Последнее десантное предупреждение

Последнее десантное предупреждениеБывший командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов подал заявку на проведение многолюдного митинга на Поклонной горе. В мероприятии должны принять участие около 10 000 ветеранов десантников и примкнувших к ним казаков. Ачалов убежден, что власти не посмеют им отказать, всячески намекая на то, что это еще – цветочки.

Тут же поползли слухи о готовящемся перевороте. Понятно, что никакой ОМОН десантуру не уймет, а танки в Москву ввести побоятся: в армейской среде репутация «карликов» и «мебельщика» напоминает подмоченные штаны еще вчера нахального, а сегодня - насмерть перепуганного подростка. То есть, даже если и двинут танки на столицу – еще не понятно, в какую сторону эта техника повернет через минуту. Так что уговаривать разгоряченных ветеранов придется милиции: вспомните, как это происходит ежегодно в день десантника.

Воинственные настроения подогреваются разговорчиками в строю: якобы кремлядь в спешном порядке выводит капиталы за рубеж и отправляет в спасительное забугорье родственников, с двойной скоростью пакуя чемоданы. Накаляет атмосферу и странная смерть председателя Высшего Офицерского Совета России генерал-лейтенанта в отставке Григория Дуброва. Он умер вчера при не выясненных пока обстоятельствах…


Общий фон мятежных новостей напоминает компиляцию из патриотических и великодержавных лозунгов: «пора спасать Россию-матушку», «не отдадим Отчизну на растерзание вражьим супостатам», и т.д. Не хватает классического призыва «Россия для русских». Впрочем, он наверняка воспарит над знаменами, алеющими в «красный день календаря», от чего денек рискует приобрести вполне кровавую окраску.

Насилие порождает насилие. Но власть так долго плевала на военных (на самом деле – на всех подряд), что массовое выступление «хранителей славных армейских традиций» сегодня кажется вполне логичным. И чем большая паника охватывает обитателей Кремля, тем сильнее нагнетается истерия в преддверии горячих событий. Нельзя до бесконечности грабить и унижать граждан собственной страны; нельзя безнаказанно втаптывать в грязь офицерство: рано или поздно последует реакция отторжения. А в России она всегда приводила к страшной мясорубке.

Тут уж, как говорится, - не приведи Господь!..
Автор: Саша Сотник
Первоисточник: http://www.gidepark.ru/user/293776386/article/123059" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.gidepark.ru/user/293776386/article/123059


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Николай 31 октября 2010 08:59
    Однажды Кирилл поделился своими впечатлениями.И вот что он сказал:"-Конечно.Когда идеалоги призывают людей к совершению греха,тогда они греховные;тогда за такой идеологией-диавол.И церковь оставляет за собой право бороться с такими идеологиями всеми доступными средствами.Недаром в Основах социальной концепции РПЦ сказано,что если государство начинает склонять людей ко греху,то православные люди призываются церковью к гражданскому неповиновению.Если государство толкает людей в ад,то церковь не может быть безразличной к этому".
    Николай
  2. klovan 31 октября 2010 16:09
    надеюсь рухнет скоро эта система
    klovan
  3. Santey 31 октября 2010 18:29
    выйду и поддержу, надеюсь ОМОН не пойдёт против народа... а в пиринципе уже терять нечего.
    Santey
  4. саша 31 октября 2010 21:25
    немного другой взгляд как могут развиваться события
    albl.ru/?p=431/

    Все на поддержку ВДВ
    саша
  5. Дмитрий 31 октября 2010 22:48
    Сегодня нет ни одной силы которая смогла бы противодействовать американской вдрызг коррумпированной власти в России, которая уничтожает страну и судя по последним действиям, сия власть готовит страну к сдаче.
    Надеюсь это последние их дни, десантников нужно поддержать.
    Дмитрий
  6. Сергей 17 ноября 2010 02:04
    Обидно за Родину ((( скоро наступит еще больший п...ец! Власти дырявые!
    Сергей

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня