Военное обозрение

В Киеве отчитались об отражении атаки российских дронов-камикадзе, назвав количество «сбитых» беспилотников

41
В Киеве отчитались об отражении атаки российских дронов-камикадзе, назвав количество «сбитых» беспилотников

Российские беспилотники "Герань-2" Одессу не атаковали, единственный удар был нанесен многоцелевым истребителем Су-35 ВКС РФ. Об этом сообщили в оперативном командовании "Юг" ВСУ. Заодно украинские военные подсчитали количество "сбитых" дронов-камикадзе.


Согласно данным, предоставленным пресс-службой командования "Юг", никаких беспилотников над Одессой не было, единственную ракету Х-59 запустил российский истребитель Су-35, зашедший со стороны Черного моря. При этом ракета поразила один из объектов инфраструктуры на территории области.

(...) враг нанес ракетный удар по Одесской области с направления Черного моря, с самолета Су-35, выпущена ракета Х-59, которой поражен один из объектов инфраструктуры области

- говорится в сообщении.

Далее в сводке приводятся данные по якобы уничтоженным за сегодняшнюю ночь и утро российским беспилотникам. Только за три часа с "копейками" с 03:30 до 06:50 противовоздушная оборона командования "Юг" сбила 15 дронов-камикадзе над Одесской и Николаевской областями. Кроме того, три ракеты уничтожено ПВО командования "Восток" над Днепропетровской областью. Всего за ночь Россия якобы потеряла 26 беспилотников.

В целом на южном направлении в ночное время с 16 по 17 октября уничтожено 26 Shahed-136. Также враг атаковал критическую инфраструктуру на восточном направлении крылатыми ракетами разных типов. Три ракеты были уничтожены зенитными ракетными подразделениями воздушного командования «Восток»

- заявляют в Киеве

А в зоне ответственности командования "Центр" сбито не менее девяти дронов-камикадзе Shahed-136, работала ПВО и истребители. Еще два якобы сбили пехотинцы со стрелкового оружия, надо же как-то оправдаться за беспорядочную стрельбу в воздух. Киев якобы атаковали 28 беспилотников, почти все они были сбиты, правда непонятно кем, так как ПВО не работала от слова совсем. С другой стороны, если нет побед, то их надо придумать.
41 комментарий
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Buyan
    Buyan 17 октября 2022 12:31
    +4
    Прополка укропа идет отлично, герань колосится. Молодцы hi
    1. кредо
      кредо 17 октября 2022 13:14
      -2
      Цитата: Buyan
      Прополка укропа идет отлично, герань колосится. Молодцы hi

      Не уподобляясь Арестовичу с Зеленским с их бесконечными "победами и перегруппировками" ВСУ, следует всё же признать, что запоздалое массовое применение (ограниченное применение и не применение вообще) ВС РФ дронов-камикадзев, умных снарядов, ракет и новинок ВПК вызывает много вопросов.
      Бойцам на передовой всё это нужно вживую, сейчас и в большом количестве, а не на картинках в красочных буклетах и не в видео телепрограммы "военная приёмка".
    2. Анахорет
      Анахорет 17 октября 2022 13:28
      +5
      Видели уже кучу видосов) как работает «киевская пво» против мопедов)) с автоматом пуляют с криками «страшно бл…»))) кстати, именно на том видосы, если не ошибаюсь, прилетела в локомотивное депо, а ещё писали, что вроде как прилетало там рядом в здание укрэнерго) оно и понятно, там ведь пульт управления и распределения нагрузок и центральный коммутатор правительственной связи)
      И один единственный подтверждённый Тоней Геращенко сбитый дрон упал на жилой дом) так что бойтесь мирные жители украинских пвошников дары (безопасность) приносящих)))
      На прошлой неделе видел фото и видео, как обломки упали на перекрёстке Владимирской и бульвара Шевченко и все сразу давай писать о попытках стрелять по зданию сбу, но это даже не рядом
      А вот что там прямо рядом, и странно, почему «это здание» ещё не декоммунизировали, хотя оно поважнее здания сбу, как по мне)) так это как раз это самое здание на углу бульвара Шевченко и Владимирской) там находится центральный офис укртелекома и узел связи ua-ix через который проходит добрая половина всего интернет трафика Украины) есть ещё пара узлов поменьше ближе к жилянской)
      Но если его обвалить - могут начаться реальные проблемы со связью по всей стране)
      Есть инфоцентр украинской железной дороги, раньше он вроде находился во дворах на Ивана Франка - сейчас не знаю, но найти и уничтожить узел управления инфотрафиком железки было бы не менее важным шагом, чем уничтожение самой железки и тяговых)
      Есть государственный инфоцентр, который обслуживает все правительственные реестры и базы данных) понятно, что их вроде говорили, что зазеркалили в польшах и Прибалтиках, но обвалить админку тоже можно и это парализует работу всей страны на несколько дней)
      На Петровской аллее насколько помню стоит один из крупнейших ЦОДов Украины и, опять же, несмотря на то, что многие перенеслись сейчас в облака других юрисдикций) там все равно что-то осталось и если там заровнять землю - ляжет добрая часть ресурсов и коммерческих баз данных) почему это не прорабатывается пока? Странно…
    3. ARIONkrsk
      ARIONkrsk 17 октября 2022 14:05
      0
      Цитата: Buyan
      Прополка укропа идет отлично, герань колосится. Молодцы hi

      А на последок их калибруют.
  2. dmi.pris
    dmi.pris 17 октября 2022 12:34
    +3
    Обычно это все фиксируется,для галочки и вознаграждений..Итак,"какиевашидоказательства"?#В упор не вижу
  3. ZIF122
    ZIF122 17 октября 2022 12:35
    +4
    Ну да, ну да все посбивали а жители типа не видят что свет пропал!
  4. Uprun
    Uprun 17 октября 2022 12:38
    +4
    Наши в ГШ нервно курят в стороне, с учетом пораженных целей и сбитых, столько не запускали....... А сбивать БПЛА из стрелкового оружия и гоняться на ними на истребителях, это да...... Может сразу спарку из АК продемонстрируют, Максимов, походу, уже не наскребут..., а гонять на БЭХЕ за самокатом, просто шедеврально......
  5. HAM
    HAM 17 октября 2022 12:38
    +8
    Люся А. вчера заявляло,что из 13 беспилотников сбито 18,похоже,сегодня та же опера продолжается... feel
  6. svp67
    svp67 17 октября 2022 12:40
    +3
    Киев якобы атаковали 28 беспилотников, почти все они были сбиты
    И особый успех в их уничтожении проявили пром и тех здания инфраструктуры города.
  7. usr01
    usr01 17 октября 2022 12:40
    +3
    Еще два якобы сбили пехотинцы со стрелкового оружия..

    А исчо 100500 дед Панас из рогатки! fellow
    Лякайтесь (бойтесь) моckали!!! angry
    Фсё... уже боюсь.. crying
  8. tralflot1832
    tralflot1832 17 октября 2022 12:44
    +2
    Где счетверённые "максимы" на крышах?Тогда поверю. hi
    1. Nexcom
      Nexcom 17 октября 2022 12:56
      +4
      Там огурцами в закатке шарашат.... Оч действенно.
  9. Dos
    Dos 17 октября 2022 12:45
    0
    hi Осенние полевые работы в разгаре! Полевые бригады "гераниеводов" успешно разрабатывают новые участки "клумб" и неосвоенные просторы Свидомитии...
    1. Альберт Брехт
      Альберт Брехт 17 октября 2022 13:19
      +2
      В десяточку!!! 120 луковиц голубых тюльпанов, в предчувствии весны, из последних, а лучше-крайних достижений голландской селекции, -всём врагам назло good
  10. Bingo
    Bingo 17 октября 2022 12:48
    +2
    Да понятно все, непрошибаемое укро ПВО. Вот только из свеженького:

    Инверсионные следы русских самолетов со стороны Кинбурнской косы вглубь территории супостата - судя по длине теней и радиусу разворота - действуют со средних и больших высот...

