Пока движение по Крымскому мосту прервано, противник может попытаться пойти в наступление в Запорожской и Херсонской областях
24 954116
Взрыв Крымского моста, в результате которого обрушились два пролёта на автомобильной его части, по понятным причинам, приводит к необходимости определённого пересмотра логистики. Многие эксперты сосредотачиваются на том, что диверсия на объекте (в в плане осуществления диверсии уже не может быть никаких сомнений) способна нарушить транспортное сообщение Крымского полуострова с остальной частью России.
Фактически украинские войска при поддержке НАТО реализовала то, чем грозилась даже не месяцы, а годы напролёт. Обещали рано или поздно ударить по Крымскому мосту – и ударили. Соответственно, возникают вопросы к должностным лицам относительно того, кто отвечал за охрану этого важного объекта государственного значения и что в конечном итоге стало причиной самой возможности врага осуществить подрыв: банальное попустительство и неисполнение своих прямых обязанностей на местах или же саботаж.
Как отмечают российские военкоры, подрыв на Крымском мосту может являться частью стратегии операции противника на южном направлении. Таким образом противник попытался отрезать снабжение российской группировки в Крыму, после чего в дело может снова пойти пехота при поддержке бронетехники на Запорожском направлении. Цель одна – полностью перерубить связь полуострова с «большой землёй», выйти на оперативный простор в Херсонской и Запорожской областях.
На данный момент противнику удалось по крайней мере прервать транспортное сообщение по Крымскому мосту. В этой связи велика вероятность того, что пока Крымский мост не будет восстановлен, ВСУ попытаются пойти в атаку, чтобы перерезать ещё и сухопутный коридор в Крым.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация