Военное обозрение

Арабская пресса: Глава ОАЭ передал президенту России информацию о политических «позициях Украины»

20
Арабская пресса: Глава ОАЭ передал президенту России информацию о политических «позициях Украины»

Во время визита в Российскую Федерацию президент Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, как и стоило ожидать, затронул тему Украины и событий в этой стране. Он осветил позиции Киева по некоторым ключевым вопросам.


Президент России Владимир Путин, в свою очередь, похвалил активное участие ОАЭ в посреднической деятельности, в том числе в обмене военнопленными между РФ и Украиной. Он отметил, что заинтересован в том, чтобы ОАЭ продолжали свои посреднические усилия. Как и Саудовская Аравия, а также Турция, Эмираты активно участвуют в посредничестве между Россией и Украиной.

Арабская пресса пишет о том, что глава ОАЭ также остановился на вопросе ситуации вокруг Запорожской АЭС, выразив свою обеспокоенность возможным развитием событий. Российский президент известил Аль Нахайяна о предпринимаемых мерах безопасности.

Президент ОАЭ, которым Аль Нахайян стал в этом году, передал президенту России, как сообщается, политические "позиции Украины". Это лишний раз доказывает тот факт, что опосредованный диалог Москвы с Киевом всё-таки идёт.

Что интересно, арабские информационные агентства не раскрывают, о каких именно позициях Украины говорил Аль Нахайян Владимиру Путину. Предполагается, что речь снова могла идти об обмене пленными, а также о вопросах владения энергетическими объектами, включая участки ГТС Украины и нефтепроводов.

В любом случае, на примере деятельности стран Ближнего Востока мы видим, что Запад фактически «выключился» из любых посреднических и переговорных действий, полностью превратившись в сторону конфликта. Если кто и осуществляет посредническую деятельность, то это лишь Турция, Саудовская Аравия, ОАЭ. Тем самым, страны Ближнего Востока не только повышают свой авторитет на международной арене, но и добиваются решения собственных целей.

Стоит также отметить, что состоявшийся визит Аль Нахайяна в Российскую Федерацию продемонстрировал в очередной раз, что Россия никак не является «международным изгоем», как пытаются представить подпевалы Запада. Те же ОАЭ не только не хочет разрывать связи с Москвой, но и настаивает на их углублении.

Интересно, что ОАЭ прежде считались одним из ключевых союзников США в Персидском заливе, но теперь, похоже, ситуация меняется, и украинский конфликт стал одним из важнейших факторов происходящих изменений.
Автор:
Использованы фотографии:
kremlin.ru
20 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. pyagomail.ru
    pyagomail.ru 12 октября 2022 08:28
    +4
    Вреда от этого визита нет, насчет пользы - посмотрим
    1. Гражданский
      Гражданский 12 октября 2022 08:41
      +3
      Кто еще хочет быть посредником в деле переговоров?
    2. Бывший солда
      Бывший солда 12 октября 2022 19:19
      +2
      Поддержка мусульман нам только в плюс.
  2. Invoce
    Invoce 12 октября 2022 08:29
    +5
    Если и арабский мир отвернется от амеров - результат будет один... С горочки в болото... Еще есть Южная Америка... но и там не все пляшут по дудку деда Бидона
    1. LIONnvrsk
      LIONnvrsk 12 октября 2022 13:21
      +1
      Цитата: Invoce
      Если и арабский мир отвернется от амеров -

      "Восток -дело тонкое!" yes В этих странах большое значение имеет жест, своего рода поступок глубокого содержания и смысла, который иногда не сразу понятен, но когда становится ясным его содержание, он оказывает сильное эмоциональное воздействие на того, для кого этот жест предназначен. Амерцы считают себя исключительной нацией, которой позволено всё, не понимая последствий. Когда по мнению Бидона "Путин поднял цены на бензин в Америке" и этот Паркинсоно-Альцгеймеровский дед приехал к саудитам просить увеличение поставок нефти, то ему поулыбались и более ничего. Простите, нет. Всё же результат был. По публикации «Аль-Джазира» наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд якобы сказал: «Этот человек улыбается мне в лицо, а за глаза обвиняет в самых страшных преступлениях. Я клянусь, что больше никогда не подам Байдену руки и не буду вести с ним никаких дел. Более того, я распоряжусь, чтобы этой мрази на нашей земле больше никогда не было». Если это правда, то это очень весомо.
      Катарцы недавно пеняли на матрасников, что те вспоминают о них только тогда, когда у "великих" возникают проблемы. ОАЭ тоже показывают недовольство гегемоном.
      Если это примет устойчивую тенденцию, то амерцам станет тоскливо. Но пока всё это - закулисные игры. yes
  3. Uprun
    Uprun 12 октября 2022 08:32
    +8
    Хотелки куева известны, все вернуть на границу 2014, в качестве репараций - Краснодарский край, Ростовская область, по ходу диалога полосатые с бритами подскажут, что еже урвать...., ах да, самое главное - 150 лет бесплатных поставок газа, нефти, электричества и 100 тыс. гастарбайтеров для мытья туалетов и сбора клубники....... Это все? Нет, это только первый пункт из 10.....
    1. Бывший солда
      Бывший солда 12 октября 2022 19:25
      0
      Хотелки куева известны, все вернуть на границу 2014, в качестве репараций - Краснодарский край,...

