В Госдуме обсудили соблюдение прав человека в США

В Госдуме обсудили соблюдение прав человека в США


Россия намерена регулярно ставить вопросы о нарушениях прав человека в США, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, открывая в понедельник, 22 октября, парламентские слушания на эту тему.

Это не упражнение в антиамериканской пропаганде, но мы хотим подчеркнуть, что узурпация этой темы недопустима

Он отметил, что в последнее время в международном сообществе распространилось мнение, что именно у США есть право критиковать другие страны по этой проблематике, поскольку у них самих таких проблем нет. «Это не так», - заявил российский парламентарий.


Здесь хотелось бы понять, кто судьи, насколько они имеют право судить о каких-то вещах, и насколько они сами соответствуют тем критериям, которые они выдвигают? Кто-то, конечно, может спросить, имеет ли право Россия поднимать эти вопросы, потому что Россия - страна не идеальная, и мы это прекрасно с вами знаем с точки зрения соблюдения прав человека. На мой взгляд, если мы будем поднимать эти вопросы не только относительно самих себя, но и в мире, это позволит нам постепенно продвигаться по пути утверждения некой политической культуры защиты прав человека."

Как сообщает «Интерфакс», политик признал, что проблемы соблюдения прав человека существуют и в России, но, в отличие от США, «у нас нет тайных тюрем, в том числе за рубежом, нет похищений людей».

По мнению Пушкова, цель парламентских слушаний – «правильно определить критерий соблюдения прав человека».

По словам Долгова, инициатива проведения подобных слушаний была очень своевременной. Идея парламентариев заключалась в том, чтобы привлечь внимание к тем серьезным, в том числе системным, проблемам США. Это были первые слушания, посвященные именно проблемам США, однако в этом году уже проводилась аналогичная встреча по вопросам соблюдения прав человека в Евросоюзе. По мнению Долгова, слушания нельзя назвать ответом на принятие в США закона о списке Магнитского.

Проблем в области соблюдения прав человека в США, по словам Долгова, много. Одной из них является расовая дискриминация. Ее проявления не только не исчезли, но и нарастают. Кроме того, в Америке имеет место ксенофобия – в отношении представителей некоторых этнических групп существует явная дискриминация. Серьезные проблемы связаны с пеницитарной системой: тюрьмы переполнены, а условия содержания в них не всегда гуманны. Есть сложности, связанные с избирательной системой. Кроме того, при разгоне мирных акций протеста полиция США зачастую применяют непропорциональную силу.

А вы как хотели, господа "демократы", слишком долго вы нас учили "демократии". Всё, надоело, настал и наш черёд.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Александр романов 23 октября 2012 06:37
    США требуют отмены смертной казни от других стран,правда избранно.Насчет прав человека в США,ну да это так.Человек имеет право на один телефонный звонок и на адвоката,все что он скажет может быть использовано против него в суде,одним словом-имеет право молчать laughing И вот по правам детей в США-Штаты Луизиана и Арканзас разрешают казнить подростков с 15 лет. Штат Алабама - с 14 лет. Штат Миссисипи - с 13 лет. В истории США имеются случаи, когда приводились в исполнение даже смертные приговоры, вынесенные 12-летним детям.............Демократиии все возросты покорны hi
    1. Гога 23 октября 2012 07:15
      Александр романов - Приветствую, Александр, ну про Ю эС эЙ даже говорить не интересно, одна тюрьма в Гуантанамо чего стоит, годами содержат людей без всяких юридических оснований, по принципу - "сдаётся мне хлопець, шо ты террорист ..." - и всё засадили без срока и без права на адвокатскую помощь. А плюс к этому ещё и целая сеть таких полуподпольных, транзитных тюрем по всему миру ... .
      То что наша Дума "всерьёз" озаботилась этим вопросом считаю правильным, так же правильный ход был с опубликованием регулярного доклада о ситуации с "правами" в ИХ странах - каков запрос, таков и ответ - мы ихние доклады про нас читаем, так пускай и они читают наши доклады про них ... tongue
      Гога
      1. Александр романов 23 октября 2012 07:34
        Привет Игорь,я довольно часто критикую нашу полицию,но читая,что творят в США тамошние полицаи ,даже не знаю как комментировать what В пригороде Сент-Луиса Виктория Сикрит полицейские несколько раз разрядили электрошокер в 12-летнюю девочку.

        Полицейские арестовывали мать девочки Шарлин Брэттон за неуплату штрафных квитанций за нарушение правил дорожного движения. «Он сказал – руки за спину. Я спросила – за что», – рассказывает Шарлин Брэттон. – «дальше вы знаете, он повалил меня на землю». Все это происходило на глазах у её 12-летней дочери Деджэмон Бейкер, которая не выдержала и расплакалась.

        «Я просто плакала. Думаю, он рассердился или что-то ещё, потому что я плакала. Поэтому он сразу вытащил это, и разрядил электрошокер в меня», – рассказывает Бейкер, показывая журналистам раны от электрошокера на груди и животе. – «Я упала на пол, и не могла контролировать себя, я просто продолжала трястись и биться».

        Представитель полиции заявил, что действия офицера были оправданы, так как девочка, якобы, пыталась помешать аресту.
    2. саша 19871987 23 октября 2012 09:43
      эти хлопцы совали свои носы в наши внутренние дела... просто сработал 3 закон Ньютона.... все правильно))))
    3. Каа 23 октября 2012 10:14
      Цитата: Александр романов
      Насчет прав человека в США,ну да это так.

      Нужно донести до широкой американской общественности следующее:" Дипломатическая конференция под эгидой ООН приняла Римский статут Международного уголовного суда (далее - Суд). В работе Конференции участвовали делегации 160 государств. За принятие Статута проголосовали 120 государств, включая Россию. Двадцать одно государство воздержалось, и семь проголосовали против. Наиболее активно за ограничение полномочий Суда выступали США.
      Суд был учрежден как постоянный орган, обладающий юрисдикцией в отношении лиц, ответственных за самые серьезные преступления, вызывающие озабоченность международного сообщества. При этом речь идет только о тех преступлениях, которые перечислены в Статуте. Международный уголовный суд не подменяет уголовные суды государств. Его юрисдикция является восполняющей.
      Свои функции Суд может осуществлять на территории любого государства-участника Статута, а на основе специального соглашения и на территории любого иного государства. Суд является самостоятельным международным органом. Он обладает международной правосубъектностью. Отношения Суда с ООН будут регулироваться его соглашением с этой организацией. Местом пребывания является Гаага"
      Вот тогда бы демократия восторжествовала. Правда, придется расширять штат сотрудников...специально для США...
  2. alexneg 23 октября 2012 06:41
    Пора Америку демократизировать по всем правилам жанра.
    1. neri73-r 23 октября 2012 11:30
      С рассадкой "Тополей", впрочем и остров продемакратизировать до океанского дна!
  3. Recon 23 октября 2012 07:10
    Стопроцентно правильное занятие! Горячо одобряю. Кроме обсуждений, стоит это освещать перед максимально широкой аудиторией как в России, так и за рубежом.
  4. TS3sta3 23 октября 2012 07:11
    ну надеюсь до бесполетных зон, гуманитарных бомбардировок и демократических казней дело не дойдет.
    1. свобода 23 октября 2012 09:55
      Да нет, там есть кого подвесить за одно место.
      свобода
  5. galeo88 23 октября 2012 07:11
    Вот так вот, давно пора. Сейчас клинтон начнёт вопить очередной бред.
    galeo88
  6. askort154 23 октября 2012 07:30
    Давно пора.Причём не просто озвучить с трибуны Госдумы, а трубить через
    СМИ, как это делают они.Алексей Пушков, как всегда, молодец!
    1. lewerlin53rus 23 октября 2012 09:00
      Бить врага его же оружием. soldier и лучший вид обороны-это наступление.Да еще пару-тройку судебных исков в международные суды. Выйграть врядли, но осадочек останется
  7. keylogger 23 октября 2012 09:28
    Коррупционный и лживыйй режим американщины нужно изолировать от общества. Они как паразиты на планете.
    keylogger
  8. Wedmak 23 октября 2012 09:31
    Дело хорошее, ждем реакции главных "демократизаторов". smile
  9. выживший 23 октября 2012 09:34
    ага,еще индейцы в суд подадут...
    ой,чой то мне кажется,совсем у Америки дела плохо.
    выживший
  10. Rumikan 23 октября 2012 09:36
    Ну наконец то наша Власть открыла рот на сша, как долго я этого ждал, надеюсь этим всё не закончиться, а только начнётся.
    Rumikan
  11. пакость 23 октября 2012 09:40
    Цитата: askort154
    Давно пора.Причём не просто озвучить с трибуны Госдумы, а трубить через
    СМИ, как это делают они.Алексей Пушков, как всегда, молодец!

    + согласен с вами, вряд ли конечно получится выйти на их сми - они давным-давно принадлежат олигархии сша и сейчас скорее всего только посмеются над этой темой. но, считаю, данный вопрос надо продолжать поднимать и через десять лет это уже ни у кого не будет вызывать смеха!!
  12. Воложанин 23 октября 2012 09:53
    Пушкову респект
  13. v53993 23 октября 2012 11:27
    Пора проводить конкурс по выбору места проведения суда над главными врагами рода человеческого.
  14. Alonso 23 октября 2012 11:35
    ох, приятная новость! Надо проводить подобные обсуждения на международном уровне. И не только по правам человека, но и касательно военных преступлений на государственном уровне. Ставить вопросы об ответственности виновников вооруженных конфликтов и "демократических" революций. Тем для обсуждения - более чем достаточно. Так же достаточно и заокеанских товарищей в дорогих костюмах, которых по справедливости следует отправить на эшафот.
    Alonso
  15. ПРАВДАРУБ 23 октября 2012 11:52
    Н А Ч А Л О С Ь ! ! !
    ПРАВДАРУБ
  16. Че 23 октября 2012 15:02
    Лёд тронулся господа присяжные заседатели. Наконец то - времена меняются. Не всё коту масленица. Пушкову респект, толковый журналист.
    Че
  17. AleksUkr 23 октября 2012 16:19
    У нас, по мнению демократов США и наших прихлебателей, все плохо.
    Зато со вторым пунктом Билля в США все в порядке. Это право хранить и носить оружие. Тут действительно, демократизация достигла своего апогея: каждый обыгравшийся в «Gears of War» или «Dark Sector» может испытать свой личный пистолет на сверстниках или учителях своего же колледжа.
    НЕЧЕГО ИМ СО СВОИМ РЫЛОМ ЛЕЗТЬ В НАШ ОГОРОД. МЫ САМИ В СОСТОЯНИИ РЕШИТЬ, КАК НАМ ЖИТЬ.
  18. ElToro 23 октября 2012 20:17
    Хорошее дело! Удивляюсь, почему наш МИД столько лет сопли жевал и и только моргал от очередных штатских и европейских щелчков по носу. Но есть проблема, сводящая эту деятельность, увы, почти на нет. Как многим известно, мировое информационное пространство контролируем не мы, а ОНИ. Поэтому даже самые вопиющие факты, озвученные по эту сторону нового ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА, на той стороне просто-напросто никто не услышит. Если залезть на какой-нибудь самый затрапезный англоязычный чат, то можно с грустью наблюдать, какие самые кондовые штампы Холодной войны выдают по поводу России простые американцы, европейцы и не только они. Мозги там промыты основательно. А чтобы пробиться на их информационное поле с нашей информацией, я уж и не знаю какие титанические усилия надо предпринять. Всего нашего оборонного бюджета не хватит. Так что привыкаем, коллеги, что мы опять плохие парни.
    ElToro

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня