Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Для чего российской армии нужны германские "Леопарды-2", "Боксеры" и "Пумы"

Для чего российской армии нужны германские "Леопарды-2", "Боксеры" и "Пумы"

В 1996 году Южная Корея в счет погашения советского государственного долга стала получать современные на то время танки Т-80У и боевые машины БМП-3. Всего в армии этого государства появилось 33 "восьмидесятки" и 70 "трешек". Данная техника поступила на вооружение специальной части, которая на учениях обозначает подразделения противника. По-разному оценивая эту сделку, можно с уверенностью констатировать, что Сеул совершил очень выгодную сделку.

Для чего российской армии нужны германские "Леопарды-2", "Боксеры" и "Пумы"

Т-80У вооруженных сил Южной Кореи



Что любопытно, у потенциальных противников южан - КНДР и китайцев - на то время не было боевой техники, которая была бы близка по своим характеристикам Т-80У и БМП-3. Корейские военные намеренно, что называется, подняли планку и, судя по всему, не прогадали.
К чему мы вспомнили о южнокорейском опыте. Дело в том, что сейчас немецкий Rheinmetall создает на полигоне Мулино Центр боевой подготовки Сухопутных войск России. Здесь на 500 кв. км будут обучаться бригады Западного военного округа. Есть мнение, что кроме различимого немецкого оборудования неплохо было бы прикупить еще и немецкую технику, которая бы обозначила противоборствующую сторону.

Для чего российской армии нужны германские "Леопарды-2", "Боксеры" и "Пумы"

"Леопард-2А6"


В последнее время, по сценариям большинства учений, наши войска учатся воевать с "бандами террористов". Но ведь войска должны уметь противостоять и высокотехнологичному противнику, оснащенному самым передовым оружием. А, как известно, Германия - законодательница военной моды в Европе. Например, тот же "Леопард-2" в настоящее время один из самых продаваемых танков в мире. Так не приобрести ли некоторое количество этих боевых машин? То же самое касается БТРа "Боксер" и БМП "Пума". Конечно, придется потратить деньги (как мы уже писали, только БТР "Боксер" стоит 3 млн. евро), но неужели нынешнее экономическое состояние России не позволяет найти средства оснащение подобной техникой нескольких учебных батальонов. Не стоит забывать средства связи, вооружения и снаряжения для пехотинцев.

Для чего российской армии нужны германские "Леопарды-2", "Боксеры" и "Пумы"

Германия нам не противник, и эти подразделения будут лишь "обозначать" высокотехнологичную армию. А поскольку сами немцы на учениях до сих пор декорируют свои танки и бронемашины под российскую боевую технику, то логично было бы даже договориться о поставках "в обмен" Т-90 и чего-то из легкой бронетехники, по их желанию.

Для чего российской армии нужны германские "Леопарды-2", "Боксеры" и "Пумы"

БМП "Пума"


У Германии очень жесткие ограничения по экспорту оружия, вспомним хотя бы возникавшие скандалы, когда оказывалось, что техника, подаренная ГДР бывшей ННА, применялась в курдских районах. Турки были так впечатлены германскими внутриполитическими разборками, что сейчас на границе с Сирией на всякий случай используют лишь американские М-60АЗ и форсировано создают свой танк "Алтай", давно уже наладив выпуск своих БТРов и БМП. Поэтому в договоре с немцами можно обговорить, что "Леопарды-2", "Боксеры" и "Пумы" будут лишь учебными, на что они, вполне вероятно, могут согласиться.

