Военное обозрение

В Бродах Львовской области уничтожен склад ВСУ с натовской техникой

51
В Бродах Львовской области уничтожен склад ВСУ с натовской техникой

Российские ВС нанесли серию ударов высокоточным оружием по критически важной и военной инфраструктуре Украины. Подтверждено уничтожение склада ВСУ с иностранными вооружениями.


За прошедший сутки Россия нанесла серию ударов по всей территории Украины, но в новую сводку Минобороны попала не вся информация. Сообщается об ударе по Львовской области, где в Бродах крылатые ракеты морского базирования "откалибровали" арсенал ВСУ со значительными запасами военной техники, оружия и боеприпасов, поступивших с Запада. Подтверждается поражение объектов энергосистемы и военного управления в Киевской и Харьковской областях. Поражение наносилось как ракетами, так и дронами-камикадзе.

Стоит отметить, что в последние дни появилось большое количество роликов с применением российских барражирующих боеприпасов "Ланцет". Если "Герань-2" работает в основном по тылам ВСУ и вглубь территории Украины, нанося удары на значительном расстоянии от линии соприкосновения, то "Ланцеты" применяются непосредственно на фронте и прифронтовой полосе для уничтожения бронетехники.

Теперь по направлениям и опять сверху вниз: на Купянском противник предпринял три попытки атаковать позиции российских войск и все безуспешно. Уничтожено до 30 человек личного состава, два броневика и четыре пикапа. На Краснолиманском противник провел разведку боем по всей линии соприкосновения, но был разгромлен и отошел, потеряв более 120 военнослужащих, пять броневиков, четыре пикапа и четыре автомобиля. В районе Времевки ДНР наши отбили атаку ВСУ и перейдя в наступление овладели господствующими высотами. Уничтожено более 90 украинских военнослужащих, два танка, шесть боевых бронированных машин и три пикапа.

В районе Артемовска тяжелые бои, информация о том, что ВСУ отходят из города, оказалась преждевременной. Наоборот, наблюдается усиление, перебрасываются резервы. Потрепанных тероборонцев и всушников сзади подперли националисты из запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор"*. По имеющимся данным, Зеленский дал команду город не сдавать.

На Николаево-Криворожском направлении за сутки противник предпринял ряд неудачных атак в направлении населенных пунктов Дудчаны, Пятихатки, Ищенка Херсонской области. Уничтожено более 130 украинских военнослужащих, три танка, 11 боевых бронированных машин и 7 автомобилей.

Появилась пока непроверенная информация, в районе н.п. Сухой Ставок нашим удалось сдвинуть фронт сразу на пять километров, сейчас наши закрепляются на новых позициях. В ходе наступления в плен попали два офицера разведки Генштаба ВСУ, эта информация точная.

В районе Николаева ракетами воздушного базирования накрыты позиции 59-й бригады ВСУ и наемников "Иностранного легиона". Потери - более 170 военнослужащих и боевиков, четыре броневика, три пикапа и шесть единиц автомобильной техники.

В районе Березнеговатое Николаевской области сбит фронтовой бомбардировщик Су-24, отличилась оперативно-тактическая авиация. Под Киселевкой в Херсонской области сбит украинский штурмовик Су-25, но он в сводку не вошел, видимо завтра расскажут. Средства ПВО сбили 15 беспилотников, уничтожили 14 снарядов РСЗО HIMARS и Ольха.
51 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Наводлом
    Наводлом 14 октября 2022 15:05
    +8
    Раньше пикапы отдельной строкой не считали. Новая тенденция.
    1. Dartanyan
      Dartanyan 14 октября 2022 15:07
      -12
      Коношенков и роутеры может посчитать...
    2. сайгон
      сайгон 14 октября 2022 15:15
      +12
      Да вот новые веяния когда бы полками да дивизиями воевали то авто транспорт наверное не считали.
      Но теперь БТГ и любой пикап при плотности один солдат на 20-30 метров фронта это ПИКАП да с пулеметом , да ДРГ а не дозор .
      Словом маленькая и жуть профессиональная армия для войны мало пригодна в виду численности . Как получается кнтриковая армия только партизаней гонять . а серьезно воевать полки , дивизии и корпуса нужны .
      1. neworange88
        neworange88 14 октября 2022 15:38
        +8
        Благодаря используемым материалам Ланцет практически невидим для зенитных систем украинской армии, поэтому активно используется для уничтожения остатков ПВО ВСУ.Видео уничтожения Ланцетом украинского ЗРК Бук-М1 по ссылке ниже.

