Военное обозрение

В Киеве сообщили, что заявку на вступление Украины в НАТО поддержали 11 стран

28
В Киеве сообщили, что заявку на вступление Украины в НАТО поддержали 11 стран

Сразу несколько высокопоставленных чиновников и представителей политических кругов в Киеве радостно сообщили, что заявку на вступление Украины в НАТО поддержали одиннадцать стран, входящих в альянс. Среди них, что вполне ожидаемо, все, кроме Канады, находятся в Восточной Европе. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак перечислил будущих военных союзников: Польша, Канада, Чехия, Словакия, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия, Черногория и Северная Македония.


Радостью от публичной поддержки примерно одной трети от участников Североатлантического альянса поделился и председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, написавший в своем Телеграм-канале патетическое обращение по этому поводу:

Сегодня Украина является игроком совсем другого масштаба на международной арене. Президент Зеленский возглавляет рейтинги самых влиятельных людей мира. Грех не воспользоваться моментом и не попытаться в рекордные сроки приблизить нашу цель, прописанную в Конституции, и стать членами НАТО.

Арахамия все в той же бравурной тональности добавил, что для ускоренного вступления в НАТО Украина будет использовать опыт, «полученный при получении статуса кандидата на вступление в ЕС». Не очень радужная перспектива, если учесть, что для реального вступления Украины в Евросоюз весьма и весьма далеко.

То, что в списке согласных на ускоренное вступление Украины в НАТО оказались самые русофобские члены альянса нет ничего удивительного. Если не считать Канаду, которая, скорее всего, выразила поддержку Киеву из популистских соображений, основные участники военного блока далеко не в восторге от появления в рядах альянса воюющей страны с, мягко говоря, непредсказуемым руководством.

Напомним, что о подаче заявки на ускоренное вступление Украины в НАТО президент Зеленский объявил по итогам совещания Совбеза, состоявшегося 30 сентября — в день, когда президент России Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав РФ четырех бывших украинских регионов.

В США, Германии и ряде других стран, входящих в альянс, такому рвению украинского руководства не обрадовались. Там неоднократно заявляли, что готовы оказывать всестороннюю, особенно военную, поддержку Киеву, но вступать в прямое военное столкновение с Россией не стремятся. Пожалуй, наиболее точно позицию более или менее здравомыслящих политиков натовских стран выразил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг:

По украинскому членству необходимо, чтобы это решение оказалось утверждено всеми членами НАТО.

А это означает, что за вступление Украины в альянс должны единогласно проголосовать все 30 стран, входящих в военный блок. Что вызывает большие сомнения. Хотя если решение примет Вашингтон, то из-за своей тотальной зависимости от США его моментально поддержат и все остальные члены военного блока.
Автор:
Использованы фотографии:
Сайт НАТО
28 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ААК
    ААК 5 октября 2022 13:53
    -5
    А если решение о приёме бандер в НАТО примет Фашингтон, то тогда Великий не будет знать, что ему делать! Воевать с "любимыми партнёрами" он не станет, придётся тогда возвращать и Крым и Донбасс и Херсон и Запорожье и контрибуцию выплатить и самому в Гаагу пешком с покаяниями прийти, никакого "весь мир в труху" не будет, также как и "зачем нам нужен этот мир, если в нём не будет России...", я смотрю все его выступления в крайние 2 месяца - одна обычная демагогия и никакой решительности, пустота во взгляде, усталость на лице... спёкся Светлейший, ну а нам (беру Крым, где живу, а также другие приграничные области РФ) остаётся как в старой песне "...последний парад наступает..."
    1. Комментарий был удален.
    2. FoBoss_V
      FoBoss_V 5 октября 2022 15:03
      -4
      Как можно воевать с теми у кого твои деньги , счета , активы , яхты , виллы , тачки и любовницы ? Это все равно что левой рукой рубить правую . Пока наши правящие кремлевские элиты местные олигархи и американцы держат крепко за фаберже , никакой войны нам не выиграть . Разве что Уганду одолеть сможем ...
    3. Sergio63
      Sergio63 11 октября 2022 19:58
      0
      Рано радуешься
      .
      Бандерлоговское.... отребье... мы ещё и не начинали!???00
    4. Луенков
      Луенков 11 октября 2022 21:34
      0
      Не расслаивайся, не дойдёт мой брат пешком до Хааги, я по дороге остановлю. Научу чо делать и как высокохудожестаенно свистеть. Главное- без паники и в танке вести себя прилично. Тут недавно твои через границу в Латвию перебегали, так им разрешили в туалет ходить не снимая штанов, как на их Родине.
  2. Равик
    Равик 5 октября 2022 13:53
    -1
    Не говори ХОП пока не перепрыгнешь!
    Произнеси 100 раз слово Халва, если станет во рту сладко тогда Да - Украина в НАТО.
  3. Михаил Сидоров
    Михаил Сидоров 5 октября 2022 13:57
    +7
    Если не считать Канаду, которая, скорее всего, выразила поддержку Киеву из популистских соображений

