Военное обозрение

Киев предложил США территорию Украины в качестве полигона для испытаний американского оружия

30
Киев предложил США территорию Украины в качестве полигона для испытаний американского оружия

Киев предложил использовать территорию Украины в качестве полигона для испытаний американского оружия. Такое предложение сделал замминистра обороны страны Владимир Гаврилов.


Потери в бронетехнике и других вооружениях в ходе двух "контрнаступлений" ВСУ на юге и на севере Украины не покрываются поставками военной помощи западных стран. Особенно это касается танков, самоходных САУ и буксируемой артиллерии. Да и нет у Запада таких ресурсов, которые могли значительно усилить украинскую армию, а вооружать Киев в ущерб своей безопасности никто не хочет. Вот и бросают сейчас европейские страны Зеленскому подачки в виде нескольких самоходных гаубиц и РСЗО. А в танках так и вообще отказали.

На этом фоне Киев, понимая, что способов получить какое-либо значимое вооружение у него нет, предложил использовать свою территорию в качестве полигона для испытаний американского, в первую очередь, оружия. Как заявил Гаврилов, выступая перед представителями американской национальной оборонной промышленной ассоциации, оружие, испытанное на Украине, будет легче продать.

Если у вас есть какие-то идеи или некоторые пилотные проекты, которые нужно испытать перед массовым производством, вы можете послать их нам, и мы объясним, что нужно делать

- заявил представитель украинского Минобороны.

В то же время он признал, что в настоящее время ряд американских компаний уже испытывают на Украине образцы нового вооружения. В частности речь идет о системах борьбы с беспилотниками и системах радиоэлектронной борьбы. Но такие малые объемы Киев не устраивают, поэтому предложено пользоваться предложением на полную.

Как ранее неоднократно уже говорилось, на Украине Запад в основном утилизирует свое старое вооружение, давая своим оружейным компаниям возможность производить новое. А в качестве полигона для его испытания опять же выступает Украина.
30 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ryaruav
    Ryaruav 22 сентября 2022 13:26
    +4
    они объяснят американцам что нужно делать, вот клоуны
    1. S.K.Vichyakow
      S.K.Vichyakow 22 сентября 2022 14:07
      +1
      Цитата: Ryaruav
      они объяснят американцам что нужно делать, вот клоуны

      Хвост виляет собакой. И так хочется на переднем плане продержаться, что со сцены не выгонишь.
    2. Starover_Z
      Starover_Z 22 сентября 2022 14:53
      +1
      Киев, понимая, что способов получить какое-либо значимое вооружение у него нет, предложил использовать свою территорию в качестве полигона для испытаний американского, в первую очередь, оружия.

      Ну так пусть укажут им в качестве целей свои места обитания и заседаний !
  2. Венд
    Венд 22 сентября 2022 13:27
    +3
    Видно дела у укронацистов совсем плохо, раз решили таким образом заманить США на свою территорию
    1. ABC-schütze
      ABC-schütze 22 сентября 2022 13:34
      +3
      "Если у вас есть какие-то идеи или некоторые пилотные проекты, которые нужно испытать перед массовым производством, вы можете послать их нам, и мы объясним, что нужно делать..."
      ****************************************************************************А я разделяю это предложение киевских нациков...

      И у меня даже есть толковое предложение для Дяди Сэма, - начать свои "полигонные испытания" штатовского "новья", на территории бывшей единой Украины, с нанесения удара по киевскому "центру принятия решений"...

      Потом, я, вместе с пацаном с биркой "замминистра гаврилов", дам предварительную оценку штатовских "полигонных испытаний"...
    2. 41 РЕГИОН
      41 РЕГИОН 22 сентября 2022 13:36
      +1
      США туда зашло очень давно и уже чувствует себя как дома ,
      а тут мы хотим "ложку " отнять
      1. Венд
        Венд 22 сентября 2022 13:45
        +2
        Цитата: 41 РЕГИОН
        США туда зашло очень давно и уже чувствует себя как дома ,
        а тут мы хотим "ложку " отнять

        Зашли это как в Японии, а это пока ещё в тихую, все занают, но мы никому.
        1. VORON538
          VORON538 22 сентября 2022 13:52
          +1
          Втихую-да.Но устами киева говорит уже наглосакс.Вот и почву подготавливает для "испытаний" техники.Этот еврейский мальчик зеля от кокса совсем сошел с ума?
          1. dedusik
            dedusik 22 сентября 2022 15:33
            0
            Да НАТОвская техника там давно уже испытывается, чего ещё предлагать? Или Зе не в курсе? winked
  3. Uprun
    Uprun 22 сентября 2022 13:28
    +12
    Шедеврально, предложить свою страну в качестве полигона...., походу скоро дойдет, что своих жен будут предлагать взамен наемников....., а детей на органы.... Такая стране не имеет право на существования от слова совсем.....
    1. opuonmed
      opuonmed 22 сентября 2022 13:38
      +4
      Цитата: Uprun
      Шедеврально, предложить свою страну в качестве полигона...., походу скоро дойдет, что своих жен будут предлагать взамен наемников....., а детей на органы.... Такая стране не имеет право на существования от слова совсем.....

      нудк они население украины шитают мясом а себя с украинцами вобшее в один ранг уже лет так 8 не ставят надсмотрщики проста ! они думают что их взяли в золотой лярдк в клубы всякие )
  4. WBond
    WBond 22 сентября 2022 13:29
    +4
    Киев предложил использовать территорию Украины в качестве полигона для испытаний американского оружия. Такое предложение сделал замминистра обороны страны Владимир Гаврилов.

    ...не предложили, а легализовали нынешнюю ситуация - это и так давно происходит...и не только оружия, но и методов и способов ведения боевых действий
  5. Алексей Николаевич_2
    Алексей Николаевич_2 22 сентября 2022 13:33
    0
    вполне ожидаемое заявление со стороны украинец.вс
  6. Sibguest
    Sibguest 22 сентября 2022 13:35
    +4
    Я - ЗА! Предлагаю сделать всю Львовскую область одним большим полигоном - целей много - стреляйте от души. Долетид снаряд/ракета до пшекии - бывает! Союзники по НАТО потерпят.
  7. Nexcom
    Nexcom 22 сентября 2022 13:42
    +1
    Вот ВСУшников и отдайте амерам .
    Для опытов (с)
    1. Uprun
      Uprun 22 сентября 2022 13:57
      0
      Таки на них начинали биолаборатории опыты ставить, да мы шуганули....
  8. tihonmarine
    tihonmarine 22 сентября 2022 13:45
    0
    А в качестве полигона для его испытания опять же выступает Украина.

    "Ошибка 404", стала страной подопытных кроликов.
  9. Tusv
    Tusv 22 сентября 2022 13:45
    0
    миллион таких американцев и на смертном одре скажу Вас на мои похороны не звали
  10. БойКот
    БойКот 22 сентября 2022 13:46
    0
    Ага, только обслуга то ведь тоже штатовская должна быть, и не тупые армеуты, а специалисты разработчика, товар штучный по определению. Бандерлоги никогда здравомыслием не отличались, а сейчас, когда отсчёт пошёл, и подавно.
  11. PValery53
    PValery53 22 сентября 2022 13:49
    0
    "Эх, нэнечка, куды ты котисси..., и уйдёшь далеко - не воротисси..."
  12. Алексей Полфёров
    Алексей Полфёров 22 сентября 2022 13:51
    -2
    Киев предложил использовать территорию Украины в качестве полигона для испытаний американского оружия.
    Предложил? ХА-ХА-ХА. да они уже давно используют! Био лаборатории, исследование в черноболе, а уж сколько исследований по управлению сознанием. Предложили, ага, кто вас спрашивал!? wassat
  13. igorra
    igorra 22 сентября 2022 14:03
    0
    Когда генерал Лебедь шутил : голова болеть не может, потому что кость, не думал, что это он о военных. Почему чем больше звёзд на погонах, тем больше кости в башке? Почему этих уродов, открыто говорящих об уничтожении русских, до сих пор не кончали? Боятся ответок? А как же присяга? Или только солдаты и боевые генералы обязаны погибать? Вот произошёл обмен,а наше МО молчит? Что настолько высоко сидят генералы и наши чаяния и тревоги им кажутся копошением муравьёв? Так это у них в голове кость, а не у нас. Как обливать грязью СССР, НКВ, СМЕРШ, Сталина и Ленина, не говорю уж о красных, так все госканалы впереди. А по поводу мобилизации, дай Бог пусть будет одна, есть у меня вопрос - призовут русского Ивана, татарина Ильгиза, да чеченца Ахмата, это наша страна и мы обязаны её защищать, а что будут делать миллионы получивших гражданство узбеков, таджиков, киргизов, армян, грузин, азербайджан и т.д.? Они, сбежавшие из своих стран от трудностей или не желающих там воевать за свою страну, будут плевать в спины оставшимся семьям россиян? Плохое слово россияне. Русские мы все сейчас, раз защищаем русских на Донбассе. Не зря слово русское прилагательное. Объединяет все народы - существительные России. Какие мы башкиры, тувинцы, марийцы? Мы русские.
    Отвлёкся немного, почему этих новых граждан отдельным указом не призвать, пусть делом докажут, что достойны гражданства? Не пойдут, пинка под зад на историческую родину со всей семьёй. Боюсь наше правительство слишком либерально, а МО закостенело в своих догматах и ничего не будет меняться, не будет мобилизации новых граждан не коренных национальностей, ни изменения информационной политики в освящении СВО, ни на госканалах.
  14. Аркадий007
    Аркадий007 22 сентября 2022 14:05
    0
    Свои земли Киев распродал на сотни лет вперёд ещё лет десять назад.
    У Украины практически уже нет своих земель, они на них не хозяева.
  15. Rustic
    Rustic 22 сентября 2022 14:12
    0
    Раз полигон, то пусть и будут полигном. Для испытания ядерного оружия. Судьба подопытных кроликов ни кого не волнует. Они все должны быть уничтожены. Воимя науки и мира конечно же.
  16. uralex
    uralex 22 сентября 2022 14:46
    0
    Да США еще с 90х использовал Украину как полигон: отрабатывал на нем оранжевые революции, биологические лаборатории... и т.д... Пора уже америкосам на своей шкуре свои технологии испытать...
  17. Altmann
    Altmann 22 сентября 2022 15:42
    -1
    Так что это ужасное предложение вашей собственной территории иностранными государствами. Не один человек, а все правительство фашистское. Такое предложение может сделать даже безответственный человек. am
  18. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 22 сентября 2022 15:42
    0
    Точно так же, как ранее - Киев предложил территорию Украины в качестве полигона для испытаний биологического оружия, а до этого предложил территорию Украины в качестве полигона для утилизации и хранения плутониевых отходов, а до этого предложил территорию Украины в качестве полигона для выращивания ГМО продуктов...
    Все время Киев предлагает Америке свою территорию в качестве полигона для той или иной античеловечной xpeни, идущей явно вразрез с интересами народа самой Украины.
    Украина мне уже много лет напоминает бомжа, который за мелкую подачку - может подписаться на что угодно, вплоть до того, что возьмет на себя вину богатого и отсидит за него...
  19. Керенский
    Керенский 22 сентября 2022 16:52
    +1
    оружие, испытанное на Украине, будет легче продать.

    Конечно легче. И склады потом сжечь, - война, диверсанты....
    Облегчают задачу прапорщикам ВСУ.
  20. Саша с Уралмаша
    Саша с Уралмаша 22 сентября 2022 18:14
    0
    Раз им на себя по((!))Можно предложить Китаю тоже самое. Пусть испытывает на украине новое оружие!Все за!Сами предложили!
  21. Roust
    Roust 22 сентября 2022 22:26
    0
    Даже потаскухи не предлагают себя бесплатно.