Военное обозрение

Нанесены удары по объектам противника в Николаеве и Запорожье

15
Нанесены удары по объектам противника в Николаеве и Запорожье

Иллюстративное фото



В ночное время суток продолжилось нанесение ударов по военным целям на подконтрольных войскам киевского режима территориях. Сообщается о нанесении ударов по объектам в Николаеве и Николаевской области. По последним данным, ликвидирован объект, на котором ранее разведкой была выявлена активность военнослужащих одной из украинских бригад. К объекту перемещали грузы материально-технического характера для военных нужд. Ему нанесено поражение.

Не менее 10 прилётов зафиксированы на военных объектах, включая инфраструктурные объекты, противника в Запорожье. По последним данным, в результате ударов нанесено поражение проводившим перегруппировку после неудачного наступления под Ореховом украинским вооружённым формированиям, уничтожена штабная инфраструктура войск противника.

Тем временем появилась информация о том, что после вхождения в населённый пункт Дробышево противник не смог там развить успеха.

Населённый пункт не перешёл под контроль украинских вооружённых сил, однако они продолжают предпринимать попытки войти в Красный Лиман или полностью окружить этот город на севере ДНР, находящийся под контролем наших войск. По городу наносят удары в том числе из американских ракетных установок HIMARS. Ситуация, как сообщается с места событий, крайне сложная. Имеют место частые попытки противника забрасывать в этом направлении диверсионно-разведывательные группы. Большая часть из них к настоящему моменту уничтожена, но число попыток прорыва не снижается.
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Dartanyan
    Dartanyan 23 сентября 2022 06:52
    -24
    Прорывы, ДРГ, всё это ерунда, Главное Медведчук у нас, своих не бросаем... Кумов
    1. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 23 сентября 2022 07:40
      +9
      Dartanyan
      Сегодня, 06:52
      НОВЫЙ
      -9
      Прорывы, ДРГ, всё это ерунда, Главное Медведчук у нас, своих не бросаем... Кумов
      Кстати, когда он ещё работал легально в ненужной, при его непосредственном участии освобождено из плена более 1000 наших военнослужащих. Об этом заявил глава ДНР Д. Пушилин. И от себя - это во столько же семей, к родным и близким пришли их родные, которых в плену ждала неминуемая смерть.
      1. Konnick
        Konnick 23 сентября 2022 08:39
        -4
        Кстати, когда он ещё работал легально в ненужной, при его непосредственном участии освобождено из плена более 1000 наших военнослужащих. Об этом заявил глава ДНР Д. Пушилин.

        Что Пушилин, что Медведчук два сапога пара. Почитайте ТГ ПриZрак Новороссии

        https://t.me/s/ghost_of_novorossia

        Выдержки из сообщения-

        Ну, раз Песков таки коснулся участия Медведчука в теме обмена пленными, я выскажу на тему пару слов. Как бывший пленный.
        Когда нас привезли после обмена 29.12.2019 на фильтрационный пункт, роль которого выполняла одна из Донецких больниц, мы обратили внимание на довольно странное поведение медперсонала. Они смотрели на нас со страхом и подозрением. Спустя неделю, они сами с нами заговорили и рассказали:

        «Ребята, вы такие воспитанные, а вот в 2017 году к нам тоже обмен привозили, у нас тут такое было: там и наркоманы, и дебоши с драками, которые приходилось усмирять среди ночи спецназу МВД и даже попытка изнасилования медсестры»

        На что мы, НЕ удивляясь, ответили: «Девочки, на этот раз вам не привезли уголовников, вам привезли настоящих террористов. Бояться вам нечего. Мы свои!»


        Виктор Медведчук был главным переговорщиком. И именно он продавил обмен на укронацистских условиях. Почему? Не знаю точно. Но могу предполагать, что он - представитель одного из полюсов укронацистского консенсуса - был заинтересован 1. не обменивать людей, всерьез воевавших за Новороссию, 2. а также видел в обмене прежде всего политические дивиденды себе лично и своему партнеру Порошенко, который и получил с того обмена максимальные пиар-бонусы. А поэтому он всячески давил на переговорную группу РФ и ЛДНР, требуя провести обмен поскорее и принять условия укронацистов.


