Министерство обороны не исключает принятие на вооружение пистолета Лебедева компактного (ПЛК)
22 86966
Пистолет Лебедева компактный (ПЛК) может быть принят на вооружение российской армии, Минобороны рассматривает данный вопрос, но окончательного решения пока не принято. Об этом рассказал президент концерна "Калашников" Алан Лушников.
Российские военные рассматривают пистолет Лебедева в версии "компактный" в качестве личного оружия для некоторых спецподразделений, но решения о принятии данного пистолета на вооружение пока не принято. Зато ПЛК приняли на вооружение два других силовых ведомства - МВД и Росгвардия. И там и там ПЛК должен заменить пистолет Макарова (ПМ). В настоящее время готовятся контракты на поставку оружия правоохранителям, концерн готов к серийным поставкам пистолета в необходимых объемах.
После подписания контрактов на поставку планируется начать поставки этих изделий в оба ведомства. (...) Минобороны России рассматривает возможность принятия на вооружение пистолета Лебедева компактного
О том, что Минобороны рассматривает ПЛК в качестве личного оружия для спецподразделений, сообщалось еще в прошлом году, но у военных большой выбор. В последнее время российские оружейники создали несколько пистолетов под различный патрон, начиная от 9Х19 мм и заканчивая 9Х21 мм, так что военные не торопятся.
Пистолет Лебедева компактный разработан под патрон 9Х19 мм Parabellum. Тип автоматики - отдача затвора, сцепленного со стволом при коротком ходе ствола, запирание перекосом ствола. Емкость магазина 14 патронов, масса без патронов - 720 грамм. Расположение затворной задержки, кнопки сброса магазина и предохранителя с двух сторон позволяет пользоваться пистолет как правшам, так и левшам. Имеется планка Пикаттини для крепления различных аксессуаров.
концерн Калашников
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация