Военное обозрение

Украинский политик признался пранкерам, что в БПЛА «Байрактар» на Украине больше коррупции, чем боевого применения

17
Украинский политик признался пранкерам, что в БПЛА «Байрактар» на Украине больше коррупции, чем боевого применения

Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли украинского экс-нардепа Сергея Пашинского, представившись бывшим послом США в РФ Майклом Макфолом. На этот раз «телефонным хулиганам» удалось узнать об истинной ценности турецких беспилотников «Байрактар».


Напомним, что вышеупомянутый БПЛА получил широкую известность после применения Азербайджаном в карабахском конфликте 2020 года. Тогда разведывательно-ударный дрон «заработал» репутацию грозного оружия для уничтожения бронированной техники и живой силы противника.

Позднее «Байрактары» у Турции начала активно закупать Украина для использования их в том числе против российской армии. Анкара и Киев даже договорились о строительстве завода по производству БПЛА на территории Украины.

В то же время, «разоткровенничавшись» в ходе телефонной беседы с пранкерами, глава Ассоциации оборонных предприятий Украины Пашинский заявил, что турецкие дроны сильно распиарены и в них больше коррупции, чем боевого применения.

Со слов политика, «Байрактар» является легкой мишенью для любого мало-мальски серьезного комплекса ПВО. Именно поэтому в первые недели российско-украинского противостояния ВС РФ сумели уничтожить практически весь парк имеющихся у ВСУ турецких БПЛА.

Более того, Пашинский добавил, что «Байрактар» абсолютно не эффективен, как самостоятельная боевая единица. Польза от данных беспилотников заметна только при условии применения их в комплексе с другими средствами и вооружениями.

Эксклюзивный фрагмент беседы с украинским политическим деятелем российские пранкеры опубликовали в своем ТГ-канале.
17 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. БойКот
    БойКот 18 октября 2022 14:18
    +8
    Да у них во всем коррупции больше, чем здравого смысла. Причём не только в стране-акцепторе, но и у доноров распил идёт полным ходом. Задаром у них и чирей не вскочит.
    1. ColdWind
      ColdWind 18 октября 2022 14:29
      -4
      Глянул биографию Пашинского, явно не адекватный персонаж, который давным давно не при делах.
      Если по сути, то да Байрактар ТБ2 элемент сетецентрических систем и работает в связке с другими комплексами. Так было в Сирии, Ливии, Карабахе и сейчас на Украине. Как самостоятельных комплекс для поиска и уничтожения его можно использовать в конфликтах низкой интенсивности либо в высокоинтенсивных но при уничтоженном или при уничтожении ПВО (яркий пример Карабах).
      Как любой инструмент, ТБ2 требует правильной работы на нем. У этого БПЛА есть большое количество плюсов, из-за которых их закурили 40+ стран мира.
      1. neworange88
        neworange88 18 октября 2022 17:31
        +2
        В Карабахе основой армянской ПВО были старые комплексы ОСА,которые по своим ТТХ не добивали до высот на которых в основном летали Байрактары,отсюда и получилось создать миф о непобедимых Байрактарах.Там где у армянских вооруженных сил были более менее вменяемые комплексы ПВО,там сбивали и Байрактары, и Харопы.Интересная статья по этой теме по ссылке ниже.







        Что представляет из себя IAI Harop? Строго говоря, это беспилотный барражирующий боеприпас общим весом 135 кг, оснащенный поршневым мотором, гиростабилизированным подвесом для всепогодных оптических средств наблюдения, системой связи и 15-кг боевой частью с 5.7 кг мощной взрывчатки. Длина аппарата 2.5 метра, размах крыла — 3 метра, крейсерская скорость 150 км/ч, запас топлива обеспечивает дальность полета порядка 1000 км и продолжительность полета 6-9 часов, система управления работает на дальности до 200 км. Высота полета — до 4.5 км.

        https://militarizm.su/vojna-v-karabahe/azerbajdzhanskie-drony-kamikadze-iai-harop-voj-smerti-v-nebe-karabaha.html
      2. vkfriendly
        vkfriendly 19 октября 2022 03:20
        0
        Да не смеши сорок стран мира+ , закупили только УГ, Азербайджан, Ливия и Катар ещё 13 стран выразили интерес и купили от одного до нескольких дронов но это было давно, интерес спал к ним и ни чего оригинального и сверхвыдающегося у дрона нет и полезен от только против племен с калашами ржавыми без ПВО хоть в связке , хоть без.
      3. Никелиум
        Никелиум 19 октября 2022 21:37
        0
        Закурили? От чего закурили? Ракеты Байрака?
  2. prodi
    prodi 18 октября 2022 14:27
    +8
    нашли кого слушать - "политиков" laughing Есть гораздо более серьёзная проблема с нашей стороны: когда военные не принимают на вооружение, те же БПЛА, поскольку они не соответствуют их хотелкам, а между тем, даже совершенно кустарные изделия в этом плане, оказываются реально полезными и крайне необходимыми на фронте
  3. Alex D_2
    Alex D_2 18 октября 2022 14:28
    -4
    А то? Там все прогнило ни чуть не меньше чем у нас. 30 лет западного влияния сделали свое.
  4. rocket757
    rocket757 18 октября 2022 14:34
    0
    Украинский политик признался пранкерам, что в БПЛА «Байрактар» на Украине больше коррупции, чем боевого применения
    АмериГу он не открыл и правильно указал, что всему своё ПРАВИЛЬНОЕ место и время, должно быть.
  5. Dos
    Dos 18 октября 2022 14:39
    +1
    hi hi Против жителей Бантустана и Арменореи, не имеющих или не владеющих наличными средствами ПВО - байрики сущая "вундервафля"! Но для настоящих пацанов, хорошо владеющих рогатками и поджигами эти байрики как воробьи на сетевых проводах!
  6. puskarinkis
    puskarinkis 18 октября 2022 14:47
    0
    Боевые действия стоят далеко не на первом месте! Экономическая, а точнее, коррупционная составляющая гораздо важнее! Поэтому и столько внимания уделяется чему угодно, только не разбором схем передвижения денег заинтересованными лицами.
  7. Uprun
    Uprun 18 октября 2022 14:48
    +3
    Ну так, "хорошая" реклама...... , Джавелины обгадили....., Три топора - так себе, уже химарсы начинали потихоньку обгаживать, но во время ротик прикрыли....., поскольку нету больше у наты достойных плюшек для хероев....., не дают....
  8. Bingo
    Bingo 18 октября 2022 14:51
    +2
    Про то, что Жабелины тупо неприменимы в условиях Украины - уже было от "подземной тыщи" на Азовстали... Ждем когда выяснится, что Химеры пока что не всю армию РФ разбомбили, как пишут в укроСМИ.
    Шота с вундервафлями у них получилось как у их предшественника. кстати, Зеля там в бункере яд глотать еще не собирается?
  9. HAM
    HAM 18 октября 2022 14:53
    -2
    Похоже,что с "телефонных хулиганов" больше пользы чем с иных структур в МИД...
  10. Дедок
    Дедок 18 октября 2022 15:05
    0
    Пашинский заявил, что турецкие дроны сильно распиарены и в них больше коррупции, чем боевого применения.


    а у нас - не так?
    у нас, имеющих огромный опыт в производстве ЛА (летательных аппаратов) - что было на момент 24 февраля? только реляции и выставочные макеты...
    а почему было так?
    1. vkfriendly
      vkfriendly 19 октября 2022 03:28
      0
      С чего бы это? "Ланцет" от концерна Калашников в 2020 в серию пошел и уже в 2021 в Сирии бармалеев долбил, а сейчас и в УГ применяется неплохо.
  11. Аркадий007
    Аркадий007 18 октября 2022 15:25
    +2
    Очень хочется надеяться что у нас не так.
  12. solar
    solar 18 октября 2022 17:39
    +1
    глава Ассоциации оборонных предприятий Украины Пашинский

    А он какое отношение к Байрактарам имеет? Вообще-то для него они конкуренты.