      Южное побережье Моря Лаптевых им, если олени и гнус не против будут... Морошка, ягель и прочие вкусности. fellow
  4. Дмитрий Карабанов
    Дмитрий Карабанов 12 октября 2022 08:34
    +9
    Главное, чтоб не начались очередные "договорняки" со всякими "сделками" и "жестами доброй воли"! Укрорейх сам объявил, что у решения этого конфликта есть только военный путь!
  5. parusnik
    parusnik 12 октября 2022 08:35
    +3
    Это лишний раз доказывает тот факт, что опосредованный диалог Москвы с Киевом всё-таки идёт.
    И шел, обмен,Медведчука, на тех, над кем хотели процесс, устроить.
    1. Rikochet
      Rikochet 12 октября 2022 08:56
      0
      И будет идти вот вчера опять больше 30 нацистов отдали, кто что знает - молчок, 5 октября этого Богданова назначили главным ревизором то что украли разбазарили теперь будет ревизировать а говорили под суд его, вот как то так.
  6. Лукачевский
    Лукачевский 12 октября 2022 08:39
    -3
    Цитата: Uprun
    Хотелки куева известны, все вернуть на границу 2014, в качестве репараций - Краснодарский край, Ростовская область, по ходу диалога полосатые с бритами подскажут, что еже урвать...., ах да, самое главное - 150 лет бесплатных поставок газа, нефти, электричества и 100 тыс. гастарбайтеров для мытья туалетов и сбора клубники....... Это все? Нет, это только первый пункт из 10.....

    Вообще-то украинцы хотят вернуться к границам 1991 года, то есть вернуть Крым.
    1. Luminman
      Luminman 12 октября 2022 09:03
      -1
      А Краснодарский край и Воронежскую область, случайно, вернуть не хотят? Да еще и с Хабаровским краем впридачу... wink
    2. Ныробский
      Ныробский 12 октября 2022 09:25
      +2
      Цитата: Лукачевский
      Вообще-то украинцы хотят вернуться к границам 1991 года, то есть вернуть Крым.

      Ага, губа не дура, но с большой долей вероятности они скоро вернутся к границам 1654 года
  7. Владимир Владимирович Воронцов
    +2
    «Глава ОАЭ передал президенту России информацию о политических "позициях Украины"»


    ***
    — Видели мы эти "позиции" в Камасутре ...
    ***
    1. роман66
      роман66 12 октября 2022 09:01
      +2
      неее,таких - даже в камасутре не видели... lol
  8. Андрей Николаевич
    Андрей Николаевич 12 октября 2022 08:55
    +2
    Смотрел какое то интеивью этого принцс. Образован. Умен. Тактичен. Думаю, лучше иметь дело с богатым арабским миром,чем с ЛГБТеврополитиками. Один вид жены Макрона,чего стоит..Кроме того, у этого принца прекрасные,личные отношения с ВВП. Он и нам поможет и себя,не обидит. Восток дело,тонкое.
    1. Fisherman
      Fisherman 12 октября 2022 09:02
      +5
      и, скорее всего, принцу украина - как верблюду третий хвост... украина и далёкая от арабского мира ЗАЭС являлась лишь прикрытием визита, явно идут мощные переговоры о перекрышевании оружием и военными арабского мира. Саудитов и прочих больше волнует чтобы дроны и ракеты хуситов и прочим "прокси" не летали свободно и не мешали вести углеводородный бизнес...а уж в эмира Катара европейцы на саммите в Чехии зря плюнули...и Салмана на похороны старушки не пустили зря....Восток вскипает и единственным стоящим "радиатором" для этой машины является Россия: и политусловий много не ставим, и оружие лучшее в мире с самым лучшим соотношением цена/качество, и слово держим и договора соблюдаем - сказка, а не партнёр-крыша!
      1. Андрей Николаевич
        Андрей Николаевич 12 октября 2022 14:44
        0
        Согласен, полностью. Зря людей унизили. Не совсем порядочно. Это ведь- похороны а не слёт пионеров. Но арабы такие вещи, не забывают..
        1. Fisherman
          Fisherman 12 октября 2022 19:04
          -1
          высокомерие англосаксов, которые и родили нацизм и расизм, сыграет с ними злую историю, Азия и Восток поднимаются над ними и просто задавят экономической массой.
  9. леонидыч
    леонидыч 12 октября 2022 09:11
    +1
    Всё они сейчас внимательно наблюдают за происходящим на украине и выжидают кто начнёт побеждать к тому и потянутся. Восток дело тонкое. И нам нужно обязательно победить. Как только арабы увидят что наша взяла они сразу же отвернутся от америкосов. Им выгоднее иметь дело с Россией, Китаем, Индией. На равных. Тем более если затрагивался вопрос ГТС и нефтепроводов с намёком передать часть им или в совместном управлении то можно и подумать над этим вопросом.