В Госдуме обсудили соблюдение прав человека в США

В Госдуме обсудили соблюдение прав человека в США


Россия намерена регулярно ставить вопросы о нарушениях прав человека в США, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, открывая в понедельник, 22 октября, парламентские слушания на эту тему.


Это не упражнение в антиамериканской пропаганде, но мы хотим подчеркнуть, что узурпация этой темы недопустима

Он отметил, что в последнее время в международном сообществе распространилось мнение, что именно у США есть право критиковать другие страны по этой проблематике, поскольку у них самих таких проблем нет. «Это не так», - заявил российский парламентарий.

Здесь хотелось бы понять, кто судьи, насколько они имеют право судить о каких-то вещах, и насколько они сами соответствуют тем критериям, которые они выдвигают? Кто-то, конечно, может спросить, имеет ли право Россия поднимать эти вопросы, потому что Россия - страна не идеальная, и мы это прекрасно с вами знаем с точки зрения соблюдения прав человека. На мой взгляд, если мы будем поднимать эти вопросы не только относительно самих себя, но и в мире, это позволит нам постепенно продвигаться по пути утверждения некой политической культуры защиты прав человека."

Как сообщает «Интерфакс», политик признал, что проблемы соблюдения прав человека существуют и в России, но, в отличие от США, «у нас нет тайных тюрем, в том числе за рубежом, нет похищений людей».

По мнению Пушкова, цель парламентских слушаний – «правильно определить критерий соблюдения прав человека».

По словам Долгова, инициатива проведения подобных слушаний была очень своевременной. Идея парламентариев заключалась в том, чтобы привлечь внимание к тем серьезным, в том числе системным, проблемам США. Это были первые слушания, посвященные именно проблемам США, однако в этом году уже проводилась аналогичная встреча по вопросам соблюдения прав человека в Евросоюзе. По мнению Долгова, слушания нельзя назвать ответом на принятие в США закона о списке Магнитского.

Проблем в области соблюдения прав человека в США, по словам Долгова, много. Одной из них является расовая дискриминация. Ее проявления не только не исчезли, но и нарастают. Кроме того, в Америке имеет место ксенофобия – в отношении представителей некоторых этнических групп существует явная дискриминация. Серьезные проблемы связаны с пеницитарной системой: тюрьмы переполнены, а условия содержания в них не всегда гуманны. Есть сложности, связанные с избирательной системой. Кроме того, при разгоне мирных акций протеста полиция США зачастую применяют непропорциональную силу.

А вы как хотели, господа "демократы", слишком долго вы нас учили "демократии". Всё, надоело, настал и наш черёд.
Первоисточник:
http://er.ru/news/2012/10/22/pushkov-ssha-ne-dolzhny-uzurpirovat-temu-narusheniya-prav-cheloveka/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти