Военное обозрение

Киевский режим пытается превратить события в Изюме в «Бучу-2»

14
Киевский режим пытается превратить события в Изюме в «Бучу-2»

Киевская пропаганда. Сколько раз в статьях использовалась эта фраза? Тысяча, десять тысяч, сто тысяч? Да сколько угодно. Только именно киевская пропаганда, над культивированием которой работает, по сути, весь коллективный Запад с его машиной пропагандистских СМИ, продолжает рисовать то, что, по мнению киевского режима, должно вызывать особый резонанс у рядового зарубежного обывателя и на основании этого помогать режиму получать дальнейшую военную помощь и финансовую поддержку.


Одним из образчиков киевской пропаганды становятся харьковские территории, которые за последние пару недель перешли под украинский контроль. Среди них – обнаружение массовых захоронений в Изюме на юго-востоке Харьковской области. Сначала представители режима заявляли о 400 телах, потом о 440, теперь уже о тысяче. Причём заявления делаются примерно такого формата: «Найденные тела после пыток, совершённых русскими оккупантами». Доказательства? Да бросьте! Какие ещё вам нужны доказательства, ведь джентльменам верят на слово.

Итак, во что предлагает поверить киевская пропаганда? Например, в то, что российские войска «пытали и убивали мирных жителей и украинских военнопленных», а потом вдруг, решив скрыть «злодеяния», хоронили этих людей по христианскому обычаю, устанавливая деревянные кресты, ещё и указывая на то, кто похоронен (если личность была установлена). Ну а как, скажите, ещё скрыть «злодеяния»… Тот факт, что хоронили в том числе украинские военных, тела которых с передовой так и не стали забирать «побратимы», в Киеве никто не обсуждает. Просто потому, что это не вписывается в парадигму оказания давления на Запад для признания России «спонсором терроризма». Для этого киевский режим пытается превратить Изюм в «Бучу-2».

На Западе таким подробностям внимания, конечно, уделять крупные СМИ не станут. Но трезвые зёрна анализа всё же пробиваются ростками наружу. Например, анализ от Анатолия Шария:

14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Грэг Миллер
    Грэг Миллер 18 сентября 2022 16:14
    +10
    А что, наши расчитывали на что-то другое, отступая с Харьковщины?
    1. Silver99
      Silver99 18 сентября 2022 16:28
      +3
      Да кто бы сомневался, сейчас они со всей неньки убиенных свезут, а потом европейских чиновников в этот музей возить будут ((((
  2. Бородач
    Бородач 18 сентября 2022 16:15
    +4
    Достойные ученики Геббельса. Чем страшнее ложь, тем быстрее поверят.
  3. Егоза
    Егоза 18 сентября 2022 16:25
    +4
    "Сценарий давно написан еще для Бучи, теперь надо повторить"
    Как еще в Изюме не изобразили! "Режиссер Зеленский лично приезжал!"
    И такое "кино" будет в любом городе, оставленном войсками РФ. Не уходите, ради Бога! Ведь люди в вас так верили!
    1. Михаил Маслов
      Михаил Маслов 18 сентября 2022 16:39
      +1
      Все будет гораздо хуже.Они быстро учатся на ошибках.Увы информационную войну мы проигрываем.Даже в России.
      1. kim
        kim 19 сентября 2022 03:29
        +1
        особенно на форумах
        "Генштаб идиоты, командование расстрелять" и пр.
        диванные воены света ...
  4. Михаил Маслов
    Михаил Маслов 18 сентября 2022 16:37
    +2
    Подаждите Буча "детским лепетом покажется".Сейчас привлекут такой Голливуд,что ахнем.Будут и в идео и свидетели и спасшиеся от "русских убийц."
  5. chingachguc
    chingachguc 18 сентября 2022 16:43
    +2
    Не получится уже. Кстати, вчера запад признал, что все акции Белых Касок в Сирии были инсценировкой ))
    1. Василенко Владимир
      Василенко Владимир 18 сентября 2022 21:18
      +1
      Цитата: chingachguc
      Не получится уже.

      еще как получится, почитайте западные СМИ, чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят
      русских нужно прировнять к животным которых можно убивать именно этим сейчас запад и занимается
  6. Василенко Владимир
    Василенко Владимир 18 сентября 2022 17:54
    +2
    вот все удивились!!!!
    а то когда все начиналось с "перегруппировкой" это было не понятно
  7. Decimalegio
    Decimalegio 19 сентября 2022 10:23
    0
    Однако должен сказать, что в итальянских новостях идет речь о найденных телах. В отличие от того, что вы пишите, этот случай не идет ни в какое сравнение с Бучей. Три элемента, в частности, являются тревожными звоночками: упорядоченный характер многих захоронений; наличие гробов, а не братских могил и явное указание места захоронений в противоположность беспорядку Бучи; наконец, неопределенность национальности многих погибших. Нельзя отрицать, что среди захороненных могут быть и российские солдаты.
    Таким образом, большая часть смертей связана с бомбардировками. Для некоторых мертвых, следовательно, не для всех, мы говорим о мертвых, найденных со связанными руками.
    В ожидании новых элементов Изюм тем не менее напоминает нам о безумии и жестокости конфликта, охватившего Украину и Россию. В котором, в тумане войны, все стороны выходят, по-своему, ранеными, что вызвало ненависть и разногласия, которые трудно залечить за короткое время.
  8. МДП
    МДП 19 сентября 2022 19:48
    +1
    Судя по фото и надписи на кресте, эти трупы лежали давно и летом разложились на жаре. Опознанием никто не стал заниматься по этой причине. Там уже скорее всего были кости в остатках кожи с невыносимым трупным запахом. Все таки летом было медленное продвижение и тела могли месяцами лежать в нейтральной полосе. Это как понимаю тела тех, кто в укросводках числится пропавшим безвести
  9. Munhausen
    Munhausen 22 сентября 2022 09:43
    0
    Очень ожидаемое представление. Будут ли потом неловкие признания как это было после Бучи?
  10. Altmann
    Altmann 22 сентября 2022 20:07
    0
    В русофобском обществе Западной Европы верить можно во что угодно. Запад ведет против России психологическую войну, и, к сожалению, у нас здесь большие пробелы. Я мало общаюсь с политиками России и не объясняю, что правда, а что ложь. На нашей стороне нет дружественной страны. Что пишут газеты Сербии и что это дружественное государство. Трудно защищать Россию. (Я делаю это) am