Военное обозрение

Белорусская армия усилила охрану границ, переездов и мостов на фоне событий на Украине

12
Белорусская армия усилила охрану границ, переездов и мостов на фоне событий на Украине

Вооруженные силы Белоруссии занялись укреплением охраны государственной границы республики. Это необходимо в условиях не только продолжающегося конфликта на Украине, но и возрастания более глобальных рисков, включая риск конфронтации с НАТО. Усилена охрана мостов и железнодорожных переездов.


Сейчас белорусская армия организовала ротацию подразделений, находящихся на границе страны. В обязанности военных включаются пресечение нарушения границы и перекрытие каналов поставки оружия и боеприпасов. Ведь не является секретом, что украинские диверсионно-разведывательные группы пытаются проникнуть в Белоруссию.

Кроме того, на Украине, на стороне Киева, оперируют белорусские незаконные вооруженные формирования, созданные оппозиционерами-экстремистами на деньги Запада.


Белорусские военные также усилили охрану мостов, переездов, железной дороги. В удобных местах оборудованы огневые позиции для подразделений, вооруженных стрелковым оружием и артиллерией.

Как отмечают представители белорусских властей, в комплексном усилении охраны государственной границы республики участвуют, помимо Государственного пограничного комитета РБ и Вооруженных сил РБ, подразделения Министерства внутренних дел Белоруссии.


Ранее стало известно, что в Белоруссии формируется совместная российско-белорусская военная группировка. Ее основу составят подразделения белорусской армии, но прибыли в республику и российские военные. Пока Россия планирует разместить здесь 9000 военнослужащих и военную технику.

Западные эксперты гадают, что может стоять за этим решением – попытка сформировать ударный кулак для атаки украинской территории на новом направлении, стремление обезопасить Белоруссию от возможных провокаций НАТО или оттягивание части боеспособных сил украинской армии от других направлений.
Использованы фотографии:
Министерство обороны Белоруссии
12 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Buyan
    Buyan 17 октября 2022 15:38
    0
    Давайте, братья. Вступайте уже в СВО. Ждем Вас hi
  2. Ваўкалак
    Ваўкалак 17 октября 2022 15:44
    +3
    Видео есть небольшое по теме.
    1. BrandonHeat
      BrandonHeat 17 октября 2022 16:14
      +1
      Кроме Белорусов у нас братьев нету. Только они никогда нес не предавали. Спасибо что вы есть и всегда готовы помочь нашей стране. Вместе преодолеем,победим и будем жить назло другим!
  3. S.K.Vichyakow
    S.K.Vichyakow 17 октября 2022 15:48
    0
    Наши находятся там, чтобы обезопасить границы Белоруссии.
    1. Ваўкалак
      Ваўкалак 17 октября 2022 15:50
      +5
      Учитывая что к переброске в РБ планируется порядка 170 танков,что-то я сильно сомневаюсь что дело ограничится обороной. Не будет никто столько танков перебрасывать для обороны,учитывая что их и в РБ хватает,а самое главное они на фронте позарез нужны. Подозреваю что намечается некий шухер.
      1. Белополяк
        Белополяк 17 октября 2022 16:02
        0
        Батька может вписаться для возврата Волыни. До того как по пьяни начали рисовать границы в СССР, там жили де факто белорусы, а вот учитывая что ВКЛ слилась и потом РП делили... где границы должны быть, это тяжело сказать, слишком уж там земли кочующие туда-сюда последние столетия.
        П.С. нашел карту БНР, де факто псевдо государство было, но основано оно было как исторически так и по проживанию белорусов. Обратите внимание южный край, заходящий на современную Украину. Это может быть плата за помощь и даже сверху так сказать. Ну и то что так отрежут от запада почти всю Украину... где тылы не защищены толком, почти до самого фронта......

        П.С.С. ни к чему не призываю, ни за какую историческую "справедливость" не ратую. Просто для справки и мысли в слух.
      2. AlexGa
        AlexGa 17 октября 2022 16:19
        +1
        Подозреваю что намечается некий шухер.

        Если и МЧС вооружили, то точно что-то будет. Будем смотреть за ситуацией вокруг Пинска.
      3. Петр_Колдунов
        Петр_Колдунов 17 октября 2022 17:20
        +1
        Цитата: Ваўкалак
        Учитывая что к переброске в РБ планируется порядка 170 танков,что-то я сильно сомневаюсь что дело ограничится обороной.

        Да... но всего 9 000 л/с. Учитывая, что никто не будет белорусов бросать напрямую в атаку (Путин не будет заставлять Батьку этого делать, я уверен) - то этого количества до странности мало.
  4. Макс1995
    Макс1995 17 октября 2022 16:00
    0
    Имхо, и так все ясно.

    "Ведь не является секретом, что украинские диверсионно-разведывательные группы пытаются проникнуть в Белоруссию. " - примеров не приводится.
    И писали, что КГБ шастает на украину и....таскает оттуда людей. Тогда понятно , почему Украинцы взрывают свои мосты (Писали), а РБ усиливает охрану границ.....
  5. Dropper
    Dropper 17 октября 2022 16:06
    -1
    Чем дольше батька будет "межеваться" , тем хуже для всех .
  6. композит
    композит 17 октября 2022 18:47
    0
    пока они там развернутся и пришлют сюда какие-то войска, мы уже будем стоять у Ла-Манша.
  7. Людмила Мышкина
    Людмила Мышкина 17 октября 2022 19:08
    -4
    давно пора. если угрожают, скоро перейдут к действиям. самолет упал в Ейске су-34. возле жилого дома. 10 гражданских погибло......
    https://www.interfax.ru/russia/868220