Военное обозрение

Соратники Зеленского обругали Илона Маска и Папу Римского за предложение мира на Украине

46
Соратники Зеленского обругали Илона Маска и Папу Римского за предложение мира на Украине

Американский предприниматель Илон Маск, основатель компаний SpaceX и Tesla, выступил со своим планом мирного урегулирования на Украине. В нем, в частности, Маск предложил признать Крым российским, а жителям Донбасса самим решить, в какой стране им проживать. Он напомнил, что от войны страдают мирные люди и главная задача – сохранить их жизни.


Высказывания Маска сразу же были в жесткой форме раскритикованы ключевыми публичными персонами киевского режима. Одним из первых отреагировал бывший посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, известный своими оскорбительными высказываниями в адрес германского канцлера Олафа Шольца. Мельник написал Маску «Отстань (только в нелитературной форме) – вот мой очень дипломатичный ответ».

Советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк был более многословен в рассуждениях. Он предложил свой план «мирного урегулирования», потребовав отдать Крым и подвергнуть международному трибуналу неких «военных преступников», а также лишить Россию ядерного оружия.

Еще один советник в офисе президента Украины, Алексей Арестович, назвал Илона Маска, а заодно и Папу Римского Франциска «прекраснодушными аборигенами» за их высказывания по поводу мирного урегулирования. Он также пообещал, что будет «добивать» подобные идеи в мировом публичном пространстве.

Наконец, сам президент Украины Владимир Зеленский предложил в социальной сети провести опрос, какой Илон Маск больше нравится украинцам – тот, который за Украину или за Россию.

Таким образом, украинские политики продемонстрировали свой резко негативный настрой по отношению к любым планам мирного урегулирования. Это означает, что их задача – не мир в своей стране и сохранение жизней мирных граждан, а война против России с целью причинить максимальный ущерб нашей стране, да и Украине тоже.

Такая позиция украинских политиков соседствует с их запредельным местечковых хамством. Люди, являющиеся ближайшими соратниками Зеленского, позволяют себе откровенно оскорбительные высказывания в отношении американского бизнесмена, который не только ничего подобного не позволял себе в их адрес, но ещё и оказывает помощь киевскому режиму - в том числе предоставлением доступа к скоростному интернету, посредством которого Маска из Киева ещё и поливают помоями. Более того, Арестович оскорбил даже Папу Римского, демонстрируя абсолютно наплевательское отношение и к таким некогда сакральным для европейцев фигурам.

С другой стороны, подобный настрой украинских лидеров мнений даёт возможность адекватной части Запада (а она есть) осознать, кому западные правительства помогают, в том числе поставками оружия. Чем больше украинские политики демонстрируют свою неадекватность, тем ниже падает рейтинг киевского режима в мировом масштабе, тем более негативно начинают относиться к ней многие западные деятели, даже такие как Маск, которого вряд ли ранее можно было заподозрить в пророссийских настроениях.
Автор:
46 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Грэг Миллер
    Грэг Миллер 4 октября 2022 09:18
    +13
    Нормальный украинский быдляк....
    1. Бородач
      Бородач 4 октября 2022 09:26
      +7
      "Мирные понты" понтифика не проканали с Зеленским, как и с Гитлером. Папе стоило бы сбросить иезуитскую маску двуличия и публично назвать еврофашистов еврофашистами, но он это сделать не может: американские погоны не дают.
      1. Злой 55
        Злой 55 4 октября 2022 09:36
        +2
        Украинские глупость и хамство не имеют своих пределов..В былые годы за такие слова в отношении Понтифика уже бы полЕвропы наточило мечи и село на коней в поисках этих наглых
        безбожников. hi
        1. Татьяна
          Татьяна 4 октября 2022 09:41
          0
          Люди, являющиеся ближайшими соратниками Зеленского, позволяют себе откровенно оскорбительные высказывания в отношении американского бизнесмена, который не только ничего подобного не позволял себе в их адрес, но ещё и оказывает помощь киевскому режиму - в том числе предоставлением доступа к скоростному интернету, посредством которого Маска из Киева ещё и поливают помоями.

          Жаль, что Маск побоится в ответ наказать киевских руководителей Укрорейха за их беспрецидентное хамство в свой адрес и отключить им скоростной интернет!
          1. aleks neym_2
            aleks neym_2 4 октября 2022 09:49
            0
            Слово "мир", словосочетание "мирные переговоры", для некоторых "особливо продвинутых" - это ругательные выражения, кем бы они не были сказаны...
            1. orionvitt
              orionvitt 4 октября 2022 13:44
              0
              Цитата: aleks neym_2
              словосочетание "мирные переговоры", для некоторых "особливо продвинутых" - это ругательные выражения

              Тут такое дело, что в свете последних событий, словосочетание "мирные переговоры", и в России воспринимается как ругательное. Переговоры, это конечно хорошо, но было бы с кем. С не договороспособными по определению, договариваться не о чем.. Всё равно кинут, что мы наблюдаем постоянно.
          2. ARIONkrsk
            ARIONkrsk 4 октября 2022 09:56
            0
            Цитата: Татьяна
            Люди, являющиеся ближайшими соратниками Зеленского, позволяют себе откровенно оскорбительные высказывания в отношении американского бизнесмена, который не только ничего подобного не позволял себе в их адрес, но ещё и оказывает помощь киевскому режиму - в том числе предоставлением доступа к скоростному интернету, посредством которого Маска из Киева ещё и поливают помоями.

            Жаль, что Маск побоится в ответ наказать киевских руководителей Укрорейха за их беспрецидентное хамство в свой адрес и отключить им скоростной интернет!

            Кто ж ему позволит, власти США мигом придавят и оштрафуют на лярды, они столько вбухали уже в это дело.
        2. 30 вис
          30 вис 4 октября 2022 10:43
          0
          Цитата: Злой 55
          Украинские глупость и хамство не имеют своих пределов..В былые годы за такие слова в отношении Понтифика

          И Папа Римский им не папа , и Илона в Маске им не авторитет ... Вот если бы это сказали рептилоиды ...Сорос , Ротшильд , Рокфеллер и прочие пульманы с кульманами , тогда да ... Начали кланяться в пояс и поползли лобызыть фекалии этих панив ...
    2. Комментарий был удален.
    3. withoutreverse
      withoutreverse 4 октября 2022 09:36
      +1
      Так "соратники".. или поддельники??
    4. Пауль Зиберт
      Пауль Зиберт 4 октября 2022 17:47
      0
      Сегодня xoxлы требуют насадить Маска Ляку на гиляку...
      А наш доблестный ГШ планирует повысить его в звании...
  2. 4ekist
    4ekist 4 октября 2022 09:21
    +3
    Мельник написал Маску «Отстань (только в нелитературной форме).......

    Щирые физиономии Мельника и Ермака и Зели хотел бы видеть за решеткой тюремной камеры
  3. tralflot1832
    tralflot1832 4 октября 2022 09:25
    +1
    Маска понятно за что,а Папу ,тем более римского за что?Он же включил,форсированый задний привод,что в пору нам его ругать.
  4. Перейра
    Перейра 4 октября 2022 09:25
    -3
    Маск уже испугался и дал заднюю. Решил отрастить хвост на голове.
    1. ASAD
      ASAD 4 октября 2022 09:56
      +1
      Маск зашортил свою Тэслу и денег поднял немерянно.
    2. Братков Олег
      Братков Олег 4 октября 2022 12:25
      0
      Под впечатлением полёта американцев на Луну, Маск заявил в 2009 году, что сделает кислородно-керосиновый двигатель, с тягой 800 тонн, "Раптор". F-1, с Сатурна-5, имел тягу 690 тон, по утверждениям американцев. Лучший российский двигатель, РД-180, имеет тягу 210 тонн на одно сопло, с ним американская ракета Антарес выводит в два раза большую массу на орбиту.
      А Раптор... Раптор... С каждым годом заявленная тяга уменьшалась, и когда к 2022 году получили 116 тонн на одно сопло, Маск понял, что ни на какой Луне американцы не были, а Амстронг - такое же брехло, как и все американские президенты. И Маск с уважением стал относиться к российскому ракетостроению.
  5. Дмитрий Карабанов
    Дмитрий Карабанов 4 октября 2022 09:28
    0
    Вот, именно так "украинская власть" и видит будущее: война до последнего украинца!
    1. Drotro
      Drotro 4 октября 2022 09:35
      0
      Все хуже. Сказали, что там поляков и румын, как грязи.
      Гибнут не только украинцы и русские.
  6. Ретвизан 8
    Ретвизан 8 4 октября 2022 09:29
    +2
    Уровень злобности реально зашкаливает у окраинцев, ещё и уровень интеллекта опустился до уровня 12 - 13 летних недорослей.
    Вижу это даже по своим далёким родственникам с Украины , хотя раньше они были весьма лояльны к России.
    Я не знаю , что там с ними делают , но это реально видно. Когда даже политические деятели в виде аргументов просто скатываются на то , чтобы материть своего оппонента .
    1. Дедок
      Дедок 4 октября 2022 09:35
      +1
      Цитата: Ретвизан 8
      Вижу это даже по своим далёким родственникам с Украины

      да, идет гражданская война, "брат на брата"
      и как вы помните, 100 лет назад гражданская война опустошила страну
    2. Перейра
      Перейра 4 октября 2022 09:54
      0
      Вижу это даже по своим далёким родственникам с Украины , хотя раньше они были весьма лояльны к России.

      Моск как калечится телевизором, так и лечится. В смысле, повреждённый моск может сменить вектор на противоположный.
    3. Drotro
      Drotro 4 октября 2022 09:57
      -2
      К сожалению текущая ситуация и бескостность нашей власти дает украинцам основания быть уверенными в своей победе.
      И для них план минимум - вернуть все территории, включая Крым.

      А мы только молча в ауте от происходящего абсурда с референдумами и праздниками во время чумы. Я че-то уже перестал на что-то хорошее надеяться.

      У Украины националистическая жесткая идеология. Все наши враги мотивированы и с их стороны идет тотальная война. Они сами не жалеют свою инфраструктуру и мирняк. Даже Германия так не делала на своей территории во время второй мировой.

      А Россия ведет странную операцию, как ее здесь окрестили, и очень осторожно выбирает цели. Все больше удары приходятся по второстепенным объектам.
      После потери Изюма хотя бы на полдня часть Украины обесточили. А после потери Лимана решили оставить все самотеком. Какое будущее у этой СВО. Как народ тут говорит - Брестский мир что ли. Представить невозможно. Но я ничему не удивлюсь.
  7. rotmistr60
    rotmistr60 4 октября 2022 09:31
    0
    обругали Илона Маска и Папу Римского
    Что там Маск и Папа Римский. Эти свидомые "светочи демократии" и "весь мир с нами" умудрились покусится на самое святое - критиковать Сша. Правильно гласит русская пословица - "Посади свинью за стол, она и ноги на стол".
  8. kor1vet1974
    kor1vet1974 4 октября 2022 09:32
    +1
    их задача – не мир в своей стране и сохранение жизней мирных граждан, а война против России с целью причинить максимальный ущерб нашей стране
    Так они и так причиняют ущерб, судя по последним сводкам. И в данный момент они "на коне" и какое то мирное урегулирование,для них неприемлемо.
  9. tihonmarine
    tihonmarine 4 октября 2022 09:33
    +1
    Мельник написал Маску «Отстань (только в нелитературной форме) – вот мой очень дипломатичный ответ».

    Получил ранг "дипломата", но как был по жизни рагулей и свиньей, так и остался.
  10. Владимир Владимирович Воронцов
    0
    Соратники Зеленского обругали Папу Римского

    ***
    — Папу по "матушке"? ...
    ***
  11. Gvardeetz77
    Gvardeetz77 4 октября 2022 09:37
    0
    Ну так верните ему все его "поганые" старлинки, раз такие обидчивые и принципиальные!
  12. Комментарий был удален.
  13. AAC
    AAC 4 октября 2022 09:41
    0
    Классическое поведение среднестатистического украинца. Европейцу просто ума не хватит осознать сущность данного народа. И даже мы с вами иногда удивляемся. А представьте как удивится Папа. Да и Илон может переобуться, так то умный мужик. Но это еще капля в море.
  14. Ретвизан 8
    Ретвизан 8 4 октября 2022 09:41
    0
    Весь этот многоголосый лай и скулёжь уко-инского паноптикума , звучит до той поры , пока они входят в сферу интересов гегемона , стоит измениться обстоятельствам , те с лёгкостью сбегать с Украины, как сбежали с Афганистана.
    Тогда укро-говорящии головы поспешат заткнуться и разбегуться по щелям .
  15. tihonmarine
    tihonmarine 4 октября 2022 09:41
    0
    Наконец, сам президент Украины Владимир Зеленский предложил в социальной сети провести опрос, какой Илон Маск больше нравится украинцам – тот, который за Украину или за Россию.

    А что можно еще ожидать, от хаббадника.
    В свое время, Чернобыльскую катастрофу, хабадники называли «ЧЕРНОБЫЛЬСКИМ ЧУДОМ».
  16. sergo1914
    sergo1914 4 октября 2022 09:47
    +1
    Сейчас все старлинки разобьют. Ну или выкрасят в желто-синий.
  17. Bioorganizm
    Bioorganizm 4 октября 2022 09:49
    0
    В этой войне богачи уничтожают славян, и не хотят останавливаться. Хорошо что открывается их лицо миру.
  18. Александр_Шлидт
    Александр_Шлидт 4 октября 2022 09:54
    0
    Пол года назад ему говорили спасибо. Как же быстро меняется риторика что у одних, что у других. Переобуваются на лету. Общественные и политические прости... господи.
  19. Смею_заметить_
    Смею_заметить_ 4 октября 2022 10:00
    -1
    Благими намерениями выстлана дорога в Ад. (с)
    И, вроде же, не глупый мужик этот Илон?..
  20. Pavel73
    Pavel73 4 октября 2022 10:01
    0
    Украинские политики - это выродки, позор нашего русского рода, и отребье всего человечества.
  21. Пленник
    Пленник 4 октября 2022 10:01
    0
    Зачем хохлобыдлу мир?На мире столько не заработают как на войне.
  22. solar
    solar 4 октября 2022 10:08
    0
    такие как Маск, которого вряд ли ранее можно было заподозрить в пророссийских настроениях.

    Он уже сдал назад, написал, что он по прежнему очень поддерживает Украину ("I still very much support Ukraine")
  23. Александр Саленко
    Александр Саленко 4 октября 2022 10:12
    0
    Дык, понятная реакция, у них пэрэмога, они давят, какой на фиг мир? Вот если бы стало наоборот, была бы и реакция другая. ВОт когда станет наоборот, в чём я не сомневаюсь, вспомнят они про Маска?
  24. Uprun
    Uprun 4 октября 2022 10:54
    -1
    Кто-то что-то иного от рагулей ожидал? Папу помоями можно поливать...или какого-то американца, Маска или Киссинджера, попробовали бы что худое сказать в отношении пророка мусульман...., вот тогда бы да...., хлебнули бы лиха по полной.... , французский журнал не даст соврать.... Так что берега видят....
  25. Юрий Сирицкий_2
    Юрий Сирицкий_2 4 октября 2022 11:40
    0
    Только координальный перелом в войне, заткнет рот этим недоумкам. Они сами прибегут просить мира.
  26. iouris
    iouris 4 октября 2022 11:49
    0
    Они покусились на святое: на Илона Маска!
  27. amr
    amr 4 октября 2022 12:06
    0
    Маск чисто бизнесмен и срал он на коклов, да в принципе как и на Крым....
    благодаря своим твитам он играет на бирже, то на понижение то на повышение, как оказалось 3-4 слова в твитере могут принести миллиардеру на ровном месте от 50 млн до 5 млрд!
    поэтому чисто бизнесс ничего личного
  28. orionvitt
    orionvitt 4 октября 2022 13:36
    0
    Соратники Зеленского обругали
    Пока запад зарабатывает на поставках оружия, другие зарабатывают на уничтожении собственной страны и его населения. Цинизм 80-го уровня.
  29. Шкипер
    Шкипер 4 октября 2022 14:25
    0
    украинцы теперь мечтают Маска раком загнуть..снять штанишки и прутиком отхлестать...до красна.
  30. Хрустящий
    Хрустящий 4 октября 2022 17:42
    0
    Давайте сразу уточним. Маск предложил провести референдумы сначала и под эгидой ООН. Но, это- медвежья услуга . Фактически- это дезавуировать уже проголосованное, и начать сначала, но под присмотром волков ООН, заранее заявившим, что не признают никаких результатов. Это- не референдум, а оскорбление проголосовавших, пренебрегая их выбором и заменяя это решением фашистов из ООН.
  31. silviu
    silviu 4 октября 2022 17:54
    0
    У всех короткая память.Зеленский готов был для переговоров до тех пор пока к нему с визитом пожаловал Борис Джонс и обьяснил что не время рановато, бороться надо за свою незалежность и они помогут.А сейчас когда у них инициатива в боях,при деньгах и с натовским вооружением его не поймут ,чего там вдруг.
  32. oppozite28
    oppozite28 4 октября 2022 23:21
    0
    Таким образом, украинские политики продемонстрировали свой резко негативный настрой по отношению к любым планам мирного урегулирования.
    Руки прочь от ихнего Илона Маска! laughing