя все доступные средства. Будут бояться, а значит - уважать.

      Вы просто озвучиваете мысли Якова Кедми...
      good
    2. Аварийный
      Аварийный 18 сентября 2022 21:10
      0
      И кто боится Израиля? Или может очень сильно уважают?
      1. Тарелка
        Тарелка 19 сентября 2022 14:15
        0
        Боится его явно много кто, но вот уважения к нему не заметно.
    3. Ivan90
      Ivan90 21 сентября 2022 10:13
      0
      Цитата: Лешак
      Тогда и вести себя надо как Израиль. Не стесняясь уничтожать врагов применяя все доступные средства. Будут бояться, а значит - уважать.


      Это возможно только при национальном государстве, пока что мы называемся многонациональной федерацией. Как долго мы идем к очевидной мысли, что монолит сильнее лебедя, рака и щуки
  4. Ros 56
    Ros 56 17 сентября 2022 14:41
    -1
    Запад пытается запретить русским быть русскими

    Хлопотно это и небезопасно для здоровья, на практике. negative am
    А языками чесать, да ради Бога. lol
    1. Василенко Владимир
      Василенко Владимир 17 сентября 2022 14:46
      +4
      Цитата: Ros 56
      Хлопотно это и небезопасно для здоровья, на практике.

      ну почему?!
      в 90-х почти получилось, если бы матрасы не остановилась (не из гуманности, думали, что сами загнемся) думаю, что от России и русских остались бы уже воспоминания, как о римлянах, древних греках, американских индейцах, были, даже были великими, но исчезли по натиском
      1. Ros 56
        Ros 56 17 сентября 2022 14:56
        +1
        Пуля пролетевшая у виска почти вас убила. А вы живы. Поэтому "почти", это ни о чем. hi
        1. Василенко Владимир
          Василенко Владимир 17 сентября 2022 15:43
          +1
          не совсем так, она попала нам в грудь, мы выжили, но в торой раз так не повезет, проведут контрольый выстрел
  5. Дилетант
    Дилетант 17 сентября 2022 14:46
    -3
    "Барин" Михалков больше всего подходит под старый анекдот:
    Колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: «колебался вместе с линией

    Так и посредственный режиссер, но с манией величия" пытается в очередной раз "поучить * (электорат)" жизни.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 17 сентября 2022 14:50
      +2
      Цитата: Дилетант
      Так и посредственный режиссер, но с манией величия" пытается в очередной раз "поучить * (электорат)" жизни.

      Хоть кто то заступается за русских, а остальная "богема" русских ненавидит.
  6. Александр Ра
    Александр Ра 17 сентября 2022 14:50
    -1
    Запад запрещает. А в России есть ли русская экономика, русская политика, образование, культура?
  7. Paladin
    Paladin 17 сентября 2022 14:50
    +2
    У запада русофобия на генетическом уровне. Есть ощущение, что с официальной историей древних и средних веков не всё так просто.
  8. Гардамир
    Гардамир 17 сентября 2022 14:51
    +2
    Давайте начнем с России. Для кого статья 282? Во времена Советской власти, весь мир учил русский язык. Сейчас же во всех телевизорах страны чиновники очень высокого ранга пропагандируют, что русский ничто, английский всё. Какая-то говорилка манижа сочинила типа песню, где высмеивает русских женщин. И эту песТню выдвинули на международный конкурс. Можно долго продолжать где русские в России самый низший народ Хуснуллин не даст соврать....
    1. Евгений_Свириденко
      Евгений_Свириденко 22 сентября 2022 00:30
      +1
      Это целенаправленная политика. Глобалистам нужна биомасса без роду племени, культурных корней и даже пола. А русские всегда славились непокорным духом и этакой стихийной неуправляемостью. Лучше Задорнова об этом не скажешь. Потому русские как заноза у глобалистов. Если быть баском например нормально, у них своя автономия и.т.д. то русский национализм преследуется особенно. Русские идеологи мишень №1. Преследования Дёмушкина например, или покушение на Дугина показало что нынешняя власть РФ спекулируя на идеях русского мира на деле то не очень и стремится воплощать его в реальность. Ибо как уже написал выше неуправляемость, стихийность любой власти не нужна. Ибо считает что "Джамшудами" управлять легче. И да та песня действительно омерзительна.
  9. иван2022
    иван2022 17 сентября 2022 14:56
    +2
    Молодца, пусть и дальше так !! Русская мечта : "срубить бабла и уехать на Запад" - - теряет смысл.

    Хоть какой-то фактор, кроме великого и могучего русского языка, объединяющий русских в наше время.
  10. Romanovski
    Romanovski 17 сентября 2022 15:21
    -1
    Россия - обязательно победит в СВО на Украине и это даже не обсуждается....Но,если ПОСЛЕ СВО -- руководство РФ вместе с народом не начнут расчищать "авгиевы конюшни" коррупции (и ОПГ под началом оборотней в погонах и галстуках...),казнокрадства,монополий в экономике,либерализма,западных "ценностей" ,потребительства и безграничных прав человека--- то к следующей решающей схватке с НАТО - Россия уже точно будет не готова и Победа достанется нам очень большой ценой.ВЕСЬ многонациональный народ РФ должен и обязан понять,что НАТО начало с Россией войну на полное уничтожение суверенитета и свободы с последующим(обязательным..) расчленением РФ на мелкие княжества с целью ОГРАБЛЕНИЯ РЕСУРСОВ России....Следовательно- мы не имеем права жить после СВО так же беспечно и по западным лекалам,как жили до 24.02.22...В этом грешном Мире - надо всем народом готовиться к войне,чтобы жить в мире...А что на самом деле означают слова : хочешь мира - готовься к войне ? Это - не только и не столько о том,как вооружать армию и развивать свое ВПК,а смысл тут очень широкий и скрытый...Готовиться к войне - это отказаться от западной коварной и лживой идеологии раз и навсегда....Это - воспитывать детей в духе Православия и любви к Отечеству.Это - нулевая терпимость к преступности,алкоголизму,коррупции,казнокрадам,ЛГБТ ,тунеядцам ....Это - работать,работать и работать,а также учиться учиться и учиться....Это развивать СВОЕ СЕЛЬСКОЕ х-во и улучшать демографию.... У России для этого есть все,что надо и даже больше. Это - на законодательном уровне оградить "крепкой стеной" границы рунета и обязать провайдеров жестко фильтровать весь тот грязный и похабный трафик,который льется напрямую в мозги нашей молодежи.....
  11. parusnik
    parusnik 17 сентября 2022 16:08
    0
    иметь собственность
    Допустим в России собственность иметь никто не запрещал,за рубежом собственность у русских стали забирать, самый простой пример, забрали у Абрамовича,футбольный клуб Челси..Ах, да забрали Ладу-ВАЗ,но потом вернули..А то что сами многое перестали производить,то что производили раньше,это тоже Запад запретил?Запад,он коварен,стырили 300 лярдов,которые русские там спрятали,интересно от кого от своих?
  12. Altmann
    Altmann 18 сентября 2022 20:37
    0
    Я Чех, и это начинается сегодня. Многие утверждают, что они кельты, другие германцы, третьи евреи, но тех славян-богемников как-то становится меньше. ДА, я с честью закончил учебу по русскому языку, сегодня русский почти запрещен. Давайте поблагодарим Горбача за все, я так это вижу. am
    Dnes být Rusem, Čechem, Slovákem, Bulharem je špatné, ještě tak Poláci, kteří po roce 1945 dostali Polsko od Stalina.
  13. Алт22
    Алт22 Вчера, 06:24
    0
    Насколько я понял после просмотра русофобских роликов у Соловьёва, "русские" в России - это таджики, узбеки, азербайджанцы, армяне, удмурты, чеченцы и т.д. - "а все вместе мы - русские!"
    То есть официальная пропаганда в "русские" записывает всех подряд, размывая тем самым национальную идентичность русского народа, представляя "русскими" не нашу национальность, не русский этнос - а, насколько я понял, гражданство РФ. Хотя гражданство и этнос это совершенно разные вещи, причём практически не связанные друг с другом!
    Шли бы лесом далеко на известный адрес в деревне в Перу все, кто так пытаются уничтожить национальную идентичность русского народа!