Военное обозрение

Армия США проведёт испытания оборудования и снаряжения для войск в арктическом регионе

19
Армия США проведёт испытания оборудования и снаряжения для войск в арктическом регионе

Поскольку для службы в Арктике задействуется всё больше сил, этой зимой армия будет тестировать оборудование и снаряжение, способные выдержать экстремально холодную погоду, для боевой бригады на Аляске. Заявление сделал Дуг Буш, помощник министра вооружённых сил США по закупкам, логистике и технологиям.


Это оборудование и обмундирование легче прежнего, при этом обладает еще большими возможностями

— сказал Буш во время круглого стола для СМИ на ежегодной конференции Ассоциации армии США в Вашингтоне, округ Колумбия.

Американская армия утвердила Арктическую стратегию в 2021 году. Она включала создание многопрофильной оперативной группы со штабом дивизии в арктическом регионе, а в июне этого года вновь активизировала 11-ю воздушно-десантную дивизию на Аляске, которая будет там базироваться на постоянной основе.

В августе также был заключен контракт с BAE Systems на сумму 278 миллионов долларов на создание нового вездехода для холодной погоды. Планируется, что он заменит несколько автомобилей, которым более 20 лет, на Аляске и в некоторых других местах, чтобы обеспечить большую мобильность в Арктике.

Кроме этого, Пентагон ищет альтернативные источники энергии для питания своих арктических установок в рамках стратегии службы по борьбе с изменением климата, заявила помощник министра по установкам, энергетике и окружающей среде Рэйчел Джейкобсон. В своей климатической стратегии служба поставила цель к 2040 году обеспечить выработку электроэнергии на месте без загрязнения углеродом.

Дуг Буш подчеркнул способность промышленности предоставить возможности для солдат, проходящих службу в экстремальных погодных условиях, таких как Арктика:

Частному сектору может не понадобиться грузовик, способный работать в течение продолжительного периода экстремально холодной погоды — но, нам он нужен

Интересно получается, в том время как армия США пытается усилить своё влияние в арктическом регионе, правительство США каждый день получает всё больше и больше недовольных граждан. Вашингтон всегда спешит «решить в пользу своих национальных интересов» все мировые проблемы, когда в этот момент у себя в стране растут цены на энергоресурсы и продовольствие. Инфляция по итогам сентября в США составила 8,2% в годовом выражении, при этом продовольственная инфляция по ряду наименований перевалила за 30%. Хотя, для американских лидеров внешняя политика – всегда способ «замаскировать» проблемы в границах своей собственной страны.
Автор:
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 14 октября 2022 18:17
    +1
    У моряков ВМС США есть ритуал когда корабль пересекает параллель " Полярный круг" называется "Синий нос".А у этих пехотинцев,какой ритуал"Синяя задница"?Морякам то проще у них гальюны есть ,тёплые. wassat
    1. БедМакс
      БедМакс 14 октября 2022 21:57
      +1
      Негры не синеют..)Только тростник и Арктика далеко друг от друга
  2. Mavrikiy
    Mavrikiy 14 октября 2022 18:20
    -3
    На заднем плане тело в экзоскелете. Чтоб они все сдохли. request
  3. Владимир Владимирович Воронцов
    +2
    Поскольку для службы в Арктике задействуется всё больше сил, этой зимой армия будет тестировать оборудование и снаряжение, способные выдержать экстремально холодную погоду

