Военное обозрение

Ударами по объектам в Харькове и Харьковской области наши войска уничтожают резервы противника

15
Ударами по объектам в Харькове и Харьковской области наши войска уничтожают резервы противника

Приходят сообщения о нанесении серии ударов по объектам противника в Харькове и Харьковской области. Напомним, что в этом регионе украинские войска ранее смогли взять под контроль несколько городов и посёлков, включая Балаклею, Изюм, частично Купянск и некоторые другие. При этом войска противника пытаются развить успех, в том числе и закреплением на севере Донецкой Народной Республики.


Серия ударов нанесена по объектам противника в Харькове. В результате ударов поражены объекты, где ВСУ проводили ротацию и доукомплектование подразделений, которые в последние недели участвовали в боевых действиях в районе Купянска и Красного Лимана. Над Харьковом и некоторыми районами области поднимаются столбы серого и чёрного дыма.

Судя по всему, удары были нанесены в первую очередь с той целью, чтобы украинские войска на указанных участках лишились возможности получения свежего подкрепления.

На текущий момент в Харьковской области и на севере ДНР идут позиционные бои. При этом украинские войска пытаются ближе к линии боевого соприкосновения подтягивать тяжёлую технику западного производства. Российская авиация ведёт уничтожение личного состава и военной техники противника, затрудняя ему продвижения и заставляя задействовать резервы, которые изначально не планировалось использовать непосредственно в боях на передовой. Соответственно, и резервы несут потери, причём зачастую (как и сегодня) не успевая добраться до передовых позиций.

Обещания киевского режима взять Красный Лиман к 24-25 сентября не сбылись. Окружить город у противника также не выходит. При этом число потерь для ВСУ на этом участке стабильно высокое.
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Dos
    Dos 26 сентября 2022 15:11
    +6
    hi Отлично! Идёт плотное унавоживание плодородных земель свидомитами. Поголовье бандерлогов неизменно сокращается. soldier
  2. Uprun
    Uprun 26 сентября 2022 15:13
    +3
    Для любителей "Кракена", данные будут в другой сводке.... Положа рук на сердце - написали чтобы написать...., что, почем.... , так слова, сложенные в предложения...., не дождались официальной сводки МО РФ с цифрами....., вода, она и в Африке - вода....
    1. Иней
      Иней 26 сентября 2022 15:16
      -11
      Цитата: Uprun
      не дождались официальной сводки МО РФ с цифрами....

      Там одно и то же. Уничтожено минимум 400 нацистов из кракена и 5 складов с вооружениями.
    2. антивирус
      антивирус 26 сентября 2022 16:27
      0
      Кракен не люблю.
      А вот кто подсовывал кракены конашенкову? Вот его и надо спросить о тех...
  3. 76СССР
    76СССР 26 сентября 2022 15:13
    0
    Как в бездонную бочку, ей-богу... На ум только ТЯО и приходит...
  4. Пулково1942
    Пулково1942 26 сентября 2022 15:23
    +4
    серии ударов по объектам противника в Харькове и Харьковской области.

    Серии ударов наносятся ежедневно уже 7 месяцев, а противник перешел от глухой обороны к наступлению. Инфраструктуру надо выносить, а не лупить по пустым бетонным коробкам.
    1. Хорон
      Хорон 26 сентября 2022 16:14
      0
      Злые языки поговаривают, что как только мы начнём выносить инфраструктуру укропа, западные "партнёры""вынесут" нам все цифровые технологии, от смартфонов до техпроцессов, банковских и финансовых учреждений, а так же гос и коммерческих организаций связи. Так что будущее за цифровыми технологиями!
    2. businessv
      businessv 27 сентября 2022 21:07
      0
      Цитата: Пулково1942
      Инфраструктуру надо выносить, а не лупить по пустым бетонным коробкам.
      Надо выносить тех, кто навязал нашим войскам такую стратегию!
  5. Дмитрий Карабанов
    Дмитрий Карабанов 26 сентября 2022 15:24
    +5
    Мосты, мосты уничтожайте! Путь Укрорейх хоть тысячу танков скопит - но если они будут во Львове и не смогут добраться до Донбасса - да и хрен с ними. А вот быстро пришедшее даже небольшое подкрепление на ЛБС - это как раз и опасно.
    1. Петр_Колдунов
      Петр_Колдунов 26 сентября 2022 16:15
      +2
      Цитата: Дмитрий Карабанов
      Путь Укрорейх хоть тысячу танков скопит - но если они будут во Львове и не смогут добраться до Донбасса - да и хрен с ними.

      Боюсь, что основные резервы не в далекой глубинке, а в оперативных тылах - то есть поблизости: под Днепропетровском, Николаевом, Кременчугом и Полтавой.
      НО! Резервы в оперативных тылах заканчиваются быстро. И рано или поздно - но на фронт поедут эшелоны из стратегических тылов: Львова и Житомира. Поэтому конечно же мосты рушить надо однозначно.
  6. Бомба
    Бомба 26 сентября 2022 16:06
    -2
    Ударов по инфраструктуре похоже не дождемся.
    1. СергейАлександрович
      СергейАлександрович 26 сентября 2022 16:40
      +6
      После референдумов изменения должны быть, не может не быть.
      1. laws70
        laws70 26 сентября 2022 17:19
        +4
        После референдумов изменения должны быть, не может не быть.

        У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только не захочешь, того может и не быть. М.Жванецкий
  7. GoryGor
    GoryGor 26 сентября 2022 21:06
    +1
    идут позиционные позиции

    Проверить не судьба?
  8. AVESSALOM
    AVESSALOM 28 сентября 2022 08:09
    -2
    Резервы сплошным потоком идут вна откуда только можно!Нет у армии и гражданского населения проблем с бензином.Нет и всё тут.И с остальным проблем нет и не будет.Потому,что договорняк.