Для чего российской армии нужны германские "Леопарды-2", "Боксеры" и "Пумы"

БТР "Боксер"


Оснащенные по последнему слову западной техники укомплектованные военнослужащими-контрактниками данные учебные подразделения на порядок должны улучшить качество боевой подготовки сухопутных войск России.
А.Т.
Автор: gurkhan
Первоисточник: http://gurkhan.blogspot.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 49
  1. bask 26 октября 2012 07:13
    Привет всем.Леопарды зачем России не знаю .,,Пумы и,,Боксёроы нужны чтобы создаь...,,Бумеранг+,,Курганец,,на мировом уровне!!!
    bask
    1. sv-sakh 26 октября 2012 07:22
      Лепард для Арматы? О_о
      sv-sakh
    2. Александр романов 26 октября 2012 08:04
      Цитата: bask
      ,Пумы и,,Боксёроы нужны чтобы создаь...,,Бумеранг+,,Курганец,,на мировом уровне!!!

      Это откуда такое заключение,может тогда и Леопардов прикупить,что бы АРМАТУ создать на мировом уровне.Вспоминаются слова Рогозина,о приоритетах в закупках техники российского производства.
      1. Гога 26 октября 2012 08:52
        Александр романов - Приветствую, Александр, ну чего только не напридумывают, только бы не давать заказов своей оборонке, вот уже и "учебные подразделения" request ... , опять же с "европейсов" откат на прямую в евребанки легче получать. Все эти песни про необходимость закупок "для ознакомления" на кого расчитаны ? В конце сороковых годов СССР "для ознакомления" не покупал у США за большие деньги сотни ядрёных бомб, а ознакомились с технологиями совсем другими методами и выдали собственное изделие "не уступающее лучшим мировым образцам" ... ну и кто теперь мешает таким же путём ознакамливаться с броне и авто техникой НАТЫ ? Или шо от разведки тоже только память осталась ? request
        Гога
        1. Tirpitz 26 октября 2012 09:57
          В начале 40-ых СССР купил танк Кристи и очень плотно сотрудничал с немцами по подводным лодкам и самолетам.
          Tirpitz
          1. rennim 26 октября 2012 13:03
            Кристи был закуплен в начале 30-х.....Т-34 его дальний потомок...
        2. Joker 26 октября 2012 11:06
          Игорь, у нас к сожалению уже не СССР, вместе с великой страной у нас развалилась и агентурная сеть, 20 лет мы в носу ковырялись и только сейчас что то делается. Так что проще и быстрее купить, тем более что это и в США практикуется.
      2. bask 26 октября 2012 12:48
        Александр .Да с танками у нас как бы всё в норме...Т90МС ,что бы не писали на мировом уровне!!!А ещё есть Т80 ,который ещё по ,,серьёзному,,не модифицировали.УЧИТЬСЯ НЕ КОГДА НЕ РАНО И НЕ КОГДА НЕ ПОЗДНО.Лучше на чужих. Чем на крови ,своих волдат )))) .Бронентехника нужна в первую очередь ,стобы СПАСТИ РЯДОЛВОГО ИВАНОВА!!!!Защищённость и ещё раз защищённось .А Немцы в этих вопросах всегда на уровне. Изучат наши инженеры ,кое что скопируют.Хуже не будет.Я думаю ВВП не допустит повторения ситуации с Ивеко-БРысями..
        bask
        1. PSih2097 26 октября 2012 23:41
          !А ещё есть Т80 ,который ещё по ,,серьёзному,,не модифицировали.

          Ну почему же -- Т-80УК


    3. Каа 26 октября 2012 11:42
      Цитата: bask
      Леопарды зачем России не знаю