        Именно Медведчук был тем человеком, который похоронил проект Новороссия. Именно Медведчук с Зурабовым и Сурковым были теми людьми, которые убедили истеблишмент РФ признать Порошенко президентом Украины, а тем самым легализовать и легитимизировать укронацистскую хунту. Именно Медведчук продавливал «минские соглашения» и был их главным бенефициаром со стороны Украины. Именно Медведчук годами вводил в заблуждение Кремль, что в укронацистское государство можно усмирить политическими мерами. Благодаря чему укронацисты зачистили Новороссию от пророссийских сил, реорганизовали ВСУ и тщательно подготовились к войне, - последствия чего мы ощущаем сейчас, когда большой кровью преодолеваем то, что можно было решить в 2014 малыми силами и почти бескровно.

        Почему истеблишмент РФ делал на Медведчука ставку – это вопрос к ним, не к нам. Мы все эти годы позицию занимали четкую.

        ❗️Медведчук – наш враг.

        Точнее хуже врага, - он вредоносный паразит, забравшийся под кожу и паразитировавший на пророссийской повестке.
        Делая нас слабее, а укронацистов сильнее.
    2. S.K.Vichyakow
      S.K.Vichyakow 23 сентября 2022 09:02
      +4
      Цитата: Dartanyan
      Главное Медведчук у нас

      Все вас поняли правильно. Можно больше не ёрничать.
  2. tralflot1832
    tralflot1832 23 сентября 2022 06:57
    +1
    На Харьковском направлении ДРГ ВСУ действовали довольно успешно.Ошибки учтены,,уже сколько Красный Лиман держится?!
    1. литий17
      литий17 23 сентября 2022 07:25
      +3
      Цитата: tralflot1832
      Ошибки учтены,,уже сколько Красный Лиман держится?!

      как меня учили, оборона необходима для подготовки наступления, в противном это поражение!
  3. Дед-дилетант
    Дед-дилетант 23 сентября 2022 07:19
    -1
    По городу наносят удары в том числе из американских ракетных установок HIMARS
    Где контрбатарейная борьба?
    Где подкрепления нашим войскам? Или вторую Балаклею устроим, отойдем на "перегруппировку"?! Сколько можно сопли жевать с врагом?! Это давно не СВО, а война. И действовать надо соответствующим образом.
    1. литий17
      литий17 23 сентября 2022 07:22
      -4
      Цитата: Дед-дилетант
      Где подкрепления нашим войскам?

      А они у нас есть? Про "частичную мобилизацию" не забыли? Как метко заметили в краинеУ, ВВП не только не знал про ВСУ, но и про свою армию тоже! Одно дело сидя вальяжно принимать парад красивых и "наградами", а другое ....
    2. 72jora72
      72jora72 24 сентября 2022 17:18
      0
      Сколько можно сопли жевать с врагом?!
      Ждем Вас на позициях,покажете нам нужно воевать. Надеюсь что Вы уже на пути в призывной пункт.
      1. Дед-дилетант
        Дед-дилетант 24 сентября 2022 19:48
        0
        Не берут. Несколько лет, как снят с учета. Говорят - без тебя разберемся.
  4. Pharmacist
    Pharmacist 23 сентября 2022 07:19
    -4
    А подкрепление послать? Штурм какой день. Прямо комедия "На Дерибасовской..." вспоминается.
    - Может пошлём подкрепление?
    - Ещё рано!
    ...
    - Уже поздно...
  5. Uprun
    Uprun 23 сентября 2022 08:08
    +1
    Разберутся....., в 1943 г. на Курской дуге тоже перемалывали наступ...., главное парней поддержать всеми средствами... , а они свою работу делают...
    1. Konnick
      Konnick 23 сентября 2022 08:29
      0
      в 1943 г. на Курской дуге тоже перемалывали наступ.

      Плохой пример, наши потери оказались более существенными. Да, стратегически мы победили, но очень дорогой ценой.
      1. ГИС
        ГИС 23 сентября 2022 11:03
        +1
        пример уж какой есть- такой и есть, а то что сейчас перемалывают- так это правильно. вот когда нечего станет перемалывать, тогда и нато призадумается: а шо , теперь наших солдат отправлять??? думаете реально пошлют свои войска в бусср? на передок? не верю: исподтишка посылают, но афишировать ссыкотно им. а когда регулярные части нато туда затянут и гробы пойдут по странам ес, тогда вой начнется. все они этого и боятся.
  6. zenion
    zenion 24 сентября 2022 16:48
    0
    Начинать нужно отрезая коммуникации с запада на восток. Мосты, железную дорогу, реки и всё, что бы остались только те перед армией России, которых нужно, или пленить, или убить. Делать нужно быстро, качественно.