    ***
    Ну,ну!...



    ***
  4. hohol95
    hohol95 14 октября 2022 18:29
    +2
    В своей климатической стратегии служба поставила цель к 2040 году обеспечить выработку электроэнергии на месте без загрязнения углеродом.
    Иные загрязнители они не признают?
  5. Reptiloid
    Reptiloid 14 октября 2022 18:37
    +2
    У России и СССР, многовековые традиции путешествий, исследования, освоения Арктических широт --- ещё с языческих времён!
    Американцам --- не догнать!
  6. ASM
    ASM 14 октября 2022 18:40
    +1
    Т.е. они хотят тренировать армию в высоких широтах с нуля? Ну не знаю... У нас перед началом арктического базирования армии были многочисленные походы ледоколов, были полярные станции - была научная база, на основе которой вырабатывались правила житья-бытья человека и обеспечения работоспособности оборудования. По-моему п-сы крышей поехали.
  7. rocket757
    rocket757 14 октября 2022 18:54
    +2
    Армия США проведёт испытания оборудования и снаряжения для войск в арктическом регионе
    . На Аляске, это серьезно ... там действительно холодно и вообще, сложновато выживать, если что.
    1. Крымский партизан 1974
      Крымский партизан 1974 15 октября 2022 04:01
      +1
      [quote] сложновато выживать, [/quote выживать или иметь боеспособность вещи разные....начнём с первого...чем грузы будут доставлять полосатые, авиацией ?...а постоянные штормы в северных широтах не редкость...ледоколов практически нет...так что будут сосать как мишка лапу и после 2040 года
      1. rocket757
        rocket757 15 октября 2022 09:58
        0
        Сомневаюсь, что для тренировки/испытаний выберут молодоступные регионы.
        Экстрим устраивать им то это зачем?
        В общем, поживем, увидим.
        1. Крымский партизан 1974
          Крымский партизан 1974 15 октября 2022 13:56
          -1
          из контекста [quote обеспечить большую мобильность в Арктике.] [/quote]...то есть подразумевается как раз экстрим...раз ни чего пока нет
          1. rocket757
            rocket757 15 октября 2022 14:16
            0
            Планы, планы ... трудно представить, что именно будут делать.
            Тут своих командиров если понимаем, очень не всегда, а о чужих и разговора нет.
            Посмотрим ... освещать мероприятие они будут, хвастаться достижениями, обязательно.
  8. 6erJIblu
    6erJIblu 14 октября 2022 19:08
    0
    Опыт. Надо заимствовать опыт северных народов.
  9. agoran
    agoran 14 октября 2022 20:30
    +2
    То, что для полосатиков экстремальное, то для нас норма.
    Климат на Аляске ничем не отличается от климата в Сибири.
    Кстати, при -30 в Чите, снимаю меховую перчатку, то рука сразу не мерзнет.
    А вот в Эстонии, даже при -20 и ветре и влажности 98%, даже в меховой куртке не комфортно.
    1. dnestr74
      dnestr74 15 октября 2022 01:09
      -1
      Она просто через минут десять отпадает....
  10. Kuroneko
    Kuroneko 15 октября 2022 01:26
    0
    Вот что-что, а с Арктикой матрасы отстают от России лет на 15.
    Наше лидерство неоспоримо. Пока матрасы разжигали войны и воровали нефть на Ближнем Востоке, Россия тихой сапой укреплялась в Арктике. И укрепилась настолько, что без "договорняка" от пятой колонны там не светит и всему блоку НАТО.
    1. WindSurfer
      WindSurfer 15 октября 2022 11:03
      0
      Как бы это лидерство не вылилось в то, во что оно вылилось намедни в некоторых других областях. Сейчас уже уверенности нет ни в чём лично у меня.
  11. Стройбат запаса
    Стройбат запаса 15 октября 2022 12:51
    0
    Теперь понадобится еще несколько сот лямов на разработку памперсов с начёсом и электроподогревом laughing
  12. nordscout
    nordscout 15 октября 2022 14:32
    0
    Не надо заниматься "шапкозакидательством" относительно ВС США в Арктике... Надо крепить и дальше наши успехи в укреплении арктической группировки ВС РФ. США "выживут" в этом "арктическом противостоянии" с Россией... Их прагматичный ум, деньги, возможности в технологическом плане, позволят им "войти" в Арктику... Главное, чтобы у нас, в России, "порох всегда был сухим" на арктическом ТВД, чтобы отсутствовали всякие " коньюктурно - политические поплзновения" в реализации разнообразных "военных жестов доброй воли" и "странных" переговоров, с вероятными противниками, относительно Русской Арктики!!!!! Вот как то так.....