Военное обозрение

Экс-помощник Рейгана: США не должны принимать Украину в НАТО

20
Экс-помощник Рейгана: США не должны принимать Украину в НАТО

Несмотря на «всеобъемлющую» американскую поддержку киевского режима, в США еще остались «трезвые головы». Впрочем, в большинстве своем это бывшие сотрудники администрации Белого дома, которые в своё время, в отличие от нынешних властей, задумывались о последствиях принимаемых решений.


Так, накануне экс-помощник 40-го президента США Рональда Рейгана Дуг Бендоу в своей статье для портала 19Fortyfive выразил мнение, что Штаты ни при каких обстоятельствах не должны принимать Украину в НАТО. С его слов, участие Украины в альянсе не принесет никакой пользы. В то же время подобное решение ляжет тяжелым бременем на плечи американских налогоплательщиков.

Бендоу напомнил, что ранее в НАТО уже заявляли, что не заинтересованы в прямом столкновении с Россией из-за Украины. К тому же, со слов экс-помощник Рейгана, члены блока, в основном это касается европейских стран, уже с начала русско-украинского конфликта показали истинное отношение к «киевским партнерам», не выполнив большую часть своих обещаний.

Стоит отметить, что в отношении европейцев Бендоу абсолютно прав. Европа, в отличие от США, поставляет на Украину исключительно устаревшее вооружение, десятилетиями хранившееся на складах. При этом взамен «меценаты» требуют от Штатов предоставить им современное оружие для защиты восточного фланга альянса от «российской угрозы». Поэтому здесь европейцы скорее пытаются получить выгоду, воспользовавшись «удобной» ситуацией, а не помочь Киеву «отстоять суверенитет».

В то же время, экс-советник 40-го президента США отметил, что после окончания российско-украинского конфликта, европейские страны-участницы НАТО скорее всего вернутся к уже отработанной годами практике, переложив ответственность за безопасность альянса на плечи Вашингтона. Следовательно, если к блоку присоединится еще и Украина, то это станет лишь дополнительным бременем для американского бюджета, который и так фактически обслуживает то, что называется украинской экономикой.
20 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 23 сентября 2022 10:16
    +4
    Спохватились,поздно уже принимать Украину в любые западные структуры.Есть только одно решение ,собрать всех нациков в кучу и забрать к себе на довольствие в Европу, с своими гейропейскими ценностями..
    1. belovvladimir
      belovvladimir 23 сентября 2022 11:17
      +4
      Надо хунте за могилизацию своего населения гуманитарную помощь от ЕС, пакет помощи должен включать в сборку, Круживные труселя, и пиченье от Нуланд, а памперсы, это доп пакет для правительства, Зе и его команды! hi
  2. seregatara1969
    seregatara1969 23 сентября 2022 10:16
    +3
    Ну вот и стало известно,кто на самом деле принимает в НАТО! Кто рулит и принимает решения! На официальном уровне известили!
    1. Татьяна
      Татьяна 23 сентября 2022 10:52
      +3
      Цитата: seregatara1969
      Ну вот и стало известно,кто на самом деле принимает в НАТО! Кто рулит и принимает решения! На официальном уровне известили!

      К сожалению, не вся медиосфера как "4-я власть", т.е ИНФОРМАЦИОННО-ПРОПАГАНДИСТСКАЯ власть: журналисты разного рода в СМИ, а также, артисты, режиссёры кино и театров; литераторы, блогеры, историки, учителя, и политики и т.п. - это понимают и хотят это понимать из-за денег.
      "4-я власть" в обществе ПОТРЕБЛЕНИЯ на Западе очень КОРРУМПИРОВАНА и ПРОДАЖНА! А уж про властные "верхи" и говорить нечего!

      В качестве примера мною сказанного весьма показательно и замечательно грамотно то, как Дмитрий Пучков порвап в беседе с собою журналиста-наивиста из Латвии.

      Дмитрий Пучков о врагах, которые его окружают. Опубликовано: 4 месяца назад 2022 года.
  3. S.K.Vichyakow
    S.K.Vichyakow 23 сентября 2022 10:16
    +2
    Да, данный человек понимает, что приняв её в НАТО, оно распадётся само ускоренными темпами.
  4. rocket757
    rocket757 23 сентября 2022 10:24
    +1
    Экс-помощник Рейгана: США не должны принимать Украину в НАТО
    . Как всегда ... есть разные мнения, но, вопрос, какое мнение у тех, кто всем командует? Какие задачи , именно они, пытаются реализовать?
    1. dauria
      dauria 23 сентября 2022 11:43
      +1
      Какие задачи , именно они, пытаются реализовать?

