Пентагон планирует привлечь союзников для разработки перспективных летательных аппаратов в рамках программы FARA

5
Пентагон планирует привлечь союзников для разработки перспективных летательных аппаратов в рамках программы FARA

Пентагон намерен привлечь больше союзников к процессу разработки перспективных вертолетов и беспилотников следующего поколения в рамках программы FARA.

Напомним, что программа FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft, «Перспективный разведывательно-ударный летательный аппарат») стартовала в 2019 году. В 2020-м были определены два победителя тендера – компании Bell Textron и Sikorsky (Lockheed Martin) со своими проектами перспективных вертолетов Invictus и Raider X соответственно.



У Великобритании и Нидерландов уже есть соглашения о сотрудничестве с Пентагоном в данной сфере, как ранее заявил генерал-майор Вальтер Рюген, ответственный за реализацию программы.

Вероятно, в работе находятся и другие соглашения по проектам, но они пока являются предварительными договоренностями

— ранее заявил Рюген на ежегодной конференции Ассоциации армии США в Вашингтоне, округ Колумбия.

США, Великобритания и Нидерланды подписали технико-экономическое обоснование программы в этом году, что обеспечит совместимость между платформами, разработанными на основе FARA.

Технологическое сотрудничество посредством подобных договоренностей улучшает нашу способность коллективно модернизировать свою технику, повышая оперативную совместимость и гарантируя, что мы сможем более эффективно взаимодействовать с нашими союзниками

- слова Дуга Буша, помощника министра армии США по закупкам, логистике и технологиям.

В свою очередь, со слов Рюгена, вышеупомянутые соглашения дают Соединенным Штатам дополнительную свободу в предоставлении партнерам инсайдерской информации.

Это дает нам право обсуждать на более высоком уровне наши требования и концепции, поэтому обмен информацией с нашими партнерами теперь налажен более эффективно

- пояснил он.

Также Рюген заявил, что помимо Нидерландов и Великобритании в программе участвует Австралия. С его слов, у австралийских вооруженных сил есть ответственный офицер, занимающийся обменом информацией в рамках перспективных проектов.

Австралийцы также работают рука об руку с нами

- добавил генерал.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      11 октября 2022
      А основные патенты потом к себе в копилочку. Хитромудрые матрасы wassat
      1. 0
        11 октября 2022
        на иранские "мопеды" тендеров не объявляли, однако работают исправно и достаточно эффективно, главное дешево(относительно). Вундервафли - это конечно надо иметь, ловить тенденции на перспективу, но уловить суть сегодняшнего дня на поле боя - дешево, много+ эффективно - вот главная задача конструкторов и тех кто выдает тех задания...
        В этом плане, участие в боевых действиях помогает военным и конструкторам определить - что будет действительно эффективно сегодня и на перспективу.
    2. 0
      11 октября 2022
      Американцы давно уже поняли что будущее за использованием в войнах бпла! И теперь наращивают новейшие технологии в перспективных проектах и отрабатывают опыт применения в российско-украинском конфликте!
    3. 0
      11 октября 2022
      Что самим уже слабо? Бывает. ДП(Маленькой ёлочке холодно зимой)
    4. 0
      12 октября 2022
      Американцы кинут как всегда своих союзников!
      в 70-х вместе с немцами разрабатывали ОБТ, в итоге их кинули и получился Абрамс.
      Англичане сделали самолет с вертикальным вздетом AV-8. Устранив все недостатки появился американский AV-8 II.
      F-35! Турция вложилась и её кинули. А теперь союзников заставляют покупать этот "металлолом" за баснословные деньги.
      F-35 "металлолом", потому что каждый месяц, как сводки с фронта, приходит информация об очередной проблеме с этой вундервафлей.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»