Военное обозрение

Автор в крупном британском издании: По мере приближения к ядерной войне мы разжигаем конфликт на Украине, а не пытаемся достичь мира

14
Автор в крупном британском издании: По мере приближения к ядерной войне мы разжигаем конфликт на Украине, а не пытаемся достичь мира

Испытания «Сармата»



Крупное британское издание Daily Mail вышло с публикацией, в которой автор задаёт вопросы британскому правительству относительно того, с какой конкретно целью Лондон в военном плане помогает Украине. Автором материала является обозреватель Питер Хитченс.

Он пишет о том, что, являясь британским патриотом, не собирается «уклоняться от драки». И одновременно с этим Хитченс откровенно пишет о том, что мир приближается к ядерной войне.

Из материала в британском издании:

По мере того приближения к ядерной войне почему мы разжигаем конфликт на Украине, а не пытаемся достичь мира? В чём наш интерес к Украине? Почему мы свозим оружие и технику на Украину, в том время как наш бюджет напряжён до предела, а наши собственные войска испытывают нехватку в финансовых и людских ресурсах?

Британский обозреватель пишет, что Британия перестала быть открытым обществом, иначе бы эти вопросы задавались открыто и постоянно.

Автор пишет, что он задаёт вопрос властям о том, насколько война на Украине близка к тому, чтобы «воспламенить Европу» и насколько близка к тому, чтобы перекинуться и на Великобританию.

Питер Хитченс отмечает, что в своё время премьер Британии Маргарет Тэтчер была, мягко говоря, не восторге от поднимающего голову украинского национализма. Когда представители одной из националистических организаций в 1990 году обратились к Тэтчер с вопросом о возможном открытии британского посольства в Киеве, та ответила, что это также невозможно, как открытие британского посольства в Квебеке или Калифорнии.

Автор пишет, что «западные власти не были заинтересованы» в том, чтобы в конечном итоге власть на Украине перешла «от советских деспотов к деспотам местным». Хитченс утверждает, что целью Запада всегда было построение демократии, но совсем не то, во что Украина с тех пор превратилась.

В материале приводится заявление американского неоконсерватора Роберта Кагана:

Хотя было бы неправильно обвинять США в нападении Путина на Украину, настаивать на том, что вторжение было совершенно неспровоцированным, было бы заблуждением.
14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. dmi.pris
    dmi.pris 26 сентября 2022 06:23
    +12
    Тетчер была умным врагом и хитрым.А эти остолопы точно втянут мир в ядерную пропасть
    1. Леха с Андроида.
      Леха с Андроида. 26 сентября 2022 06:33
      +2
      Цитата: dmi.pris
      .А эти остолопы точно втянут мир в ядерную пропасть

      Подготовка к этому уже ведется... в англосаксонские СМИ вбрасываются статьи о якобы готовящемся применении Россией ЯО на Украине и ответе коллективного НАТО во главе с США.
      После этого остается польскому провокатору подорвать где нибудь у ЗАЭС небольшое ТЯО и вуаля... есть основание для ввода войск НАТО на территорию Украины... такая опасность будет нарастать по мере успехов нашей СВО или КВО.
      1. татарин 174
        татарин 174 26 сентября 2022 07:01
        +4
        Миром, как известно, правят люди, а не кто-то ещё. Сейчас же те, кто правит, это люди заинтересованные в разжигании войны потому как они от этого имеют огромные прибыли. Они же разоряют Европейские страны с целью получить максимальную прибыль от этого, а если получится, то они обязательно попытаются (сейчас они к этому стремятся) разрушить Европу совсем и завладеть всем. Европолитики все куплены, они марионетки и ничего не будут делать против. Россия противостоит этому, многие молчат... Сейчас решается судьба мира. Судьбу Европы должны взять в свои руки жители европейских стран,тогда может уничтожения Европы не будет.
  2. 28-й регион
    28-й регион 26 сентября 2022 06:24
    +4
    Особенно поляки стараются. Усиливают свою армию, усиливают бронетанковые войска. Вот у америкосов 250 абрамсов покупают, у кореянцев - 1000 танков пытаются купить К2 Черная пантера.
    С головой проблемы, им же первым и достанется.
    1. Егоза
      Егоза 26 сентября 2022 07:09
      +2
      Цитата: 28-й регион
      Особенно поляки стараются. Усиливают свою армию, усиливают бронетанковые войска. Вот у америкосов 250 абрамсов покупают, у кореянцев - 1000 танков пытаются купить К2 Черная пантера.
      С головой проблемы, им же первым и достанется.

      Хотя полякам на Украине Зеля открыл карт-бланш, дал равные права с украинцами, но они уверены, что им предстоит драться за Галичину и свое "наследство", вот и усиливаются как могут. НАТО же их предупредило, что "в случае чего" полякам предстоит справляться самостоятельно.
  3. Pavel73
    Pavel73 26 сентября 2022 06:44
    +2
    На Западе есть голоса разума, и их немало. Но пока, насколько можно судить, у власти современные Геббельсы. Которые готовы уничтожить и себя, и своих детей, и всё человечество. Когда окончательно убедятся, что миром им больше не владеть.
  4. 2112vda
    2112vda 26 сентября 2022 06:59
    +7
    "целью Запада всегда было построение демократии"

    Ну так они демократию, в прямом смысле этого слова, строят, вместе с либерализмом. То что Запад всегда занимался подменой понятий это ни для кого не секрет. Вынужден очередной раз напомнить настоящее значения терминов демократия и либерализм. Ещё с времён Древней Греции под демократией понималась власть среднего сословия, а именно состоятельной, рабовладельческой её части. Это власть состоятельных купцов, крупных ремесленников, средних землевладельцев которые обладали правом голоса при принятии того или иного решения. В городах-государствах Греции было две формы правления. Традиционалистская, когда верховная власть принадлежала аристократии, которая одновременно являлась и воинским сословием. В некоторых городах-государствах аристократия была отстранена от управления государством и все решения принимали на собраниях граждан имеющих право голоса, которые являлись представителями демоса. Демократия ни когда не была , не является и не будет властью народа потому что народ это совокупность всех сословий в том или ином государстве. В Ведическом учении, образно, каждое сословие представляется в виде того или иного человеческого органа или части тела. Жреческое сословие, куда входят собственно духовенство, лекари, учителя, инженеры и законники (юристы) представляются в виде головы. Воинское сословие представляется сильными руками, демос представляется в виде пищеварительной системы и жировых отложений, нижние сословия представлены ногами, всякие нищие вообще в виде ступней. Ну а теперь подумайте как может жить организм или государство которым управляет желудок. Поэтому все постоянные Мировые кризисы это от обычного обжорства и следующим за этим голодухой. Пока будет противоестественная демократическая система управления так и будем жить от обжорства до голодухи и опять по новой. Ну а теперь про либерализм. Либера, это свобода. Свобода это жизнь по писанным законам в интересах управляющего сословия, в современном понятии по законам финансистов, капиталистов и прочих представителей верхушки демоса. У русских есть такое понятие как Воля. Воля и свобода это не одно и то же. Если сравнивать образно, свобода это жизнь на "поводке" длина которого зависит от твоего материального благосостояния. Воля для человека это жизнь по божественным Правилам и Уложениям данным свыше, то есть жизнь по Совести. Каждый вольный человек сам накладывает на себя самоограничения. На Западе можно делать всё что не запрещено Законом. У нас есть поговорка: "Будем судить по Закону или по Совести". У русских ещё сохранились Ведические принципы, поэтому нас так ненавидят. Ну а либерализм это предшествующая стадия нацизма.
    1. Hanurik
      Hanurik 26 сентября 2022 08:46
      0
      Вы со своей псевдоисторической мутью от протоукров не отличаетесь НИЧЕМ. Правы только в одном - единого народа как такового не существует, пока существуют противоречия, народ разделяющие. Так что вспоминаем лозунг "Коммунизм или смерть".
  5. belovvladimir
    belovvladimir 26 сентября 2022 08:12
    +1
    Да там одна Лиз-ка чего стоит, обезьяна с гранатой, борюсика выкупила, с лозунгом кто не скаче той сипаратист, видать борюсик плохо скакал раз обезьяна с гранатой пришла к власти, а по сути, если и развяжут сша ЯВ то бункеры уже не спасут не кого, живые после будут завидовать мёртвым!
  6. Dos
    Dos 26 сентября 2022 08:19
    -1
    hi У "Железной леди" было чему поучиться.
  7. Васян1971
    Васян1971 26 сентября 2022 08:30
    -1
    Когда представители одной из националистических организаций в 1990 году обратились к Тэтчер с вопросом о возможном открытии британского посольства в Киеве, та ответила, что это также невозможно, как открытие британского посольства в Квебеке или Калифорнии.

    Может, потому, что в то время Англия СССР реально боялась, а значит уважала? what
  8. Uprun
    Uprun 26 сентября 2022 09:30
    -1
    А что, от мнения автора что-то зависит? Так, голос кричащего в пустыне....
  9. Munhausen
    Munhausen 26 сентября 2022 09:36
    0
    Весной было много разговоров о возможной попытке киевского режима взорвать подобие грязной бомбы в Харькове. Назывался даже институт где возможно была изготовлена такая бомба. Показушный сценарий с Бучей уже обкатан, скорее всего тексты заготовлены и осталось операторов рассадить по своим местам. С приближением холодов и несгибаемостью России коллективный Запад готов пойти на любые авантюры
  10. koralevviktor
    koralevviktor 26 сентября 2022 09:41
    0
    Тогда существовал СССР, а это не современная Россия. Ждать бы не стали, могли сразу применить силу. А силы у тогдашних Советов ох какие были большие.