      Да вроде не скрывали - пододвинуть базы НАТО ( а по простому - США ) до Чернигова и на левый берег Днепра.
      1. rocket757
        rocket757 23 сентября 2022 12:06
        +1
        Т.е. с их стороны откровенная угроза, для нас, реальная опасность!
        Так и запишем.
        1. dauria
          dauria 23 сентября 2022 13:06
          0
          Так и запишем.

          На лбу нашим правителям несмываемым маркером .
          А то в последнее время они торговаться начали . Мол "такой ценой Украину нам подчинять дороговато. Нельзя ли отменить покупку ? "
          1. rocket757
            rocket757 23 сентября 2022 13:20
            0
            Много "странных" дел происходит!
            На такой основе, такими методами, что может получится???
            Наш народ двужильный, конечно, но всему есть предел!
            Пока срабатывает "За Родину!", а дальше то что?
  5. bober1982
    bober1982 23 сентября 2022 10:27
    +2
    Если и есть трезвые головы на Западе,то это из числа бывших,которые ничего не решают.
    Те,кто сейчас находится у власти в США,Британии,Германии и др.- полубезумные люди,с ними уже невозможно договариваться,они просто бредят уничтожить нас и,как утверждают злые языки : каждый прожитый день Лиз Трасс,без нанесения ядерного удара по России,впустую прожитый день для неё.
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 23 сентября 2022 10:36
      +2
      экс-советник 40-го президента США
      Один из "старой гвардии" умеющий думать, в отличии от нынешних жертв ЕГЭ. what
      1. bober1982
        bober1982 23 сентября 2022 10:42
        +2
        Цитата: Uncle Lee
        Один из "старой гвардии" умеющий думать

        Можно упомянуть и Пола Крейга Робертса,тоже кстати из команды советников Рейгана,который откровенно называет нынешних западных рулевых,сумасшедшими.
        1. Uncle Lee
          Uncle Lee 23 сентября 2022 11:19
          +1
          Цитата: bober1982
          сумасшедшими.

          У сумасшедших хоть есть какая-то своя логика, а у нынешних только инстинкты амёбы !
  6. Uprun
    Uprun 23 сентября 2022 10:36
    +1
    Все бы ничего, если бы не Крым.....вот где зерно зарыто...., полуостров нужен нате как воздух....., планы у них далекие....., им нужна перемога окраины для торга за Крым..... , на Донбасс им наплевать, поэтому и дают оружие для расстрела мирного населения... , а вот референдумы отодвигают "влажные" мечты на далекие перспективы....
  7. BABAY22
    BABAY22 23 сентября 2022 10:50
    +7
    Его слова имеют смысл, если в планах Вашингтона нет пункта о нападении на Россию.
    Если же он есть, то в текущих реалиях США просто обязаны воспользоваться предоставляемым шансом и вступить украину в НАТО. А в интересах России помешать этому, поэтому задачи СВО должны быть выполнены по максимуму. И НАТО дает нам такую возможность по уши не влезая в конфликт пока, а мы этим стесняемся воспользоваться.
  8. tatarin1972
    tatarin1972 23 сентября 2022 10:58
    +1
    Ни кто не будет его слушать, тем более его мнение идёт в разрез с их действиями.
  9. iouris
    iouris 23 сентября 2022 11:22
    +1
    "Украина" уже в НАТО, причём на командных должностях. Но Украины больше нет.
  10. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 23 сентября 2022 12:19
    0
    О как! А ведь они всё время нам спагетти крутят на уши - что, мол, "мы не можем принять или не принять в НАТО, это делается колллективно и консенсусом"...
    А тут, оказывается, всё просто: только США решают, кто придёт в НАТО, кто нет.
  11. Nephilim
    Nephilim 23 сентября 2022 12:36
    0
    Сайтовские ньюсмейкерв традиционно блистают невежеством и покупаются на блестящие бусы заявлений, удачно вписывающихся в тренд. Перед тем, как восторгаться Дугом Бендоу, неплохо было бы поинтересоваться, кто он. А он - давний либерторианец, то есть сторонник антивоенных, антикапиталистических и антиглобалистских движений. В США либерторианцы никто и зовут их никак. Их кандидат в президенты никогда не набирал больше 3% голосов. Посему всяческие вопли этого товарища имеют околонулевое значение.