Военное обозрение

Экс-глава Польши - властям Украины: Не стоит делить шкуру медведя, который жив и резвится в лесу

42
Экс-глава Польши - властям Украины: Не стоит делить шкуру медведя, который жив и резвится в лесу

В интервью польской радиостанции RMF FM экс-президент Польши Бронислав Коморовский выразил надежду, что и Киев, и Варшава, и Москва вскоре помирятся. По его словам, украинскому президенту не стоит играть мускулами и отказывается от переговоров с Россией, так как это в интересах всего мира. Бывший глава Польши напомнил, что слова об отказе Москвы от переговоров, которые транслируют на Западе, сегодня не соответствуют действительности. Россия на международных площадках не раз говорила о готовности проводить переговоры с представителями украинской власти. Буквально накануне об этом высказалась и Валентина Матвиенко на площадке Большой Двадцатки. Это предложение положительно было оценено большинством членов парламентских групп G20.


Коморовский высказался за налаживание отношений между Россией и Польшей. При этом он отметил, что Украина и Польша смогли примириться, хотя ранее это казалось невозможным. Правда, экс-президент Польши не упоминает о том, что псевдопримирение произошло, скорее, в рамках западного противостояния с Россией.

Бывший польский президент призвал серьёзнее относиться к разговорам о ядерном оружии. По словам Коморовского, Россия уже давно проверяет систему обороны соседних стран, включая Польшу, периодическими подлетами самолётов к границе и т.п. К подобным инцидентам нужно быть готовым, но не следует слишком серьёзно к ним относиться, считает экс-президент Польши.

Решение украинского кризиса дипломатическим путём было бы лучше и для Украины, и для Польши, для Европы, и всего мира в целом, отметил Коморовский.

Сегодня на фронте дела Киева идут достаточно успешно и поэтому Зеленский отказывается идти на переговоры, считая, что подобная ситуация будет сохраняться и дальше. Однако, по словам бывшего главы Польши:

Не стоит делить шкуру медведя, который жив и резвится в лесу
Автор:
42 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ЦитатаЛаврова
    ЦитатаЛаврова 7 октября 2022 09:53
    -5
    Россия на международных площадках не раз говорила о готовности проводить переговоры с представителями украинской власти. Буквально накануне об этом высказалась и Валентина Матвиенко на площадке Большой Двадцатки.

    Как то так....
    1. НДР-791
      НДР-791 7 октября 2022 09:57
      -5
      Вот именно. Денацификация? Демилитаризация? Украины? Ну-ну.
    2. Наводлом
      Наводлом 7 октября 2022 10:27
      +7
      Цитата: ЦитатаЛаврова
      Как то так....

      По-моему, она добавила что-то про "на условиях России"

      P.S.
      Поискал.
      На G20, похоже, эти слова не прозвучали.
      Видимо, спутал с её более ранним выступлением по теме.
      1. Fisherman
        Fisherman 7 октября 2022 10:29
        +2
        там наши выставили такие условия, что за это Зелю янки лишат всего наворованного, если подпишется...
        1. Александр Саленко
          Александр Саленко 7 октября 2022 10:40
          0
          Они и так его лишат, крупный капитал может защищать только государство Многие из тех, кто бежал из России в 1920 году, сохранили свои сбережения? Только те кто был полезен и сел на зарплату и те кто мог чего-то делать сам.
          Ну вот взять Крым в 2014 году, понятно что отобрали у Коломойского, Тимошенко и так далее, но вот например Тарута, тоже угольный магнат но пожиже чем Ахметов, хотя с хорошими связями с австралийскими угольщиками, у него в Партените был санаторий им. Айвазовского где он создал шикарный парк. Он ничего такого антироссийского не делал, в скандалах замечен не был, но это ему не помогло и имущество он потерял на общей волне Крымской весны.
          И тоже надо мотать на ус нашему крупному капиталу и не скупиться на армию.
          1. Fisherman
            Fisherman 7 октября 2022 10:44
            +2
            не просто лишат его бабла, а ещё и угостят полонием! Им такой "свидетель" не нужен в живых.
      2. НДР-791
        НДР-791 7 октября 2022 10:48
        0
        Цитата: Наводлом
        На G20, похоже, эти слова не прозвучали.

        В том-то и дело. Политики, итить, сегодня СВО, завтра лепший дружбан. Не они же гибнут
        1. Грэг Миллер
          Грэг Миллер 7 октября 2022 11:12
          -3
          Цитата: НДР-791
          Цитата: Наводлом
          На G20, похоже, эти слова не прозвучали.

          В том-то и дело. Политики, итить, сегодня СВО, завтра лепший дружбан. Не они же гибнут

          Для победы в этой войне от России требуется внутренняя мобилизация, национализация своей экономики и введение механизмов планирования развития. А так же введение персональной ответственности чиновников за неисполнение приказов. Без этого Россия в этой войне победить не сможет. И мне кажется, что для нашей власти более приемлемым является поражение России в этой войне, нежели те реформы и изменения, которые являются необходимыми для победы.
      3. S.K.Vichyakow
        S.K.Vichyakow 7 октября 2022 11:16
        +1
        Цитата: Наводлом
        скал.
        На G20, похоже, эти слова не прозвучали.
        Видимо, спутал с её более ранним выступлением по теме.

        Она действительно это говорила корреспондентам, но не за столом на заседании.
        1. Наводлом
          Наводлом 7 октября 2022 11:43
          +2
          Цитата: S.K.Vichyakow
          Она действительно это говорила корреспондентам, но не за столом на заседании

          Благодарю за разъяснение.
    3. кредо
      кредо 7 октября 2022 10:39
      +5
      Могу предположить, что Комаровского больше волнует не замирение России с Украиной как таковое, а возможность реальной потери Украиной побережья Чёрного моря и тогда вековая польская мечта "от моря до моря" накроется медным тазом.

      Кроме того, поскольку Польша как и Украина являются марионетками англосаксов в желании Комаровского не трудно заметить и желание США сохранить часть черноморского побережья за Украиной, с тем, чтобы там построить военные базы на века и создать очень серьёзные проблемы для России и Китая.
  2. rotmistr60
    rotmistr60 7 октября 2022 09:59
    +2
    Не стоит делить шкуру медведя, который жив и резвится в лесу
    Честно говоря удивил экс президент своим видением реальной обстановки. Оказывается остались еще в Польше те кто хотя бы на время может отодвинуть русофобскую позицию для высказывания своего мнения.
    1. kot423
      kot423 7 октября 2022 10:12
      -2
      Цитата: rotmistr60
      Оказывается остались еще в Польше те кто хотя бы на время может отодвинуть русофобскую позицию для высказывания своего мнения.

      Ошибаетесь. Они остались везде, но: только эксы, которым доступ к кормушке закрыли и на мнение которых всем властьимущим в их же странах плевать с высокой колокольни...+ то, что даже мнение эксов напечатают максимум в третьесортном инет ресурсе, про который 90% пипла их страны даже не подозревает.
    2. Fisherman
      Fisherman 7 октября 2022 10:34
      +6
      это не смена взгляда, это мимикрия под нужды момента: Польша утилизировала на украине большую чать тяжёлого вооружения, а корейское пока не получило, вот и крутя хвостом "перемирие", лишь бы выиграть время на перевооружение, это типа хотят "Минска-3" чтобы отдышаться. Кадровые военные Польши посланы "нарабатывать опыт" боевых действий на украину, тысячи их сейчас на фронте, просто сменив шеврон на украинский, благо подписанные Клоуном указ позволяет полякам воевать за нацизм. Поляки ждали лёгкой прогулки, а получают сотни и сотни трупов своих военных, но вылезти из боёв им не позволяют хозяева-янки. Так что наши парни ещё и выжигают русофобов-поляков в боях на украине! Не заблуждаемся, армия Польши готовится стать после поражения украины вторым гнездом неонацизма против России...так что чем больше в крови утопим пшеков на украине в боях против нас, тем сильнее и дольше будет пшекам прививка от Русофобии и желания воевать против нас...лет на 30-50 надо им прижечь их желание.
      1. Ис2
        Ис2 7 октября 2022 11:07
        -4
        Откуда та информация, тысячи польяков на фронте , вы видели може тридцать из них в плену десять хотя одного из них нет Я слышал что большой отряд аборигенов тоже на фронте
  3. tralflot1832
    tralflot1832 7 октября 2022 10:04
    +2
    Температура +20 осталась только в тех странах Европы, которые омывает средиземное море.Смотрим дальше на Европу! lol
    1. ЦитатаЛаврова
      ЦитатаЛаврова 7 октября 2022 10:20
      -3
      Да, да, да...все замёрзнут и приползут к нам на коленях. Так все и будет.
      1. tralflot1832
        tralflot1832 7 октября 2022 10:26
        -1
        Народ морзить они не будут,это их избиратели ,а вот промышленность на мороз.Смотрел ЛЧ,все стадионы в европе полны,Октоберфест в разгаре в Германии.Древнее:Народ требует хлеба и зрелищ,это у них неплохо получается.Главное промышленность.Даже не сфера обслуживания ,а промышленность ,которая даёт жить другим отраслям.Стамотологи ,парикмахеры,магазины,адвокаты, публичные дома на чьи деньги живут?
        1. Пулково1942
          Пулково1942 7 октября 2022 10:39
          +1
          а вот промышленность