    Я не летун, но даже мне понятно, что 6 инверсионных следов - уже массированый налет, причем не на бреющем - инверсионного следа бы не было, и при полном отсутствии ПВО такое возможно. Так что да, расскажите, как вы всех сбили, и дроны, и самолеты
  11. Бонифаций
    Бонифаций 17 октября 2022 12:51
    +12
    Украинские СМИ сообщают, что за сегодняшнее утро удалось сбить 28 "Гераней".

    Охотно верю. Одному только зданию "Укрэнерго" удалось сбить минимум две "Герани". wassat
  12. Ulan.1812
    Ulan.1812 17 октября 2022 12:59
    -2
    Всех сбили, всех победили и вообще Чёрное море выкопали.
  13. rotmistr60
    rotmistr60 17 октября 2022 13:03
    0
    Киев якобы атаковали 28 беспилотников, почти все они были сбиты, правда непонятно кем, так как ПВО не работала от слова совсем
    А Арестович у них на что? Этот языком, как помелом лучше любого ПВО работает.
  14. Бонифаций
    Бонифаций 17 октября 2022 13:11
    +1


    wassat А! Ну надо же было такое придумать! метко подмечено wassat
  15. Svale
    Svale 17 октября 2022 13:56
    0
    А скажите пожалуйста, кто в теме, в чем сложность с "Геранями"? Летают днем, высоты небольшие, скорости низкие, защиты ноль. Почему они неуязвимы, в чем сложность сбить?
    1. Васильевич Пенсионер
      Васильевич Пенсионер 17 октября 2022 14:33
      0
      Против таких целей нужен Панцирь, а лучше Шилка. Притом не над городом, а перед ним. Так как подбитый летающий заряд даже сбитый, остается зарядом. И если сбить над городом, поражение чего нибудь будет. А если сбивать современными средствами над город, то от пвошной ракеты будет не меньший урон при ее падении.
      1. Svale
        Svale 17 октября 2022 14:46
        -2
        Это понятно. Но Герани летят сотни километров. И я так понимаю, что они обнаруживаются заблаговременно. В чем проблема перехватывать их на подлете к городам? Понятно что не все, но какая то часть может быть перехвачена. Разговоры о "массированных" налетах думаю сильное преувеличение, а штучные аппараты почему не сбить?
        1. Васильевич Пенсионер
          Васильевич Пенсионер 17 октября 2022 14:53
          +1
          Так может у них с системой обнаружения таких целей проблема?
        2. Ramzaj99
          Ramzaj99 17 октября 2022 18:28
          +1
          Цитата: Svale
          Это понятно. Но Герани летят сотни километров. И я так понимаю, что они обнаруживаются заблаговременно. В чем проблема перехватывать их на подлете к городам? Понятно что не все, но какая то часть может быть перехвачена. Разговоры о "массированных" налетах думаю сильное преувеличение, а штучные аппараты почему не сбить?

          Потому что для всех оказался сюрприз , что в трёх метровую фиговину летящую со скоростью 150 км,ч и тарахтящую на всю округу не так просто попасть.
          Из обычной стрелковки можно попасть только чудом , ибо летит высоко 1-2 км и по воздушным целям вообще очень сложно попасть , но и попадания ему особо не вредят , 2/3 его тела это баки а они сделаны по типу пчелиных сот , и попадания от пуль вреда практически не наносят.
          ПЗРК его практически не видят , а если и видят, то теряют сразу после старта ,поскольку маломощный 50 сильный двигатель практически не выделяет тепла. За счет своей формы "крыло" он практически не виден на радарах. Остаются только комплексы ПВО с возможностью оптического наведения , но на украине с ними проблемы , да и должен такой комплекс находиться в пределах прямой видимости. Вот и получается огромный , громкий, тихоходный объект , а фиг чем собьёшь))))))))
          1. Svale
            Svale 17 октября 2022 21:12
            -2
            Я немного не соглашусь, точнее = мне немного непонятно. как Вы пишите "трехметровая фиговина летящая на скорости 150км" - это ведь цель 1-2 мировых войн. Думаю на Украине немало средств ПВО до ракетной и до радарной эпохи. Сбивали же ПВО во второй мировой, и немало? И еще интересный вопрос - применение по БПЛА не реактивных истребителей. Не сильно знаком с парком малой авиации, но что мешает установить пушечно-пулеметное вооружение на спортивные или учебные самолеты, приспособив их для охоты за БПЛА?
            1. Ramzaj99
              Ramzaj99 17 октября 2022 21:42
              0
              Цитата: Svale
              но что мешает установить пушечно-пулеметное вооружение на спортивные или учебные самолеты, приспособив их для охоты за БПЛА?