      Зачем,зачем, проверить на бронепробиваемость путем отстрела отечественные ПТУРы и гранатометы, и наоборот, устойчивость своих машин против западных а то, если судить по рейтингам, с ума, однако, сойти можно.
      1. bask 26 октября 2012 15:32
        Каа Очень хотелось бы пальнуть из Т90МС по ,,Леопарду,,и посмотреть ,что у него за ,,нутро,,но хтож дасть)))))))))))))
        bask
      2. 1976AG 26 октября 2012 15:46
        Тогда лучше купить американские вместе с экипажами. Экипажи не эвакуировать.
        1. выживший 27 октября 2012 04:04
          ага.заварить в корпусе и кормить серез мааааленькое оконце)))).все же говорят что "абрамсы" куда комфортнеее т 90
          выживший
    4. USNik 26 октября 2012 13:08
      давайте тогда еще и генералов немецких пригласим, они-то знают как правильно своей техникой управлять, а еще проще, так сказать в целях учений пригласить миротворческий контингент на территорию России, фигли, там вся современная техника есть, логично?
      USNik
    5. Мельчаков 26 октября 2012 14:09
      bask,
      Леопарды 2 покупаться ДЛЯ АРМИИ не будут. Это журналюгская "сенсация".
      Мельчаков
      1. PSih2097 26 октября 2012 23:44
        Леопарды 2 покупаться ДЛЯ АРМИИ не будут.

        А кто нам их продаст? Это ж НАТО...
    6. predator.2 26 октября 2012 15:16
      Надо закупать в минимальных количествах, если продают, каки-то экземпляры надо разобрать до последнего винтика, и изучать, другие расстреливать в полигоне из различного отечественного оружия, чтобы знать уязвимые места.
      predator.2
  2. krutishka 26 октября 2012 07:38
    Думаю неплохо бы прикупить образцов зап. техники, вероятно их купили больше не для тренировок, а для изучения и создания и модернизации своих видов... request
    1. alatau_09 26 октября 2012 10:16
      Поддержу ваше мнение и добавлю:
      1 - иногда дешевле и проще купить, чем рисковать своей резидентурой;
      2 - чтобы быть лучшим, надо "щупать" передовое чужое и если требуется перенимать и улучшать адаптируя к своим замыслам, что экономит время и деньги;
      3 - чтобы производить хорошие и надежные снаряды к своему оружию, нет лучше способа чем пострелять по натурным объектам вероятного противника...
      после тщательного изучения техники, конечно... wink
      alatau_09
  3. стер 26 октября 2012 07:48
    Еще одна версия закупок импортной техники? Может быть. Поживем - увидим.
  4. лис 26 октября 2012 07:50
    забористая трава у автора! winked
    1. Ванёк 26 октября 2012 07:54
      Трава траве рознь wassat
      Ванёк
  5. Ванёк 26 октября 2012 07:53
    Врага надо знать в лицо!!!

    Нууу в данном случае это ТТХ, начинка, возможности и т.д.

    Здравствуйте Вам каждому. hi
    Ванёк
    1. omsbon 26 октября 2012 08:32
      Всем привет !
      Ванек, в данном случае получается не в лицо, а изнутри.
      1. Ванёк 26 октября 2012 11:36
        Цитата: omsbon
        не в лицо, а изнутри.


        То же вариант.
        Ванёк
  6. TULSKIY CAMOBAP 26 октября 2012 08:00
    Да я думаю что не для тренировок закупают. laughing
    TULSKIY CAMOBAP
  7. StrateG 26 октября 2012 08:06
    Врага надо знать в лицо!!!


    Они нам уже не враги. Сомневаюсь,что опыт 45 года они уже забыли. Что касается оснащения "Высокотехнологичных" противников - почему бы не взять наши танки? Они ведь ничем не уступают.
    StrateG
    1. Ванёк 26 октября 2012 11:40
      Цитата: StrateG
      Они нам уже не враги.


