Человек-эпоха: Фидель Кастро

Человек-эпоха: Фидель КастроПечальные новости поступают с острова Свободы. Кубинские СМИ сообщают о том, что Фидель Кастро, который является настоящим лидеров нации, перенес инсульт и сегодня находится в тяжелом состоянии. Великий Фидель, как сообщает его венесуэльский врач Хосе Маркина, сегодня не может говорить, принимать пищу. Он перестал узнавать даже близких ему людей. Врачи откровенно говорят о том, что Фидель Кастро может прожить еще много недель, но при этом его уже нельзя будет увидеть на публике. Похоже, что в историю уходит целая эпоха, которая связана с таким человеком как Фидель Кастро.
Сегодня в мире не осталось политиков такой величины как Фидель. Его имя известно большинству людей во многих странах мира. Его политическая активность всегда вызывала восхищение как у его соратников, так и у его противников. У Фиделя были миллионы друзей и миллионы врагов. Его главные враги находились на территории самого ненавистного для этого человека государства – Соединенных Штатов Америки.
В августе текущего года Фиделю Кастро исполнилось 86 лет. Он уже достаточно давно отошел от политических дел на Кубе, передав власть своему младшему брату Раулю. Однако кубинцы привыкли видеть Фиделя, который поздравляет их во время главных государственных праздников.
В молодые годы, когда после совершения кубинской революции Фидель стал настоящим кубинским героем, который буквально ежедневно ходил в народ. Его можно было увидеть помогающим убирать кукурузу простым крестьянам, он мог работать отбойным молотком, передвигая с бригадой рабочих дизельный компрессор, он мог сесть рядом с обычными болельщиками на матче по боксу, он мог запосто прийти в обычный магазин за булкой хлеба. Фидель был везде. Его считали и продолжают считать своим буквально в каждой кубинской семье.
Удивительная популярность Фиделя Кастро связана и с его ораторским мастерством. Он мог часами вести монологи, при этом удерживая целую толпу в постоянном внимании. Даже когда Фидель разменял восьмой десяток, его ораторское искусство не испарилось. Он выступал с трибуны так же, как это делал 30 лет назад. Его словам аплодировал весь мир, потому что они доходили до каждого слушателя.
Хочется надеяться, что железный Фидель сможет перебороть свой недуг. Именно поэтому желаем кубинскому лидеру выздоровления!


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня