Военное обозрение

Американский эксперт: Инвестировавшие в экономику США американцы потеряли рекордные 9 трлн долларов с начала года

36
Американский эксперт: Инвестировавшие в экономику США американцы потеряли рекордные 9 трлн долларов с начала года

Подлог статистических данных нигде не проявляется так явно, как на арене экономической политики, где политические лидеры и их сторонники используют статистику и злоупотребляют ею, чтобы навязать свою точку зрения избирателям. Но, несмотря на обилие экономических данных, к которым легко получить доступ в интернете, чтобы доказать или опровергнуть то или иное утверждение властей, многие обыватели просто проглатывают то, что им говорят.


По словам американского эксперта и давнего советника республиканцев в Конгрессе Дэвида Уинстона, администрация Байдена поставила на поток использование выборочной статистики для своих целей.

При этом в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс экономические проблемы продолжают стоять на первом месте для потенциальных избирателей.

Эксперт отмечает, что реальные статистические данные по ряду экономических показателей значительно расходятся с «виртуальными», представляемыми демократами во главе с Байденом.

Так если говорить об инфляции в США, про которую власти говорят, что она якобы почти на нуле, то в годовом исчислении картина выглядит следующим образом:

• общая инфляция: в 2021 году – 1,4 %; в 2022 году – 8,3%;
• индекс потребительских цен на бензин: в 2021 году минус 8,6%; в 2022 году плюс 25,6%;
• рост цен на продукты питания: в 2021 году – 3,7%; в 2022 году – 13,5%;
• рост цен на электроэнергию: в 2021 году – 1,5%; в 2022 году – 15,8%.

Без лукавства не обошлись и заявления властей о безработице в США, говорит Уинстон. Так, на прошлой неделе глава администрации Байдена Рон Клейн сказал, что люди уже забыли, что, когда Джо Байден пришел к власти, люди стояли в очереди на футбольных стадионах в поисках коробки с едой, а уровень безработицы составлял почти 10%.

На самом же деле, по словам эксперта, именно администрация Трампа столкнулась с самой высокой безработицей во время пандемии COVID-19 – 14,7% в апреле 2020 года. К тому времени, когда Байден вступил в должность, вакцина уже была в продаже, экономика восстанавливалась, а безработица сократилась до 6,4%. В то же время за девять месяцев администрация Трампа создала 12,5 миллиона рабочих мест. Байден же создал на 3 с лишним миллиона рабочих мест меньше за 19 месяцев.

Спокойно отнёсся Байден и к падению фондовых рынков. Когда президента США спросили о падении фондового рынка, он ответил в своей манере:

Фондовый рынок не обязательно отражает состояние экономики, как вы хорошо знаете. И экономика по-прежнему сильна… Я думаю, у нас всё будет хорошо.

Уинстон переадресовал эти слова Байдена к 145 миллионам американцев, инвестировавших в фондовый рынок, которые с января понесли убытки в районе 9 триллионов долларов. Это абсолютный рекорд потерь за всю историю фондового рынка США.

Эксперт заключает, что экономика США находится в беде благодаря катастрофической экономической программе Байдена, которая началась с американского плана спасения.
Использованы фотографии:
Белый дом США
36 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Doccor18
    Doccor18 29 сентября 2022 12:17
    +4
    145 миллионам американцев, инвестировавших в фондовый рынок,

    У них что ли каждый второй житель страны - инвестор?
    1. Mitos
      Mitos 29 сентября 2022 12:22
      +1
      Вот совсем наплевать, что у них там в США. Нам надо что бы у нас было все хорошо.
      1. Negruz
        Negruz 29 сентября 2022 12:24
        +4
        Вот совсем наплевать, что у них там в США
        США - это не электросварка: не вредно и посмотреть...
        1. Курильщик
          Курильщик 29 сентября 2022 12:33
          +6
          Сейчас европейский бизнес всем скопом переберется в США и решиться вопрос с безработицей и вопрос промышленной составляющей в экономике(поутратили США промышленность за последние 20-30лет). Зря, что ли штатовцы подорвали потоки.. да и 18 газозжижающих заводов спалили у себя в штатах.- да бы создать дефицит газа в европах... Америке требуется промышленность, и она есть в Европе, причем наукоемкая, технологичная... - более - не где такую взять... Затем и затеяна заварушка с Украиной... и объяснима странная война с Россией...
          1. Negruz
            Negruz 29 сентября 2022 12:37
            0
            Сейчас европейский бизнес всем скопом переберется в США и решиться вопрос с безработицей и вопрос промышленной составляющей в экономике.

            Это какой?
            hi
            1. Курильщик
              Курильщик 29 сентября 2022 12:44
              +4
              Как пример-
              Американский производитель Tesla решил закрыть свою немецкую гигафабрику по выпуску электромобилей. До этого американский концерн для строительства в Германии вырубил реликтовый хвойный лес, а бурение скважин для поставки воды в промышленных объемах безвозвратно нарушило структуру водоносных слоев согласно отчетам немецких экологических организаций.

              Теперь выясняется, что все было сделано коту под хвост.

              Илон Маск заявил, что текущие цены на энергоресурсы вынуждают его отказаться от планов по вводу в промышленную эксплуатацию немецкой гигафабрики и сосредоточиться на бизнесе на территории США.

              2 Немецкий концерн Volkswagen планирует закрыть сразу несколько автомобильных заводов по аналогичным причинам в Германии, Чехии и Словакии. Догадайтесь где увеличат производство?
              Датская ювелирная компания Pandora A/S и немецкий автогигант Volkswagen AG недавно объявили о планах расширения производства за океаном.

              3.Голландский производитель сельхозпродукции – компания OCI N.V., которая специализировалась на производстве аммиака и мочевины, будет создавать новые производственные мощности в американском штате Техас. Заводы в Нидерландах будут закрыты.
              4.Люксембургская металлургическая компания ArcelorMittal SA, объявившая в сентябре о закрытии двух комбинатов в Германии, сообщила о хороших показателях своего производства в Техасе и заявила о планах по его расширению.

              «Следует понять, окажется это (последствия энергетического кризиса) структурными изменениями или это будет носить временный характер»,- прокомментировала ситуацию в Старом Свете для WSJ официальная представительница крупнейшего в мире химического концерна BASF, одного из крупнейших на континенте покупателей газа, который, кстати, уже закрыл производства на ряде заводов в Бельгии и ФРГ.

              Смысл комментария понятен: если изменения будут структурными, т.е. придут надолго, то имеет смысл подумать о переносе основных производств в США.

              Так думают сейчас в Европе многие производители. Свейн Торе Холсетер, возглавляющий крупного производителя удобрений из Норвегии Yara International ASA, считает, что шансы сохранить конкурентоспособность в США с их низкими ценами на энергию и «зелеными» проектами намного выше, чем Старом Свете.
              1. кин
                кин 29 сентября 2022 12:55
                -3
                Очень плохо, что правительство России не создало им таких же условий для работы здесь и не позвало эти компании.
                1. Курильщик
                  Курильщик 29 сентября 2022 12:59
                  0
                  Зов был, хоть и не от правительства, прислали из Нидерландов следующий видос.
                  [media=https://youtube.com/shorts/bmkA0NOM2r8?feature=share]
                  не вставляется, зараза..

                  смотрите тогда вот так : youtube.com/shorts/bmkA0NOM2r8?feature=share

                  А вот с условиями, проигрываем в чистую американцам.. один только вопрос по гражданству, виду на жительству, визу - гигантская проблема у нас в стране, для тех кто хочет построить бизнес у нас.... в Америке - хочешь вести бизнес - пожалуйста...!
                  1. кин
                    кин 29 сентября 2022 14:23
                    0
                    Не знаю насчет большого бизнеса, но сравнивая условия для торговли на Ебэй и Озон, то американская площадка на порядок проще и прибыльнее. Чтобы открыть магазин на Озоне надо даже учиться, иметь всякие честные знаки, какие–то сертификаты и т.п.
                    Есть идеи, но получить заемные средства невозможно.
              2. Юра
                Юра 29 сентября 2022 13:01
                +3
                Цитата: Курильщик
                Как пример-
                Ещё немного и практически весь крупный бизнес и интеллектуальный ресурс переберётся в США большей частью, меньшей в другие страны. Взрывы на газопроводах инициированные США - это добивание Европы, с этого момента можно считать, что той Европы которую мы знали больше нет и вряд ли будет. В свете происходящего похороны Королевы Великобритании выглядят символически, то хоронили Европу которую мы все знали.
              3. Negruz
                Negruz 29 сентября 2022 14:04
                0
                Американский производитель Tesla решил...

                Какой-какой производитель?
                hi

                Немецкий концерн Volkswagen планирует закрыть сразу несколько автомобильных заводов по аналогичным причинам в Германии, Чехии и Словакии. Догадайтесь где увеличат производство?

                В Мексике? "Попал"?
                3.Голландский производитель сельхозпродукции – компания OCI N.V., которая специализировалась на производстве аммиака и мочевины, будет создавать новые производственные мощности в американском штате Техас. Заводы в Нидерландах будут закрыты.

                Этот завод и так есть у голландцев - в Бомонте...
    2. Тарелка
      Тарелка 29 сентября 2022 12:30
      +2
      Цитата: Doccor18
      У них что ли каждый второй житель страны - инвестор?

      Именно. Я читал, что, к примеру, некоторые американские пенсионные фонды, к примеру, так и работают. Вы им даёте денежку, которую они вам должны на старости лет возвращать. А пока вы ещё не старый, они эту денюжку пускают в работу. Инвестиции там всякие, операции с акциями и прочее. Таким образом, вы вроде как инвестором становитесь, если я правильно понимаю. Статья, в которой я это читал, такую систему очень хвалила.
      1. Юра
        Юра 29 сентября 2022 13:05
        0
        Цитата: Тарелка
        Статья, в которой я это читал, такую систему очень хвалила.

        Система по большому счёту безобразная, в лучшем случае разгон инфляции, в худшем потеря средств инвесторами и оба эти варианта неизбежны.
        1. Курильщик
          Курильщик 29 сентября 2022 13:10
          +1
          Цитата: Юра
          в лучшем случае разгон инфляции, .


          За все платили другие страны.. и инфляция была во всем мире кроме США, до недавнего времени.... это называется финансовый каннибализм... Сейчас США решили осуществить промышленный каннибализм.. за счет Европы...

          Себя любимых они не обидят...
          1. Юра
            Юра 29 сентября 2022 13:18
            +1
            Это так, а уничтожение Европы это попытка спасти и поднять экономику США, дальше будет прямое острое, на выживание, противостояние с нами. Сегодня мы наблюдаем цветочки.
            1. Курильщик
              Курильщик 29 сентября 2022 13:24
              +4
              Цитата: Юра
              ... дальше будет прямое острое, на выживание, противостояние с нами. .


              Что то мне подсказывает, что добившись своей цели в Европе США спустят конфликт с Россией на тормозах.. Да, противостояние останется, но конфликт из острой фазы перейдет в перманентное противостояние и сотрудничество, там где это выгодно штатам.. Кстати, Украину(уверен) сбросят на нас, как ярмо, для того, что бы мы погрязли в восстановлении и опять дополнительно (в который раз) отстали в экономическом и технологическом развитии... Вот так гегемон восстановит свою гегемонию... Китай будет и дальше экономически прислуживать штатам(у них между собой самый большой оборот торговый) и тем самым займет свое место под солнцем.... А нам опять грести на галерах...
              1. Юра
                Юра 29 сентября 2022 13:46
                0
                Цитата: Курильщик
                Кстати Украину(уверен) сбросят на нас, как ярмо, для того что бы мы погрязли в восстановлении.
                Это однозначно случится, Украина сыграла фатальную для себя роль, в унитаз сольют её обязательно, нам этот груз вытаскивать из дерьма по любому придётся. А вот здесь
                Что то мне подсказывает, что добившись своей цели в Европе США спустят конфликт с Россией на тормозах.. Да, противостояние останется, но конфликт из острой фазы перейдет в перманентное противостояние и сотрудничество, там где это выгодно штатам.
                Я бы не был столь уверен, по большому счёту - пока мы можем обеспечивать независимость свою, а значит и Китая, Индии и многих других стран, мы будем у США бельмом на глазу, наши ресурсы во всех смыслах обеспечивают независимость нам и многим другим соответственно. При той экономической модели что есть у США то, что они получат от Европы это ненадолго. Для промышленности которую США уничтожая в Европе, вынуждают перебираться на свою территорию нужны рынки и большие рынки, а они в Азии, которые можно использовать, только убрав конкурентов.
      2. Doccor18
        Doccor18 29 сентября 2022 22:00
        0
        Цитата: Тарелка
        Статья, в которой я это читал, такую систему очень хвалила.

        А почему нет, если руководители этих НПФ профессионалы, а за профуканные денежки запросто могут присесть лет на 150...
    3. Glagol1
      Glagol1 29 сентября 2022 12:32
      +3
      Да, инвесторы все. Когда % по депозиту 1% годовых, ещё с него 10% ндфл, все идут на фондовый рынок. В 2022 он рухнул. Пузырь лопнул, штатовская экономика надута бумагами, вот и бахнуло. Демократы плохие экономисты, но они сейчас у власти, вот и оплошали, бедолаги.
    4. IImonolitII
      IImonolitII 29 сентября 2022 12:45
      +2
      Многие свои пенсии вкладывают в трастовые фонды, которые играют на рынок. Фонды гарантируют от 80% остатка до неограниченной суммы прибыли в рамках доли по дивидендам. Но если компания обанкротится, то это все ) По факту у них простых пенсионных фондов и не осталось вроде
    5. Андрей72
      Андрей72 29 сентября 2022 13:00
      0
      Там созданы условия, что не инвестировать не выгодно. В банках ставка не высокая, а кушать хотят все вкусно
    6. Не_боец
      Не_боец 29 сентября 2022 13:18
      0
      Похоже что да. В конец концов в Америке нет нищих, есть временно бедствующие миллионеры.
      1. stelltok
        stelltok 29 сентября 2022 13:59
        -1
        В конец концов в Америке нет нищих, есть временно бедствующие миллионеры.

        А это что?
        https://www.youtube.com/watch?v=DWm2wSaY39o
    7. ARIONkrsk
      ARIONkrsk 29 сентября 2022 13:49
      0
      Цитата: Doccor18
      145 миллионам американцев, инвестировавших в фондовый рынок,

      У них что ли каждый второй житель страны - инвестор?

      Вертолетные деньги тащили на фондовый рынок.
  2. dimbasic
    dimbasic 29 сентября 2022 12:18
    0
    это радует. сша просто необходима гражданская война для самоочищения
  3. tralflot1832
    tralflot1832 29 сентября 2022 12:20
    +1
    Ничего страшного,7 трлн убытка,акции имеют свойство падать и подниматься.А фондовые рынки каждого чиха бояться.Потери будут только если ,начнутся банкротства.Тыды ой! laughing
  4. Uprun
    Uprun 29 сентября 2022 12:22
    0
    Да и пес с ними, еще напечатают..., им не в первой...., не будет хватать на жизнь, папуасов каких-нибудь обдерут типа окраины....
  5. rotmistr60
    rotmistr60 29 сентября 2022 12:23
    +1
    Инвестировавшие в экономику США американцы потеряли рекордные 9 трлн долларов с начала года
    Странно, а Байден уверяет, что в Америке все прекрасно и никогда так не росла экономика, как при нем.
    Я думаю, у нас всё будет хорошо.
    У тебя возможно, т.к. не успеешь увидеть, что натворил. Внутренние часики тикуют с ускорением и ни какие "белодомовские" доктора не помогут. Три холеры, две чумы на ваши головы.
    1. Alexey RA
      Alexey RA 29 сентября 2022 13:51
      0
      Цитата: rotmistr60
      Странно, а Байден уверяет, что в Америке все прекрасно и никогда так не росла экономика, как при нем.

      Ну так всё правильно. Байден отвечает за всё хорошее в США. А за всё плохое - типа цен на бензин или пропавшего детского питания - в США отвечает Путин.
  6. DVM
    DVM 29 сентября 2022 12:25
    -4
    Интересная динамика цен на бензин у них. В 2021 году цены упали на 8.6%. Кто-нибудь помнит, чтобы у нас в России цены на топливо падали? Или, чтобы инфляция была 1.4%? Про рабочие места вообще молчу, помнится кто-то лет 10 назад обещал миллионы новых высокопроизводительных рабочих мест. Все забыто и как-бы даже не было. Это к тому, что конечно приятно, когда у врага хата горит, но о своих делах и экономике тоже не надо забывать.
  7. tihonmarine
    tihonmarine 29 сентября 2022 12:28
    +2
    Сейчас, когда уже нельзя исключать ядерной войны, если Байден будет упорствовать, вот две цитаты, которые заслуживают размышления :

    "Человечество должно положить конец войне, или война положит конец человечеству" (Джон Кеннеди).


    « Я не знаю, какой будет Третья мировая война, но я знаю, что не так много людей увидят четвёртую » (Альберт Эйнштейн).

  8. iouris
    iouris 29 сентября 2022 13:12
    0
    Если долг США превышал 30 трлн., то это хороший результат.
  9. Dos
    Dos 29 сентября 2022 13:20
    0
    hi Полосатые всегда говорят то что хотят слышать и показывают лишь то, что хотят видеть! Ну и нюхают то, что им нравится ...
  10. mag nit
    mag nit 29 сентября 2022 13:22
    0
    Не потеряли бы, если бы в Украину не вбухивали как в прорву.
  11. rocket757
    rocket757 29 сентября 2022 13:52
    0
    Американский эксперт: Инвестировавшие в экономику США американцы потеряли рекордные 9 трлн долларов с начала года
    . А разве так бывало, что б политики признавались в своих просчетах, ошибках и прочих косяках???
  12. Улисс
    Улисс 30 сентября 2022 21:40
    0
    Потери уже триллионами исчисляются.Франкенштейн Байден курса не меняет..