    Почему популистских? В Канаде огромная украинская диаспора. Потомки всяких упырей и предателей Советского Союза, бежавшие туда после Великой Отечественной.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 5 октября 2022 14:17
      +2
      Цитата: Михаил Сидоров
      Потомки всяких упырей и предателей Советского Союза, бежавшие туда после Великой Отечественной.

      Лет 40-50 назад, злые были, как с цепи сорвались, сейчас внуки уже не такие кровожадные, но пытаются укусить.
      1. 30 вис
        30 вис 5 октября 2022 15:56
        +2
        Цитата: tihonmarine
        Лет 40-50 назад, злые были, как с цепи сорвались, сейчас внуки уже не такие кровожадные, но пытаются укусить

        Бандеры . старые были злые , но трусили , боялись СССР . внуков растили в злобе и ненависти к России . С молоком матери , бандеровки вливали в мозг детям ненависть . А сейчас такая возможность отомстить русским .. Так , что внуки отрываются по полной .. Одни расправы над нашими солдатами попавшими в плен к бандерам чего стоят ! Кровожадные бешенные нацики .
  4. Oleg812spb
    Oleg812spb 5 октября 2022 14:03
    +2
    Как прикажут - так и проголосуют. Демократия.
    1. MaksimKosarev
      MaksimKosarev 5 октября 2022 14:40
      +3
      Ну не все, не все. В недавней истории с Швецией и Финляндией Эрдоган полез в бутылку. В случае с Украиной "несогласных" будет значительно больше.
  5. ИванИванов
    ИванИванов 5 октября 2022 14:05
    0
    На Луганском направлении от 60 до 70% сил Украины составляют наёмники — помощник главы МВД ЛНР.
    1. Piramidon
      Piramidon 5 октября 2022 14:43
      +4
      Цитата: ИванИванов
      На Луганском направлении от 60 до 70% сил Украины составляют наёмники — помощник главы МВД ЛНР.

      Пора уже называть вещи своими именами. Это не СВО по денацификации и демилитаризации Украины, а ВОЙНА с НАТО,
    2. 30 вис
      30 вис 5 октября 2022 15:59
      -1
      Цитата: ИванИванов
      На Луганском направлении от 60 до 70% сил Украины составляют наёмники — помощник главы МВД ЛНР.

      В Одессе из десяти привезённых дохлых бандер , свидоукурков только три -четыре ... Остальные иностранцы . .Информация из Одессы . bully От кого не скажу . bully
  6. VLAD-96
    VLAD-96 5 октября 2022 14:12
    +1
    С такими темпами и успехами Странной Военной Операции, можно дождаться вступления в НАТО Филиппин Новой Гвинеи Боливии и даже Северной Кореи!
  7. tihonmarine
    tihonmarine 5 октября 2022 14:13
    +1
    Глава офиса президента Украины Андрей Ермак перечислил будущих военных союзников: Польша, Канада, Чехия, Словакия, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия, Черногория и Северная Македония.

    А что там думать, кроме Польши "гиены Европы", все остальные мелкие лимитрофы.
    У меня в поселке много бегает беспризорных "лимитрофов", полают - кто то кусок хлеба бросит, а то и во двор пустит.
  8. Обычный
    Обычный 5 октября 2022 14:13
    +1
    Влиятельный? Хахаха. Влияет на что? На погоду? ))
    1. 30 вис
      30 вис 5 октября 2022 16:03
      +2
      Цитата: Обычный
      Влиятельный? Хахаха. Влияет на что? На погоду? ))

      " Президент Зеленский возглавляет рейтинги самых влиятельных людей мира." Еврейство называет его самым влиятельным и знаменитым евреем в мире . О ! Как ! Я думал самый знаменитый Эйнштейн , влиятельный Ротшильд ...А тут Зеля .... wassat Буй с бугра .... Крысёнок Зеля ... еврей .
  9. Франк Мюллер
    Франк Мюллер 5 октября 2022 14:21
    0
    Эт точно: как США поступят, так и другие сделают. Уверен, что «американос» сейчас мучительно раздумывают над сложившейся ситуацией. Принять Украину – автоматически втянуться в военные действия против РФ. Разумеется, щедро расходуя, в первую очередь, силы и средства своих европейских партнеров. И, конечно же, до их полного истощения, с последующим фактическим превращением в американские колонии. Не принимать – примерно то же самое, только в более медленном исполнении, а время, как известно, деньги. В том числе, американского олигархата и банкирства. Да и гарантии нет, что, в крайнем случае, РФ не применит ЯО. А это уже более чем серьезно. Пока Штаты раздумывают, НАТО играет в кворумацию. А почему Люксембург молчит? Где голоса Лихтенштейна, Монако, Андорры, Сан – Марино? Ах да, последние - не члены альянса…Но это дело поправимое, если потребно, то можно и принять. Вместе с их могучими армиями и политическим весом на мировой арене.
  10. rotmistr60
    rotmistr60 5 октября 2022 14:23
    +1
    основные участники военного блока далеко не в восторге от появления в рядах альянса воюющей страны с, мягко говоря, непредсказуемым руководством.
    Это и понятно. Одно дело помогать оружием, разведданными, инструкторами и "наемниками" для войны с Россией, а другое иметь в своих рядах неадекватных во всех отношениях "союзников". А на фото такие радостные, одухотворенные лица.
  11. Ретвизан 8
    Ретвизан 8 5 октября 2022 14:29
    +1
    Ну , вот мы и узнали количество шестёрок США в блоке НАТО.
    1. Владимир80
      Владимир80 5 октября 2022 14:55
      0
      мне кажется в нато все шестерки кроме сша, даже "друг" эрдоган проголосует как надо (вопрос только в цене)
  12. Дилетант
    Дилетант 5 октября 2022 14:34
    0
    должны единогласно проголосовать все 30 стран

    Правильнее будет не 30, а 1+29 шавок.
  13. Бывший солда
    Бывший солда 5 октября 2022 14:50
    +1
    А почему Исландия и Мальта воздержались? Зеля когда подрастёт и лямки на шортах подтянет обязательно накажет.
  14. МятныйПряник
    МятныйПряник 5 октября 2022 14:52
    0
    Польша, Канада, Чехия, Словакия, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия, Черногория и Северная Македония.

    Страны у которых нет никакого веса вообще laughing По сравнению с Китаем, Индией, ОАЭ. Даже если бы было голосование, их все равно бы не приняли. Даже если США что-то там начнет предпринимать, Украину все равно не примут.
  15. YanniKounnar
    YanniKounnar 5 октября 2022 15:50
    +2
    "Le président Zelensky est en tête du classement des personnes les plus influentes au monde" laughing lol

    Президент Зеленский возглавил рейтинг самых влиятельных людей в мире laughing lol
  16. Васян1971
    Васян1971 5 октября 2022 17:38
    -1
    Грех не воспользоваться моментом и не попытаться в рекордные сроки приблизить нашу цель, прописанную в Конституции, и стать членами НАТО.

    Не, ну попытаться то, конечно, можно. Как тот петух: "Догоню потопчу, не догоню согреюсь." request
  17. Армен Сологян
    Армен Сологян 5 октября 2022 19:59
    0
    Агрессия идёт всё таки от Запада, а не от России. Почему? Объясню! Распался СССР, в том числе, как утверждают США, по задумке США. Распался Варшавский Мирный договор, который был создан именно после создания НАТО, а не до него!!!!!!!! Подчёркиваю после создания НАТО во главе именно США!!!! После распада Варшавского договора у так называемой Восточной Европы была возможность взять статус нейтральных стран как Финляндия, но они прогнулись и вошли в НАТО. Бывшие прибалтийские республики СССР тоже полезли в НАТО. На Финляндию СССР после взятия нейтралитета не нападала, а наоборот установила дружеские отношения!!! США напала на Корею, затем на Вьетнам, чтобы установить там свою грёбаную демократию, хотя где США и где эти страны, которые вообще ничего не имели против США! Вообще слово демократия не приемлема в описании действительной внешней политики США и стран НАТО!!!! Ещё одно, что я вижу в России. В России есть республики, к примеру Татарстан и другие образования, а не как в США резервации, где влачат жалкое существование коренные народы Северной Америки индейцы. В России все народы развиваются и имеют свою самобытность и язык!!!! Кто со мной не согласен, тот прогнулся и поклоняется идолу дядюшке Сэму!
  18. Misha Bolshoy
    Misha Bolshoy 6 октября 2022 01:49
    0
    500 рублей могут спасти гиганта мысли.
    А 200 рублей не могут спасти?
    Я думаю, торг здесь неуместен!