              Предлагаю написать резюме на работу в генеральный штаб,и лучше украинский........
              1. Svale
                Svale 17 октября 2022 21:47
                -2
                Ценю Ваше чувство юмора). Я не сторонник Украинского генштаба. Но у меня нет сомнения, что скоро ловить подобные "герани" придется нашей ПВО. Поэтому интересно как они решают эту задачу. Жаль что не услышал компетентное мнение.
            2. topol717
              topol717 17 октября 2022 22:05
              0
              Тут вы не правы, в 1 и 2ю Мир.Войну были самолеты, а это от 6-20 метров в длину ширину. и огромный мотор. а тут букашка размером с мопед, на скорости 40-50 М/с.
              Ну и про самолеты с пушкой на борту, я поржал. Что бы взлететь летчику надо время, и знать куда лететь, а эта штука не поп прямой летит к цели, а немного маневрирует. и если её засекли допустим в 20 км от города, то к гороу она может подлетать совсем с другой стороны. Да и опять же попасть в самолетик размером в 1.5 метра еще та задача, ну и как вам сказали, даже попадание в крыло, скорее всего не остановит его. будет дальше лететь с дыркой, а попасть в мотор который размером 50Х50 см. ну такая себе задача. Хотя там еще есть камера и блок электроники, ну скорее всего они еще меньше чем мотор.
              1. Svale
                Svale 17 октября 2022 23:33
                -1
                Согласен с Вами в части размеров самолета, но разве размер в данном случае не компенсируется скорострельностью, кучностью, количеством установок? А по поводу "лететь с дыркой"- есть данные о попаданиях в БПЛА и их успешном возвращении?(имею ввиду не камикадзе а многоразовые аппараты). Мне кажется чем меньше аппарат, тем он менее устойчив и соответственно любое повреждение будет фатально.(исключительно мое не профессиональное мнение)
                1. kot423
                  kot423 18 октября 2022 12:55
                  0
                  Цитата: Svale
                  в данном случае не компенсируется скорострельностью, кучностью, количеством установок?

                  Вы несёте такой бред no Сами подумайте, ЧТО в 404 осталось от великого распила огромных складов СССР, если они через неделю СВО УЖЕ с протянутой рукой побежали? А туда же, "скорострельного, мощного и т.д." В отличии от России, на складах которой, имхо, можно ещё счетверенки времён защиты Москвы на консервации найти, + разработки подавителей типа ружей и т.д...
                  1. Svale
                    Svale 18 октября 2022 15:28
                    -2
                    Вы совершенно правы про склады, у нас в городе на последнем параде выкатили настоящую деревянную тачанку цвета хаки. Было неожиданно). Я не знаю что и сколько осталось на Украине сейчас, но насколько помню, при разделе там была крупнейшая группировка, не думаю что выгребли. А по поводу протянутой руки - положить в эту руку какое-нибудь старье типа счетверенных пулеметов по цене не превысит одной управляемой ракеты.
                    1. kot423
                      kot423 18 октября 2022 18:44
                      -1
                      Цитата: Svale
                      при разделе там была крупнейшая группировка, не думаю что выгребли. А по поводу протянутой руки - положить в эту руку какое-нибудь старье типа счетверенных пулеметов по цене не превысит одной управляемой ракеты.

                      1. Вам память изменяет наверно, либо ВЫ со знанием дела сможете тут объяснить, какого они стали клепать навозцы и т.д. с 14 года? Ноу хау по укропитекски? Какого они Булатов не наклепали, если у них на хранении море исходного материала была - чё, чертежи просрали? И таких примеров вагон и маленькая тележка = разворовали подчистую. Про подрывы артскладов напомнить? Просто от нефиг делать, с 60х (утрирую) простояли, а тут - да погода виновата...
                      2. Вы у кого то из наты счетверенки видели? Они в ВОВ предпочли лапки поднять и раком перед немцами встать. Напомнить, сколько Франция, пшеки и т.д. перед вермахтом простояли?
                      Поэтому - не пишите сюда больше свой бред пожалуйста, с него уже мой кот под столом ржёт и остановится не может, ему скоро дефиблирятор от ваших комментов понадобится, а я его люблю, 12 лет вместе...
                      1. Svale
                        Svale 18 октября 2022 20:33
                        -1
                        1. вообще не понял о чем Вы. Память мне не изменяет, есть недостаток знаний который и хотелось бы пополнить.
                        2.немного Вы устарели, НАТО - это и немцы и Франция и пшеки вмести взятые. Нет счетверенок - есть спарка типа Гепарда, как раз количество стволов компенсируется их качеством.
                        Здесь была статья:
                        https://topwar.ru/70758-otechestvennye-zenitno-pulemetnye-ustanovki-chast-1-ya.html
                        так что мешает это воспроизвести(купить, или выпросить как Вы говорите) и применить?
                        P/S/ может Ваш кот лучше ответит?
  16. Buyan
    Buyan 17 октября 2022 14:06
    0
    Цитата: ARIONkrsk
    Цитата: Buyan
    Прополка укропа идет отлично, герань колосится. Молодцы hi

    А на последок их калибруют.

    Отгвоздичат и отпионят, а сверху буратино сядет wassat
  17. Laksamana Besar
    Laksamana Besar 17 октября 2022 14:07
    -1
    Удар по Киеву, оцепление, журналисты, скорые и пожарные машины расставлены заранее:
  18. Pavel57
    Pavel57 17 октября 2022 17:11
    0
    Гепардами сбивали или Шилкой, или ракетами , если остались?
  19. Андрей А
    Андрей А 17 октября 2022 17:15
    0
    Ну, это хотя бы дает представление о масштабах использования нами дронов-камикадзе... А что касаемо их гибели, так они действительно все погибли: камикадзе ведь, все как один взорвались на украинских объектах... Возможно, что в Николаевской области( и других районах недалеко от линии фронта) широко использовались и "Ланцеты"....Над линией фронта, по данным ВСУ работало 26 наших дрона(в т. ч 15 - над Одессой), Киев атаковали - еще 28 дронов-камикадзе...В общем, обрабатывают наши "свидомых" на совесть....
  20. bk316
    bk316 17 октября 2022 17:20
    0
    Это просто бла бла что от ВСУ, что от МО РФ .
    Измерять эффективность работы ПВО надо не сбитыми БПЛА а ОТРАЖЕННЫМИ НАЛЕТАМИ.
    Если цель налета уничтожена, ПВО сработало плохо.
  21. Людмила Мышкина
    Людмила Мышкина 17 октября 2022 18:10
    -1
    почти все они были сбиты, правда непонятно кем,
    но самолёты вылетали целый день
  22. gafovec
    gafovec 18 октября 2022 06:32
    0
    Если верить победным рапортам военных во всем мире, непонятно с кем они воюют. Все уже разгромлены, закатаны в асфальт, в землю. И наши этим грешат.
  23. Армен Сологян
    Армен Сологян 18 октября 2022 12:37
    0
    Один собьют, а пишут 20!!! У России уже готовы дроны-камикадзе нового поколения, которых ничем не сбить. Они дешёвые в изготовлении и просты в изготовлении. Есть информация, что такие дроны поставлены на конвейер, а учитывая санкции на металл и другие материалы из России, то сырья для этих дронов хоть отбавляй. Наштопают миллионы!!!