      Любое государство - есть потенциальный противник для любого другого государства.
      Ванёк
  8. Strashila 26 октября 2012 08:20
    Ага так Германия и поверит...проще и дешевле создать макет имитирующий ту или иную технику... и снова вопрос... силуэт машины... засекут.Автор пишет что у Германии самое жесткое ограничение на продажу оружия... вопрос что можно купить... а не хрена нового, а старье не надо.Цена 3 млн. ЕВРО и это бронетранспортера... или 4 с копейками млн.ДОЛ.США... МЫ ИНДИИ ТАНК Т-90 ПРОДАЕМ ДЕШЕВЛЕ!!! КАКАЯ ВЫГОДА!!!??? И снова вопрос...А ЧТО ТАКОЕ МИРОВОЙ УРОВЕНЬ??? Пусть в цифрах изложат на бумаге.
    1. Artem6688 26 октября 2012 22:30
      Зато это бронетранспортер лучший в мире. А не наши "спички". Или лучше пусть солдаты гибнут в отсталой техники, но главное не дай бог потрать челых 3 000 000? Насчет продаж Т-90 приведите доказательства и факты.
      Artem6688
      1. Strashila 27 октября 2012 19:35
        Индии уважаемый ... Наши могут при тех же параметрах (хотя бы масса)сделать не хуже
  9. kress42rus 26 октября 2012 08:33
    покупаем что бы узнать как и какой РПГ использывать
  10. Самовар 26 октября 2012 09:01
    Всем привет!
    немецкий Rheinmetall создает на полигоне Мулино Центр боевой подготовки Сухопутных войск России.

    Нда, а ведь когда-то мы их учили... на свою голову. what
    Так не приобрести ли некоторое количество этих боевых машин?

    Ну если чисто для имитации условного противника, то почему бы не закупить каждой "твари" по паре. Военнослужащие должны привыкать видеть в бою (пусть в учебном) БТТ вероятного противника.
    Самовар
    1. urzul 26 октября 2012 09:14
      Rheinmetall
      Скорее они нас еще в 30 годах, продавая нам лицензии на орудия.
      1. Самовар 26 октября 2012 09:21
        Цитата: urzul
        Скорее они нас еще в 30 годах

        Я в смысле боевой подготовки. Про обучение немецких танкистов под Казанью.
        Самовар
        1. Братец Сарыч 26 октября 2012 09:39
          И под Казанью, и в Липецке все-таки учились они сами, ну и попутно нас выучили...
          Братец Сарыч
  11. Дублер 26 октября 2012 09:16
    Ляяя... да называется это очень просто- завиляли хвостом, когда на горизонте реально замаячил Следственный комитет. Отдельные образцы- да, изучать, разрабатывать тактику и средства противодействия. Но целые подразделения??? В конечном итоге окажется, что и "Рыси" с "Мистралями" закуплены исключительно для "на порядок должны улучшить качество боевой подготовки сухопутных войск России". Страшненько кое-кому стало не по деЦки.
  12. Братец Сарыч 26 октября 2012 09:37
    Блажен, кто верует!
    Наив автора зашкаливает...
    Братец Сарыч
    1. nagual 26 октября 2012 09:59
      Насчёт наивности Алексея Хлопотова (gurkhan) - это Вы перегнули. negative На мой взгляд, весьма здравое рассуждение, намёк соответствующим ведомствам задуматься.
      nagual
      1. ботан.su 26 октября 2012 10:24
        задуматься над новым информационным прикрытием откатов?:)
        В принципе все верно написано, но большие сомнения одолевают. Даже если были такие благие цели, то в наш век демократии не стоит ждать от исполнителей рвения в государственных интересах! Они даже военную разведку поломали в целях перенаправления бюджета, сейчас только один путь получения технологий остается - купить.
  13. DEfindER 26 октября 2012 10:10
    Закупить думаю стоит, евреи вообще очень активно используют захваченную советскую технику для изучения её слабых мест, и даже сами её модернизируют и используют, не вижу ничего преступного в покупке одного десятка ОБТ стран Нато.. Иначе как нам разработать тактику противодействия, при том что у Нато навалом советской техники для изучения, оставшейся в том же ГДР... а у нас даже вшивенького Ф-16 первой модификации нет, или абрамса..
    1. Recon 26 октября 2012 10:21
      Полностью поддерживаю сей комментарий, это именно то, что я хотел написать.
  14. IRBIS 26 октября 2012 10:54
    Автор погорячился, явно погорячился. Учебные батальоны обозначения противника на самой современной технике? А не слишком дорогое удовольствие? И главное - абсолютно бессмысленное. А что, наша техника не может обозначать противника, она не высокотехнологичная? Раньше проводили крупные учения, армии друг другу противостояли и ничего, отрабатывали как надо. Бред какой-то в лунную ночь....
    1. Wedmak 26 октября 2012 11:27
      Автору наверно выгоднее купить кучу бронетехники с ценой от 3 млн. евро, вместо того, чтобы просто повесить на наши же машины обозначение условного противника ценой в 100 р.
      Кто будет водить германские машины? Не лучше ли, чтобы наши танкисты, повышали квалификацию в нашей бронетехнике?
  15. Kars 26 октября 2012 11:12
    Есть мнение, что кроме различимого немецкого оборудования неплохо было бы прикупить еще и немецкую технику, которая бы обозначила противоборствующую сторону.



    Это называетса---дайте хочь что то придумаем в оправдание.

    янкесы уже десятки лет камуфлируют Шериданы и М113 в технику Варшавского договора и довольны,хоть могли из Ирака ,Польши и тд натаскать ..оппанентов.. пару дивизий полного состава.

    Веть это мало просто купить технику вероятного противника--кстате очень дорогую---но ее надо содержать,запчасти,смазка,обучение персонала--не дороговатые учения выйдут?
    1. Kars 26 октября 2012 11:31
      как выриант)))))))))))))))))))))))
      1. Любомир 26 октября 2012 15:08
        Да стоит купить у греков ,,лёвов" , а у ебиптян ,,абраш" в учебные центры. А насчёт учений с их применением - действительно, только распил наворованного.
  16. kvm 26 октября 2012 11:33
    Статья правильная. Любую технику даже самого минимально возможного потенциального противника нужно добывать любыми возможными путями, чтобы видеть и знать её в натуре. Все эти заявленные ТТХ и интернет-комиксы по применению пригодны больше для дезинформации.
    kvm
    1. Voin sveta82 26 октября 2012 12:10
      какой ты дружок наивный...)))) Для чего...??)) нет не для знаний ТТХ..на это есть органы разведки....)))) А это чистой воды - перекачивание наших...заметь...наших финансовых средств за границу..))вот и все...))) Наши БТР-ры намного лучше и эффективнее в бою ..чем эти западные образцы...
      Voin sveta82
      1. DEfindER 26 октября 2012 12:50
        Откуда информация что наши БТР лучше, если их даже ни разу не сравнивали даже на учениях, я конечно подсознательно знаю что руские оружейники всегда лучшие, но как то хочеться на практике в этом убедиться а не просто верить..
      2. Artem6688 26 октября 2012 22:34
        Особенно "качество" наших БТР несомненен было доказано в авгане и чечне.
        Artem6688
  17. taseka 26 октября 2012 13:36
    Не надо под шумок о модернизации - убивать наш ВПК, который под шумок войны у нас только и останется, когда псе эти Пумы и Леопарды нападут на нашего МИШКУ!!!
    1. mega_jeka 26 октября 2012 22:25
      Согласен с вами
      mega_jeka
  18. kov 26 октября 2012 14:33
    Видюха про БМП Пуму и Боксера



    kov
  19. georg737577 26 октября 2012 18:50
    Если есть возможность в предвоенный период заплатить за образцы вражеской техники деньгами - эту возможность однозначно следует использовать. Даже учитывая "откаты" и т.п. Потому что впоследствии за возможность срочного изучения этих же образцов платить придется кровью и жизнью людей...
    georg737577
  20. Artem6688 26 октября 2012 22:25
    Опять кухонные эксперты начали бредить об откатах. Тут по сути противник продает свою технику, но у наших форумных "экспертов" всюду откаты и развал ВПК.
    Artem6688
  21. Bosk 27 октября 2012 02:09
    У нас несамые лучшие танки и пушки....,я надеюсь ребята над этим рабоьтют..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня