Головной фрегат ВМФ России «Адмирал Горшков» спущен на воду

1
Головной фрегат ВМФ России «Адмирал Горшков» спущен на водуВ пятницу петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь» спустило на воду головной фрегат российского ВМФ «Адмирал флота Сергей Горшков».

Это первый постсоветский корабль дальней морской зоны. На данный момент готовность корабля составляет 40%.
Фрегат «Адмирал Горшков» проекта 22350, разработанного Северным проектно-конструкторским бюро, был заложен на «Северной верфи» в феврале 2006 года. Корабль планируется передать флоту в 2011 году.

Корабли этого типа будут вооружены крылатыми ракетами, способными наносить удар как по береговой зоне, так и по кораблям противника. Фрегат не имеет ограничений по дальности плавания, передает РИА «Новости».

В перспективе фрегаты этого проекта войдут в боевой состав всех четырех флотов России, а потребность российского флота в кораблях такого класса составляет от 20 до 30 единиц, отмечали ранее представители ВМФ. Они же добавляли, что фрегат этого проекта станет основным классом надводных кораблей ВМФ России океанской зоны в ХХI веке, так как обладает универсальными возможностями для выполнения задач как в одиночном плавании, так и в составе группировок.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    14 ноября 2011
    Попутного ветра и 7 футов под килем!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»