        .Для борьбы с техникой противника ВС РФ все чаще применяют беспилотники-камикадзе «Ланцет». В течение 40 минут этот беспилотник способен барражировать над позициями противника, атакуя цель при необходимости.Так, средства объективного контроля зафиксировали прилёт «Ланцета» по украинскому зенитно-ракетному комплексу «Бук-М1».

        https://topcor.ru/28660-pokazano-hirurgicheskoe-unichtozhenie-ukrainskogo-buka-rossijskim-bespilotnikom.html
        1. МЮД
          МЮД 14 октября 2022 15:43
          -9
          Да там по макету ударили. Подлавили на фальшивку. Ракеты так не взрываются.
          1. Yarr_Arr
            Yarr_Arr 14 октября 2022 15:57
            +3
            Вот точно!
            У меня когда макет ключа электронного на макетной плате сгорел - вот точно так и было!
            Во все макеты всегда закладывается поболе ВВ, для красоты!
            :)
          2. Валерий Вл.
            Валерий Вл. 15 октября 2022 10:26
            +3
            Чувствуется в слоге и форме укропитекское образование: "подлавили". Хреново Вы учили русский в украинской школе. Вам двойка.
      2. Наводлом
        Наводлом 14 октября 2022 17:22
        +5
        Цитата: сайгон
        Да вот новые веяния когда бы полками да дивизиями воевали то авто транспорт наверное не считали.

        80 лет назад было так:

        ✭✭✭✭✭
        В течение ночи на 14 октября на фронтах никаких изменений не произошло.

        В районе Сталинграда наши части укрепляли занимаемые рубежи и на отдельных участках вели артиллерийско-минометную перестрелку с противником. Огнем нашей артиллерии уничтожено 2 орудия, 7 минометов, 11 автомашин, рассеяно и частью истреблено до батальона немецкой пехоты. Отделение старшего сержанта Дудкова выбило врага из двух зданий. Бойцы отделения уничтожили взвод пехоты противника. Сержант т. Березовец огнем из станкового пулемета сбил немецкий самолет.

        ✭✭✭✭✭

        14 октября 1942г.
    3. Закиров Дамир
      Закиров Дамир 14 октября 2022 21:29
      +2
      Цитата: Наводлом
      Раньше пикапы отдельной строкой не считали. Новая тенденция.

      Раньше под Бродами 14я дивизия СС "Галичина" за несколько дней легла - менее трёх тысяч из четырнадцати вышли. Так даже в сводки "Совинформбюро" не попала - разгромили и не заметили!
      1. Rustic
        Rustic 15 октября 2022 08:05
        0
        Не, котел все же в сводках был. А то что жмуров особо не считали, так это да. Кстати, фрицы тогда то же предусмотрительно вовремя смылись. А оставшихся рагулей успешно могилизировали. Не плохо бы повторить, истории свойственно повторяться.
        1. Закиров Дамир
          Закиров Дамир 15 октября 2022 09:45
          0
          Цитата: Rustic
          Не, котел все же в сводках был. А то что жмуров особо не считали, так это да.

          Ну я и пишу, что "менее трех тысяч из четырнадцати вышли". В 1944-45 котел за котлом следовали, небольшие, до 50 - 100 тыс человек, но зато много.

          А повторить действительно неплохо, с полной могилизацией. И я бы вообще их в плен не брал, чтобы русофобов не плодили на наших территориях.
  2. Uprun
    Uprun 14 октября 2022 15:10
    +6
    На позитиве - нужно доводить до показателя 1000/сутки, перевыполнение только приветствуется....., а так то да, тяжелая там работа....., снаряды летают в оде стороны.....
  3. Уральский_инженер
    Уральский_инженер 14 октября 2022 15:13
    +15
    давно пора было бить по западной украине! У них там гнездо!
  4. rocket757
    rocket757 14 октября 2022 15:14
    +5
    Средства ПВО сбили 15 беспилотников, уничтожили 14 снарядов РСЗО HIMARS и Ольха.
    . Кстати, а где боеприпасы Ольха собирают? Это такой секрет, заполнять производство никак нельзя?
    1. dauria
      dauria 14 октября 2022 15:31
      +4
      Кстати, а где боеприпасы Ольха собирают?

      Судя по всему в Киеве , на Лукьяновке . По весне туда разок пульнули , и тишина. С тех пор Киев не трогают . Ну , на днях пару хлопушек без последствий запулили.
      В ноябре 2017 года на заводе ГАХК «Артём» начался монтаж и наладка линии производства корпусов ракет для ракетного комплекса «Ольха». Была установлена ​​раскаточная машина RFFM 330-138-300 с ЧПУ
      1. Бек69
        Бек69 15 октября 2022 07:03
        +1
        Топвар об этом знает. А составители целей???
    2. Дедок
      Дедок 14 октября 2022 15:37
      +3
      Цитата: rocket757
      Кстати, а где боеприпасы Ольха собирают? Это такой секрет, заполнять производство никак нельзя?


