Военное обозрение

Нанесены удары дронами «Герань-2» по подстанции в Новой Одессе и по технике противника в Днепропетровске

21
Нанесены удары дронами «Герань-2» по подстанции в Новой Одессе и по технике противника в Днепропетровске

Поступает информация о продолжившемся нанесении ударов по объектам на контролируемых противником территориях Украины. Стало известно о том, что в ночное время суток вновь отработали барражирующие боеприпасы «Герань-2», которые украинская сторона называет иранскими дронами «Шахед-136».


По последним сведениям, один из дронов поразил цель в городе Новая Одесса Николаевской области. Этот городок с населением около 11 тысяч человек находится севернее Николаева вверх по течению реки Южный Буг.



Оперативное командование «Юг» ВСУ заявляет о том, что в Новой Одессе «иранскими беспилотниками поражена электроподстанция». На объекте вспыхнул пожар, зарево от которого в течение ночи было видно из любой точки города и его окрестностей.

Кроме того, был нанесён удар по Днепропетровску. В результате удара поражены десятки транспортных средств, которые в последнее время использовались украинскими военными для переброски личного состава к передовой. Также нанесено поражение военной технике, которую украинские войска пытались укрывать в гаражах и ангарах крупного транспортного предприятия города. По последним данным, пожар охватил внушительные площади предприятия, в огне оказались более сотни грузовиков, автобусов, единиц бронетехники противника. Пламя в ночное время суток поднималось на десятки метров над территорией использовавшегося в интересах ВСУ предприятия Днепропетровска (киевским режимом был переименован в Днепр).
21 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Victor_B
    Victor_B 30 сентября 2022 06:59
    +12
    Вот и заработали Герани.
    Созвучные Те-Геран.
    Совпадение?
    Не думаю! (с)
  2. Владимир Владимирович Воронцов
    +15
    ***
    — «Фитотерапи́я (от др.-греч. «растение» + «лечение»), траволечение - метод лечения и профилактики »...


    ***
    1. Nikolaevich I
      Nikolaevich I 30 сентября 2022 07:18
      +12
      Ну,не стоит забывать и давно известные в герболечении цветочные растения ,как "Василёк", "Акация", "Гвоздика", "Пион", "Гиацинт" , "Тюльпан"... !
  3. Иней
    Иней 30 сентября 2022 07:02
    -7
    Поступает информация, что киевские партнеры прорвались к трассе Торское-Дробышево в районе Ставков, фактически отрезав таким образом Барс-13 («Русский Легион») в Лимане от основной трассы.
    1. Невский_ЗУ
      Невский_ЗУ 30 сентября 2022 07:03
      +2
      Цитата: Иней
      Пишут, что ВСУ прорвались в районе Ставков и отрезают Дробышево. Поступает информация, что киевские партнеры прорвались к трассе Торское-Дробышево в районе Ставков, фактически отрезав таким образом Барс-13 («Русский Легион») от основной трассы.

      Мясом таки продавили. Печально..
      1. Drotro
        Drotro 30 сентября 2022 07:17
        -3
        В районе полуночи написали в ленте, что все так. Пытаются все-таки замкнуть котел. Давят за счет численного превосходства.
        Дичь очередная. Надо что-то делать для спасения города.
        А в Москве планируют торжественные мероприятия по результатам референдумов. Русские бойцы и союзники там героически держатся. Им обещают "скорое подкрепление". Как же это все необъяснимо. Все уже видели, как помогло подкрепление в Харьковской области.
        По ходу все-таки стратегия ГШ ВС РФ направлена на удержание города и отводить войска не планируют. Но командующие и стратеги же смотрят на карту боевых действий, на которой с каждым днем синие стрелки охватывают Красный Лиман в кольцо. И при этом радужных перспектив не наблюдается. Только мы здесь и на других ресурсах впадаем в транс от бессилия, а командование пустило ситуацию на самотек. Так что ли получается. На авось рассчитывают.
      2. Иней
        Иней 30 сентября 2022 07:54
        -6
        Цитата: Невский_ЗУ
        Печально..

        Грустно. Как пишут, обойдя Лиман с севера ВСУ заняли Колодези, Зеленую Долину и перерезали дорогу Сватово — Макеевка — Терны — Лиман.
        На Западе Лимана ВСУ заняли Шандриголово и Новоселку, для полного окружения остались считанные часы.
        1. Ros 56
          Ros 56 30 сентября 2022 08:00
          0
          Врешь внаглую, Подоляка этого не подтверждает.
          1. Иней
            Иней 30 сентября 2022 08:12
            -3
            Цитата: Ros 56
            Подоляка этого не подтверждает.

            Сумчатый Подоляка это еще тот дезинформатор, говорит то, что хочет слышать аудитория. Безоговорочно верить ему могут только люди, которые не хотят думать.
            1. Ros 56
              Ros 56 30 сентября 2022 14:21
              +1
              Вот сразу видно, какое ты брехло, Подоляка как раз ссылается на источники и без подтверждения инфу не выдает. А такие как ты, только ОБС и пользуются. fool
              1. Иней
                Иней 30 сентября 2022 17:44
                +1
                Как показала история первых месяцев СВО - все сводки Подоляки оказались придуманными. Боевых действий, по описанным Подолякой сценариям в тех местах не велось. обстановка и положение войск выглядели по-другому. Про прогнозы даже говорить нечего. При такой «аналитике» точность всех прогнозов Подоляки оказалась нулевой. Он рассказывал то, что нравилось слышать его аудитории. Заполнил на пару месяцев информационный ваккуум. Потом удалил канал с той ерундой. Десятиминутные видео с сочинениями о действиях ВС и основанными на них (и потому крайне нелепыми) выводами исчезли вместе с каналом на ютюбе. Вы реально за все время не заметили странности в его творчестве?
                К нынешним сводкам Подоляки доверия быть не может. Когда их абсурдность вновь достигнет критического значения, он снова переобуется.
  4. Старый прапор
    Старый прапор 30 сентября 2022 07:06
    -7
    Цитата: Иней
    Пишут, что ВСУ прорвались в районе Ставков и отрезают Дробышево. Поступает информация, что киевские партнеры прорвались к трассе Торское-Дробышево в районе Ставков, фактически отрезав таким образом Барс-13 («Русский Легион») от основной трассы.

    Здравствуйте. Я об этом тоже читал у Рыбаря, Стрелков молчит. Ждём бои в Сватово.
  5. g_ae
    g_ae 30 сентября 2022 07:18
    -3
    Оу! Ну наконец-то! К Новому Году и до "центров принятия решений" дойдёт, видимо! Под ёлочку. Но это не точно.
    1. Drotro
      Drotro 30 сентября 2022 07:29
      +3
      Хоть бы по электричеству планомерно били. Какие уж центры принятия решений. Неисполнение угроз и способствует потере уважения к нашей стране в мире. Все больше к России относятся с пренебрежением и вообще не воспринимают какие-то угрозы и ультиматумы российских политиков и руководства.

      Эрдоган, Трамп предлагают стать голубями для заключения мира. Но Западу нужен мир, при
      котором Россия полностью оставит Украину и отдаст обратно ей Крым. Абсолютно ничего не понятно. Референдумы провели, а на фронте ситуация тяжелая. Как всегда - держимся благодаря героизму бойцов на передовой.
      1. северный кавказ
        северный кавказ 30 сентября 2022 08:13
        +3
        Какой Украине Крым? Россия Украину породила, Россия Украину и ликвидирует! Не будет больше никакой Украины! Будут регионы РФ. Типа Киевская область и так далее.
      2. g_ae
        g_ae 30 сентября 2022 08:29
        -1
        Ну, так в ГШ же работают люди с железной волей и стальными нервами! Это как Набиуллину в свое время вместо развития российской промышленности занималась "таргетировпнием инфляции", так и эти. Хитрый план и глобальный замысел. И обязательно мочить Кракена. Без этого никак. Люди молча делают свое дело и плевать они хотели на мнение тупых штатских. Медаль им за это, а лучше орден!
  6. Ros 56
    Ros 56 30 сентября 2022 07:59
    0
    Маловато будет. wassat Враг должен быть уничтожен. negative
  7. Архитектор
    Архитектор 30 сентября 2022 08:09
    +3
    в огне оказались более сотни грузовиков, автобусов, единиц бронетехники противника.

    Хорошая новость.
    Пускай переходят на гужевой.
    Зимой ещё его и скушать можно будет.
  8. Uprun
    Uprun 30 сентября 2022 08:24
    +1
    Лиман в беде, а мы ратуем за удары на юге.... А чем давят на севере? Тылы и резервы... На юге разведка дала данные об объектах, а на севере? С территории России нельзя достать ракетами и дронами? Бред, на юге разведка работает...., а на севере? Не под землей же идет накопление техники, ГСМ, боеприпасов, живой силы....
  9. YanniKounnar
    YanniKounnar 30 сентября 2022 10:27
    0
    Malheureusement les géranium ne semblent pas aimer pousser un peu plus au nord, je pense que vers Lyman ils aimeraient aussi que de nombreux geranium fleurissent...

    Неправильное использование герани не похоже на то, чтобы целиться в человека с севера, я думаю, что они верны Лайману, они также стремятся к цветку герани номбре...
  10. ОЛЕГ 61
    ОЛЕГ 61 30 сентября 2022 14:55
    -1
    что то как то честично а если накрыть так нарыть и по Киеву то же