          Несомненно, трудности будут, но у них газохранилища в данный момент заполнены более чем на 90%, газ "партнёрам" никто не перекроет. Старушка Европа за свою историю выкарабкивалась и с более серьёзных передряг.
      2. Boris55
        Boris55 7 октября 2022 10:28
        +1
        Цитата: ЦитатаЛаврова
        Да, да, да...все замёрзнут и приползут к нам на коленях.

        В своих бедах Западный народ винит Россию. Если они и "приползут", то только для того, что бы ограбить нас, и как это бывало уже не раз, огребут, отползут и успокоятся... на время...
      3. частное лицо
        частное лицо 7 октября 2022 10:32
        +1
        Да, да, да...все замёрзнут и приползут к нам на коленях. Так все и будет.

        А смысл ползти ? СП-1 и СП-2 подорвали чем Россия поможет.
      4. isv000
        isv000 7 октября 2022 10:38
        +1
        Цитата: ЦитатаЛаврова
        Да, да, да...все замёрзнут и приползут к нам на коленях. Так все и будет.

        Вот этот момент и тревожит, как бы Верховный не протянул "руку дружбы" вместо "кулака дружбы", пробивающего поддон!
    2. tihonmarine
      tihonmarine 7 октября 2022 10:25
      0
      Цитата: tralflot1832
      Температура +20 осталась только в тех странах Европы, которые омывает средиземное море.Смотрим дальше на Европу!

      187-й «Октоберфест» проходивший с 17 сентября по 3 октября в Германии, оказался менее популярным, чем в предыдущие годы по большей части из-за холодной и дождливой погоды, но собрал 5,7 млн участников, которые за все дни выпили 5,6 млн литров пива. А вот в 2019 году, перед самой пандемией, на фестиваль прибыли в общей сложности 6,3 млн человек. В рамках мероприятия даже впервые за 14 лет подали «глювайн» — теплый глинтвейн.
      1. AlexVas44
        AlexVas44 7 октября 2022 11:37
        +1
        Цитата: tihonmarine
        ...собрал 5,7 млн участников, которые за все дни выпили 5,6 млн литров пива.

        А я то думаю, чего это вдруг госпожа Меркель объявилась. laughing
        1. tihonmarine
          tihonmarine 7 октября 2022 12:46
          +1
          Цитата: AlexVas44
          А я то думаю, чего это вдруг госпожа Меркель объявилась.

          Пивка хлебнула, и на радостях решила речь толкнуть.
  4. Владимир Владимирович Воронцов
    +4
    Не стоит делить шкуру медведя, который жив и резвится в лесу

    ***
    — «Я знаю сотни способов вытащить медведя из берлоги, но ни одного,
    чтобы загнать его туда обратно. Не дразните русского медведя»...
    Отто фон Бисмарк



    ***
  5. Владимир Нижегородский
    Владимир Нижегородский 7 октября 2022 10:07
    0
    Надо своим ястребам в Польше это говорить ему было.
    А не на радиостанции.
    Но кто же ему даст, вещать с высоких трибун.
    Так что это просто слова.
    Так сказать его личное мнение.
  6. ЗлойКоммунист
    ЗлойКоммунист 7 октября 2022 10:10
    +2
    Кто-то в белом доме читает газету:
    что этот нигер себе позволяет ???
  7. for
    for 7 октября 2022 10:19
    0
    Все ЭКС умные такие, только будучи на посту не делают того что предлагают после.
  8. ZoV
    ZoV 7 октября 2022 10:23
    +4
    Не стоит делить шкуру медведя, который жив и резвится в лесу

    Русский медведь уже давно не резвится ,а рычит размахивая когтистыми лапами и кое кому не поздоровится сперва шавкам ,а потом уже и егерям.
  9. Александр Саленко
    Александр Саленко 7 октября 2022 10:34
    -1
    Не думал что Кморовский отметится толковой мыслью, его президентство правда прошло без каких-то зажиганий против России, может правда за давностию не помню, но он не братья Качиньские (Уткины в переводе на рус.).
  10. rocket757
    rocket757 7 октября 2022 10:40
    0
    Экс-глава Польши - властям Украины: Не стоит делить шкуру медведя, который жив и резвится в лесу
    . Везде хватает любителей делить то, се из того, что им не достанется НИКОГДА.
  11. Отшельница
    Отшельница 7 октября 2022 10:56
    +1
    "Киев, и Варшава, и Москва вскоре помирятся" -
    После всего что эти "партнёры" натворили-наговорили Москва с ними будет мириться? Это как то по другому называется. Мир все таки подразумевает доверие, добрые отношения. Что Россия видит от Польши? Оголделую русофобию . Если есть единица измерения русофобии то это отношение поляков к русским - 1 п/рфоб. Эталон так сказать. У остальных этот показатель будет меньше единицы. С такими "друзьями" и врагов не надо.
    ",,, украинскому президенту не стоит играть мускулами" -
    Да этот пианист только одним мускулом может играть)))
    Гитлера нельзя было выпровадить за границы СССР и на том остановиться. Рядом тлело бы не погашеное пепелище и когда нибудь туда плеснули бензина и пожарище обрушилось на нашу страну. С 404 тоже самое. Надо зачистить до конца, чтобы через 10, 30 лет не иметь рядом ещё большего монстра.
    Вроде правильные слова говорит экс, но нельзя доверять поляку.
  12. Comandor777
    Comandor777 7 октября 2022 10:58
    0
    Надо было мобилизацию объявлять когда под Киевом стояли…
  13. Атмосферный ФЕРЗЬ
    Атмосферный ФЕРЗЬ 7 октября 2022 11:06
    0
    Хороший поляк, это мёртвый поляк. Коморовского оставить живым, а остальных уничтожить.
  14. Максим Т.
    Максим Т. 7 октября 2022 11:25
    0
    Надеюсь, это не последний здравый политик на "западе"! Вот и мутти Меркель за то же топит.. Будем надеяться на их здоровый страх перед ВЕДМЕДЕМ, но, таки, готовиться к масштабной конвенциональной войне... Увы, приходится признавать эту горькую ПРАВДУ....
  15. isv000
    isv000 7 октября 2022 11:42
    0
    Не стоит делить шкуру медведя, который жив и резвится в лесу

    Ну, хоть один что то блеять начал разумное. Но, ведь действительно, живёт мишка в своём лесу, малинку кушает, рыбку ловит, никого не трогает, так нет же - не слишком ли до хрена лесу у мишки? Малинка, опять же, самим сгодится, с рыбкой. Но вот что возмутительно - чего это мишка не согласен в клетку переехать?! Огрызаться начал, ату его, ату!
    1. Максим Т.
      Максим Т. 7 октября 2022 11:51
      0
      Правда, ВВП, по моему в 14м году сказал, про "душить свиней и подсвинков". Так что, Мишка не только по малинке....
      1. isv000
        isv000 7 октября 2022 12:41
        0
        Цитата: Максим Т.
        Правда, ВВП, по моему в 14м году сказал, про "душить свиней и подсвинков". Так что, Мишка не только по малинке....

        Я бы на вас посмотрел, когда стая кабанов берлогу обложила...
    2. Максим Т.
      Максим Т. 7 октября 2022 11:54
      0
      Будем в клетках других ЗВЕРЕЙ показывать, обколотых свастикой и ss.. Зелёного наркошу к ним же!!!
  16. Uprun
    Uprun 7 октября 2022 11:45
    0
    Все умнеют, когда становятся...экс...., Меркель вон тоже за миру-мир с Россией топит...., потому, что экс.....
  17. Dos
    Dos 7 октября 2022 12:11
    0
    hi "Отца сало, отца сало, отца сало на столе,
    Отца сало, отца сало ...
    Хорошо тебе и мне ...
    (Камеди клаб, Эдуард Суровый)
    Пшекам .