Военное обозрение

США наращивают сотрудничество с Индией, намереваясь вытеснить Россию с оружейного рынка страны

21
США наращивают сотрудничество с Индией, намереваясь вытеснить Россию с оружейного рынка страны

Соединенные Штаты намерены подвинуть Россию на рынке вооружений Индии, заменив часть поставляемого российского оружия американским. Поскольку военно-техническое сотрудничество Москвы и Нью-Дели длится уже не одно десятилетие, делаться это будет постепенно, начиная с запуска некоторых программ.


США запускают совместную с Индией программу разработки беспилотников, в рамках которой предполагается разработать и далее производить и экспортировать беспилотные летательные аппараты. Как заявил помощник главы Пентагона по вопросам безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе Илай Ратнер, Индия намерена заменить часть российского вооружения американским, а также нарастить собственное оборонное производство.

На практике это означает, что мы будем тесно сотрудничать с Индией для совместного производства и разработки средств, которые будут отвечать ее целям модернизации своей обороны

- добавил он.

Кроме беспилотников, США намерены разрабатывать с Индией и более "крупные" вооружения, но это в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Пока Вашингтон ведет осторожные переговоры с Нью-Дели, стараясь отодвинуть в сторону Москву, при этом не испортив отношения с Индией, которая ценит сотрудничество с Россией.

У нас хорошо идут переговоры с нашими коллегами в Индии на самом высоком уровне.(...) Мы надеемся рассказать больше в скором времени

- добавил Ратнер.

О намерениях вытеснить Россию с оружейного рынка Индии в США говорят очень давно. Индия тратит очень большие деньги на свою оборону, стараясь догнать и перегнать Китай, с которым отношения довольно напряженные. Потраченные на оружие средства проплывают мимо Вашингтона, чего в США допустить не могут. Однако попытка напугать Индию введением санкций за закупку российских зенитных систем провалилась, Нью-Дели отказались выполнять требования американцев. Теперь США действуют другими методами, но и про санкции не забывают.
21 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 23 сентября 2022 11:27
    0
    Счас им индусы устроят танцы бубнами.
    1. Zhan
      Zhan 23 сентября 2022 11:38
      +9
      Цитата: tralflot1832
      Счас им индусы устроят танцы бубнами.

      hi У нас сейчас на объекте в качестве представителей шеф.монтажа, присутствуют специалисты из Индии. Вышколили их буржуи, чувствуется рука старушки Англии.
      Вроде улыбаются, услужливые, улыбчивые, но техническую документацию предоставлять отказываются, мотивируя это тем, что не уполномочены её предоставлять. Только словесные консультации с показом конкретных примеров и от точки до точки. Ну мы нашим дружным коллективом накопали всю тех. документацию, разгребли все схемы и когда работа закипела, они малость были в ступоре. Кроме того некоторые узлы и агрегаты, не указанны в проектной документации, а мы и на них накопали. Так, что вот как то так.....они из Русских решили сделать обезьян с палкой.
  2. iouris
    iouris 23 сентября 2022 11:28
    -1
    А есть что вытеснять? Все ж видят, что получилось.
  3. AlexGa
    AlexGa 23 сентября 2022 11:37
    +2
    Ну, индийцы очень требовательные покупатели. Разговаривал с товарищами, которые представляли в Индии на сравнительных испытаниях продукции УВЗ в начале восьмидесятых. Одно из требований было на трассе по джунглям остановили пробег и потребовали снять и поставить силовую установку с танка с применением только МТО с водителем и экипажем танка. Тогда СССР получил контракт на поставку Т-72.
    1. m.cempbell
      m.cempbell 23 сентября 2022 11:43
      +7
      Это, как говорится, "было давно и неправда". Сейчас, я думаю, индусы закоррумпированы до того, что нашим, как Вы говорите, движок посреди джунглей поменять, а америкосам - на параде проехал и хорошо
      1. AlexGa
        AlexGa 23 сентября 2022 11:57
        +1
        Это, как говорится, "было давно и неправда".