      и по "Точка -У" - такой же вопрос, где их собирают?
      иначе не понять их массовое применение на фронте
      1. rocket757
        rocket757 14 октября 2022 15:45
        +6
        "Точка У", еще с советских времён ... что то у них на складах хранилось, остальное из бывших, подкинули.
        Судя по всему, годные закончились, не слышно о них, больше ничего.
      2. Бек69
        Бек69 15 октября 2022 07:05
        0
        Их не собирают, старые запасы израсходовать не могут. СССР воевать с империалистами собирался долго.
  5. Codett
    Codett 14 октября 2022 15:15
    -5
    Откуда у них столько советских самолётов, их просто не может столько быть, даже с учётом советских самолётов из стран НАТО, либо нам сейчас врут, либо врали до этого, сами себя дискредитируем
    1. Герман 4223
      Герман 4223 14 октября 2022 15:33
      0
      Только миг-29 220шт. Ремонтируют и в строй.
      1. Codett
        Codett 14 октября 2022 15:39
        -2
        А где они их ремонтируют, если не в Европе то почему не бомбим цеха, Коношенков уже заявлял что украинская авиации больше нет, и вот опять как феникс, где они берут запчасти почему целы аэродромы, в том числе и гражданские
        1. dauria
          dauria 14 октября 2022 15:49
          +7
          почему целы аэродромы,

          Потому что полосу десятком "калибров" только поковыряешь . Всё остальное самое необходимое на колёсах - требование со времён СССР. По тревоге самолёты упорхнули на новое место , "наземка" туда своим ходом . Стоянки разнесены , есть укрытия или хотя бы обвалования , склад ГСМ не один . Ветки ЖД обязательно есть .
          Если долбить - то каждый день . Не напасёшься ракет .
        2. DimCorvus
          DimCorvus 14 октября 2022 15:57
          +9
          В Сирии американцы штук 20+ томагавков выпустили по аэродрому, результат околонулевой, на следующий день обломки убрали, ямки закопали и аэропорт снова готов к работе.
        3. Герман 4223
          Герман 4223 14 октября 2022 16:19
          +1
          Большая часть этих машин по сути и неэксплуатировались. Наладить производство каких-то необходимых комплектующих для технологически развитого запада я думаю что не так сложно. Да и ещё весной они сами хвастались что налажено обеспечение запчастями для украинских самолётов. А аэродромы ,ну разбомбили вы взлётную полосу, её бетоном опять зальют и бъект готов к работе.
          1. KCA
            KCA 14 октября 2022 16:45
            +1
            З/Ч в самолёте это для регламента и ремонта двигателей, в основном, запустить производство комплектующих для ТРД как-то процесс не быстрый, хотя для самолётов-камикадзе, которые не больше чем на один взлёт и без посадки готовятся, то можно и на 3D принтере напечатать
            1. Герман 4223
              Герман 4223 14 октября 2022 16:54
              +2
              То что процесс не быстрый это я вам и сам рассказать могу. Только это если начать в феврале,а война Украины против России явно готовилась очень давно и об этом успели подумать.
              1. KCA
                KCA 14 октября 2022 17:23
                0
                За полгода это не реально, разработать или адаптировать всю КД, создать макетный образец, создать опытный образец, создать технологическую карту, настроить оборудование, выпустить серийные образцы и тоже испытать, не кустарщину можно, я и пишу - на один взлёт. Да, а ещё материалы-же нужны, из какого кизяка лопатки для СУ-27 лепить будут? На Моторсич, конечно, делали ТРД, но материалы-то на каждом разные, АЛ-31Ф, сдаётся мне, весьма отличается от Р-95-300
                1. Герман 4223
                  Герман 4223 14 октября 2022 18:44
                  +1
                  Мил человек, почему полгода то? Война Украины против России планировалась изначально как её отделяли от страны. Для этого всё было готово уже к 2014 году как минимум. Тем более сейчас. Времени подготовится и подумать что и как сделать у США был вагон,а они в долгую умеют играть. По этому уже в апреле это было в новостях что налажены поставки запчастей для самолётов Украины и что их уже больше чем месяц назад,это было в новостях тогда весной.
            2. Andy_nsk
              Andy_nsk 15 октября 2022 05:41
              0
              З/Ч в самолёте это для регламента и ремонта двигателей, в основном, запустить производство комплектующих для ТРД как-то процесс не быстрый, хотя для самолётов-камикадзе, которые не больше чем на один взлёт и без посадки готовятся, то можно и на 3D принтере напечатать

              Лопатки ТРД даже для одноразового БПЛА на 3D-принтере не напечатаешь - там идет высоколегированная термостойкая сталь, да и вообще 3D-принтер для серийного производства не айз, низкая производительность, посредственное качество, мы его используем для изготовления макетов - при штучном производстве он хорош: до обеда рисуют чертёж, на следующее утро готова деталь.
    2. Goha
      Goha 14 октября 2022 15:37
      0
      Врали, врут и будут врать - это непоколебимо. Точно также и насчёт воровства.
  6. Nexcom
    Nexcom 14 октября 2022 15:22
    +4
    Люська уже отжог седни - лично слышал в ТГ ВО: сегодня с утра 12 Калибров прилетали, 18 (!!!!) из них наше ПВО сбили. Вот такой расклад. (с)

    Это ... это нечто.... wassat
    Люська, жги дальше!

    зы чо так мало? чего их, москальские Калибры, жалеть? жги - 50 сбили из 12.
    1. Normann
      Normann 14 октября 2022 15:55
      -3
      «Пиши больше! Чего их, супостатов, жалеть!» - приписывают А.В. Суворову.
      1. Andy_nsk
        Andy_nsk 15 октября 2022 05:44
        0
        «Пиши больше! Чего их, супостатов, жалеть!» - приписывают А.В. Суворову.

        Зря минусуете человека, приписки потерь противника - этим грешили буквально все без исключения, не был исключением и Александр Васильевич - такова психология!
  7. Аркадий007
    Аркадий007 14 октября 2022 15:36
    +3
    Опять 540 л/с минус. Какие-то сумасшедшие потери для ВСУ каждый день.
    Если верить Конашенко, то ежемесячно минус 15 тыс. А если это умножить с февраля, в голове не помещается.
    1. алексей_444
      алексей_444 14 октября 2022 15:50
      +3
      От миллиона 100 тыс это всего 10% поэтому и не чувствуется, а танков только в Украине было 4 тысячи
    2. Перейра
      Перейра 14 октября 2022 16:06
      +2
      Посчитаем? 7х15= 105 тыс. Шойгу столько безвозвратных потерь и назвал.
      1. Аркадий007
        Аркадий007 14 октября 2022 17:15
        +2
        В Афгане за 10 лет 15 051 человек это казалось катастрофой, в стране с населением в 285 млн. А здесь 100 тыс с населением 40 млн.
        1. Illanatol
          Illanatol 15 октября 2022 08:43
          -4
          Кому казалось? Перестроечным журналюгам, что придумали "афганский синдром"?
          СССР ежегодно в ДТП терял более 30 тыс. - общество было в ужасе от подобного?
          1. Аркадий007
            Аркадий007 15 октября 2022 09:17
            0
            Судя по одному только выражению могу с уверенностью на 100% сказать, что ты о боевых действиях знаешь из книжек.
  8. Altmann
    Altmann 14 октября 2022 15:36
    0
    Украинцы умело переняли принцип партизанской войны, известный нам из Африки и Азии. Я считаю это верной потерей для Украины, потому что армия больше похожа на орду дикарей с тяжелым вооружением, которое они мало контролируют, у России моральное превосходство, не забывайте об этом. am
    1. Monarchist
      Monarchist 14 октября 2022 20:57
      +1
      A украинцы всегда и были дикарями. У них извилины работают как что бы то ни было на халяву поиметь . Только жадность и зашкаливала. А словарный запас 600 слов! lol
  9. Бонифаций
    Бонифаций 14 октября 2022 15:39
    +2


    Больше, Больше надо складов уничтожать!
  10. ZIF122
    ZIF122 14 октября 2022 16:02
    +4
    Уничтожать склады с вооружением и боеприпасами только переправленными через границу на западной Украине должно войти в каждодневное правило! Так держать!
    1. Перейра
      Перейра 15 октября 2022 00:00
      0
      Пытались. Обкаклись. Не умеют наши лампасники. Слишком сложно. Тут же мозги иметь надо.
  11. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 14 октября 2022 16:09
    +2
    Если возьмут Артемовск - то надо будет сразу думать о том, как в нём закрепляться, подтягивать туда серьезные оборонительные силы... а то чтобы не случилось как с Изюмом и Балаклеей.
  12. Людмила Мышкина
    Людмила Мышкина 14 октября 2022 16:41
    -1
    с праздничком вас, вуйки францювати! сегодня надо побольше!
  13. 6243367
    6243367 14 октября 2022 19:41
    -1
    Хорошая Весть, побольше и почаще хороших и разных!
  14. kaufman
    kaufman 15 октября 2022 06:48
    -3
    Сомнительно чтоб в сводку МО не попали какие то достижения. Обязательно рассказал бы , умножив на два
  15. Вождь_Бармалеев
    Вождь_Бармалеев 15 октября 2022 06:58
    -1
    сбит украинский штурмовик Су-25

    Одно из двух - либо СУ-25 размножаются делением, либо у ВСУ появился любимый всеми фантастами дубликатор.
  16. тоже-врач
    тоже-врач 16 октября 2022 09:46
    0
    Склад уничтожен. А техника? Почему данные реляции неполные?