Военное обозрение

Минобороны Южной Кореи: Северная Корея готова к испытаниям межконтинентальной баллистической ракеты подводного базирования

15
Минобороны Южной Кореи: Северная Корея готова к испытаниям межконтинентальной баллистической ракеты подводного базирования

Иллюстративное фото



Министерство обороны Южной Кореи распространило информацию, что КНДР в ближайшее время собирается провести испытания межконтинентальных жидкотопливных баллистических ракет подводного базирования. Кроме того, по данным военного ведомства, следующей весной Пхеньян намерен провести очередные ядерные испытания. Сведения о военных планах Северной Кореи содержатся в специальном докладе министерства, составленном для парламентского аудита, который начался спустя несколько часов после того, как КНДР запустила баллистическую ракету средней дальности, пролетевшую над Японией.

Северная Корея готовится к испытательным пускам, предназначенным для освоения технологий новой жидкотопливной межконтинентальной баллистической ракеты и баллистической ракеты подводного базирования, и постоянно стремится к модернизации возможностей твердотопливных ракет

— говорится в пресс-релизе Министерства обороны Республики Корея.

В Минобороны Южной Кореи подчеркнули, что Пхеньян по-прежнему способен проводить ядерные испытания. Ближайшее, седьмое по счету, может быть проведено уже в мае следующего года, считают в южнокорейском военном ведомстве. При этом не известно, будет ли это испытание ядерного заряда небольшой мощности или же КНДР продемонстрирует атомное оружие большой разрушительной силы.

В министерстве сообщили, что на фоне растущей военной угрозы со стороны КНДР, Сеул намерен и дальше укреплять так называемую «трехуровневую систему сдерживания». Она включает в себя программу упреждающего удара Kill Chain, согласно которой в случае возможного нападения КНДР на Южную Корею, южнокорейская армия нанесет удары по руководству противника. Для защиты от ракет, выпущенных с территории КНДР, Сеул использует эшелонированную систему ПВО и ПРО. При такой попытке пояснения странно звучит концепция "упреждающего" удара.

Напомним, сегодня утром КНДР запустила баллистическую ракету, которая пролетела над северной японской префектурой Аомори и упала вне исключительной экономической зоны Японии в Тихом океане. Этот пуск вызвал большой переполох в Токио и Сеуле. Сообщается, что правительство Японии в связи пуском северокорейской ракеты активировало систему раннего предупреждения J-Alert для жителей самого северного главного острова Хоккайдо и северо-восточной префектуры Аомори. В населенных пунктах звучали сигналы воздушной тревоги, жителей призывали укрыться в убежищах.
Автор:
15 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Костадинов
    Костадинов 4 октября 2022 13:58
    +2
    КНДР в ближайшее время собирается провести испытания межконтинентальных жидкотопливных баллистических ракет подводного базирования

    Речь здесь о двух разних ракет, а не об одной. При том испитания новой жидкотопливной МБР уже провели два раза в етом году, а ракети подводного базирования у КНДР все твердотопливние и новая будет такая.
  2. rotmistr60
    rotmistr60 4 октября 2022 14:02
    +3
    и постоянно стремится к модернизации возможностей твердотопливных ракет
    И правильно делает. С такими соседями жить - ко всему готовым нужно быть. А если еще к тому же дядя Сэм периодически свои АУГи присылает.
  3. Аркадий007
    Аркадий007 4 октября 2022 14:04
    +1
    С такими темпами развития оборонки у корейцев, мы и у них скоро начнём закупать БПЛА.
    1. Виталий161
      Виталий161 4 октября 2022 14:06
      +1
      у них есть все свое, от инета до смартфона(не последний айфон конечно, но и не кнопочный тапик)живут не богато, зато свим умом, и Китай очень помогает им кстати
      1. Sergej1972
        Sergej1972 4 октября 2022 14:15
        +2
        КНР им помогает дозированно. И периодически критикует внутреннюю и внешнюю политику КНДР. Но умеренно.
    2. fiv
      fiv 4 октября 2022 14:14
      +2
      А им не до воровства, вот и получается многое в оборонке. Да и учатся на чужих ошибках. Ну и корейцы, как - никак. Молодцы.
  4. fiv
    fiv 4 октября 2022 14:07
    +2
    Для Ю. Корей лучший способ нейтрализовать военную угрозу со стороны С. Кореи - послать США и начать процесс объединения Кореи. Все только выиграют от этого. Кроме штатов, по их мнению.
    1. xASPIDx
      xASPIDx 6 октября 2022 11:47
      0
      А откуда ты знаешь что они его не инициировали, хоть и косвенно давно ходят разговоры что южане с северянами давно на короткой ноге и ведут контакты.
      1. fiv
        fiv 6 октября 2022 12:45
        0
        А как ты думаешь, военные учения Ю.Корея с сша недавно проводила и ракеты пускала или с С.Кореей? Вот тебе и ответ
  5. Prax1
    Prax1 4 октября 2022 14:08
    0
    Надеюсь она сойдет с курса и прилетит по банковой
  6. U-58
    U-58 4 октября 2022 14:17
    +2
    Прогресс ракетостроения в КНДР просто восхищает.
    Темпы сравнимы с современной Россией.
    В стране без особых природных ресурсов, в стране, где не побеждён голод, где нет исторически сложившейся инженерной школы- ракеты, атомные бомбы.
    Где-то, что-то фантастика.
  7. Костадинов
    Костадинов 4 октября 2022 14:23
    +1
    Цитата: Аркадий007
    С такими темпами развития оборонки у корейцев, мы и у них скоро начнём закупать БПЛА.

    А ето и сейчась можно. Иранские БПЛА копия северокорейских, а не китайских. В КНДР показивали дронов на парадев 2013 году и на вьиставку военной техники в 2021. Такая вьиставка в Пхеняне будет и в етом году и там можно заказат БПЛА с доставки до конца года. Кроме дронов можно закупит и РСЗО 107; 122 мм; 240 мм; 300 мм и 600 мм, пушки от 76 мм до 170 мм с боеприпасами, современних ПТУРС и ПЗРК и так далее.
  8. Апоговорить
    Апоговорить 4 октября 2022 14:39
    0
    Ын рулит....молодцы корейцы.Японцы уже по подвалам сидят
  9. Вадим Топал-Паша
    Вадим Топал-Паша 4 октября 2022 16:58
    0
    Цитата: U-58
    Прогресс ракетостроения в КНДР просто восхищает.
    Темпы сравнимы с современной Россией.
    В стране без особых природных ресурсов, в стране, где не побеждён голод, где нет исторически сложившейся инженерной школы- ракеты, атомные бомбы.
    Где-то, что-то фантастика.

    Боюсь вызвать у вас когнитивный диссонанс. Посмотрите, сколько и в какие годы в КНДР мигрировало людей из Красноярского края ну или с Украины... И, главное, кто они по образованию и по профессии.
    Сделанное Сталиным и Берией живо и развивается.
    Впрочем, это только надводная часть айсберга. Если некоторые разделы науки, где КНДР не просто впереди планеты всей, а просто вся остальная планета о таких разделах и не подозревает. Максимум -описывает в фантастике.
  10. Fizik13
    Fizik13 4 октября 2022 18:52
    0
    Та вроде как Северная Корея уже пульнула через Японию свою ракету, и в чем проблема? Ракета летела выше 100 км над территорией Японии.
    Над нами тоже летают спутники НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ НА СТРАН!