        Почему неправда, вот танки Индии сейчас.
        Т-72М1 «Урал»
        Т-90С «Владимир»
        Т-55
        Arjun Mk.I
        С собственными разработками у них есть проблемы. В 2006 году вышли первые официальные танки Индии, которые они тут же приняли на вооружение. Постепенно они должны будут полностью выместить российскую технику. Планы государства быстро провалились, когда в 2008 году они поняли, что их Arjun Mk.I не способен конкурировать со стоящими на тот момент Т-90. Поэтому таких машин было выпущено совсем немного, они оказались слабыми на ходовку. В них используется противоснарядная система брони «Качан», на лбу толщиной до 45 см.
        1. m.cempbell
          m.cempbell 25 сентября 2022 22:04
          +1
          "Давно и неправда" не просто так взято в кавычки. Это метафора. Значит данное выражение потеряло актуальность. Но только на мой скромный субъективный взгляд
  4. Владимир Постников
    Владимир Постников 23 сентября 2022 11:39
    +1
    США наращивают сотрудничество с Индией, намереваясь вытеснить Россию с оружейного рынка страны
    США запускают совместную с Индией программу разработки беспилотников, в рамках которой предполагается разработать и далее производить и экспортировать беспилотные летательные аппараты.
    Две цитаты. Что значит вытеснять с рынка, если нас на рынке беспилотников нет совсем не только в Индии? Если кто-то сел на рынке и торгует хурмой не первой свежести, разве ему следует считать конкурентом продавца семечками?
  5. rocket757
    rocket757 23 сентября 2022 11:44
    +2
    США наращивают сотрудничество с Индией, намереваясь вытеснить Россию с оружейного рынка страны
    . Индия, чудесная страна ... все с этим сталкивались и будут продолжать сталкиваются, узнавая новое, разное и ... а дальше фантазии не хватает, что б представить, что будет дальше!
  6. Перейра
    Перейра 23 сентября 2022 11:44
    -2
    У америкосов денег, чтобы подмазать, много. Так что со временем вытеснят.
  7. yuriy55
    yuriy55 23 сентября 2022 11:59
    +2
    США наращивают сотрудничество с Индией, намереваясь вытеснить Россию с оружейного рынка страны

    И что? У России имеются возможности поставлять излишки на мировой рынок или ВПК России в основном работает на внешний рынок? Обеспечьте собственную армию - потом думайте о других.
    Хорошее и надёжное оружие всегда найдёт покупателя.
  8. Чарик
    Чарик 23 сентября 2022 12:18
    0
    догнать и перегнать Китай, с которым отношения довольно напряженные.Так вроде Си и Моди рукопажимают друг друга,это америкацам видится какое-то индо-китайское противостояние
  9. Лешак
    Лешак 23 сентября 2022 12:18
    0
    По-моему в развитии такой ситуации ни кто не сомневался. Американцы не были бы американцами если бы не боролись за рынки сбыта вооружений. А нам пора отвыкать от того что наше оружие востребованно потому что дешевле. Мир перестает экономить на армиях. Нужно качество и реклама ( это одна из причин поставок, западом, оружия Украине - реклама).
  10. Сергей28
    Сергей28 23 сентября 2022 12:21
    0
    В конфликте China-India, ставлю на первый.
    1. paul3390
      paul3390 23 сентября 2022 12:29
      0
      Я вообще не очень понимаю, чего они там бодаются.. Кучу камней делят в Гималаях?
  11. Аварийный
    Аварийный 23 сентября 2022 12:37
    0
    Не жаловаться надо на матрасов, а самим работать. Что у нас за привычка, постоянно обороняться. Наступать надо и снять белые перчатки и розовые очки. Причем сделать это надо было как минимум пару веков назад!
  12. Комментарий был удален.
  13. Jsem_CZEKO68
    Jsem_CZEKO68 23 сентября 2022 14:35
    -1
    USA se snaží získat Indii na svoji stranu a Indie si neuvědomuje, jak je USA nebezpečný partner! USA si uvědomuje, že Indie je miska na vahách, na kterou stranu se přidá. Rusko na Indii nijak netlačí, kdežto pro USA je to rozhodující partner, aby USA nezůstala sama jako kůl v plotě! Indie dělá velkou historickou chybu, že si USA pouští k tělu!!!
    1. Dante77
      Dante77 23 сентября 2022 19:26
      0
      Indie dělá pouze to co je pro ni výhodné, bez ohledu na cizí zájmy jak Ruské tak Americké a tak je to správně.Nejsou na straně Ruska ani na straně USA jednají čistě pragmaticky podle toho co je pro ně výhodné.
      1. Jsem_CZEKO68
        Jsem_CZEKO68 23 сентября 2022 20:22
        0
        Teoreticky správně, ale USA bude hodně tlačit..
        1. Dante77
          Dante77 23 сентября 2022 23:50
          0
          To je jasný ale na Indii moc páky nemají,potřebují je jako spojence proti společnému nepříteli Číně, takže je nebudou chtít naštvat,proto na ně taky nezavedli sankce i když Indie dál kupuje ruské zbraně.
  14. Fizik13
    Fizik13 24 сентября 2022 11:13
    0
    Очередная истерика!
    США и Европа сотрудничают с Индией и вытесняют в начале СССР. а затем и Россию. А Индусы катаются на наших танках, летают на наших самолетах, стреляют из наших автоматов...