В Омске состоялась конференция «Броня-2012»

В Омске состоялась конференция «Броня-2012»

В Омске прошла 6-я межрегиональная научно-практическая конференция «Инновационные технологии, системы вооружения и военной техники, наука и образование» («Броня-2012»).

Как сообщила пресс-служба УВЗ, в конференции приняли участие более 450 представителей российских и зарубежных предприятий, научных и образовательных учреждений.

Научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод» представили заместитель генерального директора по спецтехнике Вячеслав Халитов, генеральный директор Уральского КБ транспортного машиностроения Андрей Терликов (Нижний Тагил) и генеральный директор КБ транспортного машиностроения Игорь Лобов (Омск).


Организаторами конференции выступили правительство Омской области, Главное автобронетанковое управление Минобороны России (ГАБТУ), Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации», Академия военных наук, Омский филиал Военной академии материально - технического обеспечения МО РФ (бывший танковый инженерный институт) - ВАМТО.

На трех секциях, которые открылись после пленарного заседания в конгресс-холле областного экспоцентра, специалисты обсуждали актуальные темы: «Вооружение и военная техника в наземных операциях. Роботизированные средства» (секция №1), «Высокотехнологичное производство, модернизация и эксплуатация многоцелевых гусеничных и колесных машин» (секция №2), «Образование как система интеллектуального обеспечения подготовки военных специалистов» (секция № 3).

В соответствии с программой, четвертая секция в рамках конференции состоялась на территории ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», где было проведено закрытое совещание на тему «Современное состояние, проблемы и перспективы развития бронетанкового вооружения и техники Сухопутных войск».

В совещании приняли участие начальник отдела ГАБТУ Минобороны России Д.Петрушенко, заместитель генерального директора по спецтехнике ОАО «НПК «Уралвагонзавод» В. Халитов, генеральный директор ОАО КБТМ И.Лобов, генеральный директор ОАО «УКБТМ» А.Терликов, первый заместитель министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области В.Белов и другие.

Открывая совещание, В.Халитов предложил в спокойной, доброжелательной обстановке обсудить наиболее серьезные проблемы отрасли и попытаться найти пути их решения. Затем с приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области В.Белов, который отметил, что создание современной техники возможно только сообща.

СПРАВОЧНО:

С 2000 года по инициативе ГАБТУ Минобороны РФ и специалистов в области автобронетанковой техники принято решение о проведении в г. Омске межрегиональной научно-практической конференции «Броня».

С 2002 года конференция проводится в годы, предшествующие выставкам «ВТТВ-Омск», и выступает базовым мероприятием для подготовки и проведения указанной выставки в целях отработки ключевых организационных вопросов.
Первоисточник: http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. klimpopov 23 октября 2012 11:39
    Фух, с первого раза прочитал Баян-2012. Ан нет все нормально. Фот хорошее...
  2. Wedmak 23 октября 2012 11:40
    Всегда занимал вопрос, а каково водителю танка при таком прыжке, как на фото? Какое ощущение плюхаться на землю в 47 тонной коробке с полутора метров, на еще на скорости?
    1. klimpopov 23 октября 2012 11:43
      А вот читал гдето, ссылку не дам ибо не помню, правда про Т-26, описыват как будто позвоночник в трусах и все кости сломанны, в современных незнаю, может кто поделится, а ведь был еще опыт десантирования с экипажем БМП в СССР, вот им интересно каково было...

      5 января 1973 года впервые в мировой практике в СССР было произведено десантирование на парашютно-платформенных средствах в комплексе «Кентавр» с военно-транспортного самолёта Ан-12 Б гусеничной боевой бронированной машины БМД-1 с двумя членами экипажа на борту. Командиром экипажа был старший лейтенант Александр Васильевич Маргелов, а механиком-водителем — подполковник Леонид Гаврилович Зуев. Командовал операцией отец Александра Васильевича — Василий Филиппович Маргелов. Известно, что Василий Филиппович во время десантирования сына находился на командном пункте с заряженным одним патроном пистолете наготове, чтобы в случае неудачи застрелиться. За это время он скурил больше одной пачки папирос.
      1. Олег С. 23 октября 2012 12:23
        Я бы ещё и коньячку бцтылку выпил по ходу полёта... Родного сына поместить в стальной "гробик" и выбросить с самолёта, в надежде что реактивные "стопора" сработают вовремя, что откроются парашут и их не порвёт и т.д.
        1. леликас 23 октября 2012 12:56
          Цитата: Олег С.
          Родного сына поместить в стальной "гробик" и выбросить с самолёта,
          -Это называется ответственность .Жалко что сей-час так почти не делают.
          1. vadimN 23 октября 2012 16:20
            Цитата: леликас
            Родного сына поместить в стальной "гробик" и выбросить с самолёта,


            Да уж.... А вот нынешние руководители своих деток берегут - в англии отправляют учиться, в германиях поселяют... К родной российской армии ни на шаг близко не подпускают. А вдруг что с дитятей приключится!? Пусть лохи безродные жизнями за страну рискуют...
    2. Basilevs 23 октября 2012 11:47
      Ничего особенного. Главное - беречь голову и упираться. Вес танка... пардон, самохода, и скорость - только в помощь.
    3. black_eagle 23 октября 2012 12:18
      Помню как преподаватель по сопромату рассказывал что еще в бытнось СССР они разрабатывали двигатели для танков, так ресурс работы двигателя 26 секунд, за это время танк разгонялся до 160 км/ч!!! Говорит что лично видел как танк перепрыгивал через 15-ти метровый ров!!!
      black_eagle
      1. Wedmak 23 октября 2012 12:41
        Реактивный чтоль двигатель? Или ракетные ускорители? Был такой проект помнится. Танк под 45 градусов на склон взлетал....
        1. leon-iv 23 октября 2012 12:43
          Ога ТТ ускорители. Для переходов через болота.
        2. Mikado 23 октября 2012 17:17
          Роторный, с турбонаддувом и впрыском закиси азота. "Форсаж 6: Танковый дрифт" )
          Mikado
  3. vorobey 23 октября 2012 13:20
    Открывая совещание, В.Халитов предложил в спокойной, доброжелательной обстановке обсудить наиболее серьезные проблемы отрасли и попытаться найти пути их решения.

    ух как порадовало. значит ребята спорят, значит мысль жива..

    Карс ты где? Андрей помнишь давешний спор про Омичей?
  4. Esso 23 октября 2012 18:25
    Бронезащита серийных танков российской армии - на уровне 85-го года прошлого века - президент НИИ Стали
    19 октября. Разработки специалистов НИИ Стали в области бронезащиты являются лучшими в мире, не хватает серийных заказов, заявил "Интерфаксу-АВН" президент ОАО "НИИ Стали" Валерий Григорян. "В опытно-конструкторском плане защита нашей бронетехники - самая высокая в мире. Но если говорить о серийных танках, то это защита уровня 85-го года прошлого века", - сказал В. Григорян.



    По его словам, из-за того что Минобороны в течение нескольких десятков лет не заказывает новую бронетехнику, она сильно устарела. В свою очередь исполнительный директор " НИИ Стали" Дмитрий Купрюнин отметил, что все тактико-технические задания по защищенности, предъявляемые Минобороной, решаются. "Когда нам задают степень защиты бортовой, лобовой, противоминной, мы все эти работы выполняем на 100", - подчеркнул Д. Купрюнин. Он добавил, что Минобороны должно в первую очередь определиться, для каких целей работает техника и в каких тактических боевых она будет задействована.


    Д. Купрюнин сообщил также, что в НИИ Стали разработана новая броневая сталь для индивидуальных средств защиты, в том числе, общевойсковых шлемов. "На выставке "Интерполитех" мы представим впервые в России новые общевойсковые шлемы второго класса, которые выдерживают попадание пули из пистолетов ТТ и ПМ. Это изделие уникальное по баллистической стойкости", - сказал Д. Купрюнин Интерфаксу-АВН" на международной конференции "Новейшие тенденции в области конструирования и применения баллистических материалов и средств защиты". По его словам, в ближайшее время эта разработка будет доведена до конечного изделия. Кроме того, добавил Д. Купрюнин, специалисты НИИ Стали разработали титановую броню, производимую из отходов производства. "В результате на 30 снизился вес и цена брони", - отметил он. Он также сообщил, что в НИИ Стали разработано бронестекло для шлемов второго класса. "Такие разработки есть только в США", - отметил Д. Купрюнин. Специалисты НИИ Стали, по его словам, работают в настоящее время над разработкой бронезащиты из аранидов, керамики и полимеров.
    C уважением,
    Департамент стратегических коммуникаций
    ККУ "Концерн "Тракторные заводы"
  5. почти дембель 23 октября 2012 18:37
    Т-щи танкисты, а что, правда что в т-90 не чапиги а руль как у БТР? Я авиатор, не ругайте, мне интересно feel А ещё я в W oT рублюсь по мелочи hi
    1. klimpopov 23 октября 2012 19:59

      Ли Т-80 или Т-90 специ рассудят.
      1. vorobey 24 октября 2012 09:16
        Т80. ездить не доводилось, но количеству передач и кол-ву триплексов мехвода -80, да и панель управления отличается.

        не чапиги а руль как у БТР

        Рычаги, покрайней мере на первых были. Возможно на армате штурвал как на бехе будет.
  6. Arkan 23 октября 2012 22:59
    А у меня вот то же вполне дилетантский вопрос (всё не решался его задать):танк "Леопард-2"-- в боеукладке первой очереди в башне находится 15 выстрелов,в боеукладке второй очереди (с лева от механика водителя) -- 27 выстрелов для перегрузки боекомплекта из неё требуется разворот башни танка --как это выглядит в бою?
  7. Comrade1945 24 октября 2012 01:57
    Что-то они часто и много все обсуждают, а дел с Гулькин нос

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня