Военное обозрение

Пентагон хочет построить единую централизованную систему по борьбе с БПЛА

24
Пентагон хочет построить единую централизованную систему по борьбе с БПЛА

Когда-то считавшиеся просто интересным хобби с низким уровнем риска небольшие беспилотные авиационные системы в наши дни стали ключевыми возможностями для вооруженных сил на современных полях сражений. С учётом того, что доступность и технологии этих систем развиваются быстрыми темпами, Пентагон хочет максимально использовать их для предупреждения любых возможных угроз.


Объединенное управление по противодействию малым беспилотным авиационным системам (БАС) американской армии возглавляет усилия всего ведомства по решению вопроса о том, как американские военные будут бороться с использованием противниками малых беспилотников как сейчас, так и в будущем.

Конгресс США поручил Пентагону в Законе о национальной обороне ещё от 2021 года подготовить план разработки и развертывания системы по борьбе с малыми БАС. Бюджетная заявка на 2023 финансовый год показывает, что департамент планирует потратить не менее 668 миллионов долларов на исследования и разработки в области противодействия дронам и 78 миллионов долларов на закупки.

Примеры того, как сегодня дроны используются в реальных боевых действиях, таких как российская специальная военная операция по денацификации Украины, подкрепили решение Пентагона разработать совместную стратегию борьбы с БПЛА. Очень широкий спектр аппаратов, начиная от небольшого квадрокоптера, и заканчивая крупными дронами, могут выполнять огромный круг задач, такие как разведка, наблюдение и рекогносцировка.

Оценка офиса Пентагона показала, что, когда системы противодействия БАС использовались как отдельные автономные возможности, они не были столь эффективны, как могли бы быть. Затем отдел противодействия дронам создал совместный документ с требованиями, который послужит основой для развития необходимых технологий в будущем. Сотрудники отдела тесно сотрудничают с различными командованиями армии США, Управлением армейских оперативных возможностей и критических технологий, чтобы довести используемые в настоящее время варианты до необходимого результата.

С начала своей деятельности в данном направлении специалисты оценили более 40 полевых систем противодействия БПЛА, которые были быстро закуплены для использования на Ближнем Востоке. Об этом говорилось в майском отчете Исследовательской службы Конгресса «Системы противодействия беспилотным аппаратам Министерства обороны США». Кроме этого, в отчете было сказано, что десять из этих систем были выбраны для дальнейшей разработки, включая стационарные и переносные технологии, а также варианты кинетической и радиоэлектронной борьбы.
Автор:
24 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. зурбаган63
    зурбаган63 6 октября 2022 14:11
    +7
    А что нам скажет начальник транспортного цеха? bully
    1. Себастьян Аристархович Перейра
      +2
      Начальник транспортного цеха скажет этим гнусным америкосам следующее : Поздно,братцы! Теперь все поняли важность этой проблемы. Ее опасность и необходмость противодествия ей .
      Потому пусть ждут неожиданных решений и нестандартных конструкций ! Байден,тоби пи...ривет !
  2. astepanov
    astepanov 6 октября 2022 14:14
    +2
    Удивительно косноязычный текст. И за пунктуацией надо бы следить тщательнее. Всё.
    1. Альберт Брехт
      Альберт Брехт 6 октября 2022 17:23
      0
      Ага, мало у нас других проблем, теперь ещё и косноязычие навалилось, дышать не даëт.Был такой знакомец восхитительный, по фамилии Шиле, единожды привезённый и выставленный в Пушкинском. Ярчайшее проявление самоуничижения, вылившееся в полное физическое уничтожение, причём с корнем (на следующий день после его смерти любимая женщина выбросилась из окна, будучи на большом сроке беременности). Остались лишь произведения, доселе никому не нужные, и взлетевшие в цене буквально на следующий день. Девушка, одевающая, или снимающая чулки, какая разница, - особенно хороша, кстати, это была она. Он тоже, лично на мой, заметьте, не извращенный, а высокоразвитый вкус, -гармония писаный красавец, уродующий себя из всех имеющихся сил. Мораль-стара как мир: полюби себя сам, ан-нет, ничего не получится, пока не увидишь эту странную штуковину в чьи-то глазах, такая вот загогулина вырисовывается. Доходчиво? И красиво!
      1. Альберт Брехт
        Альберт Брехт 6 октября 2022 17:30
        0
        P. S. Слово ГАРМОНИЯ -лишнее, само нарисовалось, откуда что берëтся? -Но, у нас всё так!
      2. Себастьян Аристархович Перейра
        0
        ......................................... angry angry request sad sad
  3. rocket757
    rocket757 6 октября 2022 14:18
    0
    Пентагон хочет построить единую централизованную систему по борьбе с БПЛА
    . Ну да, Пентагон контора серьезная, они знают чем и когда надо заняться! Впрочем, они ж рекордсмены по освоению, растаскивания бабосиков, так шо есть варианты.
    1. kaufman
      kaufman 6 октября 2022 14:56
      -2
      Сначала в своём глазу надо бревно вытащить. Крымский мост - план затраты/ факт . Разница ощутимая.
      1. rocket757
        rocket757 6 октября 2022 15:00
        +1
        Да ладно ... как раз таки Крымский мост, это удачный проект, который состоялся и работает на будущее.
        Найдите пример поинтереснее, я таких на вскидку, с десяток наберу.
        Вы шо, о нашей реальной действительности ничего не знаете вообще? Зачем лезть сюда со своими глупостями ....
        1. Fisherman
          Fisherman 6 октября 2022 16:07
          0
          их бин неместный, их бин мовоглаголящий и думающий суржике...потому и не в курсе наших достижений.
          1. rocket757
            rocket757 6 октября 2022 16:40
            0
            Тогда вопрос ... зачем цепляется к тем, к кому не стоит цепляется.
            Пусть ищет единомышленников, такие тут тоже есть.
            1. Fisherman
              Fisherman 6 октября 2022 23:45
              0
              таки за нас с вами им в гривнах платят, а за междусобойчики - НИЧЕГО.
              1. rocket757
                rocket757 7 октября 2022 07:39
                0
                У их работодателя низкие запросы, раз таким глупым ещё и платят.
                1. Fisherman
                  Fisherman 7 октября 2022 09:21
                  0
                  что плавает в канализации - тем и пользуются
    2. filibuster
      filibuster 6 октября 2022 15:02
      0
      Тут дело то такое, Пентагон вероятно пилит и не мало, но их армия вооружена современным оружием они имеют защищенную связь и разведку и пр.
      1. rocket757
        rocket757 6 октября 2022 15:25
        0
        Вопрос ... а вы где то у меня читали, что я именно ругаю/не правильно оцениваю их достижения, их мощь и прочее???
        Я, отмечаю, ту реальность, которую уже никто не скрывает и у них. Т.е. коррупция/лоббирование у них есть, а ввиду того, что они вообще, самые большие, то величины/суммы того, что у них улетают на ветер, другим не снились вообще, никогда.
        А так да, они до сих пор велики, но как и всех, таких же, коррупция и внутренние противоречия могут их погубить, как и остальных, прежних. Разве в истории такого не было?
        Ещё, на счёт бревна в глазу ... просто неудачный пример, выбран был, из того, что и правда, можно, нужно таковым признать.
        1. filibuster
          filibuster 6 октября 2022 17:55
          0
          Разве в истории такого не было?


          С этим согласен, еще не было "ни одной вечной империи".
      2. Fisherman
        Fisherman 7 октября 2022 09:25
        0
        всё их современное оружие (точнее его эффективность) упирается в один глиняный столб - спутники и GPS/GPRS, при серьёзном раскладе с нами их навороты превратятся в металлолом и разведка будет занята тем, чтобы найти на складах контурные карты....так что пока Кремль не решил, что пора сворачивать эту "западную помощь" хотя бы в виде спутникового позиционирования укропов, они ещё что-то из себя представляют.
  4. ratfly
    ratfly 6 октября 2022 14:33
    +1
    Разговоры про войну с бесчисленными роями беспилотников велись с 90-х годов. Ну вот дошло до реальности.
  5. VicVic
    VicVic 6 октября 2022 14:54
    0
    Одно время и у нас и у них регулярно появлялась информация обо всяких противодроновых ружьях. Кто-то из прибалтов укропам такие присылал даже. Однако нет никакой информации о р5альной эффективностиэтихдевайсов. Видимо неэффективно это всё на фронте
    1. Феликс
      Феликс 6 октября 2022 16:44
      +2
      Ружье может сработать против мавика с гранатой на расстоянии метров 200-500. Против Байрактара, болтающегося на расстоянии десятка километров от цели, ружье бессильно любое.
      1. VicVic
        VicVic 6 октября 2022 16:48
        0
        Это понятно. Так и маленькие беспилотники с гранатой широко применяются, а о применении этих ружей вообще ничего не слышно
  6. kaufman
    kaufman 6 октября 2022 14:55
    +1
    Сказали , значит построят. У этих слова с делом не разняться. Потратят побольше , чем изначально планировалось , но построят.
  7. Аркадий007
    Аркадий007 6 октября 2022 14:56
    +2
    Очень хотелось бы чтобы и наши генералы задумались о производстве БПЛА в необходимых количествах.
    Было семь лет на опробование любых тактик БПЛА в САР, а результат на выхлопе практически ноль. Зато все героями от туда вертались.