Россия и США провели спецоперацию в Афганистане

0
Россия и США провели спецоперацию в АфганистанеРоссийские и американские спецслужбы впервые в истории провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий, нанеся ущерб наркодилерам на более чем 1 млрд долларов, сообщил в пятницу глава ФСКН России Виктор Иванов.

По его словам, операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном. Были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна – морфина.

«Это был крупный наркоузел в 5 км от афгано-пакистанской границы», – сообщил директор ФСКН, передает «Интерфакс».

В операции участвовали ФСКН, МВД Афганистана и американский спецназ, были задействованы девять вертолетов коалиционных сил, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу ФСКН России информировала о том, что в ходе спецоперации в Афганистане было уничтожено более 200 млн доз героина. Ведомство также сообщило, что за два года число нарколабораторий в Афганистане увеличилось в 2,5 раза.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»