Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Центральный банк России должен принадлежать России!!!

Центральный банк России должен принадлежать России!!!Сегодня Центральный Банк России независим и не подчиняется даже Российскому государству. Те, кто об этом не знает, легко может данный факт проверить, заглянув в Конституцию РФ (статья 75), а также в Федеральный закон «О Центральном банке РФ (Банке России)». Большинство «независимых экспертов» из «свободных» средств массовой информации, когда речь заходит о ЦБ, начинают долго и нудно объяснять, что, только будучи не подконтрольным государству, ЦБ будет эффективен, обеспечит низкую инфляцию и расцвет российской экономики.

Можно долго объяснять, почему нынешний статус ЦБ никак не способствует расцвету нашей экономики. Мы этого делать не будем. Ограничимся одним примером.

Представьте себя, что есть в вашей семье кошелек, в нем лежат ваши деньги. Вы их заработали честным трудом. Но тратить их вам нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Без разрешения совершенно независимого от вас дяденьки, живущего, кстати, в вашей же квартире. То есть формально – он работает у вас. Как бы. Потому что в реальности он от вас совершенно независим. Он сам назначает себе зарплату, сам себе ее выплачивает. А вот вы-то от него зависите. Ведь только он может дать вам разрешение потратить ВАМИ заработанные деньги. А без его разрешения вы этого сделать не можете. И, чтобы избежать искушения, ваша зарплата и все сбережения теперь идут не вам, а дядьке. Он бережет золотовалютные резервы вашей семьи. Несправедливо? Неудобно? Странно? Что вы! Справедливо! Удобно! Современно! И, главное, иначе нельзя – если доверить деньги вам, вы же можете их истратить. Ведь именно так объясняют нам правильность и мудрость этой странной ситуации. Но в семье вы бы с дядькой разобрались быстро – взяли бы, да и выгнали его. Так? А дядька-то хитрый! И чуть собираетесь вы турнуть его, как он начинает верещать на весь подъезд. А у входа в вашу квартиру, на всякий случай, стоят трое других дяденек. Написано на них: «Правозащитные организации», «Независимая пресса», «Цивилизованные страны (НАТО)». Не верите? Пожалуйста: Закон о ЦБ Статья 6. «…Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды…». И слушаются они не вас, а вашего непрошеного финансового помощника. Следят, чтобы вы своего дядьку не обижали. И вежливо так у него разрешения спрашивали на все свои финансовые траты. Почему? Потому что вы подписали закон о Центральном банке своей квартиры и теперь обязаны его соблюдать.


Чтобы выйти из этой унизительной для нашей страны зависимости, общественной организацией «Профсоюз граждан России» в соавторстве с депутатом Государственной Думы Е. Фёдоровым был разработан законопроект № 130800-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (в части повышения эффективности механизма эмиссии и использования золотовалютных резервов).

Оставьте свои данные, подпишитесь под законопроектом!
О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. Krilion 24 октября 2012 06:48
    или с автором законопроекта вскоре случится несчастный случай, или одно из двух... вован по всей видимости считает эту дикую ситуацию нормальной....мировой кагал крепко держит за гениталии....
    1. alexneg 24 октября 2012 08:13
      Ваш комментарий либо провокация, либо Вы его кинули не подумавши.
      Ну, если и кто может устроить несчастный случай, то это как раз зарубежные доброжелатели. И надо быть полным двоечником, чтобы притянуть к этой проблеме людей и делать их виновными, которые в этом не участвовали (отделение ЦБ от государства) и стремящихся сохранить нашу государственность, вернув ЦБ государству. Или Вы думаете этот вопрос поднялся сам по-себе? И само по-себе, так в тихую, весь капитал размещенный, когда-то в экономику США, был перенесен в Россию. Сейчас остался последний шаг уйти от долларовой зависимости - это Национализировать ЦБ. И люди препятствующие этому процессу, скорее всего стремятся к развалу страны. Я понимаю, что у каждого есть свое мнение, но иногда надо думать и головой, а не идти на поводу у критиканов. Критиканы ничего больше в жизни не умеют, кроме как критиковать, не замечая при этом, что это и их вина тоже.
      1. Ares1 24 октября 2012 14:19
        Цитата: alexneg
        Сейчас остался последний шаг уйти от долларовой зависимости - это Национализировать ЦБ.

        Вот это и будет тем самым лакмусом для сегодняшней власти. То есть реальное дело для спасения Отечества. Докажут ли делом ЕР-овцы, что они суть едины с народом? Как думаете, сколько ждать? Конечно же, можно заявить оправдательное: "В политике есть полутона". Но... Есть белое, есть чёрное. А серое - не белое, грязное...
        Ares1
      2. orkibotu 27 июля 2013 16:38
        Ставлю + ЦБ должен быть Национализирован !!! И ТОЧКА
        orkibotu
    2. urzul 24 октября 2012 09:57
      http://kommersant.ru/doc/2006381 Почитайте, статья еще от августа
      Видимо либералы решили напоследок поиграть на этой теме, хотя 20 лет их все устраивало.
      1. alexneg 24 октября 2012 10:13
        Спасибо за ссылочку! Вот сюда и надо было бы эту статью и тогда были бы другие комментарии на форуме.
    3. neri73-r 24 октября 2012 10:36
      Вова, как ты говоришь, уже пытался ВТБ вместо ЦБ сделать главным банком страны - не дали, все депутаты проголосовали против, все на грантах сидят. За это Запад будет бить до последнего, это самый важный рычаг по управлению нами!!! Но я думаю, Вован, что-нибудь придумает, недолго осталось!!! Из-за того, что ЦБ нам не подчиняется, мы платим двойной налог, один в нашу казну, а второй, завуалированный, США. Получается это из-за того, что рубль сейчас это производное от доллара и мы не можем его бесконтрольно (как ФРС) печатать, лишь спросив разрешения у них!!!
      1. Ares1 24 октября 2012 14:23
        Цитата: neri73-r
        все депутаты проголосовали против, все на грантах сидят.

        А я вот, по наивности, думал, что большинство в думе - это ЕР... Правящая партия. Поддержка гаранта конституции. А оно, вон как...
        Ares1
        1. neri73-r 25 октября 2012 23:35
          Я про предыдущий созыв! Сейчас подвижки уже видны!
    4. военный 24 октября 2012 11:14
      Цитата: Krilion
      мировой кагал крепко держит за гениталии....

      вована... laughing
  2. Ванёк 24 октября 2012 06:53
    - Ты где деньги берёшь?
    - Жена даёт.
    - А жена где берёт?
    -Из тумбочки.
    - А в тумбочку кто кладёт?
    - Я.
    - Где Ты деньги берёшь?
    - Жена даёт.
    Ванёк
  3. Андрей из Челябинска 24 октября 2012 08:32
    Ерунда полнейшая.
    Центральный Банк РФ является юридическим лицом, которое на 100% принадлежит РФ. О какой-там самостоятельности и непидлиглости вещует автор? Пример, описанный в статье - образец "глубокого" понимания автором роли и места ЦБ РФ.
    Вот гражданин. Он хранит свои сбережения в банке. Вот предприятие. Его деньги хранятся на расчетных счетах в банке. Так это, по автору, выходит что БАНК владеет средствами гражданина и предприятия?! Бред. Кому-то еще непонятно? Фактически, автор утверждает, что если Вы положили Ваши деньги в кошелек - теперь они не Ваши, а Вашего кошелька. И Вам надо спрашивать Ваш кошелек, можно ли Вам тратить его деньги, или нет.
    Правительство РФ имеет бюджет, собирает доходную и определяет расходную его части. ЦБ РФ там и рядом не валялся, и речи быть не может о том, чтобы ЦБ за государство решал, куда ему тратить деньги.
    1. v53993 24 октября 2012 08:56
      Не горячитесь, Олег из Челябинска, а перечитайте на досуге Е.Т. Гайдара о взглядах на роль ЦБ его самого и ему подобных.
      1. Андрей из Челябинска 24 октября 2012 09:28
        Не горячитесь, уважаемый v53993, я не Олег из Челябинска, я - Андрей из Челябинска laughing
        А зачем мне читать о взглядах гайдара (надеюсь, ему на том свете сковородка погорячее достанется) ? Слишком много с тех пор воды утекло, концепций поменялось.
      2. urzul 24 октября 2012 09:59
        Устанавливать ставку рефинансирования и определять валютную корзину будет правительство. В Госдуму внесены поправки в закон о Центробанке. Согласно документу, ЦБ должен превратиться в госбанк и лишиться ряда своих функций. Один из авторов законопроекта член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров обсудил ситуацию с ведущим Андреем Норкиным и экономическим обозревателем Олегом Богдановым.
        Законопроект еще в августе начали рассматривать.
        Статья не более чем попытка либералов играть на публику.
    2. Ластик 24 октября 2012 09:22
      Автор наверняка Н.Стариков. laughing
      Ластик
  4. omsbon 24 октября 2012 09:29
    Внесение некоторых изменений в Конституцию давно назрело. Я имею ввиду не только ЦБ, но и закон о недрах.
    1. SASCHAmIXEEW 24 октября 2012 10:12
      РОССИЯ не суверенная страна,она под пятой ФРС и Конституцию приним али под диктовку "друзей ЕБНашки" из ФРС .Конституцию надо менять по статейно и презик у власти 2срока не более 12лет по 4 по 6 по3 года как определим Всенародным обязательным голосованием под росписку и со штрафом крутым за не явку!!! И вообще надо вводить ШТРАФ за не явку на выборы ЭТО святая обязанность (голосование)!! А то к власти путем мухлевок приходят ПВиЖ!!!
      SASCHAmIXEEW
  5. axmed05 24 октября 2012 13:49
    Где то пол года назад я зашел на сайт kremlin.ru, и написал письмо президенту с текстом "Приветствую, мир вашему дому. У нас в Хасавюрте почти во всех магазинах и рынках при покупке чего - либо не дороже ста рублей существуют трудности со сдачей. Если покупаете что - либо стоящее десять рублей и протягиваете продавцу пятьдесят рублей то продавец; а) просит покопаться у себя в кармане найти мелочь, б) отдаёт сдачу (последнюю мелочь) в виде четырех потрёпанных десяток, в) не продаёт вам ничего, говорит сдачи нет. В недавнем прошлом ситуация была вообще трудная с десяти рублёвыми купюрами, они были сильно изношены (рваные и клееные деньги у нас редко кто принимает). Ситуацию улучшило выход десяти рублёвых монет, но это не исправило ситуацию полностью. В связи с этим было бы хорошо, если в обращении появятся двадцати рублёвые купюры или монеты. Двадцатки сняли бы с десяток часть нагрузки, и впоследствии это снизило бы быстрый износ десяти рублёвых купюр. С уважением Ахмед." Мне ответили оперативно, через три дня я получил письмо, в письме было сказано что моё письмо перенаправлено в министерство финансов РФ. Я был такой радостный от того что додумался написать письмо, делился с другими людьми, что я написал письмо Путину с просьбой выпустить двадцати рублёвые деньги. Кому бы я не говорил об этом все были только рады от такой новости.
    Через 25дней я получил ещё одно письмо, догадайтесь от кого, да да именно от Банка России http://topwar.ru/uploads/images/2012/203/khgl795.jpg Прочитал то что они мне написали сто раз, каждый раз появлялось чувство, что они меня послали, ну и зачем им мня слушать, кто я для Банка России?
    axmed05
  6. Коршун 24 октября 2012 16:50
    разговоры про независимость ЦБ - слышал. Но есть Конституция и в ней:
    Статья 83
    Президент Российской Федерации:
    а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;
    б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;
    в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;
    г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;
    1. Jin 25 октября 2012 13:29
      Цитата: Коршун
      г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;


      Ладно хоть так! А то я было чуть со стула не упал, когда статью прочитал! Ни фига себе думаю, дожили!
      Jin

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня