Российский ПТРК «Корнет» получит способность поражать бронетехнику, оснащённую комплексами активной защиты
14 26743
Российский противотанковый комплекс "Корнет" получит способность поражать бронетехнику противника, оснащенную комплексами активной защиты. Новый алгоритм "двойного пуска" уже применили в рамках первичных полевых испытаний. Об этом рассказал индустриальный директор кластера вооружений "Ростеха" Бекхан Оздоев.
Тульское КБП им. Шипунова продолжает работы над ПТРК "Корнет", в настоящее время для комплекса разрабатывается так называемый алгоритм "двойного пуска", позволяющий поражать бронетехнику с установленными на ней комплексами активной защиты. Заключается он в одновременном запуске по цели двух ракет с минимальной задержкой по времени, не позволяющей активной защите отреагировать на вторую ракету. Обе ракеты управляются одним лазерным лучом, другие подробности разработки не приводятся, новый алгоритм уже опробовали во время первичных полевых испытаний.
Для ПТРК "Корнет" разрабатывается алгоритм работы, позволяющий преодолевать современные средства активной защиты. Он предусматривает одновременный пуск по цели двух противотанковых управляемых ракет с задержкой меньше времени переключения комплекса активной защиты цели на новую угрозу
В феврале этого года сообщалось, что на финальную часть испытаний вышел разработанный для ВДВ ПТРК "Корнет-Д1" на базе БМД-4М и "Тигр-М". В обеих версиях комплекс вооружен двумя пусковыми установками, которые оборудованы автоматом сопровождения, позволяющими поражать цель без участия оператора. Комплекс использует ракеты с повышенной дальностью. Ракета с тандемной кумулятивной боевой частью способна поразить цель на дальности 8 км, с термобарической - до 10 км. При этом вторая ракета может поражать малоскоростные воздушные суда.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация