Военное обозрение

Президент Ирана напомнил о двойных стандартах Запада из-за протестов в стране

38
Президент Ирана напомнил о двойных стандартах Запада из-за протестов в стране

Президент Ирана Эбрахим Раиси призвал к тщательному расследованию всех обстоятельств смерти Махсы Амини. Молодая иранка погибла при пока еще невыясненных обстоятельствах после того, как ее задержала иранская полиция нравов. Стражам морали и нравственности показалось, что женщина неподобающе выглядит, так как платок покрывал не всю голову. Далее произошло непоправимое: Амини забрали в полицию, а затем она оказалась в больнице в тяжелейшем состоянии и вскоре умерла.


В полиции считают, что женщина скончалась от сердечного приступа. Но в СМИ сразу появилась информация о том, что Амини могли забить до смерти в полицейском участке. Эту версию очень охотно приняли как оппозиционеры, так и западное медийное пространство. В Иране начались массовые демонстрации протеста: женщины срывают и жгут платки, мужчины пытаются вступать в столкновения с полицией.

В то же время Запад вводит санкции против иранской полиции нравов. И происходит все это на фоне слухов о значительном ухудшении здоровья духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Ему уже 83 года. На Западе возлагают надежды на то, что уход пожилого аятоллы, соратника легендарного аятоллы Хомейни, приведет к преобразованиям в стране.

Тем временем, светские власти Ирана пытаются разрешить конфликтную ситуацию. Президент Раиси заявил, что вышел на связь с семьей погибшей женщины. Он призвал к расследованию смерти Амини, при этом не забыв вспомнить о западной политике двойных стандартов в отношении соблюдения прав человека. Раиси напомнил США о том, что те вообще не проводят должных расследований по многочисленным фактам превышения органами правопорядка своих полномочий, а любое напоминание об этом объявляют посягательством на государственный строй.

Как утверждает Раиси, власти страны сделают всё возможное для расследования гибели молодой иранки, так как их главная цель – защита каждого гражданина страны, его прав. Делом Амини, отметил глава светской власти Ирана, должны заниматься правоохранительные и судебные органы. Сложно с ним не согласиться.


На митингах в других странах иранские иммигранты выходят с флагами шахского Ирана


Если женщину действительно убили полицейские, то это – уголовное преступление, за которое они должны понести ответственность в установленном порядке. Такие преступления случаются в любых странах мира, даже в тех, что считают себя эталонными демократиями и позволяют себе учить демократии других. Например, в США случаев гибели людей от рук полицейских множество, но вряд ли какие-либо страны стали бы вводить санкции против полиции Миннеаполиса, к примеру, после гибели Джорджа Флойда.

Понятно, что разжигание массовых протестов в Иране сейчас очень кстати именно для Запада. Учитывая, что погибшая была девушкой курдской национальности, будет делаться упор и на этнический фактор. Что интересно, во время протестов, как утверждают на Западе, уже погибли более 30 человек (это западная версия). Все они были бы живы, если бы кто-то не попытался использовать трагедию семьи Амини в собственных целях.


Сейчас основные беспорядки происходят в Тегеране и в ряде городов Иранского Курдистана. Властям пришлось отключить интернет в некоторых населенных пунктах, а также заблокировать те социальные сети, которые были вскоре после начала спецоперации на Украине запрещены и в России. Запад давно пытался «поджечь» Иран, но сейчас для этого наиболее подходящая обстановка. Правда, скорее всего, все так и ограничится беспорядками, которые будут сходить на нет из-за открытого расследования драмы с курдской девушкой.

Несмотря на наличие многочисленных проблем, как и в любой другой стране, иранское общество в большинстве своем поддерживает руководство страны. Это показывали и предыдущие протестные выступления, которые также удавалось подавлять силами полиции и КСИР.
Автор:
38 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ASAD
    ASAD 23 сентября 2022 10:18
    +7
    Недавно попались фотографии иранских женщин 70х годов. Никаких хиджабов ,в меру короткие юбки, красавицы!
    1. filibuster
      filibuster 23 сентября 2022 10:37
      +5
      Да очень жаль, что к власти в Иране пришли упоротые религиозные фанатики и так же видно, что молодежь уже тяготиться навязанными религиозными ограничениями и догматами. Шахский Иран был весьма светским государством и мог вполне провести дальнейшие преобразования в современную страну с учетом их ресурсов и населения это могла быть страна с очень мощной экономикой.
    2. voyaka uh
      voyaka uh 23 сентября 2022 10:52
      +5
      Израиль дружил с Ираном до Исламской революции.
      Была нормальная страна.
    3. Luminman
      Luminman 23 сентября 2022 11:02
      0
      Недавно попались фотографии иранских женщин 70х годов

      Иранские женщины невероятно привлекательны - белая кожа, большие глаза и дерзкий взгляд. Их никакой хиджаб не испортит. Я их видел...
    4. solar
      solar 23 сентября 2022 12:09
      +6
      Одеты были вполне по моде того времени.
      1. filibuster
        filibuster 23 сентября 2022 12:50
        +2
        Сейчас так они одеваются либо за границей, либо в закрытых заведениях в Иране.
  2. yuriy55
    yuriy55 23 сентября 2022 10:19
    +1
    Кто бы сомневался в происхождении источников вбросов дерьма на вентилятор.
    А ещё причиной может быть наладившиеся отношения России и Ирана.
    1. Freeman2022
      Freeman2022 23 сентября 2022 11:25
      -8
      Цитата: yuriy55
      Кто бы сомневался в происхождении источников вбросов дерьма на вентилятор.

      Я из Азербайджана. Читая этого лицемера Хомейни, хочу сказать что чья бы корова мычала. Они и есть корень двойных стандартов. Они вроде бы шииты мусульмане, как и в Азербайджане, но помогают христианам армянам. Так что, пусть горят в огне и очень надеюсь что их страна превратится в Сирию. Много бед они принесли нашему народу.
      1. iouris
        iouris 23 сентября 2022 13:22
        +2
        Цитата: Freeman2022
        Они вроде бы шииты мусульмане, как и в Азербайджане, но помогают христианам армянам. Так что, пусть горят в огне и очень надеюсь что их страна превратится в Сирию.

        Только я один считаю, что такие высказывания носят экстремистский характер?
        Здесь нещадно банят за цитирование Лаврова и использование слова "неумный", а такое пропускают.
        1. Freeman2022
          Freeman2022 23 сентября 2022 14:10
          -5
          Цитата: iouris
          Только я один считаю, что такие высказывания носят экстремистский характер?

          Да, только вы одни так считаете. Армяне азербайджанцам братья? Нет! Иран помогает Армении? Помогает! Азербайджанцы шииты (в основном) Да! Мусульмане?Да! Теперь напишите хоть 1 повод чтобы я написал обратное? Экстремиз если я будучи мусульманином катил бы бочку на христиан. Но я указал Иран!
          1. iouris
            iouris 23 сентября 2022 15:22
            0
            Ты не мусульманин, а шайтан, а с шайтанами не спорят.
            1. Kangarli
              Kangarli 23 сентября 2022 21:00
              +1
              Не обращайте внимание. Он даже не знает что в 90е это Иран помогал Азербайджану. Чем Азербайджан за это ответил всем известно.
  3. S.K.Vichyakow
    S.K.Vichyakow 23 сентября 2022 10:21
    0
    Для США данный случай, да в такое время , это как манна небесная.
    1. Freeman2022
      Freeman2022 23 сентября 2022 11:26
      -8
      Цитата: S.K.Vichyakow
      Для США данный случай, да в такое время , это как манна небесная.

      Я очень надеюсь что Иран завалят. Они сами двуличные и я рад что в отношении их идет двойная игра. Что посеешь то и пожинать будешь. Пусть завалят их. А страна их уже горит.
    2. guest
      guest 23 сентября 2022 16:19
      +1
      К говорит Дмитрий Константинович "Совпадение? Не думаю".
      1. ASAD
        ASAD 24 сентября 2022 05:02
        0
        Уважительно то как . Смотрите по вечерам?
        1. guest
          guest 24 сентября 2022 14:16
          0
          Да смотрю иногда, но эта цитата и так уже давно стала мемом.
  4. filibuster
    filibuster 23 сентября 2022 10:27
    +4
    Что бы не говорили, а во главе Ирана стоят религиозные фанатки, рано или поздно ситуация выйдет из-под контроля и будет своя иранская весна. И дело не в плохом Западе, который безусловно будет подливать бензина в огонь, а в самом строе. В Тегеране есть бордели, есть места где можно выпить, сами госслужащие в них сидят, в Турции видел (а можно еще погуглить иранских болельшиков на ЧМ 2018), как отрываются женины Ирана, ситуация такая же как в СССР в 80-х.
    1. Freeman2022
      Freeman2022 23 сентября 2022 11:28
      -5
      Цитата: filibuster
      во главе Ирана стоят религиозные фанатки, рано или поздно ситуация выйдет из-под контроля и будет своя иранская весна.

      Мне как Азербайджанцу стыдно признать что там главенствующая верхушка и в армии и в политике это этнические азербайджанцы. Они истоки двойных стандартов а просят мир в отношении их не делать двойную игру. Очень надеюсь что их завалят. А страна их уже горит!
    2. Загребун
      Загребун 23 сентября 2022 11:29
      -2
      Ай яй яй, релегиозные фанатики, хиджаб, плохо плохо. А в РФ запрещена гейпропоганда и вообще гомосексуальные связи не приветствуются. Имеет ли смысл называть дорогих россиян фанатиками?
      1. filibuster
        filibuster 23 сентября 2022 11:35
        +2
        Разговорт про Иран причем здесь Россия и гомосексуализм, у вас какие-то проблемы с ним?
        1. Загребун
          Загребун 23 сентября 2022 12:06
          +1
          У меня проблемы с теми, кто ярлыки навешивает, совершенно не заморачиваясь осознанием того, что тот же Иран существует с культурой отличной как от западной так и российской.
          1. filibuster
            filibuster 23 сентября 2022 12:48
            +2
            Видимо все-таки есть возможно скрытое не осознанное, раз вы его припрели совершенно не к месту.

            А насчет религиозного фанатизма, так просто прочитайте конституцию Ирана как и просто про определение религиозного фанатизма.
  5. Умник_
    Умник_ 23 сентября 2022 10:42
    -1
    Думаю, давно пора вводить санкции против США по их же схеме.
    12тысяч невооружённых людей полиция расстреливает у них каждый год? Значит, должно быть 1у тысяч санкций против каждого из начальников участка.

    Вводят войска в Сирию не спросив руководства страны? Должны быть санкции против соответствующего генерала..

    Вмешались во внутренние дела какого-то государства? Санкции против соответствующего чиновника
  6. Primipilus
    Primipilus 23 сентября 2022 10:44
    +7
    Иран сам дает повод протестам, не хотят девушки носить платок пусть не носят.
    1. voyaka uh
      voyaka uh 23 сентября 2022 10:55
      +3
      Запреты - основа исламистского режима.
      Ношение хиджаба - это как партбилет у коммунистов.
      Сняла хиджаб = выбросила партбилет. Значит - враг режима.
      1. Primipilus
        Primipilus 23 сентября 2022 11:05
        +4
        Ну у вас и сравнение. За отсутствия партбилета при СССР в милицию не забирали. А в Иране полное религиозное безумие. Там девчонок даже на футбол не пускают, ибо там о ужас... мужики в шортах!
        1. guest
          guest 23 сентября 2022 16:26
          +1
          Ты так говоришь, как будто это только в Иране такие правила. В Саудовской Аравии правила ещё по хлеще, но это мало кого волнует.
      2. Freeman2022
        Freeman2022 23 сентября 2022 11:29
        +1
        Цитата: voyaka uh
        Запреты - основа исламистского режима.
        Ношение хиджаба - это как партбилет у коммунистов.
        Сняла хиджаб = выбросила партбилет. Значит - враг режима.

        если бы они были настоящие мусульмане, то знали бы , что не в Коране не сам Бог открыто не пишет что ВЫ ОБЯЗАНЫ носить платок. Это рекомендация а не правила.
        1. voyaka uh
          voyaka uh 23 сентября 2022 12:03
          +4
          В Израиле археологи нашли немало артефактов
          эпохи раннего Ислама. Дома богатых мусульман.
          На стенах фрески: полуобнаженных танцовщиц,
          гости пьют вино и т.д.
          Похоже на римские фрески.
  7. Диверсант_ВМС
    Диверсант_ВМС 23 сентября 2022 10:44
    0
    На данный момент Иран наш попутчик и походу нам помогает, надо ему помощь оказать тоже
    1. Freeman2022
      Freeman2022 23 сентября 2022 11:30
      0
      Цитата: Диверсант_ВМС
      На данный момент Иран наш попутчик

      Очень не надежный попутчик. Они склонны к действиям Иуды.
      1. Диверсант_ВМС
        Диверсант_ВМС 23 сентября 2022 12:08
        0
        Но пока все ОК, надо пользоваться моментом для пользы России
        1. Freeman2022
          Freeman2022 23 сентября 2022 12:36
          0
          Цитата: Диверсант_ВМС
          Но пока все ОК, надо пользоваться моментом для пользы России

          Пользоваться надо, но уверяю Вас Made in İran у меня вызывает смех. Lostarmor посмотрите и убедитесь о качестве Перскидских дронов. Вот ковры, да, отличные, специи отличные но военная техника, это смех.
  8. Luminman
    Luminman 23 сентября 2022 11:03
    +1
    Не надо забывать, что северо-западный Иран - это ареал проживания курдов, так что это может быть еще и этническим конфликтом...
  9. Алексей Полфёров
    Алексей Полфёров 23 сентября 2022 12:04
    -1
    Молодцы штатовцы на не чём бучу устроили; учиться и учиться и стать такими джи (Уродами), или уничтожить такую культуру, третьего не дано. Нанесите удары по АС на территории США и Вашу стану оставят в покое. Да - Да России эт тоже косается. Эт у Нас беда , а у Них - ЭТ ПРАЗНИК КАКОЙТО. БРАТ РЕЖЕТ БРАТА, ЧИНОВНИКИ В НАТО ЛИКУЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  10. solar
    solar 23 сентября 2022 12:05
    +5
    Делом Амини, отметил глава светской власти Ирана, должны заниматься правоохранительные и судебные органы.

    И чего ж не занимались? Протесты как раз против этого и начались.
    по словам ее отца, во время задержания Амини вместе с ней был ее 17-летний брат Киараш, и он видел, что ее избивали.
    ...
    "Сын просил их, чтобы ее не забирали, но его тоже побили, порвали одежду. Я попросил у них посмотреть запись с нательных камер полицейских, а мне сказали, что у камер в тот момент села батарейка", - говорит Амджад Амини....
    Семье погибшей девушки о результатах вскрытия так и не сообщили.
    Амини увидел тело дочери только один раз - оно было завернуто в саван, видны были только стопы ног и лицо.
    "На ступнях были синяки, - рассказывает он. Я попросил у врачей посмотреть на ноги поближе."
    По словам Амини, представитель властей сказал ему, что в полиции разберутся, откуда появились синяки. Но с ним так и не связались...
    Ранее глава патологоанатомической службы провинции Тегеран Мехди Фарузе сказал, что на теле девушки не было найдено никаких следов ударов по лицу или голове, синяков под глазами или переломов в основании черепа.
  11. Elf
    Elf 25 сентября 2022 16:05
    +1
    Цитата: filibuster
    Шахский Иран был весьма светским государством и мог вполне провести дальнейшие преобразования в современную страну

    Чтоооо? ))))))))
    Шахский Иран был уродливым кадавром созданным ЦРУ. Это было гораздо более коррумпированное государство, чем свинарния. И революция аятолл там произошла не от хорошей жизни.