Пуск «Булавы» прошел успешно

0
Пуск «Булавы» прошел успешноОчередной запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» признан успешным. Боевые блоки ракеты, запущенной из акватории Белого моря, с борта подлодки «Дмитрий Донской», поразили цель на полигоне «Кура» на Камчатке в установленное время.

Запуск ракеты произведен из-под воды, сообщает РИА «Новости». «Параметры траектории ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки доставлены в заданный район полигона «Кура» на Камчатке», — сказал представитель пресс-службы Минобороны.

Это был 14-й запуск «Булавы», однако только в седьмой раз запуск признали успешным. Планируется, что в будущем ракета должна стать основой морских стратегических ядерных сил России. Первый замминистра обороны России Владимир Поповкин заявил во вторник, 26 октября, что «Булава» будет принята на вооружение ВМФ при достижении практически 100-процентного коэффициента надежности.

13-ый запуск «Булавы» тоже был успешным. Он состоялся 7 октября, после большого перыва. До этого ракету запускали 9 декабря 2009 года. Тогда запуск оказался неудачным и последующие пуски несколько раз переносились. Из всех запусков три были признаны частично успешными и только четыре — успешными полностью.

Член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко рассказал после 13-го пуска, что отличительной особенностью «Булавы» является ее способность преодолевать как существующие, так и перспективные системы противоракетной обороны. Планируется, что ракета обеспечит безопасность России в течение 30−40 лет.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»